У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.

Официально разрешенные площадки для выгула собак.

Сообщений 21 страница 40 из 270

21

Nika_Flash написал(а):

10. Площадка по ул. Черниковской напротив жилых домов NN 55, 57 - 1000  кв.м

Там тепереча новый дом стоит красивый!

Nika_Flash написал(а):

11. Площадка по ул. Интернациональной напротив жилых домов NN 173-177 - 2000  кв.м
12. Площадка по ул. Интернациональная напротив а/кооператива N 2 - 2000  кв.м

Кооператив так называемый засеян гаражами, стройками, дворнягами и пр.пр. если идти в ту сторону, то через железку в парк гастелло...

0

22

Что делать то будем ?:(

0

23

народ, у нас по улице достоевского во дворах домов 49 и 49/1 есть спортивная площадка, и там по вечерам иногда приходят с собаками и отпускают их там побегать и поиграть, это очень удобно) какдля больших собак,так и для маленьких,площадка огорождена, так же и удобно для тренировки к выставке) в один день там повесили два объявления одно гласило что выгул собак наданной площадке запрещен! а второе что на данной площадке НЕ запрещается заниматься спортом хозяину вместе со своим четвероногим любимцем. Воть) но через некоторое время второе объявление сняли...((  и получается для собак теперь эта площадка закрыта((  мне кажется было бы очень удобно если бы гос-во выделило вот такие вот площадки для выгула собак,но например с условием что хозяева собак должны будут сами убираться на территории этой площадки, и все) и проблем бы не было,как говорится и нам удобно и вам хорошо))

0

24

Айгулька, как раз таки второе объявление мы повесили ;)
Эта площадка маловата для игр крупных собак, она подходит только для хендлинга...

0

25

))) а почему интересно его сняли??(( надо типа такой площадки для собак сделать только побольше))

0

26

А что вообще подразумевает "официальность" площадки для выгула? Там можно снять поводок, намордник? Дложны ли быть предупреждающие таблички и ограждение обеспеченные местной администрацией? А может даже и справки о прививках положенных налогах? (Честно, а все ли платят налог за содержание? Я нет, смысла не вижу. Вода - счетчик, корм сухой, мусора минимум. Так за что платить то?)
Мы гуляем на территории, которая есть в списке. Сами там убраемся и таблички повесили. Теперь думаем - как бы нам ограждения добиться? Думали даже своими силами/средствами, о вообще разрешат ли огорождение да и не все хотят скинуться. Хотя гулять на удобной площадке все хотят.
А люди то все-равно мимо ходят, ругаются. Хотя уже отвечаем, что нам тут гулять можно и таблички весят. Но молодые собаки могут и за територию выбежать, напугать кого просто размерами и тем что собаки...
А недавно вообще гулять пришли на НАШУ РАЗРЕШЕННУЮ площадку, а там народ шашлык жарит! И на нас же наезжает - а чей-то мы с собаками пришли и им отдыхать мешаем, гавкаем и шашлык стянуть хотим!  :angry:
Еще часто проходим около фонтана и детской площадки, где выходит гулять нельзя. И как ни странно и родители и дети рады видеть собак (не только нашего мелкого, но и хаски, например) и просят разрешения совсем маленьким детям пообщаться, мы под присмотром разрешаем малышам собак погладить, если родители просят.

Отредактировано Ольга (2011-07-16 01:05:54)

0

27

Писала я письмо и не одно Качкаеву.Пришел странный ответ,но с одной стороны положительный.
Дословно копирую сюда:

ОАО УЖКХ Кировского района городского округа город Уфа расмотрело Ваше обращение.
Проектом застройки жилых территорий Вашего дома и рядом расположенных домов не предусмотренно размещение площадки для выгула собак,что,несомненно,ухудшает качество среды проживания населения.Благоустройство придомовых территорий морально устарели и не отвечают сегодняшним социально-бытовым потребностям населения и современным санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям.
К сожалению,из-за плотной застройки,отсутствия свободных площадец,отвечающим всем планировачным,санитарным и природоохранным нормамм,устройство площадки для выгула собак на территории Вашего дома не предостовляется возможным.
Для исключения неудобст проживанию жителей города,владельцам собак содержать их в разумном количестве.Не допускать загрязнения собаками лестничных клеток,лифтов,..подвалов,других мест общего пользования.Если собака оставила экскременты в этих местах,они должны быть убраны владельуем собаки немедленно.(Решение городского Совета РБ от 04.10.2002 г.№25)

Директор ОАО УЖКХ А.Ш,Нурмухаметов.

Мест общим пользованием не так то уж и много.И при виде этого письма ППС чешут голову.
А на все вопросы показать данный документ.Отвечаю :"А вы всегда паспорт берёте,когда в туалет ходите?"
После этого вопросы отпадают сами собой.

Отредактировано Elinkin (2011-07-16 00:18:22)

0

28

Elinkin написал(а):

Отвечаю :"А вы всегда паспорт берёте,когда в туалет ходите?"

:cool:

0

29

Elinkin
молодец!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   :cool:

0

30

А какого нибудь уже останавливали??? шраф выписывали?

0

31

Ольга написал(а):

А что вообще подразумевает "официальность" площадки для выгула? Там можно снять поводок, намордник? Дложны ли быть предупреждающие таблички и ограждение обеспеченные местной администрацией? А может даже и справки о прививках положенных налогах?

Мне кажется, что оффициальность - это когда огорожено, и с табличками, можно все снять с собаки, и если посторонний человек САМ залезет на эту территоирию( перелезет ограждение, плюнет на таблички) и наченет лезть к собакам, а они отреагируют, он будет виноват сам.
Это лично моё видение.

0

32

Меня просто выбесивает тот факт,что когда я гуляю с доберманом,кто нибудь да норовит засунуть пальцы в рот собаке.На все мои просьбы не звать и не трогать собаку игнорируются.Сразу прибегаю к русскому великому слову "мату" и не понятливые сразу понимают,что не надо было так делать. Собака выгуливается на поводке и в ошейнике.

Еще есть один факт,все кто гуляет в парках меня поймут.Лето,лавочки,пиво.Все кто пьют в парках рано или поздно захотят в туалет и бегут в близлежащие кусты.И эти "лавочники" еще умудряются возмущаться что это мы тут гуляем(писаем или какаем).
Я им тут же предлагаю что бы они сейчас же встали и убрали за собой не только нагрызаный мусор,но все то что они сделали под соседнем кустом.

Buch
Я не точно не помню,но на добер инфо была темка,что в каком-то городе сделали площадку для выгула собак.Собаководы сами купили оборудование и огородили площадку,так тут же её о купировали мамаши.И  девушка пришла на площадку что бы выгулять свою собаку,так её от туда чуть ли не вениками погнали.Со словами что на детской площадке нет снарядов и она не огорожена ,а тут чисто и огорожено и машины не ездят.и мне фраза очень одна там понравилась до сих пор помню "Ну вы идите,тут же дети.А вы со своей собакой можете в другом месте погулять."

Вот так в нашей стране бывает и не только так к сожалению.

0

33

Elinkin
мдя,вот наглые мамашки конечно

хоть выкупать участок земли,приватизировать и строить площадку для собак,открытую только для собаководов... и закрыть ее от мамаш и прочих

0

34

Elinkin написал(а):

Еще есть один факт,все кто гуляет в парках меня поймут.Лето,лавочки,пиво.Все кто пьют в парках рано или поздно захотят в туалет и бегут в близлежащие кусты.И эти "лавочники" еще умудряются возмущаться что это мы тут гуляем(писаем или какаем).Я им тут же предлагаю что бы они сейчас же встали и убрали за собой не только нагрызаный мусор,но все то что они сделали под соседнем кустом.

+мульон!!!!!!!!
А мы гуляем на площадке для сушки белья (белья там ни кто не сушит), не так давно пьянющий музчика нас выгонял по причине того, что его сын там гуляет....мы спорить не стали, с пьяным связываться себе дороже, а он был просто невменяем. А если бы там белье сушилось, он бы его, того белья хозяевам бы высказывал о том, что его сын гуляет?
В общем пока держимся на этой площадке. Дети приходят, конечно. Но с учетом того, что собы у нас дружелюбные, конфликтов пока не было. Дети сами не против пообщаться с собаками. Вот отдали бы под собак эту площадь. Белье там не кому сушить. Интересно, как такой вопрос решить можно? В администрацию района?

0

35

мне кажется тут надо в администрацию города идти... хотя наверняка они все скажут что площадок нету,все под застройки

0

36

А может сначала в жэу? Ведь бывают там вменяемые люди ( ну я надеюсь).

0

37

можно )

0

38

Ой как нужна нам такая площадка: огороженная, чтобы безбоязненно можно было побегать. А то кругом машины, кошки дразнятся, люди укоризненно смотрят... Пусть даже платную бы сделали. Мне собак социализировать негде.

0

39

ЖЭУ это бесполезно, я свое ЖЕК целых пол года мучила.Так ничего и не добилась. Им все равно. Вот есть место около речки "Сутолка" но нам там строить площадку отказались из-за близости реки.Хотя в этой речке гадости больше чем на ХимПроме.Разрешили всетаки строить.Через положенные 50 метров от реки.Теперь проблема там кусты,которые наш ГорЗеленХоз обозвал деревьями,и х... ты их уберешь.А с этими "деревьями" там не погуляешь.Их полностью вырубать надо и выравнивать.На все мои предложения озеленить деревьями в замен поступал неоднократно или отказ,или хорошо сажайте,но голубые ели.Каждая ель стоит около 4 т.

0

40

Самое лучшее место по мне - Дворец Профсоюзов.
Оффициально, там есть наша площадка. Ну что им, трудно огородить?!-Там в будни по 25 собак гуляет...

Кстати, вчера меня тоже мамашки взбесили - идем мы, значит, с Бучиком по улице, гуляем. Смотрю-дети бегают. Я его на поводок на всякий случай посадила. Идем, идём, а тут вдруг подбежала какаято неадекватная девочка лет 7-ми, и ка-а-а-ак толкнет его рукой в зад! Он естественно резко развернулся и чуть-чуть не успел её за руку схватить ( Гглавное-не схватил!).
Сколько тут началось!
Мамашки та-а-ак орать начали, будто я на них с командой "Фас!" охранную собаку спустила!
"Что это за безобразие!""Почему вы тут с собакой неадкватной ходите?!""Таких усыплять надо!""А вдруг она больная!"
Сами они больные, и дети у многих неадекватные!

Ладно Буч маленький, а прикиньте, если собака крупная...

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.