У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цветочки

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Галина
очень красочныйу вас  подоконник)))
А я вот такую красоту нашла на ютубе, не могу не поделиться))) Призываю всех, у кого южная сторона - приобретите адениумы - ну невозможно оторваться от них! Там, где сгорит все - для них - рай))

Вот красота: http://www.youtube.com/watch?v=xWXOsGysVPY

Отредактировано Елена 67 (2013-05-29 00:02:21)

0

602

Галина написал(а):

Весело в этом году цветет пахистахис

:love:  красиво то как

0

603

Галина я про цветики не забыла, у нас очередной зубик лезет, мелкая невменяема, на след.неделе надеюсь доеду..

0

604

Елена 67, я уже да-а-вно смотрю на адениумы ...на картинках. Очень хочется. У меня именно такая душегубка на окнах летом, которая им требуется. Но ни разу не видела в продаже. Обязательно  схожу в РТИ, посмотрю.

0

605

Шкодница, спокойно "отращивайте"  зубки у мелкой,  ваше никуда не уйдет. Могу черенок прирастить, если хотите.

0

606

Галина написал(а):

Шкодница, спокойно "отращивайте"  зубки у мелкой,  ваше никуда не уйдет. Могу черенок прирастить, если хотите.

если не сложно - прирастите... Ваша хойябутончик набрала, но скинула - все растишки стояли на оч солнечном окне((
а зубков пока хватит, за месяц уже 6 лезет((

0

607

Как вырастить киви дома.

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.

0

608

Елена 67, я тоже купила адениум! Смотрю на него каждые пять минут, чего-то медленно растет 8-)  Может, организуем соревнование, чей быстрее зацветет?  И спасибо за сообщение о выставке, а то бы пропустила, что-то нынче не позвонили. Еще я там заказала обалденной красы  дипладению, купила новый сорт ахименеса, потом надавала себе по рукам и за шиворот уволокла домой.

0

609

Галина написал(а):

Смотрю на него каждые пять минут, чего-то медленно растет

:crazyfun:  :cool:  ПОЗДРАВЛЯЮ!
А я вот лоханулась, похоже - взяла высокий черенок, хозяйка сказала - ему год, скоро зацветет. Но, почитав инфу, стала подозревать, что это укорененный черенок ((( А такие попу наедают плохо... Лучше все таки брать сеянцы. Вот так.  Но, опять таки почитав, успокоилась - из них тоже можно сформировать красивое деревце и цвести оно будет обильно! Пока не трогаю, поставила на юго-восток, где солнце почти до трех дня, благо дни пасмурные - привыкнет потихоньку. Полнаблюдаю чуток, потом сфотаю.

0

610

Елена 67, ну и мой  адениум взят у той же тетеньки.  Все, что там были, явные близнецы и братья.  Мы с ней зацепились языками, она сама сказала, что это годовалый сеянец, я и не спрашивала. Те, что у нее для рекламы, двух- и четырехлетние. Главное сейчас  - пересадить, чтобы рос нормально,  и адатироваться друг к другу,  а придет время, зацветет, куда денется.
Мне вообще понравилась нынешняя выставка. Много было интересностей. Сказали, что в конце июня  опять будет выставка. Начинаю откладывать денюжку.

http://s1.uploads.ru/t/562GK.jpg    У меня вот  эта хирита сидела два года, бутоны постоянно отсыхали, а в этом году ка-а-а-к зацвела, третий месяц стоит вся в  цвету. Здесь снят первый цветонос, а сейчас  их 7-8 и еще отрастают.

0

611

Наконец-то я собралась и посеяла семена адениума... (штук 40, разных сортов). Посмотрим, что вырастет)))

0

612

Светлана Я обязательно поделись результатом :) и , Светлана, если будут лишние - ставь в очередь на пупсика - мечтаю вырастить тюленчика-толстопопика)))
а пока вдохновляюсь фотами: http://adeniumcenter.ucoz.ru/_fr/2/5049018.jpg

0

613

Галина написал(а):

хирита сидела два года, бутоны постоянно отсыхали, а в этом году ка-а-а-к зацвела,

красиво!  Она к фиалкам относится? я что-то такую и не встречала

0

614

Елена 67 таких красавцев в домашних условиях вырастить практически не возможно((( Каудеск шикарный конечно....

0

615

Светлана Я написал(а):

таких красавцев в домашних условиях

оно понятно, но будем мечтать))) Потолстел - радость, зацвел - еще приятней!

0

616

Светлана Я написал(а):

посеяла семена адениума... (штук 40, разных сортов)

А семена выписывали, да? Ну и куда  Вам одной столько :rolleyes: ? Как вырастут, предлагаю делиться.
Смотрю, на форуме начинается адениумная лихорадка. ЕслиЕлена 67 поместит еще хоть одно подобное  фото, обострение гарантировано.

0

617

Елена 67 написал(а):

Она к фиалкам относится?

Да, из геснериевых. Я бы сказала, нечто среднее между фиалками и стрептокарпусами по размеру. Вот думаю количество фиалок свести до минимума и заняться хиритами. Но где? где? где взять на все место???  Тихо ненавижу соседа, у которого три абсолютно пустых лоджии, а у меня на одной уже все валится на  голову.

0

618

Галина без проблем))) Главное, что бы выросли... Это уже 2 попытка (1 - дети перевернули - сеянцы см по 2 были уже...)  Семена - да, выписывала.

Отредактировано Светлана Я (2013-05-29 23:59:54)

0

619

Галина написал(а):

Тихо ненавижу соседа, у которого три абсолютно пустых лоджии

дааа.... такая роскошь пропадает!

Галина написал(а):

ЕслиЕлена 67 поместит еще хоть одно подобное  фото, обострение гарантировано.

а что я -то??? я совсем ни при чем))) Это все MaIri - Ирина спрашивала - что посадить на прямое солнце :)

А фото показать - легко )))  Загляните сюда и обостряйтесь на здоровье!  http://adenium.ucoz.ru/publ/4-1-0-16

Отредактировано Елена 67 (2013-05-30 00:21:39)

0

620

Что-то я в этом году цветущих понабрала...., с чего бы это?      У кого бы ахименес приобрести?

0