при условии депривации мотивационного объекта и общения с хозяином)
Ляля, расшифруй а? все слова по отдельности понимаю, фразу целиком - нет))))))))))
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба
при условии депривации мотивационного объекта и общения с хозяином)
Ляля, расшифруй а? все слова по отдельности понимаю, фразу целиком - нет))))))))))
Феея
а чего это нам Прэмку не хотят показывать? Чьи это ты там права нарушила?)))))))))
Lena_Q
Лен, короче, Ляля еще не выздоровела до конца, поэтому умными словами ругаицо))) В общем, работаем над самостоятельностью собаки)))
это когда страшно хочет и давно не видела моивационный предмет - вкусную еду. с мячом сложнее, с ним надо постоянно играть, но правильно. так чтобы кайфу у собаки прибавлялось и каждый раз на пике возбуждения и восторга мяч забирать и заканчивать тренировку, чтобы еще хотела. тогда ее штырить будет от мяча. кому-то надо мяч унести и разодрать, у всех индивиуально. а с едой проще. я на начальном этапе кормлю только на тренировках. дневную пайку -в контейнеры. штук 6-8. заливаем бульончиком, кладем мяска вкуснючего. и делаем разлай, упирая на громкость, частоту подачи голоса, остутствие контакта ( не даем лапать и прыгать), а когда все хорошо, собака, видя контейнер или по команде голос начинает блажить, статист садистся на корточки. и все фигуры танца повторяются. потому что собака захочет на вас ногами встать и достать еду. она же ближе теперь, так? а вы добивайтесь своего. только не бьем собак. отталкиваем и как только подали голос, вместо того, чтобы когтить вас, СРАЗУ поощряем. или как подала голос - кликаем. а потом все то же самое лежа на пузе, и потом на спине. в идеале собака по команде голос или с жеста долна блажить не переставая, при этом на трогая вас и отодвигаясь, когда вы к ней придвигаетесь. для мали или легковозбудимых собак советую усадку/укладку еще делать. пока попу не прижала - фиг тебе поощрение. это с разлаем. а на тренировках, когда лай стабилен, например если бы делаем следующий шаг - убегание, собака не ест сутки, и мы еду за эти сутки кладем в два-три контейнера, также добавляем вкусностей (только должны быть хорошие - мясо, ветчина, сыр, а не колбасный сыр и подсушенный заплесневелый сыр, колбаса дешевая, ктр собаки не едят, кайфу не будет). и работаем! три убегалки, по числу контейнеров. внимательно следим за чистотой обозначения. это будет притча во языцех. я лично перед каждой тренировкой повторяю обозначение. беру лакомство, прошу голоса, стоя сидя, лежа, переворачиваясь, валяясь, придвигаясь. сама и потом другой человек. дабы у собаки, кгда она придет к человеку, не возникло мысли что делать, а все случилось автоматически.
а когда у вас зашкалит честолюбие и спортивная мотивация, начинаем следующее. на прогулке ведем себя спокойно, дома тоже. никаких положительных эмоций вне работы. поел, погадил, побегал туда-сюда, дома лег спать. все. и все положительные эмоции, что у вас накопились, выбрасываем собаке на тренировке. да, молодец, вот такую девочку люблю, вот так хорошо ты делаешь, браво, умница!!! и вы и статист "танцуете и пляшете". степень восторга у вас и у статиста колеблется в зависимости от породы. лабрам нужен статист, а мали и немцам - одобрение хозяина. только с одобрением не переборщите. а то будет хозяина сечь. служебники должны ЛЮБИТЬ СВОЮ ИГРУ. им так интересно жить. у меня мали реализовывает себя только на поиске. и поэтому хочет этого со страшной силой. как скажешь ей - пошли работать - ор, визг, топот, глаза выпучиваются! приходится укладывать на 10 мин успокоиться. или послушкой придавить. а то ведь нельзя так в истерике собаку запускать в работу.
словом, на тренировке собака должна получать то, что ей хочется, но что ни в каком другом месте и никаким способом ей не получить.
еда, общение и одобрение хозяина игра, движение - все на тренировке. и будет тогда - собираясь на тренировку, собака будет думать: ура, праздник! мы идем работать!!!
лен, обязательно работай над чистотой обозначения. это твоя задача на ближайший месяц-два, одновременно с повышением уровня сложности тренировок, подолжай шлифовать облай. а то хапаться будет.
как-то так.
ратмир, с алексом посоветуйтесь, прежде чем псс с собакой заняться. настоятельно советую. я рискнула мали на псс ставить только потому, что всеми силами борю ее недоверие к окружающим. и никогда не подкрепляю борьбу, хват, агрессию, не даю ей положительных эмоций на кусании чего-то. она еще не знает, как это клево-кусаться.
31го надеюсь уже со всей сворой в уфе буду, если дела отпустят, приду к вам обязательно.
Видеоролик: Тренировка Премы с бринзелем:
видеоредактор: Курманаева Альфия
муз. редактор: Арсланова Гульназ
, наслаждайтесь
p.s. я тоже чьи то права нарушила, надеюсь с иском не придут
еще добавлю - если надо быстро поднять собаке мотиацию - 10 дней кормим ТОЛЬКО на занятиях. один раз в день кормежка получается. можно убавить долю сухача и компенсировать мясом. при этом серьезных поисков - 2-3, а остальные простые разлаи и убегалки. потому что излишне грузить собаку нельзя, ей может все надоесть, если каждый день одно и то же долбить.
Гульназ
Видеоролик: Летающая Лена [взломанный сайт]
лялько
приходииии пожалуйста! будешь на пальцах и примерах объяснять, кому чего надо поднимать и мотивировать))) мы тебя всегда ждем, ты ж знаешь!
лялько, ой спасиба)) - все понятно!
буду действительно брать жратву на прогулки всю... я пока только часть беру. Но вот только щас подумала, что ничто не мешает мне кормить на прогулке за обозначение всей дневной нормой.
Отредактировано Lena_Q (2012-03-27 11:56:06)
лен, обязательно работай над чистотой обозначения. это твоя задача на ближайший месяц-два, одновременно с повышением уровня сложности тренировок, подолжай шлифовать облай. а то хапаться будет.
как-то так.
хапаться -кусаться? есть такая тенденция? ваще она сука-кусука, ретривер блин ))))))))
Гульназ
Видеоролик: Летающая Лена
это точно
хапаться -кусаться? есть такая тенденция? ваще она сука-кусука, ретривер блин ))))))))
да, я имею в виду прихваты. тенденция есть. помнишь, мы говорили, что толлер будет похож на бордера, только без трусости? вот бордеры через одного прихватывают.
она апортировщик прекрасный, и вообще схватывает все на лету. никакой трусости. так что не держи на ручках и никогда не помогай преодолевать препятствия. пусть все сама. у нее на это хватит силы. работай, у тебя первоклассный материал. я даже завидую. ттт!!!
нам с асей не бывать спасателями. только мира будем псс теперь работать. и нового щена куплю. не решила пока мали или толлер. вот по твоей и посмотрю
Гульназ
Видеоролик: Летающая Леналялько
приходииии пожалуйста! будешь на пальцах и примерах объяснять, кому чего надо поднимать и мотивировать))) мы тебя всегда ждем, ты ж знаешь!
я буду появляться, как только вырву клочок времени. у меня похоже будет работа с утра до ночи пять дней в неделю. в 7.20 вахта в зеленой роще! а я живу на ферина-мушникова. ох. и домой вахта в шесть. и ехать час до уфы. и домой час. короче я смогу быть только на выходных. самой грустно, привыкла много тренироваться
ратмир, с алексом посоветуйтесь, прежде чем псс с собакой заняться. настоятельно советую. я рискнула мали на псс ставить только потому, что всеми силами борю ее недоверие к окружающим. и никогда не подкрепляю борьбу, хват, агрессию, не даю ей положительных эмоций на кусании чего-то. она еще не знает, как это клево-кусаться.
31го надеюсь уже со всей сворой в уфе буду, если дела отпустят, приду к вам обязательно.
Спасибо большое за совет! Кусаться собака будет! Тоже беспокоюсь как бы статистов за свою игрушку не принимала, так что с Алексом обязательно посоветуюсь.
она апортировщик прекрасный, и вообще схватывает все на лету. никакой трусости. так что не держи на ручках и никогда не помогай преодолевать препятствия. пусть все сама. у нее на это хватит силы. работай, у тебя первоклассный материал. я даже завидую. ттт!!!
хех, препятствия)) (внизу страницы)
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh … &st=20
на ручках ее держать нереально, оно орет и вырывается)))), требуя немедленно отпустить страшнозанятую собаку по делам! Насчет покусов - ок, буду контролировать.
Отредактировано Lena_Q (2012-03-27 14:57:58)
лен, вместо "бесстрашна, слегка безмозгла))" надо говорить - отважная и самоотверженная:))))с восторгом прочитала ваш репортаж. девка - огонь!
видео про ПСС на первом канале:
Взято отсюда http://extremum.editboard.com/t1598-topic
25 июня - 2 июля - X Всероссийские соревнования ПКС МЧС Росии ("Россия"), г.Набережные-Челны
03-10 сентября - Ежегодные сертификационные испытания ПРЦ (МЧС), г.Набережные-Челны
Я похоже выпадаю в эту субботу. Третий день отлеживаюсь - упала прямо у подъезда, долбанулась головой. Легкое сотрясение есть. Так что - извиняйте! Оченно жалко конечно пропускать.
упала прямо у подъезда, долбанулась головой.
жесть, береги себя!
Отредактировано Гульназ (2012-03-29 12:16:52)
Я похоже выпадаю в эту субботу. Третий день отлеживаюсь - упала прямо у подъезда, долбанулась головой. Легкое сотрясение есть. Так что - извиняйте! Оченно жалко конечно пропускать.
ну Лен ты даешь, давай поправляйся
Поисково-Спасательная Служба 2 | Спорт с собакой | 2013-09-27 |
Поисково-Спасательная Служба 3 | Спорт с собакой | 2016-10-13 |
Cпортивно-кинологический лагерь в Уфе | Спорт с собакой | 2014-08-12 |
Зоосалон "Мой ЧЕМПИОН" | Скрытые объявления | 2017-02-16 |
Есть ли в Уфе ИПО? | Рабочие дисциплины | 2015-10-19 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба