У меня много роз,кустов 50.Сами понимаете,что по хорошему их укрывать не денег не времени не хватит! Я освоила супер метод!Вокруг окученного куста на землю я укладываю наполненые водой, 3х лит.бутылки из под питьевой воды.По 3 шт на куст.Очень удобно,осенью разложил,весной воду под куст вылил и в сарайку до осени.
Смысл в том,что вода забирает на себя весь холод,и под ней земля практически не промерзает!
Заметки на память
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-03-05 17:11:33
Поделиться22008-03-06 11:53:06
Ирин, интересный способ. Ты уже видела результат или впервые этой осенью так сделала? Получается, что верхушка куста остается на морозе... Я купила несколько метров укрывного материала, который используется для теплиц. Осенью накрываю розы, прикапываю землей, когда просто сверху кладу сухую траву. Весной материю сняла, стряхнула и в сарай до следующей осени. Пока еще ни одна роза не замерзла. А вот, когда один раз не укрыла розы.... они у меня все померзли.
Поделиться32008-03-06 12:24:16
Лик
Свет,я это.....тупо скопировала с инета .....чтобы не потерялось ......так не делала еще....
Я укрыла опилками,старым рубероидом.....а кусты коробками......надеюсь все выживет!!!!
Поделиться42008-03-06 12:26:25
Winsa
Ясненько. Это самый лучший способ - заморозить розы. Лучше не экспериментируй так. Я уже много роз так загубила. теперь только - опилки, укрывной материал и сухая трава. Пусть тягомотно, зато надежно.
Поделиться52008-03-06 12:31:22
Ну может автор этого послания живет где-то....где нет таких зим.....а ты какой материал купила для укрывания?
Поделиться62008-03-06 13:42:13
Winsa
Ирин, я точно не знаю его название, везде так и написано - укрывной материал для теплиц. Он пропускает воздух, поэтому его и используют для теплиц. Мне этого материала хватает года на 4-5.