У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Прошу совета по поводу щенка.

Прошу совета по поводу щенка.

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Добрый вечер!
Надеюсь Вы меня вспомните.
Меня зовут Юля, у меня была собака Рой - рыжий алабай. Я еще спрашивала о вязке.
Так вот, к нашему несчастью Ройчик заболел, умер...

Наша семья катастрофически не может без друга. И поэтому мы решили завести еще одного любимца алабая.
Но сделали это поспешно... Мы купили щенка алабая, нам сказали, что его мама сейчас на выставке, показали фото, а папа учавствует в различный боях и весит 110 кг, они зарегистированы в Нике.
Людей мы конечно же этих не знаем. Дали нам паспорт щенка, где указана порода, их адрес и прививка от глистов. Родился 18 августа. Но родословной у этого помета, как нам объяснили нет, тк вязка была внеплановая. Наш родился первый, всего 10 щенков.
Мы искали мальчика нам вынесли двух щенков: девочку и мальчика черного. Мы его забрали, у него как положено купированный хвост и уши. Он очень скулил и постоянно чесался, ко всему прочему подозрительно маленький - 2 кг (5 недель). Отвезли его к ветеринару, врач сначала сказала, что мы его не правильно кормим, потом поняв, что он у нас еще дня не прожил, сказала, что у него даже не блохи, а вши и это 100% не алабай. От этих тварей она обработала какой-то вонючкой, нашему щеночку бедному так плохо стало после этого.
Вообще он очень игривый, веселый, все успевает и сам с собой поиграть, и с нами поиграть, и поесть, и поспать. И свой месяц таскает наши тяжелые тапочки ботинки в зубах, открывает двери.  Да, кстати ветеринарша сказала, что ему 2,5 месяца. Но на 2,5 он не тянет, у него лапки розовенькие еще, сам маленький. Глаза то толком не открылись.
Видно, что щенок здоровый, но беда  том, что возможно он не алабай, а как это узнать наверняка? Заводчики клятвенно гарантируют, что он алабай, но не против, чтобы мы его вернули.
Прошу помощи, очень привязалась к нему.
Но он похож больше на восточно-европейскую овчарку. С купированными ушами и хвостом(((((
Сделала только одно фото

0

2

фото

0

3

Вообще, я против возврата щенка. Но к сожалению, мои домашние не хотят беспородистую собаку. Вернее хотят исключительно алабая. Поэтому до завтра мне нужно определить любым способом алабай он или нет.

0

4

Что-то сомневаюсь, что кто-то реально определит принадлежность его к алабаю... тем более что без документов... милый маленький щен... мелкий оч...
Только Вам решать оставить его или нет. Здесь гарантий не найдете! :dontknow:

0

5

Понимаю, спасибо.
Мы уже много куда звонили, чтобы узнать кто может определить. Нам также отвечают.

Вторую девочку они выносили, она точно алабаиха. Мордашка очень похожа. А по величине вроде бы такая же.

0

6

Юленька (Рой)
Как давно вы его приобрели?
Может можно съездить,посмотреть на мамашку?На то,что сука недавно кормила щенков,могут указывать "грядки"(молочные железы).У алабаев,собак крупных,тяжелых,они так быстро не подтягиваются.
И,посмотрите,вдруг у щена есть клеймо(татуировка)на пузике?

Отредактировано решка (2011-09-28 00:57:45)

0

7

У меня 4 Алабая могу вас заверить это точно не алабай. Может мама щенка и алабай то отец нет . Вам скорей всего показали не отца щенков. :mad:
У азиатов есть подобный окрас но здесь конкретная помесь.
Если можно где купили такое чудо?
Если что звоните 89174660404 Татьяна. :flag:

0

8

На мой взгляд, я бы сказала что это не алабай на 99%. (если не больше)
Один процент оставила только чтобы Вас не расстраивать  :rolleyes:

Отредактировано Олеся (2011-09-28 10:34:00)

0

9

Юленька (Рой)
У нас питомник " Гордость Криста " и мы занимаемся разведением кавказов и азиатов, девушка извените меня за прямоту, но вас грубо надули. Может быть алабай там где-то рядом и пробегал.
Посмотрите как выглядит 2 месячный алабайчик
http://i044.radikal.ru/1109/03/1fdbba9d1be4.jpg

0

10

Юленька (Рой)
Я на фото щенка весь корпус не вижу, но только по голове могу вам перечислить несколько недостатков:
1. У алабаев широкое межглазье.
2. низко посаженные уши.
3.заполнено под глазами.
4 морда наполненная и объемная.

А у вашего щенка:
1. узкое межглазье.
2. высоко посаженные уши.
3. не заполнено под глазами.
4. морда удлиненная и заужена.

Ваш щенок больше похож на помесь с овчаркой .

0

11

Юленька (Рой), у вас точно не алабай. В 5 недель даже щенок добермана весит около 5 кг, а уж про алабая и говорить нечего - там кабанчики здоровые.

0

12

Юленька (Рой)

Жалко Вас и жалко остальных кого они надули, сказав что это алабаи.
Вам намеренно не показали мать, так как наверняка не похожа она на САО.
Жалко отдавать щена обратно, так он там снова загнется, простите за прямоту.
Вижу только один выход из этой ситуации, щенку нужно найти новый дом, а Вам приобрести щенка у грамотных и ответственных заводчиков. Которые будут с вами беседовать, давать советы в любую минуту (хоть ночью позвоните таким, они не откажут в помощи).
А еще можно таких, горе-разводчиков (заводчиками их назвать нельзя!), наказать: выложите в отдельной теме их координаты, по возможности фото, чтоб люди знали их в лицо (так скажем черный список "разводчиков").

0

13

ой, я тоже наверна отвечу в темке здесь! Я уверенна и могу сразу сказать по вашей фыотографии, что это не АЛАБАЙ! Поверьте мне.. дело в том, что у меня тоже есть знакомые которые занимаются алабаями).. и я видела и знаю как в 2 месяца выглядят алабайчики, у них одна лапа только чего стоит)))) ух ..  а на вашей фотографии видно, что натуральная дворняшка, простите канешно,.. Но я в шоке!!! ЗАЧЕМ этому малышу стока уже перепало??? Млин, уши купировали и хвост :mad:  удоды!!!   Млин, я бы таким заводчикам, простите., поотрезала бы тоже лишнего :mad: !!!!

Завтра, я постараюсь выложить фото , копия ваша собачка... Т.е. внеплановая вязка была, и получилось мать Алабай, а отец овчарка с дворнягой... Ну копия ваша собачка(((

И мне очень жалко этого щена((( Млин, чувствуется какие там заводчики((((( Дай бог чтоб ему повезло с будущими или может быть с ныннешними !!!!

0

14

Бонаква написал(а):

А еще можно таких, горе-разводчиков (заводчиками их назвать нельзя!), наказать: выложите в отдельной теме их координаты, по возможности фото, чтоб люди знали их в лицо (так скажем черный список "разводчиков").

Здорово,я тоже за такую темку и не только Уфимскую.Таких "заводчиков"везде хватает.

0

15

Юленька (Рой)
А можно поинтересоваться сколько стоило сие чудо?

0

16

Такой симпотный щен, жалко что не алабай. Но зачем издеваться уши и хвост резать, и потом людей обманывать

Бонаква написал(а):

черный список "разводчиков"

Очень правильное предложение, обязательно нужна такая отдельная тема

0

17

покупая собаку без родословной вы сами себя подставляете-потом не нужно удивляться- а почему это он на дворика больше похож?

0

18

Stefani написал(а):

а почему это он на дворика больше похож?

Потому что "ЗАВОДЧИКИ" - как они себя называют :mad: ..сами сделали из щена дворнягу :'( отрезав уши и хвост малышу!
Глядя на собаку могу сказать... Вырастет он в холке будет см 50-53 см, и расцветка у него будет овчарки, а построение костяка между между алабаем и овчаркой... и канечно такие собаки ооооочень преданные растут!  :writing:  такая у него моська красивая! Такой маленький, славненький щен!! :surprise:
Я же раньше говорила что у меня был такой кутенок... ну копия!! Он жил в деревне у родни!! Тока там хозяева кутят раздали на охрану, вязка была внеплановая((( и над ними не издевались, и не резали уши и хвост!
Довайте создадим темку!!!!!!! "ЧЕРНЫЕ ЗАВОДЧИКИ""""" мне кажется этот список очень даже пригодится!!!!!!

Отредактировано Катеринка (2011-09-28 13:24:09)

0

19

Юленька (Рой) написал(а):

И поэтому мы решили завести еще одного любимца алабая.

Юленька (Рой) написал(а):

мои домашние не хотят беспородистую собаку. Вернее хотят исключительно алабая. Поэтому до завтра мне нужно определить любым способом алабай он или нет.

Наверное, я не в тему, но мне не продавцов ругать хочется, а покупателей!!!!  Ну что ж Вы, Юленька (Рой), опять на те же грабли????? На что вы надеялись? Ну не будете же вы покупать на рынке туфли за 300 рублей "из натуральной кожи", задумаетесь. Пусть вам продавец и будет говорить, что "дешевые потому что ему сам начальник завода поставляет и партию эту не оформляет официально".
А вот алабая "с рук подешевле" - почему бы нет?!!

0

20

Хотя чего мы тут распинаемся - тема называется "Прошу совета по поводу щенка", автор его получила - это не алабай. Тему можно закрывать.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Прошу совета по поводу щенка.