Небольшая заметка об испанских собаках.
Очередное лето я провожу в Испании. Хочу рассказать вам о сдешних собаках
1. Я заметила, что здесь 90% собак - невоспитаны. И это не просто классические "ко мне", "сидеть" и "фу" (что собаки вообще не воспринимают как команды), но и то, что они справляют нужду где хотят...
Вот на пример - вчера мы гуляли в торговом центре. Там проходила англичанка с двумя грейхаундами, как вдруг, один из этих грейхаундов приспокойненько останавливается и по середине торгового центра начинает справлять нужду по-большому...
А пару недель назад, я была свидетелем такой картины. Проспект. 30-ти секундный переход. И вдруг, на середине перехода останавливаеться палевый лабрадор и тоже начинает справлять нужду :/
(Успокаивает то, что они убирают за ними, ВСЕГДА)
А вы можете представить себе, что бы наши собаки ТАК себя вели?... Лично я - нет.
2. Интересно отметить, что испанцы не дают собакам общаться друг с другом. Они либо обходят друг друга за километр или просто, не смотря на визги и просьбы собак, идут дальше.
3. В Испании распостранены три породы - йорки, лабрадоры и бордосские доги. И если бордоссы отвечают стандартам породы, то йорки и лабрадоры - это ужас... Йорки тут огромные, иногда с висячими ушами, с коротенькими несуразными лапами и очень вытянутыми мордами. Встречаются, конечно и нормальные. Лабрадоры же все перекормленные до ужаса, еле ходят, и как правило, у всех проблемы с задними лапами.
А вот доберманов, булей и стафов тут нет вообще. За все 9 лет не видела ни одного...