сегодня с утра была в предвкушении занятия аджилити......и не срослось((((((
весь вечер в печали
раз выдалась свободная минутка, расскажу о нашем последнем семейном увлечении - спортивной рыбалке
точнее, муж рыбачит, а я фотаю)))
Не так давно я отошла от собачьих выставок, и чтоб не заплесневеть от отсутствия адреналинчика в нашу жизнь вошли рыболовные соревнования! Занимательная штука, скажу я вам! затягивает)))))))
В начале августа мы ездили на главное поплавочное соревнование страны - Чемпионат России 2012 (для поплавочников это все равно, что для нас, собачников, Евразия))) главное событие года! Событие проходило в городе Тольятти Самарской области. Почти на Волге. Точнее, на шлюзовом канале, по которому постоянно шныряли туда-сюда всякие кораблики. В этом году на ЧР съехалось 14 команд с разных регионов России. Почти 70 участников - монстров поплавка. Не оч много, да? башкирский фест и то собрал более сотни участников))))) Но все объясняется тем, что на ЧР могут участвовать только те спортсмены, которые имеют в своем послужном списке не ниже 1 разряда. В обчем, в одном месте собралось куча КМСов, Мастеров Спорта (Чемпионов России) и Мастеров Спорта Международной Категории (Чемпионов Мира) по ловле поплавочной удочкой.
У Коли просто мечта всей жизни была попасть на этот ЧР)))))) и вот только у нас в Башкирии зашевелились в плане соревнований, он за несколько месяцев заработал заветный 1 разряд, дающий пропуск на Чемпионат России. Хотел ехать личником от Уфы, т.е. без команды, потому как в башкирии более поплавочников-перворазрядников и нету ..... но организаторы предложили выступить за команду Пскова. Пскову не хватало 1 человека для командного участия (команда составляет 5 человек). Короче, замаскировался под псковитянина)))
фотки тыкайте, увеличивайте, а то они великоваты для форума
Часто на важные соревнования спортсмены съезжаются заранее. Москвичи, например, приехали на канал за неделю, а мож, даже и больше. Каждый день тренировки, изучали водоем. Мы смогли приехать только в четверг, чтобы участвовать в пятничной обязательной тренировке. Сам ЧР проходил субботу и воскресенье, 2 тура по 4 часа.
Пятница. После официальной тренировки торжественное открытие соревнований. Открытие проходило на базе отдыха на берегу Волги. Широкая река, песок, сосны, Жигулевские горы на противоположном берегу - красота!!!!!!!!!!!
все участники
судьи, организаторы на фоне Волги и Жигулевских гор
поднятие флага прошлогодними победителями
знакомые наши из Еката тоже впервые приехали на ЧР
в шашлычном дыму))))))
Практически все участники жили на базах отдыха, коих на Волге даже не миллион, МИЛЛИАРД!!!!!! Мы остановились на квартире в Тольятти. Коля уже там останавливался, когда ездил на предыдущие самарские соревнования, так что нас с собаками пустили без проблем. Вот как только люди денежку не зарабатывают!...... Хорошая четырехкомнатная квартира, отличный ремонт. Риелтор фильтрует желающих остановиться, и если клиенты выглядят добропорядочно))) хозяева отъезжают к бабушке))) а постояльцы въезжают в квартиру. И вся квартира в их полном распоряжении. Вот так и живут хозяева в режиме гостиницы, постоянно туда-сюда. Не знаю, смогла бы я так.........Тем не менее, хозяйка квартиры - оч приятная женщина, которой оч понравились Пуфа и Тимпер)))
Сделала несколько фот, вид из окна. Вечер, Волга и все те же жигулевские горы
Ах да, пока не начала рассказывать про сами соревнования, напишу о нескольких впечатлениях по дороге в Тольятти.
Четверг, трасса Уфа-Самара, ехать где-то 500 км. Жарища! температурный рекорд был поставлен между Самарой и Тольятти: +40 !!!
Трасса оч оживленная, вечные фуры, которых фик обгонишь из-за того, что дорога узкая и неровная, пекло, пыль.......и вдруг видим, по обочине катятся двое велосипедистов. Копченыееееее!!!!!! Дядя и тетя. И сзади одного велосипедиста прикреплена табличка: "Велопробег Красноярск - Сочи. 5200 км" Ааааафииииигеееееть!!!!! мы тут в машине с кондеем замучались ехать, а они 5 тыщ км из Сибири через Уральские горы на Черное море да по жаре педалируют!!!!!!!
Едем далее. Обгоняет нас мотоцикл, на нем сидят парень и девчонка, а сзади к мотоциклу прицеплен прицепик. Интересной такой конструкции....оч похож на мотоциклетную люльку))) мож, это она и есть, только несколько модернизированная. Люлька накрыта куполом брезента. Мы с Колей сидим, рассуждаем, типа вот люди едут, наверна, на дальняк! мож, тоже на море, как и лисапедисты! а в люльке, наверна, вещи.......Через какое-то время остановились на заправке. Смотрю, там же стоит и мотоцикл. В сторонке. Парень с девчонкой, совсем молоденькие, разминают затекшие руки-ноги. Бедненькие! Видно, что далеко едут! А рядом стоит собака, высокая рыжая дворняга. Ну стоит и стоит, мало ли дворняг по дорогам бегает........И вдруг до меня доходит! это ж их дворняга, парня с девушкой! и в люльке-прицепе едут не вещи, а эта самая дворняга! С заправки мы уехали раньше мотоциклистов, они нас нагнали и обогнали далее по трассе. Мотоциклу обгонять машины легче, мотоциклы юркие.........из брезентового купола люльки торчала голова той рыжей собаки. Видимо, спец для собаки сделали отверстие: хочет, торчит на воздухе, обозревая окрестности, тока ухи развеваются))))))) хочет, прячется и лежит в люльке. Однако! собаке было всяко удобнее ехать, чем ее хозяевам)))))))
И еще одно впечатление. В Тольятти мы приехали в четверг ближе к вечеру. Заехали на канал, Коля немного потренировался, и когда начало темнеть, выдвинулись на квартиру. И вдруг началась пыльная буря! Темнотища! Ветрища! Кучи песка в воздухе! А потом еще и дождища! Еле-еле успели заскочить в подъезд до дождя! Я приглашала в выходные подъехать повидаться пуфиного самарского сына с хозяевами. Тем более, им тоже было бы интересно посмотреть соревнования, сами рыбаки. Но пуфин сын не приехал……..А потом Катя, его хозяйка, вот что мне рассказала: «Наташик, ох, и мне жаль очень, мы вообще то планировали в субботу приплыть или приехать (карту даже распечатали). Но в четверг вечером нас накрыла гроза с ураганом, который натворил дел - сломал несколько старых деревьев, разметал кучу стройматериалов, чуть не снёс трубу у старого дома, а главное - сорвал один из проводов, ведущих от столба к дому. Я свет то предусмотрительно выключила, но толку... сидела около окна в обнимку с Машей и Ферзём, со страхом глядя на искры, которые со столба сыпались, когда провода замыкало. Денис приехал, вроде наладил, только я прошлась по участку, чтобы осмотреть свои поломанные цветы, началась вторая серия, даже пострашнее первой. Денис уж на что спокойно к катаклизмам природным относится - и то впечатлен был, а я теперь с уважением думаю о полярниках, потому что жуть это - сидеть в доме в закрытыми окнами, за окном громкий воющий ветер и домик наш просто стонет под его напором. В пятницу в авральном порядке стали доделывать кровлю на новом доме, т.к. там была только обрешётка с гидроизолирующим материалом, который тоже порвало. До понедельника наши любимые рабочие клали металлочерепицу, и оставить их никак нельзя было, так что я в выходные с тоской о вас думала, но выбраться никак не получилось. У нас вся деревня бодренько два дня молотками стучали, потому что у многих и заборы положило и двери незакрытых сараев снесло, у нас веселуха с уличным туалетом была - дверь открыло ветром и всё содержимое (газеты, бумага, салфетки, ведро и т.д) разнесло оч.далеко.»
Так что у нас были всего лишь отголоски того урагана))))) жуть! И похоже, на Волге подобные катаклизмы не редкость.
ну как, интересно?
попозже продолжу
Отредактировано Matilda (2012-09-29 21:11:21)