Олеся
Я ж говорю, сырятина. Но и площадки нужны. Читать будут, они обязаны прочитать, предлагайте свои варианты
4 ноября, г. Уфа
Сообщений 261 страница 280 из 461
Поделиться2612010-11-09 14:21:40
Поделиться2622010-11-09 14:29:21
Bim
Хорошо, может тогда нужно сначала про площадки а потом про помещение писать, всётаки последнее прочитанное больше остаётся в голове, помоему
вечером будет по больше времени обдумаю текст, а вообще направление текст очень верное
Поделиться2632010-11-09 14:31:04
http://bouriac.narod.ru/DOGS.htm а вот таких, к сожалению очень много.
Поделиться2642010-11-09 14:36:40
Может ещё стоит небольшой акцент сделать на то, что на выставки приезжают с других регионов, и Уфа на них не лучшее впечатление производит, в плане выставок? У нас же любят показывать, как все хорошо и лучше чем у других...
Поделиться2652010-11-09 14:44:09
Ольга
Согласна
Поделиться2662010-11-09 14:51:13
http://bouriac.narod.ru/DOGS.htm а вот таких, к сожалению очень много.
мда... за мои 25 лет ни одна собака меня не кусала и даже не делала такой попытки , хотя есть у меня такая патология лезть ко всем собакам и погладить и посюсюкать Видать его собака в детстве покусала, когда он хотел ее камнями забить...
У моих знакомых есть дочка, панически боится собак... Они всей семьей ходили на эту выставку 4 ноября, после нее поехали к нам... так она после общения с моими рыжиками тоже захотела завести собаку, пусть и не такую большую, но собаку!
Ольга хорошая идея
Отредактировано Верик (2010-11-09 15:06:00)
Поделиться2672010-11-09 14:52:35
Ольга
добавила
Поделиться2682010-11-09 15:43:31
Bim
Вот то что синим добавлено самое то!!!
Поделиться2692010-11-09 17:07:22
11. Пустырь со стороны Сутолоки по ул. Бакалинская,
70/2
Это там, где построили "ТОЙОТА-ЦЕНТР"?
Получается, они специально ведут строительство на территориях, выделенных для выгула собак?
Поделиться2702010-11-09 17:25:38
Сырятина полная, сумбура много, но основная канва есть.
Это потом обязательно надо будет показать руководителям клубов. Прежде чем подписывать.
Поделиться2712010-11-09 18:03:28
Прежде чем подписывать.
В каком смысле? Это вообще-то как бы они и написали, так что им и подписывать И это давно уже надо было сделать, ( а может и делали, мы ж не знаем).
Поделиться2722010-11-09 18:33:37
Bim
по моему очень хорошо написанно. но на мой взгляд после прочтения остается в голове именно площадки.
но вы сделали первый шаг, огромный плюс Вам.
Поделиться2732010-11-09 18:54:57
BimЯ поняла так, что надо не только подписи клубов, но и собачьей тусовки. Мол, нас тыщи. Или нет? Только клубы?
Поделиться2742010-11-09 19:15:27
но и волонтеры, которые работают на поисково-спасательных операциях, в кинологических службах, во многих детских домах, домах инвалидов, даря свою жизнерадостность и любовь.
это тоже можно примерами подкрепить, в качестве приложения.
Поделиться2752010-11-09 19:23:33
О том, что нас тыщи, в письме написано, о первых строках. Если это письмо повесить на президентский блог, то там к каждому сообщению есть комментарии, и вот в них нужно всем этим тыщщам отметится. типа "Да, да, есть такая проблемы, нас много, мы приносим пользу обществу..." Надо будет я составлю тексты комментариев. Если мы напишем такое письмо от "тыщ", то любой чиновник сразу скажет "У них есть объеденение, клуб, вот туда пусть и идут со своей проблемой, собирают деньги и строят себе чё хотят, а мы еще и бабла с этого срубим" А когда обращается клуб, то обращение идет уже от юр. лица, и само собой подразумевается, что за ними стоят тыщи. Пропадает колхозность послания, оно приобретает вид официального запроса, к тому же они будут обязаны дать письменный ответ на это письмо, для этого нужно в приемной ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить на него входящий номер и копию снять. Письменный ответ является документом, но основании которого можно совершать дальнейшие действия, хоть к папе римскому писать, а это накладывает определенный отпечаток ответственности. Так что я считаю, надо именно от клубов писать письмо. В разговоре надо сказать, что если что, то мы готовы все подписаться и массовку собрать, мягко так, полунамеком, без угроз
Поделиться2762010-11-09 19:25:26
в качестве приложения.
В качестве приложения можно с собой пачку фоток принести, с праздников каких, с детьми и пр. Байка и Стефани подберут грамотно, поскольку придут одни женщины, я так понимаю, будет просительна и даже уместна некоторая эмоциональность визита и в разговоре, как бы невзначай можно их достать
Поделиться2772010-11-09 19:26:16
Блин, я щас все секреты переговорных процессов вам пораскрываю и без работы останусь
Поделиться2782010-11-09 19:58:54
Bim
Лена!Какая ты молодец!
Поделиться2792010-11-09 20:46:30
Bim, поддерживаю, обращение грамотно составлено, но я тоже считаю, что в нём затронуты 2 одинаково важные темы, которые заслуживают отдельного разговора и соответственно разных действий со стороны властей. Думаю, надо разделить его на 2 части. В части площадок добавить инфу о занятых под строительство или другие цели площадках; об их удалённости, ввиду чего их посещение становится весьма проблематичным; напр., я живу в Сипайлово по ул. Бикбая, это ОЧЕНЬ длинная улица, но ни одной площадки на ней не предусмотрено, а Королёва и Гагарина от нас "у чёрта на куличках"; об ответственности ЖЭУ за обеспечение нормальных санитарных условий на территории этих площадок; напр., опять же с меня ЖЭУ ежемесячно взимает 50 руб. на содержание животных, но ни пальцем не шевелит для этих самых животных и возможные гипотетически площадки тоже повесит на нас, владельцев, если это не будет чётко прописано в их обязанностях, лично я за своими собаками уберу без проблем, но и найдётся ряд извините засранцев, которые тут же уделают площадку и сделают её рассадником заразы, поэтому нужен обязательный КОНТРОЛЬ со стороны муниципальных властей. В части выставок по сути добавить нечего, я бы только усилила акцент на опыте других крупных городов в этом вопросе с конкретными примерами. Обращения разместить в несколько инстанций: и в муниципатитет, который будет рано или поздно решать "собачий вопрос", по всем каналам уже сообщили о грядущих изменениях в правилах и "ужесточении мер к владельцам", поэтому лучше обозначить заранее готовность к диалогу и желание его вести с властями ежели что... Пусть присвоят входящий номер и ответят, чтобы на руках у клубов был документ, отражающий реакцию властей. Размещение в блоге Президента РБ(если таковой имеется) тоже обязательно. Думаю, инициатива старейшего в РБ клуба - Федерации - не может быть по определению оставлена без внимания. В комментариях отпишутся все, кто неравнодушен. Но тут я уже повторяюсь, всё сказано Bim.
Отредактировано Lika (2010-11-10 00:12:31)
Поделиться2802010-11-09 21:03:29
Здравствуйте. постаралась сегодня все узнать. правда работы было много - толком поговорить не получилось. но то что узнала - количество подписей - не самое главное. можно написать не шибко официальное письмо.
а по поводу самого письма - мне понравилось. но как говорили уже - мне тоже кажется что может про площадки написать в следующий раз. а то у меня тоже после прочтения письма закрепилось тема про площадки. а сейчас для нас самое главное найти помещение для выставок.
это мое мнение.