Ну, собственно, вот...
Предлагаю сюда писать рецепты вкусненького чего-то, блюда разные интересные...
Начну:
хочу предложить рецепт ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ.
Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Кстати, можно смешать и уже со свареным рисом - тушиться будет быстрее.
Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развалиться. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на растительном масле (можно и на сливочном, если растительного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики, кто-то добавляет еще томат-пасту или кетчуп, или майонез.
А вот этот салатик называется у нас "ПСЕВДОИКРА".
Стали мы его готовить, когда не было вообще ничего в продаже, икры - особенно, и до сих пор готовим, хотя икры сейчас море.
Итак: пару сельдей (соленых), пачка масла сливочного, 3-4 сырые морковки, и 2-3 пачки плавленых сырков (маленькие такие, типа "Орбита" или "Дружба". Вообще - всего по вкусу (хотите посолёней - больше селедки, пожирнее - больше масла... и т.п.)
Селедку чистите от внутренностей и костей, а потом вместе со всеми остальными ингридиентами - в мясорубку. Всё, готово.
Можно использовать как "помазку" на хлеб.
А чтоб очистить потом мясорубку от селедочного запаха - можно провернуть в ней лимон с кожурой!