У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цветочки

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Катеринка написал(а):

всего 80 штук)))

Куда тебе столько?Будешь на базаре продовать))))
Петуньки то какие,уже скоро цвести будут!!! :cool:

0

402

Да, Юленька, я в этом году на авось посадила.. взойдут или нет))))) А они все взошли))))
На продажу да, немного продам)))
Сегодня увидела, много растишек бутоны набрали))) Урасики!!!! Так клева))))Скоро начнут цвести)))
Все сорта махровых))) Но сорта все перепутала)))

Отредактировано Катеринка (2013-03-29 21:58:16)

0

403

я фото выложила этой недельной давности))) на сегодня они еще большенькие стали)))

0

404

Люди! Собираюсь с целью обновления "зарезать" эписцию медную. Будет много черенков. Жалко выбрасывать, они же живые. Это растюха  семейства геснериевых ( например, фиалки оттуда),  ампельное растение с расписными листьями, приживается и растет очень хорошо, обильно цветет  некрупными ярко-красно-оранжевыми цветками. Эписция идеальна для начинающих цветоводов, абсолютно беспроблемна.  Может, кому-нибудь надо?

0

405

Галина
а с желтыми цветочками нет у вас?  моя погибла, а очень бы хотелось...

0

406

http://s3.uploads.ru/zkHpa.jpg  "Обрезанию"  будет подвергнута такая. Но есть еще два сорта эписции с листьями совсем другой окраски, они еще не цвели, так что не знаю, какие там будут  цветочки. Выяснится, наверное, месяца через два.

Отредактировано Галина (2013-04-07 11:35:38)

0

407

Галина
подождем цветения, вдруг желтенькие окажутся?

Девочки, а МУРАЙИ ни у кого нет? Чтоб цвела и плодоносила? Мне бы пару-тройку ягодок, сама бы вырастила. Очень-очень хочется!

0

408

Девушки! Галина по-прежнему предлагает черенки эписции, которую она прямо вот-вот будет "кастрировать"!
У нее сдох компьютер и мне поручено напомнить об эписции.
Растение очень некапризное и яркое листьями и цветочками пронзительно красного цвета!

0

409

Мне очччччень нужна помощь! Люблю, чтобы в доме были цветы. И вот  переехала год назад в квартиру, в которой почти постоянно солнце, и растения просто горят. В комнатах я их еще расставляю, а вот на балконе (застекленном) не могу подобрать жароустойчивые цветы. Посоветуйте, плиз!

0

410

MaIri
дык, кактусы!

0

411

Вот только кактусы и выживают. Даже цветут и плодоносят!

0

412

MaIri написал(а):

Вот только кактусы и выживают. Даже цветут и плодоносят!

ух ты!
покажите)))))

0

413

MaIri написал(а):

плодоносят!

Бананы растут???  :D

0

414

Элвира
А где забирать эти

Элвира написал(а):

черенки эписции

?

0

415

MaIri
Ирина, у меня такая же была проблема) и нашла решение, я с начала апреля и до конца ноября оформляю балкон петуньями:) Сейчас очень большой выбор петуний, каждый найдет свою петунью) и махровые и ампельные и кружевные... Рассаду можно будет приобрести на выставке в ГДК с 23 по 26 апреля :flirt: ... Ох, сама жду не дождусь эту выставку, хочу себе прикупить еще ампелей)
Они устойчивы к жаре, и цветут все лето и осень.

0

416

Катеринка
Кать, поделись плиз опытом по выращиванию петуний.
Я сколько сама сажала на рассаду, все как-то не так. То часть погибнет, то не взайдут, а если вырастут то стебельки тонюсенькие и длинные, не как в магазинах кустиками. Что им нужно не пойму.

0

417

Олеся

Олесенька, я в этом году сама впервые решилас на посадку:) У меня сейчас сидят с бутонами)) Ух, красота)))
Ну вот дорогая, советы такие: (и кстати сейчас еще можно посадить) как раз самое время...
Я сажала 10 февраля) и они у меня слава богу такие все клевые выросли, крепкие, здоровые, так что руку себе набила, обращайтесь) помогу)

Итак:
я сажала в таблетки, гранулы петуний нельзя прикапывать, т.е. гранулку ложишь на таблетку и все.. Затем накрываем пленкой или стеклом.. Затем когда взошли семидольки, нужно сразу утапливать! т.е. эти растюхи углублять по самые семидоли.. После углубления они идут в рост.. и начинаю ждать когда подрастут, затем когда из таблетки уже вылизиют корешки, сразу делаю перевал.. т.е. сажаю в 0,5 л стакан. И начинаю удобрять. Когда совсем маленькие я их подкармливаю "Крепышом". затем поливаю с Биогумусом.. и когда стали немного побольше, начинаю кормить "Кемерой Люкс".. Вот самые основные секреты)
Будут вопросы, обращайтесь ;) Подскажу, помогу)

0

418

Катеринка
ого  o.O  а я всегда без подкормок растила  :D
у тебя прямо крепкими кустиками выросли? Ты их не прищипывала, чтобы кустиком стали?

0

419

MaIri

Ирина, на южное окно подойдет ПАХИПОДИУМ, их несколько видов и они красиво цветут.   http://www.tacca.ru/sukkulenty/157-pachypodium.html   

Еще прекрасно выживут и порадуют   АДЕНИУМЫ,    http://www.flowersweb.info/catalog/deta … amp;GID=57   Вот здесь очень подробно об этом растении, как вырастить, сформировать крону, размножать и т.д.   Особый интерес вызывает адениум своим толстым стволом, который тоже можно формировать. Вот где простор для фантазии и экспериментов! http://adenium.ucoz.ru/publ/5-1-0-57

наберите в поисковике АДЕНИУМ, ФОТО и уверенна - захотите найти его :).

а я по-прежнему ИЩУ МУРАЙЮ     http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ … rraya.html

Отредактировано Елена 67 (2013-04-10 09:46:44)

0

420

Елена 67 написал(а):

красиво цветут.

У меня пахиподиуму лет 10 уже. Высотой почти метр, ни разу не цвел!

0