У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.

Официально разрешенные площадки для выгула собак.

Сообщений 141 страница 160 из 270

141

Lena написал(а):

А если Stefani одевает на свою собаку такой намордник  значит она уверенна в своей собаке

Меня интересует функциональность такой конструкции, особенно относительно йорков (т.к. они есть в списке), если я одену намордник на йорка (чиха, тоя и другая мелочь), значит он кусачий, а следовательно этот намордник не подойдет - поэтому мне и интересно для чего, изначально, они предназначенны...?
А то, что если собака не адекват, то наличие намордника ни-чего-не-меняет (об этом уже говорено/переговорено). В железном наморднике (при желании) можно - очень не плохо покалечить... [взломанный сайт]

Отредактировано СветаМ (2011-08-09 21:30:37)

0

142

СветаМ
Это вообще не намордник. Это средство для непослушных, неуправляемых собак. Действие основано на специфическом рывке, сбивающем равновесие собаки и ее ориентацию в пространстве, применяется для отработки команды "рядом". Вообще другое название у него "дрессировочный намордник-недоуздок" Вам такое точно не надо

0

143

Lena написал(а):

А если Stefani одевает на свою собаку такой намордник ( кстати в разных источниках литературы его по разному называют, где намордник, а где недоуздок) значит она уверенна в своей собаке.

Я бы, увидев собаку в таком наморднике, зная что это, как раз подумала бы наоборот. Собака неотдрессирована и неуправляема, поэтому в недоуздке. А укусить она в нем не может, она в нем даже не рыпается и голову не поворачивает, идет только прямо и ровно

0

144

СветаМ Недоуздок надевают на собак, привыкших тянуть поводок. А вообще я не представляю намордник на йоках, чихах и пр.

0

145

Bim я сама недоуздком не пользовалась, только читала.

Bim написал(а):

А укусить она в нем не может, она в нем даже не рыпается и голову не поворачивает, идет только прямо и ровно

приму к сведению, спасибо за ценную информацию 8-)

0

146

Bim
Lena
Спасибо!!! А я, то колечкам в районе морды и значения не придала...:) Класнючая веСчь ! :cool: Жаль на мопсах не прокатит :(

Bim написал(а):

Я бы, увидев собаку в таком наморднике

Я тоже, подсознательно, опасаюсь собак в наморднике, а если собака без намордника, то как дура верю в адекватность владельцев.

0

147

Укусить в недоузде очень даже просто...он совершенно не мешает открывать пасть по полной. мой кобель запросто  большой мяч в рот берет.  :) одеваем, чтобы соблюсти формальности. собака же в наморднике, но конечно злобную собаку в нем погулять не  отпустишь..

0

148

зашла на сайт администрации Уфы и
нашла следующее.

Фамилия: Вахитова
Отчество: Айратовна

Регистрационный номер: 01-01-27660
Дата регистрации: 26.09.2012
Планируемая дата ответа: 25.10.2012
Исполнитель: Халилов Динар Галиевич (Глава Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан)
Обращение
Согласно статьи 7.1, закона республики Башкортостан о домашних животных, порядок организации, режим выгула собак, отведение мест и требования по содержанию специальных площадок, обеспечение санитарных и других правил возлагаются на органы местной власти. Однако таких мест в нашем городе, практически не существует, либо они не обустроены. Остро стоит вопрос о месте для выгула собак в районе,ограниченном улицами степана кувыкина, рабкоров, батырская, авроры. в данном районе много владельцев собак, а оборудованной площадки для выгула собак нет. просим выделить положенное по закону место для выгула собак.

Фамилия: Дильмухаметова
Отчество: Зиннатовна

Регистрационный номер: 01-01-17605
Дата регистрации: 19.06.2012
Планируемая дата ответа: 18.07.2012
Исполнитель: Халилов Динар Галиевич (Глава Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан)
Чернов Владимир Васильевич (Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа)

Обращение
Меня очень волнует отсутствие площадок для выгула собак в Уфе. Мы проживаем по ул.Кирова 44. Собак приходится выгуливать во дворе дома или на школьном дворе, а там много родителей с маленькими детьми, которые не всегда адекватно реагируют на человека с питомцем. Между нашим домом и Витаминным заводом есть подземные гаражи, площадь большая. если огородить эту территорию. то она вполне бы могла сгодиться для площадки. И еще очень хотелось бы, чтобы наконец то в городе появился приют для животных, где бы проводилась стерилизация бездомных животных, тем самым сократилась бы их численность.Пока всем этим занимаются только несколько энтузиастов на свои собственные средства, которые я думаю у них не бесконечны.

Отредактировано Феея (2012-10-09 14:57:37)

0

149

Фамилия: Фролова
Отчество: Александровна

Регистрационный номер: 01-01-03120
Дата регистрации: 09.02.2012
Планируемая дата ответа: 09.03.2012
Исполнитель: Федосов Андрей Александрович (Управление по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа)
Галиев Шамиль Явдатович (Правовое управление Администрации ГО г.Уфа)

Обращение
Здравствуйте!

1. Не могли бы Вы опубликовать информацию о наличии площадок для выгула собак в Советском районе, а также в других районах города?
2. В Правилах содержания домашних животных в г. Уфе, утверженных решением Уфимского городского Совета РБ от 24 марта 2005 г. N 12/9, сказано, что "при отсутствии воспрещающих надписей разрешается нахождение владельца с собакой на коротком поводке, в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, почтовых отделениях и других общественных местах". Поясните пожалуйста, что понимается под общественными местами в данном контексте?
3. Также в Правилах сказано, что "спускать собаку с поводка разрешается только в малолюдных местах". Пожалуйста разъясните этот пункт поподробнее, какие именно места можно считать малолюдными?
4. Можно ли прививать собаку от бешенства не в ГУ Уфимская городская ветеринарная станция Республики Башкортостан, а в другой клинике с соответствующей отметкой в вет. паспорте?
5. Где нужно зарегистрировать собаку: в ГУ Уфимская городская ветеринарная станция Республики Башкортостан или в ЖЭУ по месту жительства?

Ответ
Файлы ответов (полные версии): Загрузить / Загрузить

Уважаемая Ольга Александровна!

Ваше обращение о содержании домашних животных, в частности, собак, рассмотрено и при этом сообщаем.

Выгул собак может производиться на пустырях и на специально отведенных территориях:
- Демский район: напротив дома по ул.Ухтомского-17/2;
- Калининский район: пустырь за жилым домом по ул.Ферина-24,
пустырь за домом по ул.Мушникова-9/4,
пустырь за домом по ул. Ферина-1/3,
за домом по ул.Интернациональная-163,
пустырь в районе мечети по ул.Гвардейская-54А,
пустырь за домом по ул.Касимовская-14/2;
- Орджоникидзевский район: площадка на территории ПКиО «Нефтехимик» (вход со стороны ул.Калинина);
вблизи строящегося здания по ул.Блюхера-3/2 (напротив жилого дома по ул.Блюхера-8А);
- Советский район: рядом с домом по ул.Владивостокская-15/1.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Администрацией Ленинского района ГО г.Уфа РБ прорабатывается вопрос об обустройстве соответствующих площадок на земельных участках, высвободившихся в результате сноса аварийного и ветхого жилья. Управлением по земельным ресурсам Администрации ГО г.Уфа РБ рассматривается вопрос выделения земельных участков под организацию выгула домашних животных на территории Октябрьского района ГО г.Уфа РБ.

В действующем законодательстве определения понятий «общественные места» и «малолюдные места» не имеется, следовательно, под указанными понятиями следует понимать общераспространенное значение этих слов.
Согласно п.1.9. «Правил содержания домашних животных в г.Уфе», утвержденных решением Уфимского городского Совета Республики Башкортостан №12/9 от 24.05.2005г. (далее – Правила) при отсутствии воспрещающих надписей разрешается нахождение владельца с собакой на коротком поводке, в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, почтовых отделениях и других общественных местах. Под другими общественными местами в данном случае понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление возможно. Это подъезды, лестничные клетки, места проведения зрелищных мероприятий, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха граждан, а также дворы, лифты жилых домов, зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры). В их число могут входить и такие территории, которые обычно к общественным местам не относятся, но становятся таковыми во время отдыха там граждан.
Согласно п.4.1. Правил спускать собаку с поводка разрешается только в малолюдных местах. К таким местам, исходя из общераспространенного значения этих слов, относятся места, где в определенное время (например, во время прогулки с собакой) находится наименьшее скопление людей.

Собаки, принадлежащие гражданам, в соответствии п.1.3. Правил подлежат обязательной регистрации и ежегодной вакцинации против бешенства в ГУ Уфимская городская ветеринарная станция Республики Башкортостан.
Прививать собак от бешенства в частных ветеринарных клиниках с соответствующей отметкой в ветеринарном паспорте не запрещено. Вакцинация в таких клиниках платная, поскольку используется коммерческая вакцина. Во всех ветеринарных участках и участковых ветлечебницах ГБУ Уфимская городская ветеринарная станция РБ вакцинация против бешенства проводится бесплатно.
Владельцы собак должны ставить своих питомцев на учет в ЖЭУ по месту жительства.

Начальник
Управления по обеспечению
жизнедеятельности города
Администрации ГО г.Уфа РБ А.А. Федосов

ОЭиООС
279-05-90

Отредактировано Феея (2012-10-09 14:58:25)

0

150

Спасибо за информацию

0

151

ОГО
А если частный дом, нужно где-то ставить на учет собаку?

0

152

Фамилия: Сапожникова
Отчество: Геннадьевна

Регистрационный номер: 01-01-15316
Дата регистрации: 20.07.2011
Планируемая дата ответа: 18.08.2011
Исполнитель: Герасимов Борис Павлович (МУП «Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа Республики Башкортостан»)
Обращение
Где можно посмотреть список мест, где официально разрешено гулять с собаками?
Ответ
Файлы ответов (полные версии): Загрузить

Е. Г. Сапожниковой

Уважаемая Елена Геннадьевна!

По поручению первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа РБ В. И. Дмитрюка Ваше обращение через официальный сайт Администрации городского округа город Уфа РБ рассмотрено.

Правилами благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденными Решением № 17/7 Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 2 июля 2009 года, предписывается выгуливать собак на пустырях и на территориях, отведенных уполномоченными органами Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Обустройство специальных площадок для выгула собак в жилых микрорайонах Уфы согласно Строительным нормам и правилам градостроительства, планировки и застройки городских и сельских поселений (СНиП 2.07.01.89) не представляется возможным в связи с плотной застройкой.

Заместитель
генерального директора А. З. Зиннатуллин

0

153

Фамилия: Истомина
Отчество: Сергеевна

Регистрационный номер: 01-01-02561
Дата регистрации: 18.02.2010
Планируемая дата ответа: 19.03.2010
Исполнитель: Хакимов Зыфар Касимович (Администрация Демского района городского округа город Уфа РБ)
Обращение
Здравствуйте! Еще раз обращаюсь к Вам с вопросом о площадке для выгула собак. Где и когда будет построена площадка для выгула собак по адресу ул. Генерала Кусимова 15/1?
Ответ

Истоминой М. С.

Уважаемая Марина Сергеевна!

Администрация Демского района городского округа город Уфа, повторно рассмотрев обращение о площадке для выгула собак в микрорайоне «Дема – 8» сообщает следующее.

Администрацией Демского района ранее направлено обращение застройщику ООО «Уфимская строительная компания» о рассмотрении вопроса проектирования и строительства площадок для выгула собак в микрорайоне при дальнейшем освоении территории.

Согласно полученного ответа площадки для выгула собак в микрорайоне не предусмотрены утвержденным генеральным планом застройки. В связи с чем Администрация Демского района на основании ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации предлагает данный вопрос решить совместно с управляющей компанией.

Дополнительно сообщаем, что Администрацией Демского района направлено обращение обслуживающей организации ООО «Жилищно – эксплуатационное управление» о рассмотрении возможности строительства площадки для выгула собак в микрорайоне «Дема – 8», отвечающих требованиям действующих нормативов.

С уважением,

Первый заместитель
главы Администрации Р.З. Ахунов

0

154

Фамилия: Юнусова
Отчество: Ринатовна

Регистрационный номер: 01-01-01013
Дата регистрации: 27.01.2010
Планируемая дата ответа: 25.02.2010
Исполнитель: Герасимов Борис Павлович (МУП «Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа Республики Башкортостан»)
Обращение
Здраствуйте,меня очень волнует нехватка площадок для выгула собак, их просто нет.В нашем доме по адресу Окт.Революция 77 живет около 15 собак.Площадки нет.Приходится выгуливать в парке(восточный склон на Монументе Дружбы).Там дети, люди.Люди бываю и не одыкватные.Страдают и владельци собак,сами собаки и люди которые гуляют в парке.Когда появится оборудованная площадка для выгула собак?
Ответ

Юнусовой Э.Р.

Уважаемая Эллина Ринатовна

ОАО УЖХ Кировского района городского округа город Уфа рассмотрело Ваше обращение.

Проектом застройки жилых территорий Вашего дома и рядом расположенных домов не предусмотрено размещение площадки для выгула собак, что, несомненно, ухудшает качество среды проживания населения. Благоустройство придомовых территорий морально устарели и не отвечают сегодняшним социально-бытовым потребностям населения и современным санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям.

К сожалению, из-за плотной застройки, отсутствия свободных площадей, отвечающих всем планировочным, санитарным и природоохранным нормам, устройство площадки для выгула собак на территории Вашего дома не предоставляется возможным.

Для исключения неудобств проживанию жителей города, владельцам собак содержать их в разумном количестве. Не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, лифтов, подвалов, других мест общего пользования. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем собаки немедленно (Решение городского Совета Республики Башкортостан от 04.10.2002 г. №25).

Директор ОАО УЖХ А.Ш.Нурмухаметов

0

155

Людей, кого я выделила жирным шрифтом может кто то знает, в особенности двух первых

Фамилия: Дильмухаметова
Отчество: Зиннатовна

очень интересно, какой ответ они получат.

Я кстати тоже написала офиц. обращение к главе. На счет того чтобы опубликовали перечень (офиц. документ) мест для выгула.
и плюс еще кой какие вопросы, как всегда связанные с собаками.

ИХМО я думаю надо писать, мы же платим налоги...почему не можем пользоваться тем что нам положено!!!

0

156

Феея написал(а):

это мой ребятенок с Юнонкой - их с площадки выгнали, на которой собачники гуляли уже больше 6 лет, поэтому вот они взялись:) МОЛОДЦЫ!!!!

0

157

Гульназ написал(а):

это мой ребятенок с Юнонкой - их с площадки выгнали, на которой собачники гуляли уже больше 6 лет, поэтому вот они взялись:) МОЛОДЦЫ!!!!

Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!! одну узнали)))))) будем ждать, что им ответят!!!!!

Кстати, помониторила, там больше жалоб от жителей на то что собачники гуляют на детских площадках.....НО самое интересное, что в каждом этом обращении они пишут, что мол надо принят меры к "этим" собачникам, и типо дайте им наконец-то площадку для выгула))))

0

158

Феея написал(а):

и типо дайте им наконец-то площадку для выгула))))

:D

0

159

сколько не бодались так и не добились.... печально. Можно построить площадку на Монументе дружбы взяв землю в аренду я,одна не потяну. Если кому интересно расскажу.

Феея написал(а):

Не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, лифтов, подвалов, других мест общего пользования.

В письме было гораздо больше пунктов, больше меня рассмешило "в шахтах лифта"

0

160

Феея написал(а):

Администрацией Ленинского района ГО г.Уфа РБ прорабатывается вопрос об обустройстве соответствующих площадок на земельных участках, высвободившихся в результате сноса аварийного и ветхого жилья

:D оборжаться!!!

Феея написал(а):

не представляется возможным в связи с плотной застройкой.

Вот это - однозначно!
Где-то на форуме есть тема как общаться с милицией. Распечатайте и с собой носите, работает 100 %, про остальное - забудьте :dontknow:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.