Здравствуйте Всем!!!!!
На днях мне сообщили одну очень интересную вещь. Что собаки занимающие, знающие ОКД...в ринге себя плохо показывают, без куража.
Правда ли это????????
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » А правда ли это??? ОКД +выставки
Здравствуйте Всем!!!!!
На днях мне сообщили одну очень интересную вещь. Что собаки занимающие, знающие ОКД...в ринге себя плохо показывают, без куража.
Правда ли это????????
Правда ли это????????
Неа, не правда Куражность собаки может зависить от чего угодно, но не от знания ОКД. ИМХО
А я в чем то согласна!!!!Дрессировка в какой-то степени убирает куражность!!!Вырабатывая послушание.Собака в ринге просто слушается хозяина,а не куражится.Тоже мое ИМХО.Выставочную собаку я бы не стала дрессировать (смотря какую породу!!!!)
А мне кажется, что не совсем! Есть же собаки, которые даже ОКД сдают с резвостью, с интересом! У них, я думаю, кураж во всем! Да и вообще, многие сетуют, что собак с этим куражом ОЧЕНЬ редко встретишь...
У меня есть такой !!!!!!!!!
Я по-большому счету имею ввиду терьеров!Эрделей,скотчей,вестов,пшено,вельшей,фоксов,кернов,бедликов.....
если с умом подходить к ОКД, то никуда кураж не денется
я и с Пуфой, и с Тимпером на занятия ходила
и им, и мне было оч интересно, потому как ходили мы для тусовки, а не для сдачи на диплом
правда, и печальный опыт посещения "дрессировки" имеется, спасибо "инструктору"
слава Богу, сейчас собака восстановилась
Спасибо)))) очень интересно.....есть пища для размышления))))
Феея, а если куража и не было - есссно, легче всего сказать, мол, ага, вот это мы на ОКД ходили, и там весь кураж у нас "убили, гады, на корню"... Эт отмазка хорошая такая...
По своим могу сказать (правда, не терьеры у меня, ни в коей мере!) - ходили на ОКД - как был у одного кураж - так никуда и не делся. А вот второй - наоборот, "разбегивается" слегка...
А насчет ОКД\куража - эт многое зависит от инструктора... Что, думаете, для аджилити - кураж не нужен? Однако, без ОКД не берут на аджилити. Хотя б чтоб ОКП было... Ну, или БХ...
а если куража и не было - есссно, легче всего сказать, мол, ага, вот это мы на ОКД ходили, и там весь кураж у нас "убили, гады, на корню"... Эт отмазка хорошая такая...
Вот вот!!! +100!!! [взломанный сайт] Прям "с языка сняла"!
Хорошо понятно....
а тогда-что есть КУРАЖ?????
Как это выявляется/отражается у песика?
Гу3ля Макеева
Хи-хи.....а чей то ты ГуЗля? АААААА.....понятненько!!!! [b]А какие проблемы то?Нормальный ребенок!!!!
Да у меня просто любопытно...узнать как ОКД действует на кураж....неповерите столько много узнала....очень познавательно!!!!
Феея
Я попробую объяснить своими слова ху из ит кураж....
Собака оч темпераментная!!!Этот темперамент надо направить в нужное русло,а не тушить!!!Собака любит показываться в ринге,ей это оч нравится!!!Когда бежит в ринге всем своим видом "говорит"-ну смотрите-какой(ая) я красивый(ая),вы видите?В самом начале занятий в подготовке к выставкам-только ПОХВАЛА!!!!Все должно быть на игре,любви и похвале!!!Ну чуток одергивания не помешает!!!Имея двух оч разных по темпераменту собак могу сказать однозначно-это все ГИНЕТИЧЕСКОЕ!!!!Характер у всех разный!!!Не куражная собака может вполне выставляться......но.....ей это не доставляет удовольствия!
Winsa
КЛЕВО!!!!!!!!!
Winsa
Более точное определение слова "кураж" я еще не слышала
Не куражную собаку можно научить красиво показываться, но она никогда не будет ходить в ринге так, как это делает собака, которая там (в ринге) "родилась"
Отредактировано eva (2008-03-03 01:12:24)
Хи-хи.....а чей то ты ГуЗля? АААААА.....понятненько!!!!
А мне не понятненько![взломанный сайт] Мне тоже любопытно!
ОльгаВ.
Гузель Витальевна и Гуля....два в одном=получилось ГуЗля....Наверно я правльно поняла?
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » А правда ли это??? ОКД +выставки