Цветочки
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться2222012-02-29 22:55:34
Runa
Я не ошибаюсь? У вас еще смотрю Орхидеи растут? Можно совет? Мне муж подарил орхидею, прошло несколько дней и у нее начали цветки вянуть((( Только раскрылись бутоны и они стали вялыми, ни сегодня завтра отпадут. Спасите пож-та! Что можно сделать? Она у меня стояла на подоконнике на кухне, сторона солнечная.. днем я ее старалась убирать от попадания солнечных лучей.. Поливала.. Но что не хватает.. незнаю.. так жалко хочу помочь ей(((
Поделиться2232012-03-01 12:50:19
Светлана33
зацвел "Фебралист
Поделиться2242012-03-01 12:52:14
Runa
Гулька,у тя че крокусы и нарцисы дома цветут????????????????????????? [взломанный сайт] я еду в гости к тебе [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2252012-03-01 13:03:20
Поливала..
Орхидеи не нужно держать на солнце(беречь от попадания прямых солнечных лучей) и их не поливают, а опускают на некоторое время в емкость с водой, причем вода должна быть комнатной температуры(не ледяная) и эту процедуру делают раз в неделю. Ну я еще после окунания, листики протираю и у меня дома оч тепло, поэтому через день брызгаю из пульвилизатора))))
Поделиться2262012-03-01 13:06:47
Runa А что за нарядный фиолетовый цветочек? Уж больно понравился надо прикупить)
Поделиться2272012-03-01 13:18:36
еще приобрела цветочек. разновидность Calathea
прикольный цветочек
Поделиться2292012-03-04 00:29:30
прикольный цветочек
По науке он называется Сalathea ornata , по-простому - калатея украшенная. Довольно капризное растение, требует внимания, но если все пойдет как надо, роскошный получается куст. У меня прекрасным образом рос года два, а потом скоропостижно скончался без объяснения причин.
Поделиться2302012-03-05 13:04:48
По науке он называется Сalathea ornata , по-простому - калатея украшенная. Довольно капризное растение, требует внимания, но если все пойдет как надо, роскошный получается куст. У меня прекрасным образом рос года два, а потом скоропостижно скончался без объяснения причин.
лат. Calathea
Семейство Марантовые ( Marantaceae )
В роде 130 видов. Распространены в тропической Южной Америке. Многолетние травянистые растения. Листья прикорневые, крупные, с перистыми жилками, эффектно окрашенные. Цветки 3-членные, белые, желтые, красные, собраны в колосовидные соцветия (колосовидный тирс), верхушечные или пазушные. Калатеи - растения теплых оранжерей.
я смотрела Калатею украшенну.. Не похожа маленько.. У моей очень темные листья и почти белые прожилки.
Это многолетние травянистые растения до метра высотой. Все представители этого вида обладают красивыми довольно крупными листьями, они могут быть бархатными или гладкими; пестрыми или зелеными; овальными, эллиптическими или узкими и заостренными.
У некоторых видов калатей окраска листьев напоминает оперенье павлина или каких-то сказочных птиц.
В древности местные жители плели из них корзины, отсюда и название калатея «kalathos» в переводе с древнегреческого означает «корзина». Цветут калатеи с апреля по июль, цвеки собраны в колосовидные соцветия.
Calathea makoyana (Калатея Макоя) самая эффектная из калатей. У нее очень тонкие большие (до 30 см длиной) листья, с удивительно редким узором, напоминающим оперенье павлина. Нижняя сторона листа пурпурного цвета. Листья растут букетом, на длинных прямых черешках.
Calathea lubbersii (Калатея Лубберса). У нее совсем другая окраска. От центральной жилки отходят продолговатые желтые пятна. Нижняя часть листа зеленая.
Calathea zebrina (Калатея полосатая) отличается бархатистой поверхностью листьев, окрашенных темными широкими полосами, идущими от центральной жилки.
Calathea crocata (Калатея шафранная). Это единственная декоративно-цветущая калатея. Ее листья довольно невзрачные, темно-зеленые с коричневым оттенком. Зато она имеет красивые ярко-оранжевые цветы на длинных цветоносах.
Калатея очень нежное прихотливое растение. Совершенно не выносит прямых солнечных лучей и сухого водуха (в особенности виды с бархатными листьями).
Температура не должна опускаться ниже 17 градусов, плохо переносит резкую смену температур и сквозняки. В период активного роста растение требует обильного полива и высокой влажности воздуха. Регулярно опрыскивайте калатею теплой кипяченной водой, для повышения влажности воздуха поставьте горшок с растением на поддон с влажной галькой или торфом.
Зимой полив должен быть умеренным, поверхность почвы должна слегка подсохнуть перед следующим поливом. Лучше лишний раз опрыскать растение, чем полить. Подкармливают растение не реже 2 раз в месяц цветочными удобрениями, но только в период интенсивного роста (весна — лето).
Пересаживают ежегодно весной в рыхлую, легкую почву, состоящую из 2-3 частей листовой, 1 части торфяной, 1 части перегнойной земли, 1 части хвойной земли с примесью песка. В почвенную смесь добавляют кусочки древесного угля. Калатея не переносит содержание извести в почве. Емкость для этих растений должна быть не глубокой.
Для успешного содержания в комнате корневища прикрывают влажным мхом. Если нет возможности самому составить почвенную смесь для калатеи, то можно использовать покупную почву для марантовых, подойдет так же почва для азалий.
Размножают делением корневищ при пересадке весной. Возможно размножение семенами.
Может поражается красным паутинным клещом (при сухом воздухе, листья и стебли оплетены паутиной), мучнистым червецом, щитовками (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки, оставляющие липкие выделения), трипсами (на листьях появляются сероватые точки).
Растению можно помочь обработкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).
Отредактировано Светлана33 (2012-03-05 13:48:02)
Поделиться2312012-03-05 13:08:55
а потом скоропостижно скончался без объяснения причин.
Точно у меня так было с Калатея Псевдовечиана. Сидела, распускалась, регулярно опрыскивала, а потом резко все листья помякли и засохли.. И от чего померла "патолоонатом" при вскрытии так и не понял.???
Поделиться2322012-03-06 23:54:55
я смотрела Калатею украшенну.. Не похожа маленько.. У моей очень темные листья и почти белые прожилки.
И тем не менее это определенно Calathea ornata. Только она "молится" на ночь. Молодые листья у нее светлее старых, а прожилки со временем как раз белеют. А на молоденьких листьях они такие нежно-розовые, как будто акварелью нарисованы. Из всех калатей она мне кажется более жизнелюбивой. Опять присматриваюсь к ней в магазине и, наверное, куплю, хотя ставить решительно некуда.
Отредактировано Галина (2012-03-06 23:58:25)
Поделиться2332012-03-17 08:17:52
а это наши орхидеи
Поделиться2342012-03-17 18:20:55
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2352012-03-17 18:27:44
Айрат
Как красиво! А мой Шурик только новые корни пускает и листочки. А вот цвести никак! Купили в Икеа в июле.
Поделиться2362012-03-17 18:32:51
Айрат
Красотища то какая!!!! откройте секрет, как такую красоту выращиваете?
У меня к сожалению моя орхидея прожила недолго(, купили в Икеа, но пару месяцев прожила и усе((( Опрыскивала, ухаживала .. но цветки сбросила и листья покрылись желтыми пятнами и засохли
Поделиться2372012-03-18 06:07:30
Айрат
Красотища то какая!!!! откройте секрет, как такую красоту выращиваете?
У меня к сожалению моя орхидея прожила недолго(, купили в Икеа, но пару месяцев прожила и усе((( Опрыскивала, ухаживала .. но цветки сбросила и листья покрылись желтыми пятнами и засохлиПодпись автора
когда покупаю орхидею, сразу беру землю для орхидей, и через неделю, когда она обживется-пересаживаю в более просторный горшок, но обязательно прозрачный.... Первая орхидея, появилась у нас два года назад. За это время, я только брал другого цвета и разновидности, и еще ни одна не погибла. Не давно даже попробовал рассадить(два корня в одном горшке было), вроде стоят и цветут)))
Поделиться2382012-03-18 17:53:35
Айрат
Спасибо Айрат! Очень полезные советы! Думаю при покупке второй орхидеи, воспользуюсь и учту
Поделиться2392012-03-19 13:36:52
Айрат
Спасибо Айрат! Очень полезные советы! Думаю при покупке второй орхидеи, воспользуюсь и учту
Подпись автора
всегда рад помочь [взломанный сайт]
Поделиться2402012-03-19 14:14:08
еще приобрела цветочек. разновидность Calathea.
У меня есть такой.Очень нарядный и большой куст.Кому надо отростки,могу привезти на апрельскую выставку.