Всем привет! Леночка, сильно извиняюсь за невыполнение данного обещания написать рассказ о нашем знакомстве, но попытаюсь реабилитироваться )).
ЧУДО
В нашей семье собаки были с моего детства, я клянчила собаку лет наверное с 5, но мама с папой осчастливили меня пушистиком только когда мне исполнилось 11. Случилось это так. Однажды счастливым утром папа сказал мне, что в выходной поедет за собакой. Сказал, что собака редкой породы НЬЮФАУНДЛЕНД, что живет он в Нальчике, у наших дальних родственников, и, поскольку, они всегда держали ротвейлеров, то эта порода для них непривычна, типа, не охранник.
Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать )), я бегала, прыгала, летала от счастья. В школе было не до уроков. С большим трудом дождавшись выходных, проводив папу, я стала ждать его возвращения с ЧУДОМ!
И вот папа вернулся. Не один! А с большим, черным, пушистым песиком!!! И хотя папа говорил, что ему всего 5 месяцев, выглядел он как маленький слоник ))).
Так произошло наше знакомство с ЧУДОМ! Первое наше ЧУДО звали Мейринго с Гребня Волны, как потом выяснилось, был он из Волгоградского питомника.
Это знакомство оказалось счастливым для нас и определило нашу любимую породу на всю жизнь! Мей был истинным ньюфом – спокойный, бесконечно добрый, ласковый, такой же безгранично умный, благородный (вот не могу другого слова подобрать, т.к. так и есть)! Прожил он с нами 8 счастливейших лет! Ну, для нас они были счастливейшие, это точно! Я надеюсь, что и он был с нами счастлив!
После Мея долгие 6 лет у нас не было собаки. Сначала я морально решиться не могла, потом мама не соглашалась, папа настаивал, чтоб был непременно мальчик, и непременно черного окраса. В общем в декабре 2006 года из Ростовского питомника «С Берега Дона» мы привезли черненького мальчишку Знатного Вельможу с Берега Дона.
Он у нас был такой большой искоркой, т.к. был очень активный, с веселым нравом, ну и норовом )), харАктерный мальчишечка, но не менее любимый и дорогой.
Как раз в этот период я зарегистрировалась на сайте ньюфы.ру и познакомилась там с замечательной девушкой «Лена и Ньюфы» )). Она с удовольствием всегда отвечала на мои новичковые вопросы, делилась своим опытом, давала очень дельные и нужные советы по уходу и выращиванию моего пушистика, в общем, мы очень быстро нашли общий язык. В общем, я поняла, что ньюфовладельцы – это волшебные люди, такие же добрые, отзывчивые, как и их питомцы.
В мае 2007 года он у нас заболел и… в общем, то ли вакцина была некачественная, то ли залечили его от пироплазмоза… в общем, погиб мой Вэлюшка…
Лена сразу отреагировала, создала темку на форуме, мне стали приходить слова соболезнований, в общем, тут я поняла, что ньюфовладельцы никогда не оставляют в беде, и найдут доброе слово для поддержки, даже если совсем тебя не знают.
Моим слезам не было предела, плакала, конечно все время… А Леночка мне писала очень трогательные письма со словами поддержки и даже предложила прям хоть сразу приехать к ней и забрать у нее малыша, у нее как раз были щенки, чтобы новый малыш помог быстрее зарубцевать рану. Но мне тогда казалось, что я больше никогда не заведу ньюфа, и вообще никакую собаку.
Но, к счастью, это чувство преследовало меня совсем не долго. В скором времени я попала на выставку собак и там увидела ЧУДО! Большого коричневого ньюфика. И поняла, что я снова пропадаю ))). Что не могу больше без нюшика ни дня! Ни минуты!
Мы продолжали общаться с Леной, в аське, в основном. Я уже тогда почти наверняка знала, что щеночка буду брать у нее, так как мне еще до нашего знакомства с Леной чисто по фото безумно понравилась ее девочка, ее Эммочка, Маг Исполин Гэмели. Она хоть и девочка, но с такой потрясающей головой, прям как будто кобель, и вообще просто красотка! Плюс черная )). Черный мальчик – было по-прежнему условие моего папы )).
В общем, раз я уже знала, что хочу Лениного щенка, и ооочень хотела, чтоб он был именно от Эммочки, оставалась самая малость – дождаться, когда Эммочка родит щеночков, и чтоб у нее обязательно был черный мальчик, уговорить мою маму и как-то решить вопрос с доставкой ))).
Вот однажды, осенью 2008 года Лена мне по секрету сообщила, что Эмочка на сносях. УРАААА!!!! Мои шансы повышаются!!! В общем, мы с моим братом и папой начали разрабатывать план действий по уговариванию мамы. Начинали по-разному разговоры с ней, разные подъезды придумывали и поняли, что надо действием как-то маме доказать, что на нее никакие заботы не лягут вообще.
И я взяла кредит в банке и мы с братом сделали ремонт в маминой спальне, с тем чтобы она всегда могла «спрятаться» от нас с собакой ))). Она была довольна. Правда, о наших «коварных» планах она еще не догадывалась ))).
И вот, 05 октября 2008 года Лена по телефону сообщила мне, что у Эммочки родились щеночки!!! И среди них, О ЧУДО, есть ЧЕРНЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК! Лена так и сказала: «Все по заказу! Родился твой мальчик!»
Господи, какое же это счастье!!! Правда, я была счастлива!!! И это мягко сказано! Я летала! Позвонила сразу папе, он сказал, что теперь надо придумать как сказать маме, ну и про доставку подумать. То есть он тоже не раздумывал ни секунды)).
Вот тут хочу сказать, что Лена – просто сумасшедшая (в хорошем смысле) заводчица. Мы переписывались с ней каждый день, она рассказывала мне обо всем, что происходило с детками, в том числе и с моим малышом ))) (какое сладкое слово «МОИМ»). Поэтому, хотя я и не видела его, но знала о нем все, и уже предвкушала нашу встречу. Как затискаю его, зацелую)))).
В общем, дома мы как три заговорщика: папа, брат и я вечерами обсуждали все новости о нашем малыше. Да, забыла сказать, Леночка прислала мне его первые фоты и предложила придумать малышу имя на букву «Д». Но когда я его увидела, ничего другого, кроме Миши мне в голову не пришло. Но это явно не на «Д» . В общем, в обсуждении с моими домашними, и с Леночкой пришли к выводу, что будет он у нас Миша, но Долгожданный. А поскольку Леночка как раз зарегистрировала свой питомник Кипер Соул, то мы получили красивое и душевное имя Кипер Соул Долгожданный Миша.
Теперь надо было сказать маме. Надо отдать ей должное, она спокойно восприняла новость, что скоро в нашей семье появится еще один член семьи. Назвала нас с братом авантюристами)), но сказала, что так и думала, что мы что-то такое и придумаем ))).
В общем, еле дождавшись новогодних каникул, преодолев всякие материальные препятствия, 5 января 2009 года я наконец-то полетела за своим Мишуткой в Уфу.
Ранним утром Уфа встретила меня заснеженными равнинами и крепким таким морозцем)), для меня, южной жительницы, было не совсем привычно ))). Но это меня нисколько не смутило. В аэропорту меня встретила Леночка с мужем Андреем. Мы расцеловались и поехали домой.
Вот тут самое главное… Ой, аж сердце замирает, когда я вспоминаю эту нашу первую встречу с Мишуткой…