И ещё, лично я часто практикую продажу клеймёных кобельков (не интересных мне в разведении) за половину цены щенка с документами. Есть слабая надежда, что человек одумается, спохватится и ВЫКУПИТ документы (а, по сути, доплатит РЕАЛЬНУЮ стоимость собаки).
это не выход. Если человек захочет заниматься и выставлять - он будет это делать и с купленной за полную стоимость собачкой.
Если я вижу что человек хороший с большим желанием иметь красивого и ухоженого пуделя - иду на уступки: продаю щенка в рассрочку.
Желание на снижение цен мне отбил один случай:
приходит ко мне в зоомагазин дама вледелица нем.овчарки. У нее щенок 5 мес. спрашивает что я могу порекомендовать для полноценного кормления щенка. Я предлагаю специализированный корм содержащий глюкозамин и хондроитин для правильного формирования суставов, связок и костяка. Спрашивает сколько стоит. Цена была 2400 руб за 15 кг. фраза ее была такова: "Да неужели я буду покупать такой дорогущий корм. Моя собака и то дешевле стоит".
На звонки желающих купить подешевле без документов я отвечаю , что оформление помета стоит 500 рублей, общепометка бесплатна, родословная 350 рублей - вот на эту сумму я вам могу сделать скидку. Доказывать что ты вяжешь собачку за 300-400евро, кормишь и маму и щенков полноценным рационом, тратишь на косметику и выставки - беспалезно. Таким людям все равно.
У меня много случаев когда брали собачку для себя (за полную стоимость), потом наслушавшись море комплиментов о красоте неземной [взломанный сайт] прибегают ко мне и начинают водить соб на выставки и так набирают один за другим титулом.
Вот один из таких "звездунов" был куплен на подушку, в итоге ГрандЧемпион России
Я считаю что приобретая щенка от плановой вязки заводчика или владельца питомника выставить хотя бы раз на выставке произведение труда - это проявить уважение к человеку который положил свое мастерство в генетике, содержании и выращивании для вас такого малыша. Для меня каждый выпускник моего питомника - произведение искуства и я всегда благодарна людям которые уважают мой труд и выставляют собак моего разведения.
Отредактировано олетти (2011-02-12 20:05:27)