Ну, вот о друзьях и недругах Мишкиных рассказала. Теперь перейду к самому интересному. Как к нам приезжала мама Леночка.
Где-то еще прошлой весной Лена сказала мне, что у них с мужем получается одновременно пойти в отпуск, и что они все хотят попасть на море.
И я стала искать, куда бы нам можно было поехать. У нас тут есть доступ к двум морям: Черному и Азовскому. Лена сказала, что ни там, ни там не была, так что предоставила мне право выбора. А я еще ни разу, как это ни странно, не была на Азовском море.
А еще, я очень хотела свозить на море Мишаню, чтоб он увидел большую воду. В нашей реке Кубани он, конечно, плавает. Но это же лужа по сравнению с морем [взломанный сайт] .
В общем, мне пришлось немножко поискать, прежде чем я нашла вариант приемлемый для всех: чтоб цена была приемлема, близко к морю, чтоб с собаками пускали. И нашла. Базу отдыха «Бриз», рядом со станицей Должанской на Азовском море. Туда пускали с собаками, с большими собаками [взломанный сайт] .
А еще, параллельно с поисками базы, я зарегистрировала Мишаню на первую нашу серьезную выставку, вернее на две выставки. Надо сказать честно, что я упиралась, но Лена очень настаивала, что Мишаню надо показывать. В общем, я сдалась, и как потом выяснилось, совсем не зря [взломанный сайт] .
Выставки были назначены на 14 августа 2010 года. И так получилось, что Лена с семьей должны были приехать как раз 13го августа. А 15го мы уже должны были заселяться на базе отдыха на море, нас там уже ждали. В общем, все получалось очень удачно.
Приехала Леночка с семейством уже поздно ночью, ну, тут надо сказать, что я тот еще Сусанин [взломанный сайт] , поэтому я очень «хорошо» объяснила как доехать до моего дома. В итоге, наши гости наверное с час потеряли времени в поисках моего дома [взломанный сайт] .
Ну, приехали наконец. Самое интересное было, как Мишаня встречал своих старых знакомых, свою первую семью. Мне кажется, что Лену он вспомнил сразу, как-то по запаху, чутьем своим собачьим понял, что это «та самая» его «мамочка», которая кормила его с ложечки, нянчила как своего ребенка [взломанный сайт] . И мне очень было приятно слышать отзывы Лены о нем. Что он хороший получился, красивый, большой. И еще, что он «клон Эммочки» [взломанный сайт] . Для меня это самые главные слова были! Надо сказать, что маму мы встретили во всей красе - были подготовлены, накупаны, начесаны, подстрижены. Так что похвалы было слышать вдвойне приятно.
Немного пообщавшись, мы уложили наших гостей поспать. Но перед этим я умолила Лену поехать со мной на выставку, т.к. я СТАРШНО волновалась, и не была уверена, что смогу выставить Мишутку. Вот такая я дурочка [взломанный сайт] .
Встали мы рано, дождались когда за нами приедет такси. Лена, конечно, была совершенно не выспавшаяся. Мне до сих пор стыдно за это. Но она стойко все выдержала.
Приехали на выставку, народу с собами было уже очень много. Прошли ветконтроль, регистрацию, Мишка начал осваиваться среди большого количество пес. Мы стали ждать своего часа. А надо сказать, что выставки были под открытым солнцем, жара у нас в августе днем на солнце все 50градусов. Это конечно испытание то еще. Мы и в лесок прятались. И тень по максимуму искали. Водичку пили. Короче говоря, жарко было во всех смыслах.
Не знаю как для Лены, но для меня тот день весь как в тумане. У меня какое-то ненормальное волнение, как будто это меня выставляют и мне оценку давать будут [взломанный сайт] . В общем, когда после выставки и беста группы Мишка получил ЛПП и BIG-1, я чуть не умерла от счастья и неожиданности. Ну да, я конечно знаю, что он для меня самый-самый, НО там ведь куча собак! Ньюфов было всего два, но вот в бесте получить первое место…. Я была ошарашена, и даже по-моему не очень понимала что происходит. Потом была вторая выставка. Там мы тоже получили ЛПП. Но в расстановку БЕСТа не попали. Я от эйфории аж себя не помнила . Мы ооооочень сильно радовались!!! А судил эту выставку А.Белкин, Лена была довольна вдвойне, или даже втройне, т.к. Мишка ему прям понравился, он его даже похлопал чуточку по попке, когда 1 место отдал в бесте. В общем, я даже не знаю, как описать эмоции свои – счастье, восторг, гордость за малыша!!! Все вместе! А еще мне судья понравился, очень симпатичный [взломанный сайт] .
Мы вернулись домой, т.к. BIS должны были быть только вечером, немного отдохнули и поехали опять. И вот тут у меня еще один шок случился. Мишка стал BIS-2!!! До сих пор обалдеваю! Вот это сходили первый раз на выставку [взломанный сайт] . Нам надарили кучу пакетов и пакетиков разного корма, салфетки влажные для шерсти, кучу пачек тоже (мы их только закончили).
Но хочу что сказать. Это, во бОльшей степени заслуга Лены. Т.к. я теперь понимаю, что очень много зависит от настроя, состояния, подготовленности хендлера. Лена была спокойна, уверенна в себе, с веселым, задорным настроем (это после того, как сутки не спала толком [взломанный сайт] ) и Мишке это все передавалось. Он вел себя также. И пробежал хорошо, и постоял в стойке нормально. При том, что я занималась с ним сама, к профессионалу не обращалась тогда. Но у них все получилось просто класс! Было приятно, что среди зрителей у нас было много поклонников. Когда Мишке не дали первое место многие прям вздох сожаления издали. Некоторые к нам подходили и говорили. Что очень за нас болели. Было приятно [взломанный сайт] . Да и вообще, я ни капли не расстраивалась, т.к. у нас ТАКИЕ результаты!!! Я такого вообще не ожидала.
Отредактировано Настя и Мишутка (2011-04-22 14:54:04)