Красавицы и красотун! Девочка с красным ошейником - серьезная такая дама))))
"KEEPER SOUL" - хранители души...
Сообщений 781 страница 800 из 886
Поделиться7822013-07-03 10:06:28
Лена,ПОЗДРАВЛЯЮ с детками.
Отредактировано Юля@Компания (2013-07-03 10:06:52)
Поделиться7832013-07-03 16:07:28
Юля@Компания
Юлечка, спасибо огромное!!!
Поделиться7842013-07-03 16:11:07
И тут и еще раз поздравляю!!!Мини медвежатки сладкие!
Поделиться7852013-07-03 22:10:20
Winsa
Ириночка , спасибо огромное!!!
Поделиться7872013-07-27 21:03:25
Здравствуйте, читатели форума! Вот и мы – вернулись с Полазны -2013, отмылись, отъелись и отоспались.
Ездили мы туда в составе: три Кипер Соула ( ньюфы Сеня и Сима+колли Лаки) и один Карнелиус (КХС Майкл). В отношении существ двуногих и без крыльев - были только я и Вика Заборова, Ленина дочь. Вввиду состав группы заезд прошел нескучно. Но, по-порядку…
Я с моей мамой и Лаки приехала туда на день раньше, вечером 6-го июля. Лагерь словно вымер – по нему ходили лишь немногочисленные лабровладельцы. Остальные ушли на фронт…(на выставку, на этот раз она проводилась в самой Перми на стадионе).
После прошлогоднего урагана мест под палатки осталось не так уж много, всюду лежали частично распиленные поваленные деревья, и, прежде чем устроиться, мы разгребали завалы. Устроившись, мы поели и легли спать. Наутро людей в лагере осталось совсем немного – выставочный фронт пополнился мобилизованными. Мы провели день, валяясь на пузе, кушая бутерброды, так как столовая тоже еще не функционировала, еще я рискнула искупаться.
Погода, надо сказать, в этом сезоне была не айс – каждый второй-третий день шел дождик; парадоксально, но во время осадков было тепло, а стоило выглянуть солнышку – поднимался ветер и температура держалась +20-+22. Лазить в воду с молодым ньюфом в обнимку при такой температуре не слишком-то комфортно. Но, опять-таки, могло быть и хуже… Но, я отвлеклась.
Вечером приехали с выставки ОНИ – злые и обгоревшие до малинового окраса ньюфовладельцы.
Злые они были из-за строгого судейства, а обгоревшие – потому что на стадионе, где проходила выставка совсем не оказалось тени. Поев и искупавшись, все завалились спать.
На следующий день группа сопровождения отбыла обратно в Уфу, а мы остались в вышеозвученом составе.
Нас ожидали вступительные испытания, которые заключались в доставании апорта из воды и пробном заплыве с собакой. Я шла с Симой, Вика – с Сеней. Оба бело-черных справились неплохо, но тренер предложила нам с Викой поменяться собаками. Дело было в балансе характера – я успела прославиться в лагере как дрессировщик …эээ.. с подвижной психикой, а Сима за свои одиннадцать месяцев очень, очень, очень многому научилась у Хэйли. Ирина Алексеевна, главный тренер, решила, что мне лучше будет работать с флегматичным и уравновешенным Сеней. А более спокойной Вике – с бунтаркой Симой. Возможно, она так же пожалела свои уши, потому что я славлюсь, особенно когда собачка тупит на тренировке, особенно «всепроникающим» тембром голоса… Как показала практика, Симе крупно повезло с дрессировщиком – во-первых – Вика прекрасно справлялась , во-вторых – если б она попыталась провернуть со мной те выкрутасы, что она учинила на сдаче ССВ в конце заезда, ей не поздоровилось … Плохое Хэйлино влияние проявилось первый раз вечером , когда мы пошли в лес на вечерний выгул – Сима набросилась на Лаки, завалила ее и начала жевать. Это у них с Хэйли такие игры. За игры ей влетело, она на меня обиделась почти до конца заезда; во всяком случае если я вела ее гулять в лес и снимала с нее поводок , она , сделав дела, сбегала обратно в лагерь. Однако Вика смогла с ней договориться и на дрессировках дело шло на лад.
Сенечка же показал себя золотым мальчиком. Никогда до того я не дрессировала кобелей и была приятно удивлена. Правда, ходить рядом, как положено он так и не научился, двух недель для этого оказалось мало. Зато не было проблем с апортировкой – помня Весну, я заранее заготовила «вкусный» апортировочный предмет – косточку в деревянной оплетке, чтоб не тонула. К концу заезда он приносил все, что я ему кидала, и Сима тоже. Плавал он тоже неплохо, попытавшись, правда, для порядку пару раз от меня уплыть. С утопом дело обстояло сложнее – за утопами-женщинами он несся вприпрыжку, как лабродор. Двое мужчин-утопов ему нравились меньше. Один из них, при всем своем профессионализме, весил как два Сени, второй тонул не то что неправдоподобно, но с каким-то недолжным энтузиазмом. В общем, Сеня решил, что такие спортивные молодые люди как-нибудь спасутся сами, заходил в воду по подмышки, чтоб его не догнал Волшебный Пендель, и спокойно наблюдал, как они бултыхаются. Сима же, как мне поведала Вика, шла за в воду в зависимости от того, что было у утопа с собой вкусного – сыр к концу первой недели ей приелся, пришлось закупать сосиски.
Еще мы сдавали проплыв на 100 метров. Это выглядело в теории так - собаку с хозяином грузят в лодку, отвозят до бакена, означающего нужное расстояние, и собаку высаживают, а сами быстро гребут к берегу. Были две проблемы – как запихать шестидесятикилограммового пёса в лодку, если он почуял неладное и упирается, и как сделать так, чтоб он поплыл на нужный берег, а не к острову, так некстати находившемуся неподалеку. Мы с Викой решили проблему с помощью миски с кормом – за ней все Кипер Соулы полезут хоть в преисподнюю земли. Во всяком случае, в лодку они пошли. Сеня плыл первым, и показал прекрасный результат-2 минуты, 4 секунды. Для сравнения, Весна плавала за 7 минут. Сестра плыла следующей, и пока она плавала (2минуты 10 секунд), Сенечка успел на всякий случай обыскать все лодки, оказавшиеся на берегу. Вдруг в них тоже миски…
Конец первой части… Продолжение следует.
Поделиться7882013-07-27 21:57:43
annalysa
написано бесподобно! Прочитала на одном дыхании! Спасибо!!! С нетерпением жду продолжения!
Поделиться7892013-07-27 23:38:09
Утро у нас начиналось с дрессировки на суше – мы разучивали упражнения, нужные для воды, такие как хождение рядом с поворотами, принос апорта, добегание к кричавшему «помоги!» и размахивающему лакомством для пущего эффекта человеку. Я ходила с Сеней в самую рань – в восемь утра. Он, к слову, преуспел во всем, кроме хождения рядом – дело ли в характере или в плохой Весниной наследственности, но ходил рядом он в метре позади меня. Сима делала все идеально, он только за еду.
Лаки тоже посещала занятия, сразу после Сени, в восемь тридцать. Ее я привезла сдавать ОКД, но о грустном позже…
Занимались мы с лабродорами, и где-то к четвергу первой недели Лаки перестала от них шарахаться. Упражнения она запоминала сразу. Единственная накладка у нас с ней вышла, когда нам «спасаемым» поставили мужчину. Лаки искоса посмотрела на него и потихоньку, все ускоряясь, стала отступать в направлении нашей палатки. Вслед ей летел крик тренера, адресованный напарнику: « На колени!!! Встань на колени перед ней! Ты слишком высокий, она тебя боится….» Лаки я вернула, и она доработала упражнения.
Со сдачей дисциплин дело обстояло труднее… ССВ мы сдавали в среду на второй неделе. Сеня полетел в воду за утопом, и апорт принес мне прямо в руки. Тем временем Сима, подведенная к урезу воды, посмотрела на утопа, на Вику, которая с ней сдавала, выразила мордой « НИ-ХА-ЧУ!» и поскакала с пляжа по своим делам. Впечатленный ее подвигом Сеня на проплыве рядом попытался от меня уплыть, хотя прекрасно знал, что все равно догоню. В результате, Сима провалила сдачу, а Сеня на следующий день пересдавал проплыв. И пересдал. Осталась только послушка ( управление собакой на суше), вот тут-то мы и зарезались. Ходить рядом он категорически отказался, а на последней (четвертой ) попытке вообще полез в некстати оказавшуюся рядом чужую машину.
А вот Лаки меня капитально опозорила. ОКД к тому моменту мы готовили уже полгода, и надеялись хотя бы на вторую степень. Вы читали здесь про ее маму Деничку? Как оказалось, она в полной мере унаследовала матушкин актерский талант. На сдаче мы впечатляюще разыграли сцену «Спасите меня, добрые тети эксперты, со мной жестоко обращается злая хозяйка!». В общем, не сдали. Еще в тот день была годовщина со дня гибели моей шелти Лисы, плюс два года назад мы с ней же на этом самом месте сдавали БХ… В общем, меня накрыло, и по пути в лагерь я разрыдалась…
Но не надо о грустном. Самые лучшие впечатления у нас остались от прогулок по Полазенскому бору. Я уже писала и выкладывала фото про то, какая там красота. Гуляли мы с собаками попарно, м+ж, или, вернее, к+с. Обычно я ходила гулять с Сеней и Лаки днем, после тренировки. Они оба не были фанатами «вынюхивания», поэтому просто брели по мху среди сосен, наслаждаясь видами и звуками. На открытом месте я бросала Лаки, заядлой апортировщице, сосновые сучья, в надежде что Сеня на ее примере научиться бегать, а не ходить вальяжно за апортом. Увы, он научился только отбирать его у Лаки и скакать от нас с апортом в пасти.
Вечером с ньюфами гуляла Вика, а я шла с Лаки и Майклом. КХС, к тому же лысый вариант, Майкл в лесу внезапно осознал себя Племенным Биглем. Девяносто процентов времени , когда его спускали с поводка он пылесосил носом лес, а оставшиеся десять – пытался завести щенков со всеми подходящими (и не подходящими ) встречными суками.
Утром собак всех по очереди выгуливала я. У Вики занятия с Симой начинались намного позже моих, и иногда я приносила ей завтрак в палатку, чтоб дать ей выспаться. ( Завтрак там строго с девяти до десяти, кто не успел - тот опоздал.) Как- то, просунув тарелку с кашей, бутербродом и йогуртом в ее палатку я буквально через минуту услышала почавкивание. «Вот проголодалась, бедняга», - подумала я. Еще через две минуты я услышала сонный Викин голос: « Майкл! Ты не опух мою кашу жрать?!» Еще он храпел ночью. Я долго думала, что это Вика, и у нее гайморит, но как - то одновременно с храпом из палатки услышала, как она пьет чай и болтает с нашими соседями. Одним словом, Майкл там вполне освоился.
В соседях у нас были ньюфы. Newfistka с семьей и тремя псами соответствующей породы с одной стороны и Владимир с двумя с другой. Надеюсь, мы вас не утомили своим постоянным гостеванием с чаепитиями, наши соседи! Если вы это читаете, то знайте – вы лучшие соседи за мою жизнь! Из собак больше всех в гости ходила Лаки. Она, в отличии от Лисы, принципиально не интересовалась, чем я занимаюсь с чужими собаками на тренировке, а предпочитала проводить время в гостях. Например, пила воду она исключительно из ведерка Урсулы, а на свою поилку даже не смотрела. По словам Newfistkи, днем она приходила к ним в шатер пособщаться. Еще она ходила в столовую. Сначала со мной, потом альтернативно. В этом сезоне готовили много курицы, и различные шкурки-хрящики доставались ей, если успеть вовремя подсуетиться и сделать жалобные глаза. Корм она не ела совсем.
Вот так мы провели отпуск.
И, если кому-то интересно, собственно про чемпионаты – кратко.
Чемпионатов было два, оба только по третьей (высшей ступени). Оба выиграла ньюф Нюша из Челябинска, несмотря на то, что ей исполнилось десять лет. С последнего, заключительного чемпионата запомнилась эстафета – ее на моей памяти еще не проводили. На эстафете надо было с собакой доплыть до буйка пятнадцать метров и вернуться, держась за собаку. Матерые спортсмены выходя из воды, валились с ног, но было весело. Особенно отличилась команда овчарок - они все посчитали своим долгом цапнуть буек, прежде чем плыть обратно.
После эстафеты местный телеоператор снимал купающихся собак. Для этого на подходящую по размерам ветку привинтили специальную камеру и Юля Калекина стала забрасывать эту ветку в воду. Кругом, как пираньи, кружили пермские лабродоры в составе полутора десятка, стаей плыли за веткой, отбирали ее друг у друга, и, если Юля слишком долго держала ее прежде чем кинуть , так же стаей скакали с неописуемым гвалтом по берегу. Мне кажется, что камеру они все же погрызли…. Может, мы еще увидим по ТВ или в интернете это незабываемое зрелище.
Поделиться7902013-07-28 00:04:18
annalysa
Очень, очень люблю читать Ваши рассказы!!!
Поделиться7912013-07-28 12:20:15
Аня, молодчина, супер рассказ!!!
Поделиться7922013-07-28 13:56:37
С удовольствием прочитала!!!ждем фото!
Поделиться7932013-08-05 16:17:18
Ваши собаки просто превосходные! Особенно Буся, такая ласкушка А про Симу и Сеню промолчу, буду тихонька в сторонке завидовать белой завистью
Поделиться7942013-08-05 16:23:29
Алёна
Спасибо большое!!!
Поделиться7952013-08-05 18:43:18
annalysa
Как всегда - читаю взахлеб!
У Лены каждая собака - со своим характером, это точно. Но самая "характерная" - это Хейли
Поделиться7962013-08-06 09:06:38
MaIri
Иринк, поверь, Сима ее переплюнула [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Лена и ньюфы (2013-08-06 09:07:03)
Поделиться7972013-08-07 07:43:31
Здорово,интересный рассказ,действительно читаешь на одном дыхании!
Как обычно хочу встретиться с нашей родней,что бы поиграли вместе,тем более у девченок характеры шубутные,
было бы интересно!! Лен,молодец,устроила всем такой праздник,тем более для ньюфов столько дней на воде)))
Ладно хоть Ника,не знает, а то бы огорчилась на мамку а то у нас максимум сад и все....
annalysa Спасибо как всегда за увлекательное путешествие проделанное вместе с Вами,погружаешься полностью
в ту атмосферу когда читаешь! Ждем фото!