Если кто еще не имел радости "познакомится" с моими песчами в персональной теме, прошу любить и умиляться - мои песчанки
Этот белый пельмешка - мой самый любимый парень, глава семейства и просто очень симпотичный песч - Том
Это - Сёба, любитель покушать и подремать у меня на руках или плече. Старший сын Тома.
А это Муха. Она приехала ко мне из Питера. Будущая невеста Сёбы.
Все мои песчанки-выставочные
На последней выставке Сёба, к примеру получил САС и стал лучшей песчанкой выставки из 14 выставляющихся
В октябре от Мухи и Сёбы будут первые детки. Ожидаются окрасы черные, лилаки и сапфиры ( серые и светло-серые(голубые)).
Ниже вы можете прочитать о нашей первой с Мухой встрече
Пару слов о появлении Мухи.
В тот день, когда я решила поехать в Питер, я решила купить там очередную песчанку. Но мне нужна была настоящая, племенная песчанка, и поэтому я заранее проштудировала всех свободных на тот момент деток от известных и проверененных
заводчиков. Единственный заинтересовавший меня вариант я забронировала сразу, это была сланка, имя и возраст которой я совершенно забыла спросить. ( Её настоящее имя - Сильвер Стаил(питомник) Джейна)
Муху (названную нами так за великолепное умение "летать") мне привезли к самой двери. За неимением переноски, заводчица посадила её в пластиковую баночку из-под майонеза, щедро заполненной опилками и розовой талетной бумаги.
Какая миленькая!-улыбналась подруга, когда я занесла "покупку" домой.
Это я тоже так думала, пока мы не открыли банку. А когда открыли, случилось вот что : Муха высунула голову из своей переноски и взглянула на нас своими огромными черными глазюками.
Как вдруг, воспользовавшись нашим умилением, она как блоха выскочила из баночки и полетела (по-другому не скажешь) по кровати в противоположную от нас сторону, перепрыгнула на стул, со стула на чемодан, с чемодана на пол и скрылась под кроватью.
Мы, чесно сказать, не ожидали такого приветствия со стороны песчанки, но, нагулявшись, Муха сама вышла навстречу руке из-под кровати и спокойно дала себя потискать и посадить в клетку-переноску.
Вечером того же дня, вернувшись из кафе я зашла в комнату и увидела, что моя подруга, испуганная моим столь ранним приходом сидит на полу с открытой переноской, в которой, как я поняла, Мухи не было.
Только не говори мне, что она опять улизнула.- с сарказмом сказла я.
Не буду. Но это так.-испуганно прогворила моя криворукая сожительница.
Устало вздохнув от её вечных такого рода проколов, я полезла под кровать.
И что же, по вашему я там увидела? Веселую и бодрую духом Муху, которая, судя по её доволной "улыбке", гуляла уже довольно давно и возвращаться в неволю, как она, по глупости своей, сделала это в первый раз, не собиралась.
Стоило мне протянуть руку в её сторону, как она пулей ломанулась в другую сторону. Было понятно, что сама она ко мне не пойдет. И пришлось мне, время от времени стукаясь головой об низкую кровать, лезть навстречу моей блудной песчанке.
Долго ли, кортоко ли лазяла я за ней, но наконец ухватила я ее и выволокла наружу, не смотря на все её барахтанья, крики, визги попытки цапнуть меня за то, что я прервала ей незапланированную прогулку.
Чего стоишь, клетку давай!-огрызнулась я на подружку.
И тут, судя по всему, до Мухи дошло, что-о-о с ней собираются сделать - снова засадить в клетку! Этого она допустить не могла и с огромной силой вцепилась мне в палец. Я испуганно вытянула руку, а она продолжала висеть, вцепившись в мой указательный палец как маленький натасканный пит-булль.
Через какое то время мне все же удалось отодрать её от меня и она отправилась в свою клетку, получив огромный нагоняй, на пару с моей подругой.
Муха оказалась на редкость не злапамятной песчанкой и вечером уже спокойно дремала у меня на руках, а подружка с тех пор к моим клеткам не подходит.