У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.

Официально разрешенные площадки для выгула собак.

Сообщений 61 страница 80 из 270

61

А мы купили дрессировочный намордник - недоуздок, и он решил сразу несколько проблем:
1) собакой легко управлять (особенно когда он со всей своей силой рвется на брехливую маленькую собачку или громадного кобеля);
2) прохожие перестали ворчать, что собака без намордника - формально он есть;
3) собака может держдать пасть открытой, может играть с палочкой и защититься, если вдруг подбежит большая злобная собака без поводка (у нас, у сожалению, так уже было);
ну и 4) веселим народ : собака-лошадь в уздечке! У меня русская псовая борзая.

0

62

Наталья Н написал(а):

Только что читала новый "Выбирай", так редакция по Уфе аж 5(блин, сейчас обписаюсь!) площадок для выгула собак насчитала!

Особенно повесилило про такси (обычно диспетчеру пофиг, хоть со слоном едьте - а вот водителей они даже и не предупреждают и хоть на шею себе собаку посади, а денег за провоз  все равно возьмут, даже если собака размером со спичечную коробку. А про базы отдыха?!!! В том году нас пустили только на Фазенду (хотя я штук двадцать обзвонила), а в журнале - прям пожалуйста приезжайте...

0

63

а в инете есть интересно этот журнал для он-лайн просмотра??)))

0

64

wwwvibirai.ru
но там этой статьи нет, я в поиск прям название набила - и не нашла!

Отредактировано Наталья Н (2011-07-18 20:03:46)

0

65

Наталья Н
спасибки

0

66

Bim написал(а):

но ты-то Олесь - мать ведь

Лена, по отношению именно к нашей породе (КО) я только  ЗА. Но всё должно знать меру.
Например, я на улице даже щенка 2-3 мес. не отпускаю бегать без поводка, уж не говорю о более взрослых собаках. Вот во дворе, пусть бегает если есть возможность, а так только однозначно на поводке и удавке. По поводу намордника...незнаю как у других пород, но по кавказу видно, по выражению глаз, тот момент когда он только начинает появлять агрессию, только думает об этом...вот тогда уже точно гулять исключиельно только в наморднике. У меня давно уже только так Афина гуляет, не смотря на то что на выставках она прям как кошка. Но Юнгар он ещё дитё и у него ещё нет такого, совсем нет, так почему я должна на него намордник одевать, это с одной стороны. С другой стороны, мои всегда на коротком поводке гуляют, а вот хозяева других собачек : НО, ВЕО, САО и очень много других пород не говорю уже о помесях и дворнягах гуляю с хозяевами даже без поводка, это как?
А про своего я писала, что придётся намордник покупать, всё равно пора уже по возрасту.
Что сегодня собственно говоря и сделала.

0

67

Айгулька
заезжай к нам, я тебе дам журнал.
Коммунистичекая 43

0

68

Олеся
)))  у нас тут в округе с алабаем гуляют, собака без поводка бежит, хозяин ваще за километр от нее прогулочным шагом идет... ((

0

69

Олеся
а вы где гуляете?)

0

70

Мы у себя на улице, да на белую на пляж ходим. Больше негде.
А про алабая, да это уже почти привычная картина. Вот действительно где есть повод возмущениям.

Отредактировано Олеся (2011-07-19 11:31:46)

0

71

на Воронежской :)

0

72

просто насчет алабая, там ладно маленькую собачку можно на руки взять и как нить пронести чтоб не заметил, а вот если например большая, и тоже алабай или кто нибудь такого же размера,то там уже на ручки никак не взять((

0

73

Олеся
По кавказам видно, согласна, но это нам с тобой. Тебе - потому что живут у тебя, мне - потому что кидался на меня кавказ.  А ребенок этого просто не поймет. У меня Бим ОКД сдал на первую степень, адекватен и управляемый, НО.... есть у меня еще и цверг, вот уж кто потенциально опасен. Он может на смерть и не загрызет, да и вообще, вряд-ли укусит кого, но провокатор жуткий! Причем, когда Бим "глохнет" на мои команды при лае Бэста, я еще могу понять, "г..но но свое", "наших бьют" и т.п. Но ведь эта мелочь умудряется в силу своей бешеной энергетики подрывать целую собачью стаю, воспитанных собак на прогулке. "Глохнут" все. Два кавказа - стая. И маленький щенок по-любому будет копировать поведение старшей собаки. Потому есть места, где намордник на морду, а есть где на шею повесить. Мы с Бимом без намордника гуляем, у нас борода сразу спревает, потому не носим, но в последнее время я эту парочку вожу так: Бим по команде рядом без поводка и намордника и Бэст на цепочке в ветеринарном глухом наморднике, чтоб не лаял. Картинка та еще. Но они у меня еще и в деревне одичали на просторе, надеюсь, по возвращению в город наладится все. Проходя мимо детский площадки однозначно на короткий поводок оба. Потому как дети - они гораздо неавдекватнее и непредсказуемее, чем любой самый невоспитанный кавказ.

0

74

Bim
)) цверги они почти все агитаторы))

0

75

Айгулька да любая мелочь агитатор, особенно когда за спиной большой старший друг. Проверено опытом.

0

76

о даааа)  но моя к ним не относится)) мы ваще почти не лаем))

0

77

аааааа SOS  я своего по моему сгазила  :hobo: вчера гуляли 5 минут, бросается на всех.........
а намордник который вчера муж купил маленький  :'(
вечером проехались по всем ветнам и в кот и пес заезжали (больше по времени не успели объехать) нигде нет нашего размера нам нужен 42.
Может кто знает где есть в продаже  :huh:

0

78

Олеся
Видела в Багире, что на дом печати, большой намордник, но пластиковый. Там размеры по другому, вроде 7

Отредактировано ДушиХранитель (2011-07-20 09:18:35)

0

79

ДушиХранитель
Яна, в Багиру вчера тоже пытались успеть, приехали без 10 минут восемь, уже неуспели  :disappointed:
А может у кого телефончик Багиры есть? Плииз
Намордник нужен срочно, без него гулять как-то уже наверное не решусь, потому как сила у кобеля огого

0

80

zlatttka
Твоя-то вроде пока не встревает, или начала уже? Сто лет вас не видела

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.