Здраствуйте!
Я ищу Башкирское республиканское общество охотников и рыболовов, ул.Блюхера-50.
Ситуация такая. У родственников собака дратхар, сука 5 лет. Покупали в Уфе. На руках родословная выписанная этим обществом.
Хотят родословную РКФ и выставить свою собашку. Мы ни как не можем узнать может ли этот помет быть зарегестрирован в РКФ, или где он вообще зарегистрирован. Или придется регистровую оформлять, обидно у нее полная родословная, хоть и не РКФ.
Помогите! К кому обратиться, с кем поговорить.
Ищу Башкирское республиканское общество охотников и рыболовов
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-04-30 09:10:18
Поделиться22008-04-30 09:29:37
Насколько я знаю, это общество не входит в систему РКФ, у них там своя, суверенная политика... Боюсь, что и этот помет через РКФ не проходил... Буду рада, если ошибаюсь
Поделиться32008-04-30 10:22:55
Да уж. Я их найти не могу. И как посоветуете поступить, оформлять регистровую и не парится.
Поделиться42008-04-30 10:24:42
Ольга К.
В смысле найти не можите . Адрес не тот ?
Поделиться52008-04-30 10:28:22
Может в КФРБ обратиться?Они то точно должны знать.....А охотничьи выставка проводятся в парке Гафури в августе.Может Митяеву найти с борзыми-она может поможет нйти охотничье общество.Она работает в маазине "Брэк и Жак" на Проспекте.
Поделиться62008-04-30 10:30:16
Ольга К.
Есть у нас такая газета .-Шустрые Лапы . Вчера там была карта всех клубов в РБ . Че то там и про охотников было . Если не забуду седня - могу глянуть ..
Поделиться72008-04-30 10:38:35
В смысле найти не можите . Адрес не тот ?
Адрес поменялся, его уже узнали. Все осложняется тем что живем мы в г. Когалыме Тюменской обл.
И обидно очень собаке регистровую делать, пустышку, у неё ж все предки с номерами какимито записаны..
А Шансов, что их занесут в родуху нет? Может какие варианты есть?
Поделиться82008-04-30 10:46:50
Ольга К.
25 мая на Гастелло проводится выставка охотничьих собак. Приходишь к 8-9 часам утра, приносишь вет.документы, родословную.Проходите вет.контроль и подходите к рингу дратхааров и проходите экспертизу.Регистрация БЕСПЛАТНАЯ.
Поделиться92008-04-30 11:22:42
По моему Федерация охотничьего собаководства входит в состав в РКФ, хоть и стоит немного особняком. Может Вам запрос послать в РКФ в Москву с описанием ситуации. А также попробуйте написать по электроннке в адрес нашего КФРБ. Они то наверняка знают где сейчас охотничьи собаки и как связаться с их руководством.
Поделиться102008-04-30 11:52:59
РФОС(Российская Федерация Охотничьего Собаководства)НЕ входит в состав РКФ. Документы, выданые этой федерацией, могут быть обмененными в РКФ,только в случае,если у родителей собаки родословные РКФ.В противном случае,собака выставляется в ринге соответствия породе на сертификатных выставках РКФ.После получения трёх описаний у лицензированных экспертов РКФ и приложения двух фотографий(на обороте,которых указано,что именно эта собака проходила экспертизу в ринге соответствия породе),родословной,выданной охотничьей федерацией и заявлением владельца на согласие получения регистровой родословной РКФ, - Вы можете направить весь пакет документов на рассмотрение в РКФ(г. Москва). Вот тогда можно расчитывать на получение родословной единого образца РКФ.
Если что непонятно,пишите,отвечу.
P.:Забыла написать,что фотографии должны быть:
1. в профиль (собака в,желательно, выставочной стойке).
2. в анфас (видно морду, над головой и с обеих сторон должно быть немного пустого места,нижняя часть фотографии показывает полностью передние лапы).
Отредактировано решка (2008-04-30 11:57:40)
Поделиться112008-04-30 12:12:02
Просто на сайте РКФ в качестве учредителя фигурирует и РФОС, кроме того она там в качестве одной из Федераций РКФ заявлена, а в графиках выставок РКФ указаны выставки которые проводят РФОС. Больее не углублялась, потому что собака не охотничья, но думаю что консультацию по своему документообороту в РКФ дать могут (если захотят конечно).
А вот тем более Решка уже все разъяснила.
Отредактировано Flech (2008-04-30 12:15:02)
Поделиться122008-04-30 14:45:19
25 мая на Гастелло проводится выставка охотничьих собак. Приходишь к 8-9 часам утра, приносишь вет.документы, родословную.Проходите вет.контроль и подходите к рингу дратхааров и проходите экспертизу
это заманчиво, предложу, может и маханут на выходные в Уфу.
То есть на охотничих выставках без проблем и с этой родухой. Жалко у нас бывают они редко.
на сайте РКФ заглянула
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА (РФОС) - указана как одна из федераций РКФ
Отредактировано Ольга К. (2008-04-30 14:49:57)
Поделиться132008-04-30 15:05:00
Может в КФРБ обратиться?
Что это и как к ним обратиться?
Мы живем в г. Когалыме Ханты-Мансийский АО.
Поделиться142008-05-01 19:54:51
Решка, а что вы про это скажете
Решение президиума Общероссийской общественной организации
«Федерация охотничьего собаководства» от 17 мая 2007 г.
«О созыве конференции РФОС»
Российская кинологическая организация (РКФ) признана ведущей в стране
организацией по ведению кинологической деятельности.
Данные обстоятельства получили одобрение Международной кинологической организации (FCI) и с 1995 года РКФ входит в ее состав.
В свою очередь, Общероссийская общественная организация «Федерация охотничьего собаководства»
является в структуре РКФ ведущей организацией по охотничьему собаководству.
Ольга К., вот в принципе официальный сайт РФОС - может им письмо напишете и спросите.
http://rfos.net/prezidiym/
А в КФРБ тоже по электронке.
Отредактировано Flech (2008-05-01 19:57:22)
Поделиться152008-05-01 22:13:48
Чего-то для меня тоже новость, что РФОС не входит в РКФ! А как же тогда выставки РФОС, которые есть в перечне выставок на сайте РКФ и как же тогда по САСкам с выставок ЧР закрывают люди. Но вот мне отчего-то кажется что это наше общество охотников, не то, которое в РФОС и РКФ состоит, а альтернативное(полно ж таких федераций и клубов по стране) оно, во всяком случае я слышала о нем, что оно отношение к РКФ не имеет никакого, что сами по себе и собаки с их документами на выставки РКФ не допускаются, если это так, то и документы никакие в РКФ не восстановить, а только регистровую делать.
Поделиться162008-05-01 22:20:01
molly
Flech
Спасибо!
Нашли общество в котором выписывалась родословная, во вторник будут кинологи, я с ними переговорю и может хоть что то станет ясным. Если они не состоят в РФОС, то придется оформлять регистровую родуху. 18 мая постораемся получит описание двух экспертов РКФ и третье 1 июня. Обидно только терять инфу о предках, они же все рабочие.