Bim написал(а):Мы там однажды потеряли ребенка 6-ти лет
ужас! мои заковыки меркнут по сравнением с Вашей)))
Итак, Лена уехала домой, а я осталась в Шереметьево. Время около часа ночи. Первым делом надо было накормить и напоить Тимпера. Походную миску я зачем-то сунула в рюкзак, а рюкзак замотан пленкой, отковыривать из-под пленки миску как-то было неохота. Что делать? Допустим, покормить могу и из мешочка, по-простецки, а поить? если Тимперу будет неудобно, он пить не станет. Пошла в ресторан Гиппопотам и стрельнула одноразовый стаканчик. Ура, одно дело сделали, Тимпер, сытый и довольный, катается в боксе, обозревая окрестности.
Теперь надо было международный сертификат, выстраданый мною в начале пути за тыщу рублей, поменять обратно на форму номер 1. Не спеша пошла к знакомой двери ветконтроля терминала Д. Упс, на двери прилеплена микроскопическая бумажка, где от руки нацарапано, что покамест местный вет не работает, топайте в терминал Е или Ф, кому как удобнее. Я сначала подумала, что оч хорошо, что я поменяла билеты на утренний рейс, потом не спеша покатилась в терминал Ф. Какие добрые веты работают в Шереметьево! что бы я без них делала? сидела бы на лавочке и клевала носом всю ночь? а тут вот занятие подвернулось!
В прошлом году мне из терминала в терминал пришлось бы ехать на автобусе (или на тачке, но на автобусе выгоднее: на автобусе 5 минут и за бесплатно, на тачке 3 минуты и за 2 тыщи рэ, я узнавала)))))))), а в этом году уже построили огромную галерею, соединяющую терминалы, так что можно спокойно пешочком добраться до нужной точки. И вот шли мы, шли, и по указателям пришли к ветконтролю терминала Ф. А на двери опять бумажечка: извините, ветконтроль временно не работает, ближайший пункт - терминал Ф, 5 этаж. Мило? чрезвычайно........ Про 5-й этаж я вспомнила, я там справку брала в прошлом году, только как туда добраться? я даже понятия не имею, на каком этаже нахожусь в данный момент))) Отзывчивая информационная девушка от аэрофлота мне все разжевала, куда и как пройти (не то что французы-раздолбаи), там все оказалось не так просто, какие-то лифты не едут на 5 этаж, какие-то едут... но нужный я нашла быстро, дошла до очередного ветконтроля. Разбудила тетю вета. Она спросоня не сразу поняла, что я от нее требую. А потом недовольно заявила: зачем я приперлась в Ф, если в Д сейчас вет на месте! просто стучать в дверь надо было сильнее! Я малость офигела от такого заявления. А какого, - спрашиваю, - в Д висит бумажка, ради прикола что ли!!!??? Сонная ветеринарша мне в ответ: да наверноае, ее забыли снять, всё уже давным-давно работает! Потом посмотрела в розовую справку и добавила: и сегодня как раз смена того вета, Максима, который выдавал вам эту справку. Я, конечно, "дико" обрадовалась, что мне опять предстоит встреча с этим Максимом... и говорю: А ну как приду я обратно в Д, а там вовсе и нет никакого Максима? мне что, опять в Ф переться предлагаете??? может, выпишите уже мне форму 1 и я пойду? Не могу, - отвечает мне вет Ф, - у меня нет бланков формы 1. Тут я уже просто лишилась дара речи...............что за свинство!? Ветеринарша, видя, что покидать я ее не собираюсь, взяла телефон и набрала Максима. Тишина. Не берет. Я сижу, жду......... Потом она набрала домашний телефон какой-то старшей ветеринарши, разбудила ее, чтобы узнать о работоспособности ветконтроля в Д. Старшая уверила, что все работает и вет на месте. После опять стала звонить Максиму... и ведь соизволил взять трубку... и даже сказал, что, действительно, на месте. Козел. В таком случае, - посоветовала ему вет Ф, - сними бумажечку, не морочь пассажиров, а то они ко мне идут (я про себя добавила: и спать мешают). Ладно, - процедила я, - пойду обратно, попробую постучать в дверь к Максиму...........
И пошли мы обратно в Д.......Тимпера достала из бокса, пусть топает своими ногами, хорошая прогулка получится.........
Пришли в терминал Д, подходим к ненавистному ветконтролю... бумажка висит......черт с ней и с ее автором......... долблюсь в дверь, жду, тишина.... долблюсь сильнее, жду, тишина...... долблюсь совсем сильно, со злости оч громко получилось))))))))) ожидающий вылета народ на своих креслах оборачиваться стал)))))))))) жду, и опять гробовая тишина. Не буду писать, как я про себя называла этого Максима, ладно)))? сами такие слова знаете)))
Плюнула я на эту затею с формой номер 1, кому надо, пусть тот и ходит из терминала в терминал! а я голодная опять, пойду лучше и поем. Не довелось во Франции зайти в ресторан, посижу в ресторане Шереметьево))))))) и пошла в сторону ресторанчика с итальянской кухней. Официанты - сама учтивость, оч стараются, даже злости на ветконтроль поубавилось))))))))))) Заказала фетучини с овощами, яблочный пирог с шариком мороженого и капучино. Ниче так, съедобно было, но мы фетучини варим вкуснее)))))))) тут по традиции, "на зубок", как говорят итальянцы, чтоб было что жевать)))))) а мы любим помягче. Но кедровые орешки в блюде мне оч понравились! взяла себе на заметку)))))))
Значится, посидела, отдохнула. Пошла регистрироваться на рейс. А там ночной перерыв! до 4 утра. А пока только электронная регистрация. А я ее что-то опасаюсь)))))) ладно, подожду, время у меня есть. Не пойти ли мне и не купить ли какой-нить журнальчик? на другом конце терминала Д я видела киоск с прессой. Дошла. Пардон, уже закрыто. Блин, везет, как утопленнику))))))) что делать? сидеть скучно, лежать неудобно))))) зачем-то между сидениями ручек понаделали))) пойду-кась, прогуляюсь! Галерея рядом длиииинная! а в Ф я видела работающую прессу.
И пошли мы с Тимпером гулять))))) взяли в Ф какой-то идиотский журнальчик, пошли обратно в Д читать))))))) время на прогулку убилось порядочно. Эт хорошо.
В Д села на кресло, что-то не читается..........смотрю, начала работать одна стойка регистрации, и к ней уже стоит длиииииинная змея очереди. Подожду, думаю, скоро поди появятся другие работники, очередь рассосется. Время идет, работники не появляются, очередь приобретает уже гигантские размеры.........ладно, пойду постою, все равно делать нечего.......Пока стояла в очереди, потихоньку заработали еще несколько стоек. Очередь стала продвигаться быстрее. Вот и до меня дошла. По закону подлости строгая тетенька-регистраторша спросила документы на собаку))) хотя прошлые разы, когда все доки были на руках, никому их было не надо. Я ей ответила, что устала я от их ветконтроля, пусть разбираются с бардаком, а у меня в этот раз форма номер один отсутствует. Думала, щас строгая тетя меня развернет.........а она помолчала-помолчала и спросила: но хоть какие-то документы на собаку у Вас есть? Есть, - отвечаю, - международный сертификат. Пойдет, - говорит, - раз международный - то еще и надежнее! Приколисты, однако.....
Зарегилась.
А за окном уже светало. Скорей бы уже посадка что ли........ Сидеть невыносимо, засыпаю))) пошла опять гулять по галерее))))))))) вот так и мне, и Тимперу аэрофлот обеспечил качественную физическую нагрузку))))))))
На обратном пути замечаю супружескую пару с маленьким боксом с какой-то зверушкой. Топают по направлению из Д в Ф. Те меня тоже заметили. Как, - спрашивают, - пройти до ветконтроля в терминале Ф, а то в Д не работает? Рейс уже скоро, летим в Сочи, штампик надо!!! Так что не я одна такая горемычная скиталица была)))))))) Маршрут людям изложила, вернулась в Д. Время приближалось к посадке. Больше треволнений не было. Села, долетела, приехала домой.
Вот такая вот выдалась поездочка)))))))) будет, что вспомнить)))
p.s. Надеюсь, что вет Максим нарвется на какого-нить дотошного правдоборца, который потратит время и накатает на него качественную жалобу.
p.p.s. Опять хочу куда-нить съездить. Мазохистка, ей-богу))))))))