Deliss, согласна, что обязаны они выполнить условия договора. Просто они когда щенка брали, вообше ничего не знали о собаках.
И так между прочим со многими бывает. Заметила, что первую собаку, как правило покупают по объявлениям что-то вроде "из рук в руки" и считая, что наличие любой родословной это уже гарантией того, что собака будет супер и внешне и по здоровью и по характеру. Или даже наивно верят что собака без родословной ничем, кроме наличия бумаг, отличаться не будет. И только потом на своих ошибках учаться. Особенно когда, из обещенного хомячка вырастает медведь.
Мне кажется, что такие ситуации возникают ещё и из-за неопытности и неграмотности людей, а не всегда из-за жадности или ещё чего подобного. И иногда заводчик может павильно новичкам все подводные камни показать.
вообще просто интересно и совладение обсудить. Сколько раз сталкивалась стем, что такие собаки обычно дешевле. Хотя, как я понимаю, в совладение заводчик отдает именно интересных для него щенков, соответственно, наверно, лучших?
Однажды познакомилась с владельцами кобеля (в совладении), который у них в семье живет, а выставляет его заводчик. Цена была несколько ниже именно из-за совладения. Не знаю, как совладение должно сказываться на цене, интересно узнать мнение опытных людей.