проехали остров, доехали до второго моста. Этот мост был гораздо короче. И что грело душу, бесплатный)))))
тут побереже казалось оживленней, а то 2/3 пути ехали как будто вдали от цивилизации: лужки, поля, отдельные домишки. И дорога: прямая, ровная, быстрая
народ развлекался на своих суденышках
эта двухмоторная каракатица привлекла мое внимание. Судя по следу, оставляемому ей на воде, люди на катере отрывались по полной))))
все, доехали до берега, до пункта назначения осталось совсем немного
Сфотала датский хайвей. Если б не идеальная ровность дороги, местность вполне можно было принять за среднюю Россию
ограничение скорости на всем протяжении Е-20 - 110 км/ч
Как мне показалось, в Дании самая популярная марка машин - фольксваген. Поменьше ауди, мерсов и вольво. Практически нет привычных глазу ниссанов, сузук, мазд. Тойоты встречаются почаще, но все больше седаны. Крузаков на российских дорогов в разы больше, это факт)))
Еще был такой эпизод. Едем мы спокойненько в правом ряду, и вдруг слева нас обгоняет до боли знакомый силуэт! я даже не сразу поверила своим глазам, потому как силуэт этот выглядел абсолютно чуждым в потоке датских машин)))))) вишневая жигули четверка! с питерскими номерами и с собачьими клетками в багажнике спешила на всемирку. Обогнала нас как стоячих))) Девчонки, Женя и Полина, привыкшие к праворуким маленьким япошкам, осторожничали на арендованом немелком пятидверном форд фокусе.
А когда ехали обратно в Копенгаген, на трассе видели двенадцатую с датскими номерами. Не, ну по мне так зрелище, режущее глаз))))))))
И вот, наконец, свернули мы с большой дороги на двухполоску, соединяющую малюсенькие датские городишки
Не удержусь и скажу очевидное: в Дании даже грунтовые дороги в полях ровнее и чище, чем дорога у нашего подъезда
чтоб было понятней, вот вам карта Дании (справа розовая Швеция, внизу желтая Германия)
а вот и наш маршрут из пункта А (Копенгаген) в пункт Б (Хернинг)
виден большущий мост между двумя островами (ищите город Корсер), а маленький мост в районе слова Фредерисия
Отредактировано Matilda (2012-09-08 18:30:05)