Вот это - однозначно!
Где-то на форуме есть тема как общаться с милицией. Распечатайте и с собой носите, работает 100 %, про остальное - забудьте
А можно ссылку, или хотя-бы где искать
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.
Вот это - однозначно!
Где-то на форуме есть тема как общаться с милицией. Распечатайте и с собой носите, работает 100 %, про остальное - забудьте
А можно ссылку, или хотя-бы где искать
Bim, спасибо
Я бы еще вот это в список внес...
кому интересно инфа тут http://www.zoopicture.ru/samaya-strashnaya-sobaka/
Отредактировано Ратмир (2012-10-10 14:30:49)
Жуть, прямо "Чупакабра" какаято...
Я бы еще вот это в список внес...
оооо! это легендарный пес! его, кстати уже вживых нет...
(а была это, вроде, мексиканская голая)))
2012-10-09 16:31:57
Автор: Феея
Людей, кого я выделила жирным шрифтом может кто то знает, в особенности двух первых
Фамилия: Вахитова
Отчество: Айратовна
очень интересно, какой ответ они получат.
Отозвалась). Ответ я думаю получим один и тот же , что мест для выделения площадок нет, т.к все застроено.
Но наша компания собачников пошла другим путем. мы написала всем двором письмо, собрали 30 подписей с паспортными данными, сфоткали все места "для выгула собак" (таковых мест нет, все застроено), и т.д по совету одного влиятельного человека. на днях были у администрации кировского района ответ будет через 2 недели. сам чиновник который выслушивал нашу просьбу отнесся к этому весьма серьезно, надеюсь будет положительный ответ
Молодцы, что начали активные действия, гора однозначно к Магомеду не пойдет, ей это не нужно. Очень конструктивно будет, если вы сами найдете и предложите подходящие площадки, ведь вы лучше знаете, что вам и собакам нужно, да и администрации проще согласиться, чем искать. А то они найдут, да опять не то, не в силу вредности, а в связи с некомпетентностью в собачьих вопросах.
Лично мне видятся такие прощадки не для выгула собак, выгулять можно по дороге на газоне на поводке (и убрать за собой какашки), а именно для "выбега собак", где они будут не столько какать, сколько бегать в свободном полете.
Если много собак будут писать-какать на ограниченной территориии, как ни убирай, антисанитария будет страшенная, мне кажется.
Форумчане могут вам свои предложения и пожелания здесь выложить, а вы обобщите и вынесете к администрации. Успеха.
Возможно, такие группы нужно создать в каждом районе. Дорогу осилит идущий.
Да нам как раз и нужно место не для выгула, а для выбега собак. а за собой мы убираем, даже летом на той площадке где мы гуляем посадили деревья, и проводили субботники, но т.к мы гуляем в не положенном месте на нас уже поступают жалобы. думаю не мы такие одни(
Если ответ будет положительным и все выйдет то да обязательно напишем другим активистам что да как делать.
Мне лично кажется, что площадки в виде просто огороженной территории не нужны. Уделают их моментально и ходить там можно будет только в резиновых сапогах. И не надо говорить,что будет иначе.Даже на выставках в помещении за своими собачками убирают далеко не все! А на улице по моим прикидкам процентов 15. На территории перед Дворцом профсоюзов за месяц набирается мешок из под сахара. Говна разумеется. У меня бывают приступы чистоты и я убираюсь, так что знаю. (Это я не хвалюсь просто констатирую) А территория то там немаленькая и вот представьте всё это количество на площади скажем 50 квадратов или 100, больше то всё равно не выделят? Поэтому вход нужно сделать платным , потому-что со всеми договориться не не удастся. Я пробовал-" и убираться не буду, и скидываться не стану".И кто будет там постоянно сидеть, деньги собирать бесплатно? А у администрации будет в руках удобный козырь: "Вам выделили места-вот только там и гуляйте.
да есть много не адекватных хозяев , с которыми сложно договорится, но те 30 человек которые подписались информированы о своих обязанностях. если нет то до свидания , никто их не заставляет и никто их не держит.
на счет 50 или 100 квадратных метров. нам же нужна площадка для выплеска энергии,где собака может побегать поиграться. и такое большое количество собак просто не поместятся на такой площади. места которые мы предложили администрации значительно больше 100кв метров. . зря что ли мы собирали эти подписи. а на счет грязи по колено я думаю это уже наша проблема
но те 30 человек которые подписались информированы о своих обязанностях. если нет то до свидания , никто их не заставляет и никто их не держит.
молодцы!! я очень рада, что наш "5 лицей" наконец то поднялся!!!
я думаю это уже наша проблема
Полегче на поворотах то, мы с Вами вроде в одной лодке? Я говорил об Общественной площадке куда открыт доступ каждому. Вы на каком основании скажете свинтусам: " до свидания"? Утопия это всё.
ну во первых в письме в администрацию мы внесли пункт что каждый владелец собак , который гуляет на выделимой территории обязан убирать за своей собакой, так же должен внести средства для оборудования этой площадки. и это количество которое подписалось согласны. те кто против они вовсе не участвовали.
Отозвалась). Ответ я думаю получим один и тот же , что мест для выделения площадок нет, т.к все застроено.
Но наша компания собачников пошла другим путем. мы написала всем двором письмо, собрали 30 подписей с паспортными данными, сфоткали все места "для выгула собак" (таковых мест нет, все застроено), и т.д по совету одного влиятельного человека. на днях были у администрации кировского района ответ будет через 2 недели. сам чиновник который выслушивал нашу просьбу отнесся к этому весьма серьезно, надеюсь будет положительный ответ
есть ответ:
Вахтовой Э.А.
г.Уфа, ул. С.Кувыкина.
Уважаемая Элииа Айратовна!
Администрация Кировского района городского округа город Уфа РБ. рассмотрев Ваше обращение с просьбой выделить место для выгула собак, поступившее на официальный сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сообщает, что на указанных территориях место для организации выгула собак отсутствует.
Первый заместитель главы Администрациим О.А. Кот
А.Ш. Нурмухаметов
279 91 60
интересно, как у них там дальше?
Отредактировано Феея (2012-11-12 15:14:14)
да в письменном виде ответ тоже пришел. я такой и ожидала.
но так же мы ходили лично в администрацию с фотографиями с подписями и письмом и нам пришел такой же ответ.
мы собираемся идти дальше и подключать прессу. но тут возникла проблема из школы в которой мы гуляем нас выгоняют. с 1 декабря будут дежурить родители с полицией.
туда ходят почти каждый день около 20 собак. при том что территория школы большая и мы никому не мешаем.
может у кого есть связи в прессе еще. или кто может подсказать что нам делать. срок маленький осталось 2 недели.
но тут возникла проблема из школы в которой мы гуляем нас выгоняют. с 1 декабря будут дежурить родители с полицией.
Элин, вам с вашей толпой - только протоптывать себе в лесу лужайку и там гулять, благо лес рядом и такой толпой даже с лабрами не страшно..
4 ноября, г. Уфа | Негатив и (или) благодарности | 2011-11-04 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Погуляем? » Официально разрешенные площадки для выгула собак.