Lena_Q
приветствую единомышленников с Челнов, спасибо, что не прошли мимо! Последний ваш вопрос скорее к Альфиюше - она наверное самая активная и опытная среди нас. Придет - ответит. А вот по поводу съемки - уже подумываю, у кого бы одолжить камеру, тоже немножко поснимать - может для истории, а может и для работы над ошибками.
Скажите, а какие собаки еще у вас в команде?
Поисково-Спасательная Служба
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться1012011-10-14 16:23:27
Поделиться1022011-10-14 20:54:36
У нас есть костяк - это три аттестованных собаки, лабр - штатный спасатель, берн и доберман - волонтерские собаки. И есть некоторое количество собак и владельцев, которые занимаются время от времени и делают успехи сообразно своим возможностям - это далматин, шпиц, еще лабр, обаятельная дворняжка.
Мне кажется, что на первичную аттестацию можно подготовить почти любую собаку, дело только в количестве усилий)) У нас в группе обычно неспособными оказываются не собаки, а владельцы(( Все же требуется легкость на подьем и работа с собакой вне занятий - этого-то и не получается у многих.
Поделиться1032011-10-14 21:46:46
Привет! Это Юрий!
Теперь и я здесь!
Поделиться1042011-10-14 21:51:23
Здравствуйте товарищи пссники)))Я- из Челнов. Тоже переживаю восторженный период увлечения ПСС. Занимаемся мы недавно, собака аттестовалась в Новом,У меня - доберман. Единственный который был в Новом)
И эта..... думается мне, что коробка покрытая лаком будет так вонять, что ее найти сможет даже человек) А вообще - коробка вам зачем?
Привет)))) очень здорово что вы присоединились))))))
надеюсь будете рассказывать как у вас проходят занятия и будем наведываться в гости друг другу на тренировки.
Поиск в лесной зоне у нас есть, а вот с техногенной проблемы(
У нас в Уфе 3 аттестованных собаки:
Лабр -Бася (с Наташей) МЧС
Лабр- Скиф (с Гришей) волонтер-спасатель
ну и фокс-Пола, со мной
мы аттестовались этим летос в Екатеринбурге, к большому сожаление в Новый не попали, но там кстати были Наташа с Гришей, возможно даже встречали их)))
Теперь на счет коробки:)
у нас на занятиях собаки молодые, но начинаем сталкиваться с тем, что они перестают обозначать человека, пока его не увидят...и я думаю (хотя такой же олень =) )надо потихонбку вводит закрытых статистов...чтобы у собаки ломать стериотип....плюс у нас нет нормальной техногенке ( в пределах города) где можно найти дверь..потому эту коробку и будем испольховать и там....на счет лака-даже не думала...посмотрим))))))) как будут результаты будем обфзательно делиться))))
У нас есть небольшая группа волонтеров, занимаемся она с августа месяца. Группа еще не приступала к закрытым закладкам, пока работаем обозначение и небольшие высылы. Кстати у нас один из талантливый поисковиков - шпиц! Крохотный, но удивительно толковый)) Мы даже надеемся что у владельца хватит настойчивости его довести до аттестации, все предпосылки есть
нето в Москве....нето где есть йорк, который тоже отличо работает...в ПСС самое главное мотивация..... =)))
У нас есть костяк - это три аттестованных собаки, лабр - штатный спасатель, берн и доберман - волонтерские собаки. И есть некоторое количество собак и владельцев, которые занимаются время от времени и делают успехи сообразно своим возможностям - это далматин, шпиц, еще лабр, обаятельная дворняжка.
Мне кажется, что на первичную аттестацию можно подготовить почти любую собаку, дело только в количестве усилий)) У нас в группе обычно неспособными оказываются не собаки, а владельцы(( Все же требуется легкость на подьем и работа с собакой вне занятий - этого-то и не получается у многих.
а лабр это случайно не Сидоровой? Одиссей?
ИХМО я тоже считаю что любую(контактную) собаку можно хорошо подготовить к аттестации.
Мы к сожалению не контачим с нашим МЧС.....потому как тут вообще нет понятия ПСС. НАташа, с которой мы начинали заниматься (сейчас не занимаемся с ней, просто у нее нет времени, не успевает) работает в МЧС бухгалтером....а кинологов штатных у нас вообще нет(....
Возможно когда у нас еще пару собачек аттестуется, буду добивать МЧС на сотрудничество.....пока ИХМО рано....
Поделиться1052011-10-14 21:52:14
Привет! Это Юрий!Теперь и я здесь!
Привет Юра!!!!
Ждем Вас с Найдой на наших занятий....подлечитесь и давай приводи ее))))))
Поделиться1062011-10-14 22:24:56
а лабр это случайно не Сидоровой? Одиссей?
Одис, да)) Нина с нами и занимается
У нас есть техногенка в черте города. Одно здание -недостроенные, достаточно большое, много интересных мест для закладок, находится в самом центре, минус - много детей там тусит. У нас было в этом здании три тренировки - все были отчасти сорваны толпами любопытных подростков. Хотя один раз мы очень ловко привлекли к работе парочку пацанов - положили в закладки)))
Вот в воскресенье поедем еще один недострой в городе осваивать - посмотрим что и как там. У нас прекрасная, просто великолепная техногенка в промышленной части, недостроеные или заброшенные корпуса заводов, ТЭЦ, котельных - но для работы на их территории необходимо некое разрешение, а где и как его брать - даж не предположу...
..плюс у нас нет нормальной техногенке ( в пределах города) где можно найти дверь..
Дверь в обычном помещении, в жилом))
Поделиться1072011-10-14 22:30:14
Одис, да)) Нина с нами и занимается
У нас есть техногенка в черте города. Одно здание -недостроенные, достаточно большое, много интересных мест для закладок, находится в самом центре, минус - много детей там тусит. У нас было в этом здании три тренировки - все были отчасти сорваны толпами любопытных подростков. Хотя один раз мы очень ловко привлекли к работе парочку пацанов - положили в закладки)))
Вот в воскресенье поедем еще один недострой в городе осваивать - посмотрим что и как там. У нас прекрасная, просто великолепная техногенка в промышленной части, недостроеные или заброшенные корпуса заводов, ТЭЦ, котельных - но для работы на их территории необходимо некое разрешение, а где и как его брать - даж не предположу...
Здорово)))))
а Викуся (овчарка) с вами занимается? или еще растет)))) Нина -клевая...если что передавайте привет ей))))
эх, надо мне выбрать день и проехать по всем злополучным местам))))))) повыбирать техногенку))))
Дверь в обычном помещении, в жилом))
про это я не думала(((((....
забыла сказать с коробкой занимаются в Перми волонтеры..хотя они тоже олени)))))))) вдимо булем пробывать так и так
Поделиться1082011-10-14 22:38:09
Сейчас буду фотки выкладывать)))
Первый чемпионат Пермского края по ПСС 24-25.09.2011
Вот такой был дождь на ППЛ....из за этого у меня Пола вообще отказалась проходить послушку, слишком мы нежные)
Фото с лесного этапа нет...виной тому послужил сильный дождь....
и будут фото только с техногенки, она конечно была легкая...потому как собаки-участники в основном это были молодые собаки))
статисты))))
Мы бежим, торопимся)))
Слушаем задачу и работаем))))
Ну и награждаемся))))
Отредактировано Феея (2011-10-14 22:45:11)
Поделиться1092011-10-14 22:41:55
Нине приветы передам))
Викуся - да, занимается, бегает лопает да гавкает)) ей нравится))
.хотя они тоже олени))))))))
Экое у нас стадо набралось))))
Вобщем, ждем ваших рассказов про коробку.
Кстати, о техногенке.. клевое место - подвалы! бывали мы в подвалах, моей собаке они явно не нравятся. Потому, думаю, зимой надо будет именно по подвалам поработать, благо снега там нет)) да и погода в подвалах - одинаковая весь год)
Я, к сожалению, в сроки соревнований в Перми, обещалась судить фризби в Ижевске, потому поехать не смогла. Хотя на сборах Рада приглашала и я бы поехала за компанию с Ниной.
Отредактировано Lena_Q (2011-10-14 22:44:56)
Поделиться1112011-10-14 22:51:38
Нине приветы передам))
Викуся - да, занимается, бегает лопает да гавкает)) ей нравится))
Вобщем, ждем ваших рассказов про коробку.
Кстати, о техногенке.. клевое место - подвалы! бывали мы в подвалах, моей собаке они явно не нравятся. Потому, думаю, зимой надо будет именно по подвалам поработать, благо снега там нет)) да и погода в подвалах - одинаковая весь год)
Я, к сожалению, в сроки соревнований в Перми, обещалась судить фризби в Ижевске, потому поехать не смогла. Хотя на сборах Рада приглашала и я бы поехала за компанию с Ниной.
Викуся лапочка)))))
ну коробка очень надеюсь сделается к следующей субботе, тогда и посмотрим.
а подвалов у нас нет (...хотя это я плохо искала.. ) тоже будем заниматься...пока мы только в основном гавкаем и кушаем))))
Вот в ноябре собираюст в Пермь, опять к Раде...ПСС позаниматься и аджилити побегать.....а потом хотим в Екатеринбург съездить к Пермикину....так что планов много))))))
П.С. а вы фризби судите???? а то купила тарелочку-"челюсти", а фокс блин вообще не интересуется....и кормила из нее, и все....в итоге у меня чих стал маньяком по тарелочке, жалко только что на лету не ловит, но "роллы" ловит отлично)))))) есть же соревнования именно по ловле роллов?
Поделиться1122011-10-14 22:53:21
Называемся мы то ли ОРСО (общественный республиканский спасательный отряд) то ли КОКО - (Казанский общественный кинологический отряд), точно не знаю, на каком варианте остановились
здорово!!!!!
а мы еще пока так.....не обзвались никак))))))))) учимся еще....
Поделиться1132011-10-14 22:55:35
Вот в ноябре собираюст в Пермь, опять к Раде...ПСС позаниматься и аджилити побегать.....а потом хотим в Екатеринбург съездить к
Рада ездит в Казань заниматься. Может вам тоже лучше в первоисточник - в Казань? Скооперировались бы, подьехали всей кучкой, Казанские спасатели весьма милые люди, и главное - спецы.
Есть класс "начинающие" там ловят именно и только роллы. И есть тарелочки небольшого диаметра - может их для чиха лучше?
В Ижевске есть фризби - фоксы. Кобель неплохо выступает, а хозяйка -оченно ловко и прицельно метает диски, потому на Чемпионате Удмуртии в дартби (гибрид фризби и дартца) победил как раз фокс. Причем и в Казани он же был в призерах в дартби
Отредактировано Lena_Q (2011-10-14 22:58:07)
Поделиться1142011-10-14 22:55:56
А объясните, что такое "техногенка", какие там значимые параметры? А то ведь в городе много строящихся зданий, есть заброшенные Если поподробнее объясните, найдем, скорее всего!
Поделиться1152011-10-14 23:05:16
А объясните, что такое "техногенка", какие там значимые параметры? А то ведь в городе много строящихся зданий, есть заброшенные Если поподробнее объясните, найдем, скорее всего!
Техногенка - это техногенный завал. Имитация места технокатастрофы. Я имею небольшой опыт, но вот те места где мы тренировались или работали - корпуса заводов, разрушенные здания, недостроенные здания, снесенные здания (груда мусора - очень достоверная имитация взрыва газа, например), подвалы, чердаки, здания казарм, нагромождения бетонных плит, канализационные колодцы - вобщем все то, что сделано человеком.
Мы обычно контролируем, чтобы в учебных завалах не было опасной арматуры и необозначенных провалов. А так - стекло, мусор, какашки - обычное дело. Моя собака, например, неадекватно реагирует на фонарь - пытается ловить пятно света. И к этому тож приучаем.
САмое главное, на что мы обращаем внимание - отсутствие на территории посторонних людей. Вот собственно и все - все остальные условия считаются подходящими. Мы даже начальные занятия проводим на территории строек - собаки быстрее привыкают к странным условиям))
Отредактировано Lena_Q (2011-10-14 23:08:50)
Поделиться1162011-10-14 23:09:01
Рада ездит в Казань заниматься. Может вам тоже лучше в первоисточник - в Казань? Скооперировались бы, подьехали всей кучкой, Казанские спасатели весьма милые люди, и главное - спецы.
Есть класс "начинающие" там ловят именно и только роллы. И есть тарелочки небольшого диаметра - может их для чиха лучше? В Ижевске есть фризби - фоксы. Кобель неплохо выступает, а хозяйка -оченно ловко и прицельно метает диски, потому на Чемпионате Удмуртии в дартби (гибрид фризби и дартца) победил как раз фокс. Причем и в Казани он же был в призерах в дартби
мы и в казань поедем)) просто меня аджилити еще очень интересует, а в перми отличная школа))))) ну и заодно и ПСС позаниматься....
Рада вообще молодец!! она и на Украине была на семинарах по ПСС, и в Казани по месяцу жила.....прям завидую ее стремлению и упорству))))))))
П.С. про фризби.у нас тарелка маленькая, только я думаю что для чиха "челюсти" жесковато, надо бы помягче....может посоветуете, (кстати про это можно в Личку кинуть, ну чтобы засорять темку)...потому что моц Чих точно маньяк....так забавно ловит "роллы", и притом ему это вообще не надоедает..так что будем еще одного спортмена готовить, и к вам в гости приедем, на соревнования в классе начинающих))))) Кстаи вопрос на засыпку, а такие маленьки собачки сообще допучкаются к участию в фризби?
Ирина, на счет техногенке.
представляешь разрушенное здание, после землятресения? вот там такое нужно, либо где кирпичное здание разрушили осталось груда кирпича......самое главное чтоб там было как можно меньше стекла/шприцов.....ну и людей.
Одно такое здание есть на Доке, занимаемся в полуподвальном помещении...но там открытое пространство, завалов мало((
Мне ксати тут девушка писала об одном здании в Чесноковке, в Александровке....
ПРосто надо взять машину и выделить целый день, чтобы проехаться и посмотреть везде, что да и как))))
Отредактировано Феея (2011-10-14 23:10:15)
Поделиться1172011-10-14 23:14:30
Феея
Улицу не знаю, но если едешь на 74 автобусе, то сразу после остановки "Автолюбитель" перед выездом на проспект - двухэтажки сносят, они в разной степени разрушения: от груды камней до просто здания без окон.
Поделиться1182011-10-14 23:20:00
Улицу не знаю, но если едешь на 74 автобусе, то сразу после остановки "Автолюбитель" перед выездом на проспект - двухэтажки сносят, они в разной степени разрушения: от груды камней до просто здания без окон.
Знаю.....только там еще...ээ люди живут
еще есть на остановке Агидель (после ГДК) есть отличная на первый взгляд техногенка, НО там очень опасное здание, оно рушиться на глазах.....Гриша (как спасатель) запретил туда вообще суваться....
потому что нам же надо в зданиях людей (статистов) прятать -следовательно, здание должно быть безопасным)))))
Отредактировано Феея (2011-10-14 23:20:58)
Поделиться1192011-10-15 00:30:05
А покажите фото Гришы, мне в Кульсеитово вроде из Уфы молодой человек тент помогал ставить))
Поделиться1202011-10-15 00:35:05
Знаю.....только там еще...ээ люди живут
Как живут, они же выселены??? Или стоит обрать внимание на интонацию "...эээ люди"?
Отредактировано MaIri (2011-10-15 00:35:53)