Вы к Раде, или Раду с собой в Казань хотите?
Раде приветы))
Поисково-Спасательная Служба
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2612011-11-23 17:24:14
Поделиться2622011-11-23 17:27:06
Гульназ
давай будем Альфию уламывать - втроем было б вапше здОрово съездить! [взломанный сайт] А может и Индира с Таськой захочет?...
Поделиться2632011-11-23 17:28:23
Lena_Q
ни то, ни другое: Раду - к нам)))
Поделиться2642011-11-23 17:46:46
Тож хорошо))
Поделиться2652011-11-23 18:07:35
Лена, меня уламывать не надо))))))
Я за любой кипишь только ЗА!!!!!
просто честно пока в голове поездка в москву на семинар
кстати вот здесь информация:
http://r*escuedogs.ru:8181/forum/viewtopic.php?f=37&t=715&st=0&sk=t&sd=a
и потом возможный приезд Рады 3-4 декабря.
хотя я думаю уже и о 10 декабря УЖЕ надо подумать)))))))))
Если Казань нас 100пудово будет ждать.....Тогда едем в Казань.
Индира врядли....хоооттття, буду уламывать)
П.С. в Казани у них клевая база....а техногенки у них....мммммм....мечты просто))))
Поделиться2662011-11-23 18:22:21
у меня Муха НИКОГДА не выполняет команду "СИДЕТЬ" и "ЛЕЖАТЬ" - она просто никогда не садиться и не ложиться на улице (исключение - валяние на спине по игрушке или камушку, с которым бесится), а дома - ложиться, только чтобы поспать, и почти никогда не сидит.
"Рядом" уже отрабатываем, на вкусняшку. Начала кормить на улице - да блин сег мороз ударил не вовремя - придется перенести это, элементарно лапы замерзают махом при температуре ниже -15. С пилоном тоже надо бы начать - но видимо придется прикупить личный)))
Насчет Казани я тебе в личку кинула. Для остальных поясню - Лена из Наб.Челнов предлагает скооперироваться и завалиться к казанцам на тренировки. Они едут 10-го декабря. Предложение заманчиво, но я боюсь одного - у меня Муха по срокам потечь должна - вот жду и дергаюсь... договоримся - а она надумает...
Лена если Муха выполнить все остальные упражнения.....то я думаю зачетные очки вполне получите))))
Поделиться2672011-11-23 18:48:35
http://r*escuedogs.ru:8181/forum/viewtopic.php?f=37&t=715&st=0&sk=t&sd=a
Ох, какая же я тыква, все пропустила по поводу семинара.. Спрошу, может еще возьмут без собаки..
ElenaLaptevaесли собака ВООБЩЕ не ложится-не садится, то не только хождение рядом с усадками-укладками будет невыполнено, но и все сняряды - там везде укладка или в конце или в процессе. И выдержка.... так что думаю без усадки-укладки вообще - не сдать ППЛ.
Поделиться2682011-11-23 20:02:03
Именно укладка-усадка? Просто стойка с выдержкой не канает? [взломанный сайт] Ну я не знаю, как заставить эту собаку менять положение [взломанный сайт] Значит, мы просто будем на поиск ходить, а ППЛ просер...ть, извиняюсь. Давить и убиваться у меня не хватит сил - ни моральных, ни физических. Тем более если за окном не лето - Муха ни за что в жизни не ляжет на холодную землю, хоть убейся.
Поделиться2692011-11-23 20:07:46
Иии... было бы не честно по отношению к ней, если бы я вдруг всбрендила и стала требовать от нее это - меня никто не заставлял брать ТАКСУ, а не малинуа или бордера [взломанный сайт]
Муха всем взглядом сказала бы: "Моя обязанность - лежать на диване и терпеть вашу любовь, а я тут по бомжатникам шарахаюсь, так еще и в глазки должна смотреть и выполнять по первому слову команды всбрендившей хозяйки?!!..." [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2702011-11-23 21:45:23
ElenaLapteva честно сказать, я не верю, что таксу нереально научить команде Сидеть и Лежать. ВОт не поверю, тем более при таких условиях - возможность поощрения после упражнения - и при аттестации тоже. У меня есть мопс. существо нереально упертое и вобщем необезображенное интеллектом)) - оно делает комплекс! Да, медленно, да, расстояние не более 3-х метров, да, только за кусок - но делает! И для этого вовсе не пришлось его давить)) подкупать пришлось - да, но вобщем это приемлемый вариант обмена)) - я ей сыр, она мне - сядет....)
Так что я бы не была так категорична - не буду делать ППЛ и все... Как уже писали, судьи, для собак уже прошедших поисковые этапы и дошедших до ППЛ и так делают большие скидки, и да, они врядли будут придираться к скорости и корректности усадки, но сам факт опускания попы всеж должен быть)))))))) Так что думаю я, все у вас получится, просто нужно найти подход и понемногу работать.
Поделиться2712011-11-23 22:00:09
Лена, у меня Пола в первый раз на ППЛ набрала 15 баллов, это только на снарядах....
и на аттестации был просто зачет......
Вообще мне все говорили что самое главное чтобы собака находила людей, ну и хотябы адекватной была, могла реагировать на команды типо ко мне...сидеть и лежать
Хотя Полу вообще в снег, на холодную землю сроду не положишь(((((
Вот поэтому и предлагаю начать ППЛ конкретно заниматься с марта месяца, до летней аттестации можно многое достичь)))) а уж Муха точно все сделает!!!! она молодец)))
Поделиться2722011-11-24 10:40:08
Вчера дома в течение дня трижды отрабатывали "сидеть" - в общем, садимся мы с третьей команды "СИДЕЕЕЕЕТЬ!!!" и только для виду, как бы присаживаемся пописать - и тут же соскакиваем, как слышим щелчок кликера. Причем, если под попой будет ковер - садимся быстрее и охотнее - на ламинат - так, как описала.
С таксой так - она делает все, чтобы ничего не делать)))
Не, Лен, я не отмахиваюсь от ППЛ - работа с таксой учит меня прежде всего терпению и сохранению спокойствия))) будем работать, потому что ищем мы всегда с удовольствием и заинтересовано.
Поделиться2732011-11-24 12:14:38
И еще по IRO-нормативу высота барьеров около 0,4 0,6 и 0,8 м. Знаю возможности Мухи - нам под силу преодолеть лишь 0,4 м. Значит, что за 2 остальных нам не начислят баллы или все-таки как то скорректируют высоты (или меня саму заставят преодолевать барьеры с собакой на руках [взломанный сайт] )??
Отредактировано ElenaLapteva (2011-11-24 12:14:49)
Поделиться2742011-11-24 12:34:35
Лена, преодолеть барьер надо любым способом, чего бы Мухе это не стоило:) пусть лучше под ним проползет
Поделиться2752011-11-24 13:11:19
ElenaLapteva почему IRO? вам актуальны норматив МЧС, который вы уже выше опубликовали, именно по нему аттестуют волонтеров МЧС. Барьеров, в чистом виде там вроде вообще нет? Есть горка, но она вполне преодолима для таксы, есть момент запрыга на подвижный бум - да, на те бумы, которые я видела лично, таксе запрыгнуть проблематично. и запрыг на тумбы - опять таки, те тумбы что я видела - не ниже 0,6 метра, скорее всего - выше.
Если вы планируете сдавать IRO, - это международный норматив по поиску, то с таксой это малореально. И в силу барьеров и в силу гораздо, гораздо более сложной послушки и гораздо более требовательного судейства. По нормативу IRO можно аттестоваться в Украине вроде? По крайней мере про российские старты по IRO я ничего не слыхала.
Отредактировано Lena_Q (2011-11-24 13:15:07)
Поделиться2762011-11-24 18:24:41
Гульназ, не, наш вариант - сбить их нафиг с ходу-лету)))
Lena_Q, ммм, вон оно как. Усё ясно теперь! Спасибо!
Поделиться2772011-11-24 21:21:38
Сейчас на прогулке навставляла чертей обеим - Мухе и Соньке - погнались за кошкой, так Муха как миленькая стала садится у ноги - в подъезде, в лифте и дома - с первой команды, а с каким удовольствием съела заслуженную порцию сушняка - будто три дня голодала))) Но всбучке была явно удивлена и не ожидала такой подставы от меня.
Поделиться2782011-11-24 21:36:15
Но всбучке была явно удивлена и не ожидала такой подставы от меня
Поделиться2792011-11-28 10:12:15
..ну-с я вернулась...=))))
Поделиться2802011-11-28 10:27:58
ну давай, выкладывай:)Феея