У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Сколько стоит щенок???

Сколько стоит щенок???

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Deliss написал(а):

И ещё, лично я часто практикую продажу клеймёных кобельков (не интересных мне в разведении) за половину цены щенка с документами. Есть слабая надежда, что человек одумается, спохватится и ВЫКУПИТ документы (а, по сути, доплатит РЕАЛЬНУЮ стоимость собаки).

это не выход. Если человек захочет заниматься и выставлять - он будет это делать и с купленной за полную стоимость собачкой.
Если я вижу что человек хороший с большим желанием иметь красивого и ухоженого пуделя - иду на уступки: продаю щенка в рассрочку.
Желание на снижение цен мне отбил один случай:
приходит ко мне в зоомагазин дама вледелица нем.овчарки. У нее щенок 5 мес. спрашивает что я могу порекомендовать для полноценного кормления щенка. Я предлагаю специализированный корм содержащий глюкозамин и хондроитин для правильного формирования суставов, связок и костяка. Спрашивает сколько стоит. Цена была 2400 руб за 15 кг. фраза ее была такова: "Да неужели я буду покупать такой дорогущий корм. Моя собака и то дешевле стоит".
На звонки желающих купить подешевле без документов я отвечаю , что оформление помета стоит 500 рублей, общепометка бесплатна, родословная 350 рублей - вот на эту сумму я вам могу сделать скидку. Доказывать что ты вяжешь собачку за 300-400евро, кормишь и маму и щенков полноценным рационом, тратишь на косметику и выставки - беспалезно. Таким людям все равно.
У меня много случаев когда брали собачку для себя (за полную стоимость), потом наслушавшись море комплиментов о красоте неземной  [взломанный сайт]  прибегают ко мне и начинают водить соб на выставки и так набирают один за другим титулом.
Вот один из таких "звездунов" был куплен на подушку, в итоге ГрандЧемпион России
http://i081.radikal.ru/1006/b3/9e0c6dacff40.jpg
Я считаю что приобретая щенка от плановой вязки заводчика или владельца питомника  выставить хотя бы раз на выставке произведение труда - это проявить уважение к человеку который положил свое мастерство в генетике, содержании и выращивании для вас такого малыша. Для меня каждый выпускник моего питомника - произведение искуства и я всегда благодарна людям которые уважают мой труд и выставляют собак моего разведения.

Отредактировано олетти (2011-02-12 20:05:27)

0

22

MaIri написал(а):

Сегодня объявление увидела:
Привет, я знаю, что очень редко можно найти таких щенков на тех условиях по которым могу я, но все же я попытаюсь.
---
Приму в дар щенка хаски, мальчика, возраст 2 - 4 месяца, желательно не приученного к кличке. Заботиться буду очень хорошо, прививки и вакцинацию гарантирую, обучу комплексам команд, буду заботиться и любить. Родословная не важна, общую коррекцию поведения в возрасте 2-4 месяца привить смогу.
Да я знаю, что подобных щенков продают по 20 тысяч, но вдруг где нибудь на просторах Уфы есть щенок хаски, которого никто не купил или судьба которого попасть в мои добрые руки.

Мне в социальных сетях пишут регулярно подобные письма. Сейчас отбалтываюсь тем, что сука слишком молода и щенков нет и раньше лета не предвидится. Интересуются ценой, говорю - зависит от будущего папы помёта, но в любом случае не менее 25-30 тысяч. Раньше пыталась что-то объяснять и доказывать, но поскольку после моего ответа как правило начинались упрёки в жадности (это в лучшем случае) до откровенного хамства (в худшем), то бросила это неблагодарное дело. Халявщики, как тараканы, будут жить вечно.
Кстати, у нас на Хаско-форуме была давно уже создана одна очень популярная тема - "Черный список продавцов хаски", где писалось о питомника-фабриках и подобных "черных" продавцах. Так вот  совсем недавно была создана тема, которая называется "Черный список покупателей хаски". После активной популяризации породы на ТВ и в газетах-журналах, началась какая-то волна необузданного спроса... И если уважаемые питомники как-то пытаются его регулировать, тщательно отбирая будущих владельцев, то черные продавцы вяжут кого ни попадя и сбивая цены откровенно бракованными щенками. :( И после вот этого и начинаются письма типа "вот, вы все зажрались, хотите за своего щенка 30 тысяч, а мне вот только что ТАКОГО ЖЕ предлагали за 5 тысяч... Хапуги и тд и тп..."

0

23

на йорков тоже самое...((мне одна девушка предлагала чтоб я ей подарила щенка, я ответила что нет,что мало того что нужны деньги на покупку щенка,так нужны и не малые деньги на его содержание,( косметику,одежду,еду...) на что она мне ответила \.что содержать они его смогут, что  у нее мама подкармливает бродячих собак... на что я ответила,что нужны хорошие корма,а не дешевые чаппи и педигри... после этого она начала на меня наезжать что вот мы все жадные,думаем только о  своей выгоде... хотя это не так... все добросовестные собачники в первую очередь думают о хороших ручках для своих щенков,а потом уже о деньгах... разве я не права??

0

24

олетти написал(а):

Я считаю что приобретая щенка от плановой вязки заводчика или владельца питомника  выставить хотя бы раз на выставке произведение труда - это проявить уважение к человеку который положил свое мастерство в генетике, содержании и выращивании для вас такого малыша.

Многого хотим! Большинству НЕПЛЕВАТЬ на Ваши цели, труд и траты....
Проще не ждать никакой благодарности, чтобы не разочаровываться в планах и надеждах, а....жёстко фильтровать своё новорожденное поголовье: эти "на диван"( без сожалений, гараний и ...лучше без документов!). а этих - в серьёзные руки , да на жёстких условиях..

0

25

Айгулька, народ не СЧИТАЕТ НУЖНЫМ тратиться на собаку!
Это НАШ АУЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ....особенность региона.
Ведь никому не придёт в голову клянчить ..ну...норковую шубку, например, или хотя бы дешёвые сапожки...неприлично. А вот собаку (О!!!! ПОРОДИСТУЮ!!! Дворняжка не к лицу гламурненькой бедняжке!!!) ...собаку клянчить (и торговаться до посинения!) не брезгуют и ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди....

0

26

Deliss
почему то некоторые считают что заводчики или просто владельцы сук хотят заработать на своих собаках...

0

27

Deliss написал(а):

народ не СЧИТАЕТ НУЖНЫМ тратиться на собаку!Это НАШ АУЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ....особенность региона.

Это особенность страны, мне кажется. Халявщиков таких полно на просторах России :angry:

0

28

Айгулька, если ба ТАК считали....уважали бы
Нет, считают иначе....СМЕЮТ за СОБАК!!! [взломанный сайт] деньги просить.... [взломанный сайт]

0

29

эх... пока человек не купит собаку, он не поймет собачников....

0

30

Еще очен "люблю", когда просят щенков от внеплановых вязок или бракованных... и после отрицательного ответа, всегда следует вопрос: "А когда будут?"
Девочки поделитесь опытом/секретом, как Вы планируете "внеплановые вязки" и "бракованных щенков" ? :question:

0

31

Deliss ой, наелась я совладениями. в "жесткие руки" это мечта. в основном берут - кормят, поят, балуют. Шерсть будет вечно закатана - если сам не приедешь и не вычешишь. Это если только собачка живет у людей - а ты ездишь туда и моешь, стрижешь, расчесываешь, хендлеруешь - вот тогда она в порядке будет.

0

32

Айгулька написал(а):

почему то некоторые считают что заводчики или просто владельцы сук хотят заработать на своих собаках...

А потому что вот...

Джинджер написал(а):

Черный список продавцов хаски", где писалось о питомника-фабриках и подобных "черных" продавцах.

Джинджер написал(а):

вот, вы все зажрались, хотите за своего щенка 30 тысяч, а мне вот только что ТАКОГО ЖЕ предлагали за 5 тысяч... Хапуги и тд и тп..."

И пока человек не столкнется напрямую с этим, он не поймет разницы в цене 30 и 5 тысяч, а зачастую и нет этого щенка в реале за 5 тысяч то.

0

33

Айгулька написал(а):

...((мне одна девушка предлагала чтоб я ей подарила щенка, я ответила что нет,что мало того что нужны деньги на покупку щенка,так нужны и не малые деньги на его содержание,( косметику,одежду,еду...) на что она мне ответила \.что содержать они его смогут, что  у нее мама подкармливает бродячих собак... на что я ответила,что нужны хорошие корма,а не дешевые чаппи и педигри... после этого она начала на меня наезжать что вот мы все жадные,думаем только о  своей выгоде...

А бесполезно объяснять что либо таким людям, они не поймут(просто не хотят понять) никогда этого и вы будете крайней. Они хорошие, они могут попросить подарить незнакомому человеку живое существо, а мы все такие плохие, т.к. отказали.

0

34

Я считаю что приобретая щенка от плановой вязки заводчика или владельца питомника  выставить хотя бы раз на выставке произведение труда - это проявить уважение к человеку который положил свое мастерство в генетике, содержании и выращивании для вас такого малыша. Для меня каждый выпускник моего питомника - произведение искуства и я всегда благодарна людям которые уважают мой труд и выставляют собак моего разведения.

+100

0

35

Они хорошие, они могут попросить подарить незнакомому человеку живое существо, а мы все такие плохие, т.к. отказали.

Попробуйте предложить сделать мир добрее-пусть на улице БЕСПЛАТНО подберут собачку.... :yep:

0

36

Winsa
гыыы, Ирин ответ на это давно известен:)) им же не надо дворняжку им породистую надо.

0

37

столкнулась с таким явлением (пока видела на двух сайтах) - предлагают кобеля для вязки. русский той и в качестве фотографии выставлено фото абсолютно другого кобеля. из другого города. когда позвонила по указанному объявлению. мне ответли что в данный момент кобель болеет и вязок пока нет. но есть другой не хуже его.  вот с этим как быть? (немного не в тему)

0

38

закидайте меня помидорами....
Рассказываю как было у меня:
Всю свою жизнь мечтала о собаке... И вот пришло время...
НО, реально, единоразово отдать за щенка около 25-30 тыс руб не было возможности, знаю, что могу выделять в мес 4-5 тыс руб + непредвиденные расходы.
А хочется, чтоб с документами, чтоб, простите, не без одного места, и чтоб на выставки ходить....
Просто я, в отличие от некоторых, изначально не звонила по объявлениям, где не указана цена или цена вроде 25 и выше :)
Ну похоже кто ищет, тот всегда найдет...
И нашла, не поверите, намного дешевле, с документами, и на выставки можно, и родители известные... и здоров, и красив...
Просто кто-то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочет, и не имеет возможности сразу вот так отдать кровно заработанные... (я не обобщаю, есть конечно, и те которые совсем "на халяву" хотят)
Не судите так уж строго... просто хотела со стороны начинающих собаководов ответить...
Ну вот как то так...

Отредактировано регина (2011-02-15 04:51:00)

0

39

Winsa написал(а):

Я считаю что приобретая щенка от плановой вязки заводчика или владельца питомника  выставить хотя бы раз на выставке произведение труда - это проявить уважение к человеку который положил свое мастерство в генетике, содержании и выращивании для вас такого малыша. Для меня каждый выпускник моего питомника - произведение искуства и я всегда благодарна людям которые уважают мой труд и выставляют собак моего разведения.+100

Нет, народ, вы не правы. Выставки нужны не всем. Если выставки нравятся нам - это не значит, что они должны нравиться всем остальным. Люди купили щенка - и это теперь ИХ собака. И мы не можем заставлять их ходить на выставки. Но вот если люди хотят - то надо их активно поддерживать. И продажу щенков без документов я не очень понимаю. Без документов - это дворняжка. Как в одном помете могут быть породистые собаки и дворняжки?

0

40

регина, я свою таксу так же брала - совсем "г" без родухи не хотелось (лучше уж действительно дворнягу с улицы спасти, что мы и сделали чуть позже), но больших денег единовременно на покупку шоу-собаки не было и не предвиделось. Взяли конечно "на бум", но нам повезло - нервуха и характер суперские, экстерьер средний. Вот думаю, если бы я тогда взяла в рассрочку суку из Москвы шоу-класса, позарившись на экстерьер и крови - о ужас, не было бы тогда в нашей жизни сейчас Мухи - такой замечательной, такой необыкновенной!...))))

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Сколько стоит щенок???