Мы едем в Казань. Пока собираемся прежним составом - втроем. два волонтера, один штатный пссник.
По поводу занятий.. - я в прошлом году после НГ впервые услышала слово такое ПСС... Ездила на тренировки только в Казань. Общественным транпортом. Пссники Казани очень адекватные, профессиональные и приятные в общении люди. Я начинала с нуля, прям вот с самого начала - с разлаивания, с ухода собаки от владельца, вобщем самые азы. Тренировки в Казани помогали очень. ПРичем вот пару недель или месяц тупо маешься в Челнах, тыкаешься, читаешь, смотришь, все равно очень много вопросов - сьездишь, пообщаешься, поработаешь с собакой, поработаешь статистом, понаблюдаешь как работают чужие собаки разного уровня, увидишь типичные ошибки проводников, которые сама совершаешь, но у себя в упор не видишь)))))))) - и сразу много вперед продвинешься. Это правда.
Аттестовались в Новом весной. Не скажу, что блестяще, нет, есть проблемы в работе собак и проводников, но собаки работают. Им нравится.
Кстати, я к ПСС пришла тоже далеко не сразу. Мы с моей экспериментальной собакой- доберманом БОброй чем только не занимаемся))))) Начинали с ОКД, четырежды становились победителями городских сорь по ОКД под разными судьями, познакомилась с Зяброй -стали заниматься фризби, стали ездить по сорям, обычно всегда в призерах, потом сьездили в Ижевск на семинар Заповитряного, и загоревшись, через месяц сдали BH на Кураже в Перми, потом сьездила на серию семинаров Брейкина в Казань, совершенно очаровалась и им и ИПО, делали попытки заниматься им, но фигурантов у нас в городе нет, инструкторов нет, потому - можно расчитывать только на себя. И вот через все эксперименты меня вынесло на ПСС... - это реально мое, потому что зверь я непостоянный, все время нужны новые впечатления и ощущения и именно ПСС, как никакой другой вид занятий с собакой дает постоянно новые впечатления. Нет ни одной одинаковой тренировки. Не надоедает))) И хотя мне, с уже 4-х летней, очень зацикленной на мне собакой тяжковато на ПСС, но я не теряю тонуса - точу эту хитрую науку)) и думаю точить впредь)
Отредактировано Lena_Q (2011-12-07 22:48:59)