А подрастающая молодежь уже не помещается на диване
терроризирует кошек и мелких собак
и вообще гуляет по болотам!
Подробности и много фоток Большая собака и маленький пес
"KEEPER SOUL" - хранители души...
Сообщений 741 страница 760 из 886
Поделиться7412012-12-09 22:47:24
Поделиться7422012-12-10 05:56:09
Ольга
Да. ))))) Диван то такому красавцу надо приобретать побольше )))
Поделиться7432012-12-10 19:16:54
Леночка, как тепло и уютно у тебя в темке!!! Фото - прекрасные, душевные! Собаки - шикарные! Рассказы - СУПЕРовские!!!
annalysa, Анечка, ты такая молодец!!! Так хорошо пишешь!
Поделиться7442012-12-10 22:36:40
А подрастающая молодежь уже не помещается на диване
согласна с
Диван то такому красавцу надо приобретать побольше )))
Леночка, как тепло и уютно у тебя в темке!!! Фото - прекрасные, душевные! Собаки - шикарные! Рассказы - СУПЕРовские!!!
annalysa, Анечка, ты такая молодец!!! Так хорошо пишешь!
Олечка, спасибо огромное, очень-очень приятно нам с Аней!!!
Поделиться7452012-12-12 16:46:44
И еще рассказ про Полазну.
В 2011 году меня туда понесло с Лисой и Хэйли. В свое оправдание могу сказать, что до того я с Хэйли близко не общалась, знала, конечно, что она веселая и подвижная, но чтоб до такой степени...
По приезду в лагерь проходила традиционная выставка, и заводчица Хэйли тут же изъяла у меня зверушку, чтоб самой приготовить ее к рингу. Благодарное животное сломало заводчице клетку, куда ее заперли, дабы не испачкалась, и ускаколо купаться. К счастью, у них был компрессор, и до ринга Хэйли успели высушить; выставилась она неплохо. Вечером после выставки я имела глупость поместить Хэйли на длинную привязь около палатки, так чтобы они имела возможность в ней спрятаться, если что. ( Эта палатка пережила трех ньюфов, добермана, пуделя и шелти с минимальными потерями, но Хэйли завершила эту традицию.) Животное своего шанса не упустило - забравшись внутрь палатки, сначала съела сыр для дрессировки, а после закусила каркасными рейками. Когда я вернулась, палатка лежала плашмя на земле, а довольная Хэйли стерегла руины. Спасибо соседям, которые нашли и помогли мне поставить запасные рейки, или пришлось бы нам бомжевать две недели.
К тренировкам мы приступили на следующий день в группе щенков, посколько Черному Чудовищу еще не исполнилось одинадцати месяцев. На суше меня ждали два сюрприза: Хэйли наотрез отказалась от апортировки, каких только игрушек ей не придлагали; и вой во время занятитй теперь не прекращался вообще - услышав, как воет Лиса, когда я ухожу тренировать Хэйли, она (Хэйли) решила, что так и надо, и тоже начала выть, только мы с Лисой исчезали из поля зрения. Попутно зверешка старалась сгрызть все, до чего могла дотянуться. За сезон не повезло пуфику для сидения, пластиковой поилке, двум игрушкам, подстилке, а что она выделывала с тентом, вы все видели по фото. С апортировкой вскоре стало понятно - она просто предпочитала Лисин мячик-пищалку, который из пасти - то не было видно. В лагере появился без видимых причин пищащий ньюф. Лисе пришлось купить другой мяч.
На воде дела обстояли замечательно - вычислив, что тут дают сыр за купание, Хэйли стала работать как черт. Когда занимались другие щенки, она с воплями пыталась прорваться в воду вместе с ними. Хорошо, что группа почти полностью состояла из лабродоров, они с пониманием отнеслись к ее темпераменту, а вот другие ньюфы от нас шарахались.
Много времени мы отводили прогулкам для успокоения нервов после тренировки (я смутно надеялась, что зверушка устанет и успокоиться). С нами гулять никто не хотел из - за манеры Хэйли догонять и заваливать спутников, и приходилось оттдуваться мне и бедной Лисе, которая при приближении Хэйли садилась, и, оскалившись, готовилась к броску во имя самозащиты. Потому Хэйли нашла себе другие занятия - жрать все, что не успело спрятаться (особенно много нам встречалось лягушат) и находить мелкие болотца, раскиданные по всему лесу и нырять в них, причем чем вонючей в них вода, тем лучше. В случае с болотцами ее ждал двойной бонус - по возвращению в лагерь ее загоняли в залив и не выпускали, пока не отмоется.
На ночь я брала ее в палатку, поскольку снаружи она становилась слишком разговорчивой ближе с середине ночи. В палатке ей было жарко, и на рассвете Хэйли меня будила ласковым возложением лапок мне на лицо. Один раз она попыталась туда сесть, но возмущенная Лиса вцепилась ей в седалище. Однажды ночью мне пришлось отлучиться по естественной надобности минут на пятнадцать, и я посадила Хэйли на привязь, чтоб не пошла за мной и не занырнула туда, куда я пошла; так к моему возвращению животное собрало своими воплями всех соседей, которые уже намеревались меня искать.
В общем, когда за нами приехала Лена, мы с Лисой вздохнули с огромным облегчением.
Поделиться7462012-12-12 17:09:35
ох и Хейлина, ох и красавица!!!!!!!!))))))))) а с виду - милейшее создание!!!!!!
Поделиться7472012-12-13 13:34:20
а с виду - милейшее создание!!!!!!
А она и не с виду милейшее создание)))) Я не знаю почему у Хейли и Ани сложились такие отношения...... Дома то Хейли белая и пушистая))))
annalysa
Анечка, спасибо!!!))))
Поделиться7482012-12-13 15:42:43
Протрясающе живые рассказы! Спасибо за доставленное удовольствие, читается очень легко! Такие разные характеры, столько труда, терпения и любви вложено в воспитание Ваших питомцев!
Поделиться7492012-12-13 16:55:20
Рассказ про осенний заплыв.
Как - то в конце октября, кажется 2008 (или 2007) года я приехала в гости к Лене и ее питомцам в Шакшу. Погода стояла не по-осеннему теплая, сухая и соленчная - около +12, безветренно и ясно. Дабы не упустить шанса погулять на природе в последние хорошие деньки сезона, я взяла Весну и Эмму и пошла с ними гулять в поля. Одного не учла тогда - они ориентируются на месности намного лучше меня...
До полей мы добрались без проблем - не считая того, что обрадованнные псины перли меня за собой на буксире, как катера баржу. Там, высмотрев свободное от репейника, уже скошенное место, я их спустила с поводков. Когда первый восторг прошел, сначала Эмма, а затем и Весна начали вертеться на месте и принюхиваться. До того, как они дружно рванули на восток, я была уверенна, что псины по своему обыкновению вынюхивали добычу: стадо коров, сдохшую овцу или какую другую вкусную фекалину.
Но, как я говорила, на месности они ориентировались замечательно, и полетели напрямик к речке, хотя мы и были далеко от прямой догоги туда.
Догнала я их когда Эмма с Весной вовсю плавали.
А дело было, повторюсь, в октябре. А речка, что протекает в Шакше - это Уфимка, причем в отличии от Сипайлово, она там еще мелкая и быстрая, и течение будь здоров какое - вверх не каждая моторка поднимется. Соответственно, октябрьское солнышко воду не особо грело - так, где - то до +2 - +4.
Минут сорок я сидела на берегу, нежилась на последнем в том году солнышке и любовалась, как плещуться Эмма и Весна. Потом я начала волноваться - а ну как простудятся, или судорога сведет? Спустилась к самой воде и начала их звать. " Вот наивная женщина," - молча отвечали мне собаки, - " это ж как Карлсона агитировать отказаться от варенья!" Ни найденная в кармане карамелька, ни ласковый голос, ни драматическая сцена с оскорбленным уходом домой без собак не помогали - песины ходили по пузо в воде вдоль берега, и наотрез отказывались подбираться ближе.
Поорав минут двадцать, я пререшла к радикальным мерам. Тщательно оглядев окресности на предмет свидетелей, я разделась до исподнего и полезла за ними. Весну изловила без проблем - ей уже надоело плескаться. Как я скакала по бедра в ледяной воде за Эммой, даже вспоминать не хочу - ног тогда я уже не чуствовала. В конце концов я подскользнулась и занырнула в воду целиком - и Эмма, верная своей привычке, подбежала меня спасать. Держа онемевшими пальцама ее за шиворот и грязно ругаясь, я вылезла на берег, где обе песины не преминули тут же на меня отряхнуться. Одеваться обратно, одновременно удерживая два поводка оказалось очень долго. Если б за нами кто - то наблюдал, этот кто - то узнал бы много-много новых неизвесных слов, которыми можно назвать нахулиганившую собаку...
Зато домой мы добрались быстро - впереди согревающей трусцой бежала я, за мною волоклись на поводках две псины, печально оглядываясь на реку - " А может вернемся, а? Там было так хорошо и весело!" С тех пор гулять в поля мы ходим только летом, когда влавливать Собак - Спасателей из воды можно с комфортом.
Поделиться7502012-12-13 17:00:47
annalysa
Поделиться7512012-12-13 18:12:02
да.... купаться в такой воде, пусть даже и на солнышке - на это не каждый собачник отважится!!!!!!!))))) Собаки много нового о себе в тот день узнали...
Поделиться7522012-12-13 21:15:15
Ань, я лопну от смеха когда-нибудь))))
Поделиться7532012-12-19 16:20:20
Рассказ про то, как я Хэйли на выставку готовила.
В ноябре 2011 года Хэйли прибыла в гости, чтоб навести лоск на шерсть перед выставкой. (В Шакше, где живет Лена, регулярные перебои с водоснабжением.) Зверушка приехала вечером в пятницу и, после помывки с просушкой осталась ночевать, а на следующий день я должна была доставить ее на Карла Маркса, прямо к рингу.
Начало было бодрым - ее прямо с порога повели в ванную и замочили (иначе не отмоешь, она уж постаралась), дважды намылили, накондиционерили и вытерли искусственной замшей. Все это в Хэйли вынесла стоически, зная уже, что отыграется. Когда ей разрешили покинуть помещение, зверушка энергично отряхнулась на весь коридор и потопала на кухню, где вскоре притихла. Я чистила после нее ванну и не обратила внимание на подозрительное затишье. Только выйдя на кухню я обнаружила Хэйли в обнимку с мешком Лисиного корма. Начало, по ее мнению, было положено неплохое. До того, как Хэйли отфенили, она успела вытереться об два дивана, спереть из хлебницы, мастерски открытой носом, пакет печенья и соленые сухарики. Остатки сухариков она щедро принесла мне. Еще Хэйли подоставала моих Лису и Джину (дворняжку, панически боящуюся чужих собак, особенно крупных, чем так и заинтересовала Хэйли). Затем была изловлена и положена на кухне фениться. Фениться стоя Ленины собаки категорически не соглашаются, не царское это дело, людям жизнь упрощать.
За ужином песина расстаралась и положила морду маме в тарелку. На вечернем выгуле мы немного попугали соседей, которые привыкли, что мои собаки гуляют громко, и совсем не ожидали бесшумно подкравшегося сзади ньюфаундлена.
Ночью Хэйли легла спать в углу комнаты (что для нее не характерно - обычно разваливается посреди кухни), и когда из кинотеатра вернулась Татьяна, не обнаружив нигде ньюфа, спокойно устроилась на ночь; вот тут-то Хэйли всхрапнула так, что люстра закачалась. Моя сестра подскочила и включила свет - из угла за ней радостно следила Хэйли.
Утром мы вышли на прогулку с Лисой и Хэйли и столкнулись с соедской лабрадоршей, с которой моя шелть долго и напряженно враждовала. Хотя за долгих пять лет они ни разу не подрались, так как мои суки всегда гуляют парой (и деруться тоже парой - одна налетает с торца, другая с фасада). Тут, удидив наконец Лису одну (Хэйли была за углом) Гретель с воплями кинулась к ней, а из-за угла неспешно выплыла Хэйли. Никогда не видила, чтоб собака так быстро разворачивалась. Хэйли, надо сказать, даже не погналась за ней.
Дома мама жарила на завтрак печеночные оладьи, и ненадолго отлучилась с кухни. Когда мы вернулись, то похолодели от ужаса - собака стояла лапами на плите и ела оладьи прямо с раскаленной сковородки. Замечательно она бы выглядила бы на выставке с обожжженной мордой!
Но в отношении добывания пищи Хэйли всегда была виртуозом, и ни одного ожега на ней я так и не нашла.
Одним словом, на выставку мы пиехали сытыми, довольным и полными впечатлений.
PS: Мудрость от Хэйли:
" Все, что я могу унести - мое.
Все, что не приколочено, я могу унести.
Все, что приколочено так, что можно оторвать - не приколочено."
Поделиться7542012-12-19 21:45:54
С Хейли я знакома не очень плотно, но её страсть к еде прочувствовала когда в прошлом году на выставке в Перми она в буквальном смысле слова высосала полиэтиленовый мешок с пирожками из моей сумки и пыталась его всосать в себя, именно всосать, потому как на другом конце мешка была я и пыталась его вытащить из Хейли, что было не так то просто. Половина пирожков все же отошло ей
Поделиться7552012-12-19 23:34:28
annalysa
Хохотали с мамой до слёз
пыталась его всосать в себя, именно всосать, потому как на другом конце мешка была я
Лен, тебе повезло, хоть половина пирожков отвоевала, а мы с Ната Грей крысу дохлую так и не смогли вдвоем отнять , она ее тоже всосала и очень быстро
Вот такая у меня веселая собачка, с ней не соскучишься, но я ее очень-очень люблю!!!
Поделиться7572012-12-31 19:27:13
Фарт
Спасибо большое за поздравление!!!
Поделиться7582012-12-31 19:31:47
Большие поздравления всем ХРАНИТЕЛЯМ и ДОРОГИМ ФОРМУЧАНАМ от Кипер Соулов!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7592013-01-20 15:07:38
19.01.2013 г. Кыштым... моно ньюфов
наша бебичка Кипер Соул Нью Стар - Большая Перспектива, Лучший Беби монопородной выставки!!! это был дебют малышки, готовила и выставляла ее моя дочь Вика и они обе отлично справились, горжусь моими девчонками))!!!
Чемпионка Акватория Келвин Оушен Дрим - отлично, ЛС, КЧК, ЛПП!!!
Региональная выставка
Кипер Соул Нью Стар - Большая Перспектива, Лучший Беби
Акватория Келвин Оушен Дрим - отлично, ЛС!!! Белкин сказал, что Хейли шикарная сука, но.... ей не хватает объемов)))))
Отредактировано Лена и ньюфы (2013-01-20 15:10:29)
Поделиться7602013-01-20 19:40:42
Лена, Поздравляю вас и ваших девочек с победами