Добрый вечер!
Надеюсь Вы меня вспомните.
Меня зовут Юля, у меня была собака Рой - рыжий алабай. Я еще спрашивала о вязке.
Так вот, к нашему несчастью Ройчик заболел, умер...
Наша семья катастрофически не может без друга. И поэтому мы решили завести еще одного любимца алабая.
Но сделали это поспешно... Мы купили щенка алабая, нам сказали, что его мама сейчас на выставке, показали фото, а папа учавствует в различный боях и весит 110 кг, они зарегистированы в Нике.
Людей мы конечно же этих не знаем. Дали нам паспорт щенка, где указана порода, их адрес и прививка от глистов. Родился 18 августа. Но родословной у этого помета, как нам объяснили нет, тк вязка была внеплановая. Наш родился первый, всего 10 щенков.
Мы искали мальчика нам вынесли двух щенков: девочку и мальчика черного. Мы его забрали, у него как положено купированный хвост и уши. Он очень скулил и постоянно чесался, ко всему прочему подозрительно маленький - 2 кг (5 недель). Отвезли его к ветеринару, врач сначала сказала, что мы его не правильно кормим, потом поняв, что он у нас еще дня не прожил, сказала, что у него даже не блохи, а вши и это 100% не алабай. От этих тварей она обработала какой-то вонючкой, нашему щеночку бедному так плохо стало после этого.
Вообще он очень игривый, веселый, все успевает и сам с собой поиграть, и с нами поиграть, и поесть, и поспать. И свой месяц таскает наши тяжелые тапочки ботинки в зубах, открывает двери. Да, кстати ветеринарша сказала, что ему 2,5 месяца. Но на 2,5 он не тянет, у него лапки розовенькие еще, сам маленький. Глаза то толком не открылись.
Видно, что щенок здоровый, но беда том, что возможно он не алабай, а как это узнать наверняка? Заводчики клятвенно гарантируют, что он алабай, но не против, чтобы мы его вернули.
Прошу помощи, очень привязалась к нему.
Но он похож больше на восточно-европейскую овчарку. С купированными ушами и хвостом(((((
Сделала только одно фото