У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Темы питомников » "KEEPER SOUL" - хранители души...

"KEEPER SOUL" - хранители души...

Сообщений 701 страница 720 из 886

701

Слава. Она же Свет Мурома Горислава Орхидея.
С ней я и моя шелти Лиса познакомились весной, через где-то через две недели после того, как Лена ее приобрела. Сестра вывозила на большую монопородку всех своих ньюфов, ехала с мужем, и попросила меня посидеть с "маленьким щеночком добермана, я ее взяла недавно и одна она целый день не выдержит". Я привезла с собой свою шелти на тот случай, если "маленького щеночка" надо будет утешать. До того случая Лиса любила щеночков. В открытую дверь на меня радостно смотрела кобылка, уже где-то сантиметров 55 в холке, со свежекупированнымии по красивой форме крыльев чайки ушками. Вокруг нее кучками лежал пенопласт-утеплитель, который она до моего приезда выковыривала из ближайшей стенки. Надо же было чем-то себя занять маленькому щеночку. Слава весьма оценила приезд Лисы - до этого пушистых живых игрушек ей не привозили. (Деничку Лена завела намного позже.) Где-то час она носилась за шелтью по дому, диванам, креслам и предбаннику, попутно радостно выщипывая из нее шерсть. Потом я решила, что ей просто не хватает движения, нацепила на нее поводок и повела гулять до конца улицы и обратно ( около трех километров). По возвращению Славе был предложен размоченный корм и матрасик во дворе, чтоб поспать на свежем воздухе ( погода стояла теплая, но еще не жаркая). Спала она ровно десять минут. Проснувшись и рассудив, что двор - он никуда не денется, а классная пушистая игрушка вполне может и сбежать, она продолжила игру под названием Сделай Шелти Гладкошерстной. Я честно пыталась отвлечь ее мячиком, плюшевой зверушкой и даже своими джинсами и рукавами, но не помогло. До этого Лиса молча уворачивалась от ее наскоков, но на третьем часу этой веселой игры терпение ее лопнуло. Лиса, подпрыгнув, располосовала Славе ухо и погнала ее по двору и дому с целью научить уважать старших. Шрамик от укуса остался на всю жизнь, но приставать к Лисе она так и не перестала. ...Остаток дня я провела сидя на леснице между первым и вторым этажем. На втором этаже востанавливала нервы Лиса, на первом, сидя под лесницей, Слава терпеливо ждала, когда же она спуститься...
Когда Славе исполнилось полтора года  мы с ней поехали в Пермский край , в летний лагерь Собак-Спасателей на Воде.  Взяла я ее потому что Эмма щенилась,  Весна текла, а Славе, как всякому порядочному доберману надо было сдавать ОКД ( в лагере есть инструктора и эксперты почти по всем дисциплинам); кроме того была небольшая вероятнсть, что она приноровиться и людей на воде спасать. До поездки в лагерь вода ей нравилась.
Приняли нас там с большим подозрением: во-первых, были инциденты, когда служебные собаки ненадлежащей породы утопающих не спасали, а задерживали, и появление добермана сразу же всех насторожило; во-вторых, почти до конца заезда на мои вопли "Слава,Слава" нервно дергались все Вячеславы, Станиславы и Ярославы лагеря; в-третьих, никто долго не мог понять, зачем я называю суку мужским именем ( у доберманов пол особо не перепутаешь). Через три дня пункты первый и третий народ волновать перестали. Все согласились, что имя Горислава Орхидея по другому не сократишь, а относительно спасения утопающих... Это требует подробного описания. На суше все упражнения (и ОКДшные тоже)  зверушка выполяла безукоризнено. На крики "помоги " неслась к орущему, ела лакомство, попутно вылизывала доступные для этого части тела, неистово виляя задом, поскольку хвостом ее заводчик обделил, ждала пока ухватятся за ее шлейку и бежала назад; никоим образом не покушалась никого цапнуть, в общем.
Когда дело дошло до воды, обстановка стала напряженней. Рассудив, что в стрессе она может начать кусаться, в воду запустили утопа в самом плотном и закрытом гидрокостюме, на берегу кроме спортсменов с собакими неподалеку маячили два самых матерых мужика лагеря-муж главного инструктора и ЗКСник - овчарист. Слава, надо сказать, относительно захватывающего зрелища не разачаровала народ.
Вы когда нибудь видели той терьера зимой на улице? Вот так же выглядела Слава, когда ей объяснили, что надо лезть в мокрую мерзкую воду за орущей теткой. В итоге к утопу я ее волокла за шлейку, зато вторая часть спасения прошла на ура - стоило Славу развернуть мордой к берегу, когда утоп за нее зацепилась, и на берег они обе выскочили со скоростью звука. С проплывом "рядом" все было еще хуже. Выяснилось, что плавать Слава предпочитает "топориком" - то есть вывернув морду вверх с выпученными глазами, отчаянно колотить передними лапами по воде, а задними старательно нащупывать дно. На четвертый день заплывов инструктора сдались и отправили нас учиться плавать. Плавать Славу учила Пермский кинолог Юля Калекина, за что ей огромное и искреннее спасибо. Она, невзирая на отчаянные вопли Славы и периодические попытки залезть на ручки, по тридцать - сорок минут в день плыла рядом с ней, держа одну руку перед  грудью (собачей, не своей), чтоб животное не могло задирать передние лапы из воды, а другой рукой периодически выталкивала к поверхности Славин за.. ээ круп, чтоб заставить ее грести и задними лапами тоже. В это время на берегу Юлины лабродоры , признанные лидеры стаи пермских лабродоров, тихо зверели от ревности и вынашивали планы мести. В итоге, плавать Слава стала нормально, но только с Юлей, во всех прочих ситуациях возвращаясь к стилю топорика.
Вечером, после тренировки, мы ходили гулять в лес. Старались на прогулках присоедениться к собакам Натальи Снигиревой, так как ее ньюфы показали себя наиболее толерантными к пришлому и настырному доберману, а еще потому что среди них был Хас. О, Хас это образец того, что достойный человек может вырастить из сибирской хаски в городских условиях. Он редко выл, слушался хозяйку почти беспрекословно, и очень любил быстро бегать по лесу, что с точки зрения Славы выгодно отличало его от ньюфов и лабров, которые предпочитали прочесывать местность медленно и методично. Мне кажется, в Хаса были тайно влюблены все суки лагеря: на его чудесные глаза (один голубой, другой светло-карий) и бело-черный мех нельзя было не обратить внимания. Поэтому когда собаки хотели за кем-то побегать, этот кто - то был Хас. Надо сказать, что по относительно ровной местности Слава его догоняла (и по старой привычке начинала выдирать шерсть). Но стоило Хасу свернуть в заросли черники, валежник или  бурелом, и Слава оставалась с носом. Но у нее всегда была альтернатива - злопамятные лабродоры, встретив ее в лесу, всей стаей тут же кидались в погоню, и, судя по их настрою, отнюдь не с целью просто пощипать шерсть. Правда, они ее ни разу так и не догнали; довольная и не запыхавшаяся даже доберманка возвращалась минут через пятнадцать, сделав большой круг по лесу, а мне тем временем приходилось помогать лабровладельцам собирать их собак по всему лесу, в котором так моного заманчивых болотец... Однажды Славу занесло в соседский лагерь овчаристов-ЗКСников. Они ее тоже не догнали, но драпала она тогда на порядок быстрее и целеустремленнее.
О, еще история с рукавом стоит упоминания.  В ССВ рукав применяется при упражнении "вытаскивание из воды безбыхдыханного тела", чтоб тело не дергалось и не орало, когда особо ретивые спортсмены начнут  тащить его зубами  за руку к берегу. Рукав, сделанный из туристического коврика (чтоб не намокал) бережно хранился на берегу в ящике для инвентаря. Что такое рукав Слава знала по нескольким занятиям по ЗКС. ЗКСный рукав ей безумно нравился - его можно кусать, рвать  и жевать сколько душе угодно, и никто не накажет за порчу ценного предмета. Увидев как-то на берегу нечто похожее, Слава прониклась и старательно выжидала. Момент настал после соревнований - вожделенный предмет неосмотрительно оставили на низеньком столике. Вечером зверушка гордо появилась из кустов с относительно небольшим тем, что осталось от рукава.
Одним словом, потерпев полное фиаско в водных дисциплинах, мы все же успешно сдали ОКД на первую ступень.
По возвращению, спустя некоторое время, я пыталась учить ее аджилити. Забегая вперед скажу, что высоты она боялась не меньше, чем воды, и ничего у нас не получилось. За это время, которое она жила у меня дома, возобновилось ее противостояние с Лисой. Главная проблема была в типе темперамента - у них он был очень похожим, а рыбак рыбака, как известно, ненавидит наверняка. Правда, в тот раз обошлось без мордобоя. Они обе очень любили спать на диване. Единственный диван (мой диван) на который пускали Славу Лиса считала своей спальней, и пока она лежала там, другим собакм был вход воспрещен.  Поэтому ночью начиналась Холодная Война.  Пушистой Лисе где-то к двум часам становилось жарко, и она тихонечко сползала на пол. Паралельно чутко бдящая Слава начинала ползти на диван. Шелть, если успевала, могла вдогонку куснуть ее за задницу, но устроить разборку в открытую не рисковала. Слава располагалась и засыпала, Лиса остужалась на полу, карабкалась обратно и начинала настойчиво топтаться на Славе и на мне, пока я не спихивала на пол обеих. Залезть обратно первой, когда я засну, успевала обычно Лиса, а через несколько часов ей становилось жарко и все начиналось по новой. Думаю, если бы они пообщались подольше, то подружились.
...Всех этих собак не стало в течение последних шести месяцев. Спасибо им за то, что были с нами и дарили нам радость.

Отредактировано annalysa (2012-12-08 20:48:48)

0

702

Написано прекрасно! И с такой любовью!

0

703

annalysa
Анечка спасибо!!! посмеялась и поплакала.....

annalysa написал(а):

Она же Свет Мурома Горислава Орхидея.

только наоборот Свет Мурома Орхидея Горислава))))

0

704

Было интересно почитать.
Узнаю черты характера своего Лекса в Славе :) Как же он хорошо перенял её темперамент.

0

705

annalysa
Лена и ньюфы
Девчонки.Какие Вы молодцы!!!!!!!Как приятно читать не только про собачек.Но и Про вашу сестринскую дружбу.  :cool:
Вот честно,читала и в голове мысль.
У меня тоже есть старшая сестра (на 9 лет,она меня старше).Но мы с ней совсем разные.Нам и поговорить то не  о чем. :dontknow:
Я ее годами не вижу и не скучаю.Даже забываю,что она у меня есть.Вот и так бывает.
А про вашу дружбу читаешь и до слез.  :cool:

0

706

annalysa
Лена и ньюфы
:cool: Про ваших собак не возможно читать не смеясь или не плача. :writing:

0

707

Юля@Компания написал(а):

(на 9 лет,она меня старше)

я  Аню старше на 10 лет, но мы дружим с пелёнок (Аниных), мне доверяли ее и Танюшку (вторая сестра, родная Анне и мне они обе двоюродные)

Meelady написал(а):

Узнаю черты характера своего Лекса в Славе  Как же он хорошо перенял её темперамент.

Спасибо Леночка! Я очень рада, что Лекс и внешне похож на Славу и характером!

СветланаВасильева написал(а):

Про ваших собак не возможно читать не смеясь или не плача.

Света, спасибо большое! сама уже обревелась и от души посмеялась....

0

708

Любой хозяин своего добермана, может наверно до бесконечности рассказывать о нем истории (про другие породы не могу ничего сказать)...
Вот только очень интересно получается, Яська не боится не высоты, не воды. Плавал он тоже так же вначале, но потом сам как то научился))) И когда он преодолевает такие трудности, он начинает все делать с большим энтузиазмом, а в глазах его можно прочитать: "Смотрите как я могу!!! Вот, пожалуйста, еще раз!!! Я могу, могу!!!"
И характер у него не задирчивый, отпор всегда даст, но первый нарываться не будет, золотой характер!!!!
А вот с диваном у нас так же как и с Лисой. На его диване может спать только он, если кто то сядет или ляжет, начинается медленное выталкивание лапами, либо упор в стену и сталкивание на пол))))или же покусаться, все это происходит в игре и не знающий человек, не поймет, что он просто таким образом очищает свою территорию. Вот.
Спасибо Славочке, за такого милого ребенка!!!

0

709

ДушиХранитель
Яночка, спасибо за теплые слова! ты рассказывай нам про Ясона, очень интересно!!!

0

710

Юля@Компания
Да, Юль, ты права.
Сейчас, к сожалению, родственники очень редко общаются между собой.

annalysa
оочень понравились ваши рассказы  :cool:

0

711

И продолжение. Как мы ездили в Палазну на ССВ.
Палазна - это поелок на берегу Камского залива в Пермском крае, в 12 км. от него расположен спортивный палаточный лагерь, где две недели в июле проходят тренировки по Службе Спасения на Воде. Ездили мы туда шесть раз.  Расскажу сегодня про первый. 
Первопроходцем от уфимцев туда поехал в 2005 году Саша Нечваль с Эмминым первенцем Антеем. Они получили первую ступень, их показали по месному TV, в общем вернулись они оба довольные до неприличия. На следующий год, вдохновленная их подвигами,  собралась и я. В сопровождение мне был предложен Ленин питомец Маг Исполин Дионис, но он ухитрился сбежать из дома в день отезда (и вернулся сам на следующий день после него), и поехали мы с Барышней Гэмели, дочерью Эммы и Диониса. Бара,  в свои одиннадцать месяцев так и не пристроенная, из этого помета самая маленькая, немного неказистая; но в порядке компенсации Бог дал ей мамин интеллект и поистине золотой характер. Если б со мной поехал ее папашка Дионис, большой любитель сбегать и драться с другими кобелями, то, наверное, это был бы мой единственный заезд на Каму.
Прибыли мы туда рано утром; в первый день в лагере традиционно проводят монопородную выставку, что, по моему мнению, чистое издевательство над ньюфами - природа, лето, речка в двух шагах от ринга, А НИЗЗЯЯ... Ходи чистым, в слюнявчике; а за тобой носится обезумевший от числа конкурентов  хозяин и лихорадочно вычесывает с лап и живота песок и сосновые иголки. Но мы это пережили.
На пробном спасении Бара в шоке цапнула утопа - нефиг неожиданно хвататься в воде за щеночка - она ж плыла к этой тетке с искренним желанием помочь, а та взяла и вцепилась в шерсть... Но ничего она не прокусила, и с  шоком справилась. Оглядываясь назад, могу сказать, что работала Бара просто замечательно, а лажала в основном я, поскольку до того дресировками не занималась воообще.
По утрам мы ходили на ОКД+отрабатывали на суше водные упражнения (правильную реакцию на крик "помоги" - подойти и съесть сыр у кричащего). Бара схватывала на лету, хотя разбудить ее до тренировки проблематично - полностью она просыпалась уже после, когда я шла завтракать. Наша палатка стояла в пятнадцати метрах от походной кухни, в которую собак не пускали - повара (владелицу, кстати, многократного чемпиона по ССВ) почему - то раздражала шерсть в кастрюлях. Бара сидела у палатки, тоскливо глядя в кухню. Я приносила ей из своей порции мясные продукты (я вегетарианка), и через пару дней она правдами и неправдами старалась пролезть под общий стол, видно боялась, что меня с мясом по дороге перехватят конкуренты.
Вечерами мы ходили в лес гулять  с Екатеринбуржской стаей. Среди них были Ленины друзья, которые за мной и Барой приглядывали по ее просьбе. Песина, несмотря на скромный характер, робкой не была и быстро со всеми подружилась. В Палазенском бору великолепная природа - сосны, земля выстлана лишайником и мхом, воздух как в горах. Представьте, как по этой красотище валит стая из двадцати ньюфов - в сумерках особенно зрелище незабываемое. Свора Собак Баскервилей.
Тренировки проходили неплохо, но не безукоризненно - Бара все же стрессовала, да и я тоже лажала прилично много. Особенно тяжело миниатюрной (по ньюфовским меркам) зверушке давалась транспортировка лодки: на крики "помоги" из лодки она должна была доплыть, схватить зубами фал и отволочь вплавь судно с двумя людьми к берегу. Забегая вперед, скажу, что на следующий год я так и не смогла заставить Весну это сделать - а Весна на полкорпуса выше и на двадцать кило тяжелее Бары. Вдобавок к концу заезда погода испортилась - похолодало, шел дождь, все ходили смурные и мерзли, и только Антей Саши Нечваля, который опять приехал в тот год, радостно вырыл перед хозяйской палаткой себе личный бассейн.
Чемпионат России проходил в последние два дня заезда в экстримальных условиях - дождь, ветер, температура воздуха +10+12; особенно добивал ветер, поднявший в заливе метровые волны - собаки просто не видили утопа, и либо плыли на голос, либо, повертевшись в воде, возвращались на берег ни с чем. Мы утопа нашли и выловили, "проплыв рядом" проплыли с тренями ввиде попыток залезть мне на голову и осмотреться, где же этот чертов берег, а за лодкой уже не пошли категорически. И еще Антей порадовал хозяина - по команде "сидеть, наблюдай" он послушно уселся у воды и с сомнением присмотрелся к утопу, а по команде "вперед, помоги" он резво развернулся и усвистал вверх по берегу, подальше от безумных людей, лезущих в речку в такую погоду.
В общем, домой мы поехали сразу после награждения, и вместе с нами снялся с места почти весь лагерь. Но ни погода, ни так и не полученный заветный диплом меня не отвратили от мысли продолжить на следующий год...
PS: Барышня Гэмели после этого некоторое время жила у Лениной мамы в деревне Юрмаш, но на втором году жизни наконец нашлись люди, которым повезло взять себе эту верную, поистине золотую собаку. У них она живет и сейчас, и, насколько нам известно, здорова и счастлива.

Отредактировано annalysa (2012-12-08 20:54:43)

0

712

Добавлю от себя, что Барышню Гемели зовут Бара, ей 7 лет (восьмой), живет она в Кропачево в замечательной семье, она любит и любима, ходит с хозяевами в походы, т.к. хозяева заядлые туристы)))

0

713

annalysa написал(а):

Представьте, как по этой красотище валит стая из двадцати ньюфов - в сумерках особенно зрелище незабываемое. Свора Собак Баскервилей.

Вот бы хоть раз увидеть, а не прочитать :tomato: Фото, пли-из-з

0

714

СветланаВасильева
Свет, Аня сделала подборку фотографий к рассказам, я их загружу отдельными постами попозже, там правда нет фото 20-ти несущихся ньюфов (сама б с удовольствием посмотрела)))))

0

715

Ой.Чуть не пропустила новый рассказик.
Устроилась по удобней,начинаю читать  [взломанный сайт]

0

716

Юля@Компания
:cool:  :cool:  :cool:

0

717

Лена и ньюфы написал(а):

Аня сделала подборку фотографий к рассказам, я их загружу отдельными постами попозже,

Ну это предел мечтаний :cool: ,бум ждать.Лена,не задерживай пожалуйста,а то лопну от любопытства!!!! :jumping:

0

718

Фото двадцати несущихся ньюфов ни у кого нет. Они сносят фотографа)

0

719

фото подборка)))
Начну с Буси....
У Буси и Славы в прошлом году одновременно родились щенки, у Славы их было семеро, а у Буси один. Буся решила что это форменное безобразие и решила восстановить справедливость, воруя у Славы щенков)))) Слава терпела исчезновения щенков прям из под носа, до последнего, но когда исчезал последний щенок, она вставала и шла воровать щенков у Буси))) причем на породы никто не смотрел и таксика таскали точно так же. Тут в процесс таскания детей вмешалась я. справедливо рассудив своих собак и подложила к каждой по 4 щенка (вместе то их 8 было). Бусю это категорически не устроило, ей надо было всех, равно как и Славе. И это продолжалось. пока дети не начали бегать))) К слову сказать, таксик вырос истинным доберманом))))) и его теперешние хозяева ненарадуются сему факту)))))
Буся с потыренными щенками)))

http://s2.uploads.ru/YXWI1.jpg

http://s2.uploads.ru/hKJvD.jpg

http://s2.uploads.ru/mx6qK.jpg

http://s2.uploads.ru/FZ3YK.jpg

http://s3.uploads.ru/ubnMG.jpg

а на этом фото таксеныш и доберман обедают))))

http://s2.uploads.ru/HMcfq.jpg

P\S коричневый доберман это Кипер Соул  Браун Кристал Роуз))))

Отредактировано Лена и ньюфы (2012-12-07 00:46:08)

0

720

Веснушка в гостях у Ани и Лисы)))

http://s3.uploads.ru/OpzdW.jpg

http://s3.uploads.ru/LMfJB.jpg

http://s2.uploads.ru/ODUMB.jpg

Хейли и Веснушка очень любят гостить у Ани и Лисы)))

http://s2.uploads.ru/NVGsX.jpg

Отредактировано Лена и ньюфы (2012-12-07 00:50:54)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Темы питомников » "KEEPER SOUL" - хранители души...