У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мальтезе

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Пожалуй начну рассказывать о породе Мальтезе(мальтийская болонка).
О красивых собаках и конечно же о своей малышке.

0

2

Считается, что происхождение породы теряется в глубине веков, однако это не совсем так. В старинных документах их называли мелитскими собаками. Это название они получили от одноименного греческого острова Melita, современной Мальты. Страбо, (известный историк времен романской эпохи) писал: " Имеется город на Сицилии с названием Мелита, в ком продают много прекрасных собак, которые указываются  как Canis Melitei."         Нет сомнений, что остров Мальта к тому времени был городом с процветающей торговлей и развитой культурой.
    В первом издании  отличной книги Виргинии Ляйтх « The Maltese Dog»  (США, 1953), пишется: " Греческая и романская история не стары. Греки были ещe варвары, когда античная цивилизация Египта уже достигла расцвета,  и только к 1600 году до н.э. критская цивилизация охватила Грецию.

    Имеется действительно много египетских скульптур, внешне очень схожих с мальтезе. Вероятно,  происхождение породы лежит восточнее побережья Средиземного моря? Известно о тесных торговых связях  между этой частью мира и Европой, и существуют античные египетские  письмена, на которых мальтезе изображены в повседневной жизни. дневной жизни.

    В Китае «melitaie» собаки появились впервые в 1 столетии на картинах. По всей видимости, мальтезе были тогда широко распространенным объектом торговли.

    Можно хорошо себе представить, как мальтезе путешествовали из  страны в страну, достигая даже Азии: маленькие необычно выглядящие собаки, кроме того еще и чисто белые. Они были на ряду с высококачественными изделиями и драгоценными камнями, которых использовали в качестве дипломатических подарков  царским персонам.

    В книге «The Dog» 1872 года Idstone пишет: «Мальтезе были семейными собаками наверно даже больше столетий, чем любая другая порода собак. Нет сомнений, что это дамская собачка.

    Когда автор писал эти строки, он был убежден, что поиски этой собаки на Мальте не приведут к значительным результатам. Он утверждал, что гравюры  этих собак работы Stonehenge были импортированы из Манилы (Филиппины). Собственно говоря Idstone видел несколько экземпляров этой породы, однако они были привезены с Западно – Индийских островов. Комментатор скептически отмечает: "В действительности мальтезе на Мальте так же редки, как и честные гондольеры".

     Доктор Stables пишет в книге «Ladies Dogs as Companions» в 1905 году: "Белизна – это символ чистоты и - как я себе представляю – добродетель».

    Два очень красивых чучела мальтезе выставлены в Зоологическом музее   Tring-Hertfordshire и это интересно. С V столетия существовала процветающая торговля между Китаем, Филиппинами и торговыми городами западного мира, во время которой мальтезе играли определенную роль, так как они были не только  собачками- компаньонами при дворе римских королей, но и предпочитались в качестве семейных собачек другими слоями общества.

     Koролева Виктория  была очарована подаренной собачкой и называла ее Chico. Расказывают, что капитан Лукий в 1841 году привез из своего путешестивия еще двух мальтезе в качествее подарка Ее Величеству. Это морское путешествие длилось много месяцев, и когда снова были достигнуты берега Шотландии, внешний  вид собак делал невозможным подарить их королеве. Эти животные (Психея и Купидон) были отданы брату капитана Лукия, заводчику мастифов и стали родоначальниками породы в Англии.

    В 1859 году состоялась первая выставка собак и на ней была показана сука мальтезе, потомок привезенных капитаном животных. Очевидцы  описывали: " В возрасте около 20 месяцев она имеет белый окрас, весит около 1700 гр с длинной шелковистой шерстью 38 см, красиво ниспадающей волнами по спине ".

    В 1902 году мальтезе еще выставлялись в группе терьеров. Это был даже отдельный класс для мальтийских терьеров не тяжелее 8 фунтов (около3850г). В 1904 году был основан первый монопородный клуб «Maltese Club of London».

     Во время 1 мировой войны, 1914-1918 гг., не проводились никакие выставки, а так как большинство заводчиков прекратили племенную работу, животные пропали. Когда враждебные настроения были позади, May Van Oppen (после бракосочетания Mrs. Roberts) привезла с континента новых мальтезе, чтобы возрадить породу.

    В 1922 году было зарегестрировано при Kennel Club 66 животных, в то время как в 1994 году регистрировались 528 мальтезе. В 1934 году сформировался современный  Maltese Club, благодаря совместным усилиям May Roberts и сестер Neame. Мальтезы из этого клуба послужили основой при образовании многих успешных питомников.

    В 1939 году начало 2 мировой войны снова  привело все в упадок. На протяжении 9 лет не состоялось ни одной выставки, но племенной материал был сохранен. В 1965 году Kennel Club провел  первую монопородную выставку. В этот день выставлялись не меньше 66 собак.

     Качество  сегодняшних мальтезе так хорошо, что они одерживают победы на Best in Show на всепородных выставках собак, в которых принимают участие более 16000 собак.

    Так же как в Англии практически никаких записей о первых мальтезе не сохранено. Единственные сведения можно почерпнуть из старых каталогов выставок. Однако  ясно, что с 1877 года порода уже завезена.

    Первая официальная регистрация в Американской Племенной Книге произведена в 1888 году. Первые американские мальтезе - собаки с неизвестным происхождением, рожденные в 1886 и 1885 годах. Примерно к этому времени музей of Natural History in New York выставил 3 отличных чучела мальтезе.

     Число регистраций постепенно росло. В 1912 зарегестрировано  27 щенков. Это замечательно, так как в течение военных лет (1914-1918), когда разведение мальтезе в Англии терпело драматический кризис, в Америке не только сохранились племенные животные, но и зарегестрировано более 200 пометов. Эти животные помогли восстановлению породы повсеместно, так как европейские собаки страдали от последствий вынужденного инбридинга.

    Сегодня Соединенные Штаты владеют очень хорошо организованными клубами мальтезе в различных штатах. Этот успех виден на ежегодно проходящей монопородной выставке мальтезе. Все достоинства американского разведения демонстрирует Ch. Sand Island Small Kraft Lite, который выиграл в 1992 группу Toys в Вестминстере.

    Как и во многих других странах, трудно узнать, когда точно появились первые мальтезе в Германии. Одно можно утверждать точно: до 1860 года представителей этой породы в Германии не существовало. В конце 19 столетия первые мальтезе приняли участие на выставках.

    На первой выставке в 1879 году представлялись 63 собаки 27 различных пород, в том числе 1 мальтезе, к сожалению описание собаки не сохранилось. Два года спустя щенка мальтезе уже можно было купить за 2000 марок.

    И лишь  в 1900 году была издана первая племенная книга. Начиная с этой даты,  разведением собак занялись более профессионально. Два года спустя в Берлине был разработан подробный стандарт породы.

    В  1925 году Mrs. May Roberts, имевшая успешный опыт работы с этой породой в Англии, приехала в Германию, чтобы приобрести несколько экземпляров для разведения. Mrs. May Roberts повязала импортированную суку Harlingen Dolly с местным кобелем Ruden King Billie. От этого успешного сочетания родился 17 февраля 1926 года Ch. Harlingen Snowman , который оказался великолепным представителем породы и выиграл 70 первых призов и 14 CCs.

    Количество мальтезе в Германии росло медленно, но непрерывно, и к 1922 году уже появились статьи об этой породе в специализированных журналах и газетах. Число регистраций постоянно росло. Вторая Мировая война отбросила немецких заводчиков на несколько шагов назад. Когда наконец мир снова господствовал в Европе, нужно было снова восстановить регистрацию мальтезе. Пусть не сразу, но к породе вернулась популярность. В 1948 году был основан VDK (Немецкий Союз Заводчиков маленьких собак), под патронажем которого находились и мальтезе. За время существования VDK  импортировались мальтезе из Британии и Америки, которые способствовали развитию породы. Сегодня уже можно говорить о том, что заводчики восстановили породу после Второй Мировой войны и активно участвуют в международном обмене племенным материалом.

0

3

Папа моей девочки, на фото 12 месяцев.

увеличить

0

4

Он же
http://s60.radikal.ru/i170/1009/54/33c78a7335aft.jpg

0

5

molly
А дальше?

0

6

MaIri
продолжение будет обязательно:))

0

7

Немного фото мальтезе рожденых и проживающих в странах мира.
http://i062.radikal.ru/1009/5e/3de9dea9bafbt.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1009/2d/45f5829e1eaet.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1009/9f/21be3798e1b1t.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1009/f0/d66de716c5e7t.jpg

0

8

molly
Очень познавательно!Спасибо!
А где же фото вашей ПРИНЦЕССЫ? :flirt:

0

9

Юля@Компания
Обязательно покажу, правда фоток пока очень мало.

0

10

Стандарт Международной Кинологической федерации (F.C.I.)

Под стандартом подразумевается подробное описание породы, внешнего вида и строения собаки данной породы. Эти стандарты издаются страной, которая является признанной родиной той или иной породы. В частности, для мальтийских болонок таковой является Италия, что означает, что именно итальянский отечественный (основной, высший) кинологический союз (ENCI) утверждает содержание стандарта породы. F.C.I. (Международная ассоциация - Международная кинологическая федерация) осуществляет управленческие (координационные) функции, а также обеспечивает их распространение и соблюдение в странах, входящих в Международную кинологическую федерацию.

Стандарт всегда представляет идеал той или иной породы, хотя едва ли какая-либо собака полностью сможет удовлетворить требования всех его пунктов, не говоря уже о том, что стандарт никогда не формулируется таким образом, чтобы в нем не нашлось места для различных возможностей его истолкования. Стандарт мальтийской болонки исходит из изначального, эталонного кобеля, которого можно считать идеальным представителем породы на рубеже столетий. Эта собака во всех подробностях обмеряна и описана, и таким образом возник стандарт породы, который остается до сего дня действительным почти что в неизменной форме. Настоящий стандарт имеет соответствующее предпочтение непонятное для дилетантов, поэтому здесь излагается упрощенная и сокращенная его версия. Оригинальное изложение, которое последний раз было переработано 10.2.1992 года, и перевод которого был официально признан Международной кинологической федерацией, можно получить в учреждении племенного разведения Союза (ассоциации) немецких заводчиков маленьких (декоративных) собак (общества с ограниченной ответственностью) заказным письмом, при условии оплаты с доставкой, и указанием обратного адреса.

Общий внешний вид. Маленькая (собачка) с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, держит голову гордо и аристократично (с чувством собственного достоинства).

Важные пропорции. Длина туловища, приблизительно, на добрую треть больше, чем высота в холке (WRH). Длина головы соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH).

Голова. Ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH). Она достаточна широкая, несколько шире, чем половина ее длины.

Череп. Черепная часть несколько длиннее морды, а также немного шире, чем половина длины головы. Форма слегка овальная. Верхняя часть черепа плоская, скулы выражены незначительно.

Стоп. Выступ лба хорошо обозначен, и образует угол от 90 градусов.

Морда

Мочка носа. Является продолжением спинки носа. Большая, с открытыми ноздрями, обязательно черного цвета.

Пасть. Длина мморды составляет 4/11 от общей длины головы; морда должна выдаваться вперед и не выглядеть четырехугольной. Спинка носа горизонтальная.

Губы. Губы тонкие. Верхняя и нижняя губа "подобраны" (чтобы при осмотре не была видна слизистая оболочка). Края губ должны быть абсолютно черными.

Челюсти. Нормально развитые, не сильные (грубые, крепкие), с безупречным смыканием. Нижняя челюсть не должна выступать вперед и не должна отставать от верхней челюсти.

Зубы. Челюсти безупречно смыкаются друг с другом, образуя ножницеобразный прикус. Зубы белые, правильной формы и в полном наборе.

Глаза. С живым и внимательным (умным) выражением, немного крупнее обычных, с разрезом округлой формы. Веки плотно прилегают к глазным яблокам. Глаза не должны быть запавшими или слишком выпуклыми. Белки глаз не должны быть видны (при осмотре спереди). Цвет радужной оболочки темно-коричневый; края век черные.

Уши. Почти что треугольные. Они высоко посажены на широком основании, слегка приподняты и плотно прилегают к голове.

Шея. Несмотря на большое количество шерсти, должна быть отчетлива видна со стороны затылка. Ее верхняя линия изогнута, ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRS). Постав шеи прямой, без видимых складок кожи.

Туловище. Длина его на добрую треть больше, чем высота в холке (WRS).

Линия спины. До самого основания хвоста прямая. Холка слегка приподнята.

Грудь. Грудная клетка просторная и доходит немного ниже уровня локтей; ребра не слишком выпуклые. Обхват груди на 2\3 больше, чем высота в холке (WRS).

Круп. Очень широкий и длинный.

Хвост. Посажен высоко на крупе, толстый у основания, тонкий к кончику. Длина составляет, приблизительно, 69% от высоты в холке (WRS). Хвост образует как бы большую дугу над спиной, так, что его кончик касается крупа между бедренными костями, Допускается искривление хвоста набок.

Поведение и характер. Живой, ласковый, (собака) очень легко обучается, очень интеллигентная.

Размеры конечностей

Передние конечности. Хорошо прилегающие к телу, ноги прямые. Сухие, со слегка заметной мускулатурой, но достаточно сильным костяком. Длина ноги, от подушек лап до локтя, соответствует, приблизительно, 55% от высоты в холке (WRH). Кости предплечий свободно движутся, без толщений.

Лапы. Округлые, пальцы плотно собраны в комок. Подушечки лап и когти черные. Когти равномерно черные, или, по крайней мере, темные.

Задние конечности. С сильным (крепким) костяком, поставленные параллельно друг другу, Бедра с хорошо развитой мускулатурой. Передние углы скакательных суставов составляют 140 градусов. Лапы полностью соответствуют передним.

Движение. Равномерное, плавное и быстрое, свободное, с коротким и очень быстрым шагом.

Кожа. По всему телу плотно прилегающая, с темными пигментными пятнами. Края (слизистые оболочки) век и губ черные.

Шерстный покров. Плотный, блестящий, шерсть, ниспадающая роскошной тяжелой массой и обладающая шелковистой текстурой. По всему телу длинная, и по всей своей длине гладкая, без завитушек и волн. Тяжело спадающая до самого пола, словно мантия, прилегающая к телу, без распадания на отдельные пряди и образования кудрей.

Кудрявость и косматость допустимы только на передних ногах, от локтей до лап, и на задних лапах, от коленей до лап. Подшерстка нет. На голове волосы очень длинные.

Волосы, растущие на спинке носа смешиваются с волосами, образующими бороду, волосы хохолка - с волосами, растущими на ушах. Шерсть, образующая волосяной покров хвоста, ниспадает с одной стороны туловища и достигает скакательного сустава.

Окрас. Чисто белый (белоснежный); допускается только самый бледный оттенок цвета слоновой кости. Допускаются также весьма ограниченные оттенки очень бледного оранжевого тона, производящие впечатление грязного шерстяного покрова, поэтому они нежелательны и представляют собой несовершенство.

Величина и вес. Высота в холке (WRH) для кобелей: от 21 до 25 см; высота в холке (WRH) для сук: от 20 до 23 см; вес: от 3 до 4 кг.

Недостатки. Любое отклонение от представленного описания породы может рассматриваться как недостаток, оценка которому должна выставляться в точном соотношении со степенью отклонения; это действительно также для двустороннего косоглазия, а также, если длина туловища превосходит высоту в холке (WRH) на 43% и более.

Пороки. Отчетливо выпуклая спинка носа, выраженный перекус или недокус. Кобели больше 26 или меньше 19 см, Суки с высотой в холке (WRH) больше 25 или меньше 18 см.

Дисквалификация. Выраженное расхождение или схождение линий очертаний черепа и морды; депигментация мочки носа, или мочка носа какого-либо другого цвета, чем черный. Перекус, разноцветные глаза, полная депигментация краев век, врожденная или приобретенная бесхвостость, или куцый хвост. Любой другой окрас, кроме белого, за исключением самого бледного оттенка цвета слоновой кости; отдельные выраженные пятна, независимо от их размера.

Примечание. У кобелей должно быть два очевидно нормальных и полностью опустившихся в мошонку яичка.

0

11

Юный Чемпион Европы 2006 года
http://s50.radikal.ru/i129/1009/e6/c0f4e66f1cb6.jpg

его дочь, рождена и живет в России
http://s42.radikal.ru/i095/1009/f2/3d01ed3501df.jpg

Отредактировано molly (2010-09-24 09:10:02)

0

12

А это мое бело чудо.
http://s60.radikal.ru/i170/1003/7b/d07acaf8cfc2.jpg
http://i078.radikal.ru/1003/14/84a509d45e47.jpg
на фото 7 месяцев.

0

13

molly
Такая мордаха! Чудо  :love:

0

14

Нам 8,5 месяцев на фото

увеличить

0

15

Белоснежка. http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif   http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif   http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

16

molly написал(а):

Нам 8,5 месяцев на фото

Какая красивая! ТТТ:cool:  :flirt:

0

17

Наташ,белоснежка просто нежнейшее облачко!!!!Глазки с носиком прям бусинки!!!Я теперь поняла почему бантики все черные!!!!Очень стильно на белой собаке!!!! :cool:

0

18

кэтти
Юля@Компания
Winsa
Пасибки.
Ирин, ага, они(черные банты) тут очень к месту :flirt:

0

19

Снова моя мелкая, на фото 10 мес, после выставки в июне, растрепанная:)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/29/21/2147c8adf5931a203a8b800bc89f9f27.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1007/e0/f50f9dff8dff.jpg

0

20

Вот это чудо-расчудесное!

0