Немного напишу о своих грызунах:)
Мой ЗооМир.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-08-06 16:42:51
Здравствуйте
Хочу вам немного рассказать и показать моих питомцев - грызунов!
У меня живут:
2 декоративные крысы - Фрося и Маруся
2 монгольские песчанки - Ириска и Лада
Морская свинка - Шустрик и кролик - Пушок
Все они отличаются своим своеобразием, характером, манерами и т. п.
Поделиться32011-08-06 17:11:35
Майнова Екатерина много же у вас питомцев, для наглядости ждем фото
Поделиться42011-08-06 17:18:52
Хорошо
Поделиться52011-08-07 09:39:31
Это наши крысодвушки!
С ними мы даже один раз приняли участие в выставке. Эти животные очень смышлёные. Они бегут на голос хозяина, когда зовёшь их по имени.
На даче, когда я выпускаю их на травку, погулять, они даже не пытаются сбежать, а напротив, порезвятся и обратно ко мне
Фрося
Маруся
Поделиться62011-08-07 09:49:38
Ну а о песчанках и говорить нечего! Эти шустрые, активные, не знающие забот, грызуны всегда подвижны! За ними очень интересно наблюдать. Даже мой пёс очень любит посидеть рядом с ними, ну а когда я выпускаю их побегать на диван, они носятся, как ошалелые, а Вэка ( моя собака )тоже бегает вокруг дивана, с целью - проследить, как бы эти маленькие шустраганы не слетели с него
Вот они
Ириска
Лада
Поделиться72011-08-07 09:55:57
Ну а кролик и свиник любят пообщаться друг с другом, хоть и живут они не вместе, но когда я их сажу друг с другом, кролик начинает чистить свина, а тот от удовольствия
" затягивает свою мелодию ". Это выглядит очень мило
Пушок
Шустрик, но я зову его просто Шустр
Поделиться82011-08-07 10:56:00
Майнова Екатерина симпатичные у вас питомцы
Поделиться92011-08-07 10:58:36
Спасибо большое
Они у нас ещё те проказники, особенно песчаны
Поделиться102011-08-11 12:01:20
Дорогие друзья!
Мы приглашаем Вас и Ваших любимцев - Грызунов принять участие в выставке, которая состоится 6 ноября - ВЫСТАВКА ДЕКОРАТИВНЫХ ГРЫЗУНОВ 06.11.11 - "ОСЕННИЙ ВАЛЬС - 2011" .
Это очень интересно: показать своих маленьких друзей и посмотреть на любимцев участников, это масса положительных эмоций!
Так же Вы можете придти в качестве зрителей, посмотреть, потискать понравившуюся зверушку, и кто знает, может быть и Вы захотите завести себе такого малыша
Приходите, не пожалеете
Поделиться112011-08-12 10:55:57
Все питомцы очень классные! очень понравился белоснежный кролик!
Поделиться122011-08-12 13:02:55
Смотрю фотки.. прелесть, я тоже обожаю этих малышей... У меня тоже в детстве жили и хомячки и крыска белая Сенька.. и даже шиншила была. Потом даже занималась морскими свинками.. ходила на различные выставки, занимала призовые места.. У меня были розеточные морские свинки) 3 штучки, потом потомство было, такие прелестные поросятки были), так что опыт разведения был, и хочу выразить большую балгодарность ЕЛЕНЕ ПАПЕНОВОЙ!!! Она умничка, отличный врач!!!! Столько раз выручала меня, мою собачку, и помогла во всем в выращивании свинок, консультации))) МОЛОДЧИНКА!!!!
Но, к сожалени, я смогла их деражать год, а потом пришлось мне свинок отдать((( .. у меня аллергия на них, год смогла прожить но потом, чуть не дошло до астмы ((( начала задыхаться. Я сос лезами на глазах отдала друзьям свинок. Но в хорошие руки!! Там уход был за ними отличный!!!
Свинки канешно отличные друзья, если например нет возможности взять себе собаку, кошку! Свинки - отличный выбор!!!! (Прошу не счесть за рекламу) это просто мой дружеский совет))
Поделиться132011-08-12 13:04:21
Шустрик, но я зову его просто Шустр
Такой клевый !! Прелесть)))
Поделиться142011-08-12 14:32:03
Катеринка
Спасибо большое, да свинки очень классные, а Елена Попёнова действительно отличный врач , она нашему свинику опухоль убрала, и мы очень благодарны ей за это
Отредактировано Майнова Екатерина (2011-08-12 20:46:08)
Поделиться152011-08-12 14:32:53
Ежик
Ирин, спасибо, приятно
Отредактировано Майнова Екатерина (2011-08-13 10:39:20)
Поделиться162011-08-18 17:57:45
Крыски ну просто о-о-очень любопытные зверюхи!
У кого живёт это создание, понимают меня
Они очень привязываются к хозяину, и как видят его рядом со своей клетью, сразу лезут на прутья, и высовывают свою носопырку, а если бегают по полу или на диване, увидев "опекуна" сразу галопом к нему!
Любопытная носопырка - Фрося
Чистоплоша - Маруся ( Фрося тоже очень чистоплотна )
Поделиться172011-08-19 19:11:01
Фрося - пузатик
А Маруська так старательно чистится
Поделиться182011-08-20 09:06:03
Ежик
Иринк, не то слово! Фроська у нас вообще плюшечка На выставке потискаешь их, почувствуешь разницу
А Марусенция...Ооо, о ней вообще говорить нечего, она чистоплотнейшее существо, но Фроська тоже не отстаёт
Поделиться192011-08-26 10:45:07
Что - то тему я немного закинула...Хм, исправлюсь
С нашими крысомоськами произошла такая история!
Я, как любитель побаловать своих питомцев, решила угостить их йогуртом. Подумала, что будет лучше дать им его, когда они поедят, так сказать, существенную пищу.
Ну дала я им покушать, а йогурт я тоже положила в миску заранее, думаю:"Холодный, пускай постоит вне холодильника, чтоб любимицы не заболели".
Оставила я эту миску с лакомством на их клетке. Ушла. Прошло некоторое время, минут 10-15, не больше! Подхожу к их клетке и вижу такую картину!!!
Миска с йогуртом, а точнее уже без йогурта, перевёрнута (видимо они унюхали эту вкусняшку, и решили, что будет лучше, если они всё сделают сами, а точнее возьмут и попробуют её ), а девчушки сидят, все в розовой жиже, и вылизывают друг друга, смотря на меня сумашедшими глазами, будто бы говоря: "Выручаааай!!!"
Ну и естественно я не долго думая схватила обеих и потащила в ванную, отмываться. Отмыла, высушила. Потом всё таки дала я им этот йогурт, естественно уже из баночки, они полизали, потрапезничали и как никак всё таки ушли довольные спать в свой гамак.
Ну и больше они так не делают, опасаются А йогурт лижут с удовольствием и ждут, пока я сама его им в клетку не поставлю )))