Итак решила писать маленькие отчеты с наших тренировок)
Сегодня тернировались:
Альфия с Полой,
Индира с Тасей,
Лена с Мухой,
Лена с Премой,
Гульназ с Брайдой, и с маленькой черной шкодой-Стеллой)
Пробывали делать проводку, гм.., лучше всех справилась Тася, отработала по запаху на 5+. Пола и Муха-две нежные барышни, снег для них-труба(....запах ловят очень четко, но мотивации дойти до статиста нет. Брайде, снег не почем, но носом не очень хотела идти, пришла по следу...Вывод, продолжать делать проводку для всех, для Полы и Мухи статист не так глубоко в лесу/снегу.
Также впервые занимались с Премой бринзелем. Для нас это вообще все новое, как говориться мы не волшебники мы только учимся. Преме впервые соединили цепочку (обозначение): пуск-поиск бринзеля-обратно к хозяину- к статисту-отличное поощерение. Я очень довольна как работает собака, есть замечания к работе Лены, но мы только учимся, так что все у нас в впереди.
Затем делали пуск как на аттестацию. 2 закладки. один человек на дереве в дупле, другой закопан в снегу. Работали две собаки Тася и Брайда. Тася-первого статиста нашла отлично, по запаху и обозначила....но со вторым был косяк, в том плане, что с собака еще не искала сразу 2х человек. Она нашла одного и успокоилась, на второго статиста, который в дупле мы наводили.
Брайда, отлично отработала, хорошо нашла человека в дупле, очень понравилось как она принюхала закопанного человека. Но появилась проблемы с обозначение.
Для двух нежных барышень Мухи и Поле делали 2х статистов, но очень легких, отработали хорошо....но все такая же проблема- глубокий снег.
Также делали шведский стол.....но я не видела, занималась с Премой.
Итак на что будем делать упор в дальнейшем:
Мухе, Поле -работа по ветру, проводка, а то ход по следам-это не хорошо.
Тасе-работать с 2мя статистами, придумать маркер-обозначение окончания поиска.
Брайде - работать над обозначением, и проводка по ветру.
Стелле -я думаю пора ее тоже начинать ставить на поиск, убегание-поиск-кормление.
Преме - мне нравиться как все проходит, думаю пока не стоит делать что то более, пока только ставим обозначение, не поиск....а то запутаем собаку. а так надо работать над тем, чтобы собака приносила бринзель прямо в руки хозяина, не бросала...Лена это тебе домашнее задание =))
Вот кажется как то так)))