У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Сколько стоит щенок???

Сколько стоит щенок???

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

Ольга написал(а):

Конечно, взяв щенка они согласились с условием, получить помет. Но тогда они просто не представляли себе всех сложностей.

Очевидно,  заводчик ОЧЕНЬ заинтересован в щенке ИМЕННО ОТ ДАННОЙ собаки!
Потому жалкие агрументы типа "не представляли сложностей" напоминают лепет ребёнка или подростка.
И в данной ситуации владельцы просто ОБЯЗАНЫ !!! выполнить условия договора, а потом свободны никогда собаку не вязать.

0

62

Deliss написал(а):

И в данной ситуации владельцы просто ОБЯЗАНЫ !!! выполнить условия договора, а потом свободны никогда собаку не вязать.

В данной ситуации, если уж заводчик ТАК заинтересован в экспонировании и щенках от этой собаки - надо было оставлять эту собаку себе. Нельзя заниматься разведением за чужой счет.

0

63

Runa
Разреши не согласится: мысли и цели заводчика мы не знаем, но был договор, и покупатели с ним согласились(!!!). Теперь это просто непорядочно - нарушать условия!

И поэтому полностью поддерживаю твой предыдущий пост -

Runa написал(а):

Вот поэтому и надо покупать собак за деньги.

0

64

Deliss, согласна, что обязаны они выполнить условия договора. Просто они когда щенка брали, вообше ничего не знали о собаках.
И так между прочим со многими бывает. Заметила, что первую собаку, как правило покупают по объявлениям что-то вроде "из рук в руки" и считая, что наличие любой родословной это уже гарантией того, что собака будет супер и внешне и по здоровью и по характеру. Или даже наивно верят что собака без родословной ничем, кроме наличия бумаг, отличаться не будет. И только потом на своих ошибках учаться. Особенно когда, из обещенного хомячка вырастает медведь.
Мне кажется, что такие ситуации возникают ещё и из-за неопытности и неграмотности людей, а не всегда из-за жадности или ещё чего подобного. И иногда заводчик может павильно новичкам все подводные камни показать.
вообще просто интересно и совладение обсудить. Сколько раз сталкивалась стем, что такие собаки обычно дешевле. Хотя, как я понимаю, в совладение заводчик отдает именно интересных для него щенков, соответственно, наверно, лучших?
Однажды познакомилась с владельцами кобеля (в совладении), который у них в семье живет, а выставляет его заводчик. Цена была несколько ниже именно из-за совладения. Не знаю, как совладение должно сказываться на цене, интересно узнать мнение опытных людей.

0

65

DelissMaIriОльга
Поскольку у нас очень условное законодательство по поводу собак, на мой взгляд - если заводчик имеет какие-то серьезные  планы в отношении своего щенка, он должен оставить его себе и выставлять, вязать и т.д, а не делать это за счет владельца щенка. Есть заинтересованные люди или же заинтересовавшиеся - можно работать с ними. Но вынуждать выставлять или вязать - это неправильно. Чтобы не попасть в такую ситуацию, покупая щенка - отдайте полную стоимость и все, это ваша собака. Люди все разные, как можно заранее знать, как сложатся отношения с заводчиком?
А эта история, которая рассказана выше, очень хорошо все это иллюстрирует.

Deliss написал(а):

Ну и как ты их заставишь? А если сука бесплодна, тогда что? Еще небось и вязаться надо ехать в Москву?

+1

66

У меня собака в совладении. и когда я ее брал я знал на что иду. договор мы обсуждали вместе.
Runa
а если собак таких много именно оч.хорошего качества их всех не оставишь у себя ведь! а питомникам надо расти .
обычно когда собаку берут в совладение ведутся переговоры и люди взяв щена знают на что идут. им все рассказывают и показывают. и договор не дают готовый нет  вернее дают готовый прочесть и если все устраивает его подписывают если нет ищут компромисы!! я не хочу кого то чем то обидеть но это так и есть!!!

0

67

Runa написал(а):

Deliss написал(а):
"И в данной ситуации владельцы просто ОБЯЗАНЫ !!! выполнить условия договора, а потом свободны никогда собаку не вязать."
Ну и как ты их заставишь? А если сука бесплодна, тогда что? Еще небось и вязаться надо ехать в Москву?

Ну сколько выставляться и куда ехать на вязку - решает, естесственно, заводчик .
И как-то само-собой разумеется, что вопросы кто и за что платит - оговаривается заранее .
Вот у меня сейчас помёт от суки,  отданной за щенков ! (см.продажу щенков). Я отдала собаку на конкретных условиях - собаку выставляют один раз для оценки + кобеля для вязки назначаю я (кобель мой). В данном случае я и не планировала вязать суку на выезде, иначе, естественно, данный вопрос был бы оговорен соответственно стоимости подобных вязок.
В моём случае - с просто хорошей племенной сукой - был найден идеальный вариант владельца - семья ответственных людей пусть и с довольно скромным доходом.
Но если я буду отдавать эксклюзивного щенка, то и условия его продажи (либо+совладения) будут конкретнее и жёстче.
Если я требую обязательной шоу-карьеры, то и буду оговаривать, какой (уровня Ч.России или Интерчемпиона) - отсюда и затраты на выставки, груминг, хэндлинг.... неужели подобное потянет человек с очень скромным доходом...или вариантом будет многодетная семья???
И ещё....К сожалению, не у всякого заводчика-фаната породы есть возможность оставлять себе даже самых перспективных щенков. Отсюда и возникает масса предложений продажи щенка в совладение или с условиями перехода права собственности ТОЛЬКО после выполнения определённых требований( например, щенок от конкретно оговоренной вязки)

0

68

Deliss
Да понятно это все. Но бывают и истории, как у Ольги.

Игорь написал(а):

я знал на что иду. договор мы обсуждали вместе.

Это хорошо, когда жизнь стабильна и вы знаете, что вас ждет и соглашаетесь на это. Но жизнь иногда подкидывает разные ситуации. И ставит вас перед выбором. И вы даже пока еще не знаете, каков будет ваш выбор в будущем, а щенка берете сейчас. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей, просто такая история может случиться с каждым, кто отдает щенка на условиях.

0

69

Deliss написал(а):

собаку выставляют один раз для оценки

Прям как у йориков

0

70

Почему у йориков ? А в прочих породах выставляют зачем?...или все чемпионы?
Хорошо ещё, когда вообще выставляют!....а то однажды я орала в трубку телефона, что порву (ой...порежу -в пластике ведь)  родословную на кусочки, если на выставку не придут...хе-хе с пуделем, которого я специально готовила по шерсти ! ...почти полгода!

Отредактировано Deliss (2011-02-18 01:26:08)

0

71

Runa написал(а):

Это хорошо, когда жизнь стабильна и вы знаете, что вас ждет и соглашаетесь на это. Но жизнь иногда подкидывает разные ситуации. И ставит вас перед выбором. И вы даже пока еще не знаете, каков будет ваш выбор в будущем, а щенка берете сейчас. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей, просто такая история может случиться с каждым, кто отдает щенка на условиях

Любопытно, а когда человек заключает договор ипотеки и т.д. он тоже знает что жизнь его будет стабильна лет так... Что же такого в СОБАКЕ, что столь может усложнить выполнение договорных обязательств???

+2

72

groom написал(а):

Любопытно, а когда человек заключает договор ипотеки и т.д. он тоже знает что жизнь его будет стабильна лет так... Что же такого в СОБАКЕ, что столь может усложнить выполнение договорных обязательств???

По поводу собаки нет четкого законодательства. А по поводу ипотеки - есть. А если заводчик может решить свою проблему через суд, то что мы тогда здесь обсуждаем?

0

73

Ещё вопрос, который часто встречается, и на который я тоже не нашла для себя однозначного и вразумительного ответа: почему щенки мелких и не шерстяных пород часто стоят дороже своих крупных и лохматых собратьев? Понятно, что стоимиость участия в выставках, одинакова для всех пород, а перевозка когда-как. Но, например, ризен в любом случае кушает больше тойчика, а его ещё и стричь надо, и.т.п. и шампуня на него (тоже не дешевого) в разы больше тратится... А вот щенки почему-то дороже будут у маленьких собачек, даже от значительно более простеньких родителей... Я не имею ввиду какие-редкие, экслюзивные породы, привезенные откуда-то из далека. Это что, мода и спрос?
Кроме того, можно заметить, что цены в известных питомниках часто не отличаются от цен у владельцев своей первой суки, пару раз её выставивщих, ещё и первый раз вязавшейся. Конечно, все может происходить под контролем более опытного заводчика, а может и нет. И вот тогда это ценообразование уже кажется странным. Ведь у известный производителей каких-то бытовых товаров (каким бы грубым это сравнение не показалось) всегда цены выше.

0

74

Ольга написал(а):

Но, например, ризен в любом случае кушает больше тойчика,

. Вот именно поэтому мелкие и стоят дороже [взломанный сайт]. С ними можно сидеть сколько угодно и соответственно держать довольно высокую цену- сильно не объедят, беспокойства от них не много, квартиру и обстановку в щепки не превратят. Да и если кто-то из щенков досидит до взрослого состояния, то взрослую маленькую собачку легче пристроить, чем того же ризена или еще какой крупняк. Не всякий новичек осмелится взять взрослую крупную собаку. Ну и мода, конечно, тоже диктует свои условия.

0

75

Ольга написал(а):

мода и спрос?

Ольга написал(а):

цены в известных питомниках часто не отличаются от цен у владельцев своей первой суки, пару раз её выставивщих,

Они берут объемом продаж :D
ВСЕ мои знакомые, не профессиональные заводчики, которые, продавали своих щенков от

Ольга написал(а):

своей первой суки, пару раз её выставивщих, ещё и первый раз вязавшейся.

задорого. Потому как

pastoral написал(а):

сильно ОБЪЕЛИ, беспокойства от них  МНОГО, квартиру и обстановку в ЩЕПКИ ПРЕВРАТИЛИ

И все как один сказали потом "Это было в первый и последний раз!" Пытались заработать, а в итоге, щены все проели и ремонт дома пришлось делать.

0

76

Еще, следует учесть, небольшое количество щенков в помете у маленьких пород, а также вполне себе серьезный процент падежа как щенков, так и их мам. Часто - чем меньше собака тем сложнее получить хорошую беременность, роды и ВСЕХ здоровых, крепких малышей.

0

77

Bim написал(а):

И все как один сказали потом "Это было в первый и последний раз!

Да уж, да уж! Знакомо мне это не понаслышке. Мне двух пометов чернышей в 90-х годах хватило на всю оставшуюся жизнь. Сейчас Груня живет и пусть себе живет.  Щеночков мне от нее не надоть. :D

0

78

groom, полностью согласна. В прошлом помете у Кнопы из трех щенков только один оказался жизнеспособным. А две суки погибли в течение недели. В этот раз было два щенка - оба живы. А три-четыре, да здоровых и жизнеспособных... Это уже счастье!

0

79

Ещё по поводу описанной выше ситуации, хочу внести дополнение - собаку уже дважды вязали. Первый раз ложная беременность, второй - щенки родились мертвыми. Люди переживают о здоровье своей собаки. В чем-то их можно понять.

groom написал(а):

следует учесть, небольшое количество щенков в помете у маленьких пород

, вот об этом как-то не задумывалась. Действительно это важный момент.  :writing:  Спасобо за хорошую мысль.

Отредактировано Ольга (2011-02-18 14:32:45)

0

80

Bim написал(а):

И все как один сказали потом "Это было в первый и последний раз!"

Таких наверно, действительно большинство. Ну кто-то же не останавливается. А вот знали бы они заренее, что их ждет, может и не стали бы даже пытаться. Но учаться люди, к сожалению, чаще на своих ошибках.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Сколько стоит щенок???