У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Прошу совета по поводу щенка.

Прошу совета по поводу щенка.

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Спаисбо всем! Пришла только с работы, прочитала все ваши сообщения.
За него мы отдали 4 тыс. Мы собирались купить с родословной, но к сожалению, родословной не оказалось и нас заверили, что это 100% алабай. Мальчиков алабаев в городе больше не было. По крайней мере не нашли. Смотрели в интернете, в объявлениях.

Вообщем ,надули, мы это уже поняли. Щенка возвращать мы не стали, притом эти чудо заводчики вообще пропали, в объявлениях поменяли номер телефона. Обязательно скину в эту тему, где мы взяли это объявление.
Сейчас ищем ему дом. А мои домашние поехали в другой город щенка покупать)))
Честно говоря отговорить я их не смогла.

Вы правы по-поводу того, что он у них загнется, таким людям нет желания возвращать.

0

22

Не знаю в тему или нет.
была я в клинике на акбузате, пока мы ждали очередь, пришел парень с щенком кавказца (2 мес) ну чтоб типо прививки сделать. Как раз Там Айгуль Маршенникова дежурила, как она взглянула на собаку..и ужаснулась. Щен был весь в блошинный, видно что с глистами (совсем не активный) и самое главное Айгуль сказала что у собаки зарос слуховой канал из за того что нерадивые "заводчики" слишком коротко отрезали ухо собачке.И посоветовала парню вернуть собачку. при том он купил ее за 3 тыс рубл. на рынке где то. парень ушел, вот не знаю правда что стало со щенком.

грустно все это(

0

23

Феея написал(а):

И посоветовала парню вернуть собачку

Черных заводчиков ничем не остановить - как были, так и будут, к СОЖАЛЕНИЮ.

0

24

Не, я больше не могу. А чо бы не прийти СНАЧАЛА в клуб, спросить - где есть щенки, какие щенки, а уж потом не пойти и не купить (не за три копейки, конечно) ту породу, которую хочешь???!!!!! Может, и порода нужна другая? Я помню людей, интересовались бассетом. До сих пор рады, что взяли не бассета, а другую породу. Они вот в клуб пришли, все узнали сначала.
Чего хотели-то за 3-4 тыщи? И какой дрянью потом собаку будете кормить, если денег на покупку нету?  Нынче средняя стоимость немодной породистой собаки с родословной - 15 тыщ. Чо не спросили-то на форуме, прежде чем дворняжку хватать? И когда брали собаку - КУДА СМОТРЕЛИ?! Щас инет есть, масса информации - бери не хочу. Вот, ей-богу, достало уже это нытье. Сэкономили? Ну и радуйтесь. И продавцы такие будут до тех пор, пока будут вот такие покупатели, которым "подешевле, для себя". А все остальные, можно подумать, для соседей собак покупают...

От Администратора:
Гм... Можно я просто чуток конец твоего горячего поста отредактирую?  Банить не хочется.... Потому как жёстко, но правда...

Отредактировано Ольга В. (2011-09-28 23:00:14)

0

25

вчера обещала фото выложить, вот .. этот кутенок здесь ему 2,5 месяца.. мать Алабай (на след.фото) а отец овчарка, к сожалению фото нет.

Отредактировано Катеринка (2011-09-29 09:30:30)

0

26

Runa написал(а):

Не, я больше не могу. А чо бы не прийти СНАЧАЛА в клуб, спросить - где есть щенки, какие щенки, а уж потом не пойти и не купить (не за три копейки, конечно) ту породу, которую хочешь???!!!!! Может, и порода нужна другая? Я помню людей, интересовались бассетом. До сих пор рады, что взяли не бассета, а другую породу. Они вот в клуб пришли, все узнали сначала. Чего хотели-то за 3-4 тыщи? И какой дрянью потом собаку будете кормить, если денег на покупку нету?  Нынче средняя стоимость немодной породистой собаки с родословной - 15 тыщ. Чо не спросили-то на форуме, прежде чем дворняжку хватать? И когда брали собаку - КУДА СМОТРЕЛИ?! Щас инет есть, масса информации - бери не хочу. Вот, ей-богу, достало уже это нытье. Сэкономили? Ну и радуйтесь. И продавцы такие будут до тех пор, пока будут вот такие покупатели, которым "подешевле, для себя". А все остальные, можно подумать, для соседей собак покупают...

полностью поддерживаю! :cool:

0

27

Runa написал(а):

Не, я больше не могу. А чо бы не прийти СНАЧАЛА в клуб, спросить - где есть щенки, какие щенки, а уж потом не пойти и не купить (не за три копейки, конечно) ту породу, которую хочешь???!!!!! Может, и порода нужна другая? Я помню людей, интересовались бассетом. До сих пор рады, что взяли не бассета, а другую породу. Они вот в клуб пришли, все узнали сначала.
Чего хотели-то за 3-4 тыщи? И какой дрянью потом собаку будете кормить, если денег на покупку нету?  Нынче средняя стоимость немодной породистой собаки с родословной - 15 тыщ. Чо не спросили-то на форуме, прежде чем дворняжку хватать? И когда брали собаку - КУДА СМОТРЕЛИ?! Щас инет есть, масса информации - бери не хочу. Вот, ей-богу, достало уже это нытье. Сэкономили? Ну и радуйтесь. И продавцы такие будут до тех пор, пока будут вот такие покупатели, которым "подешевле, для себя". А все остальные, можно подумать, для соседей собак покупают...

От Администратора:
Гм... Можно я просто чуток конец твоего горячего поста отредактирую?  Банить не хочется.... Потому как жёстко, но правда...

Не всегда проблема в деньгах. В моем,  к примеру, случае дело было в отсутствии информации.
У меня первая собака. И  нет знакомых друзей- собачников, состоящих в каком либо клубе.
И когда мы год назад задумывались о таксе, единственным помощником был интернет.
Может конечно плохо искали, но никакой толковой информации ни про такс, ни про собачьи выставки в Уфе мы не нашли. 
Нашли только одно объявление на каком то информационном портале о выставке собак  в ДК Железнодорожников. Но когда туда приехали, оказалась, что это выставка кошек.
И два объявления о продаже щенков, одно на  dogsufa.ru, где в итоге и приобрели, второе уже не помню где.
Съездили, взяли щенка на ручки и больше уже не отпустили.
И только уже от продавцов  узнали, что есть такой клуб Нурэт, что в нем есть свои заводчики такс. Узнали про этот форум.
А вот  у самого клуба веб-страницы нет.

Отредактировано RiZ (2011-09-29 12:26:34)

0

28

Runa
+100, поддерживаю
Потом уже начинается "заводчики, родненькие, спасите-помогите... вы же заводчики". особенно радуют звонки по ночам, "что с моей живностью скажите? что делать подскажите...", то к ветврачу бежать далеко и дорого [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

29

RiZ написал(а):

В моем,  к примеру, случае дело было в отсутствии информации.

Думаю Ваш случай мало имеет общего с ЭТИМ случаем :hobo:

0

30

Moon написал(а):

Думаю Ваш случай мало имеет общего с ЭТИМ случаем

да, нам повезло.  У нас хорошие предки.

0

31

RiZ написал(а):

мы не нашли

Не делайте мне весело. Не поленилась, набрала в яндексе "клуб собаководства Уфа" - первая же строчка - 4 адреса, с картой, с телефонами и адресами!!!!
http://maps.yandex.ru/?text=клуб собаководства&where=Уфа&sll=55.9832,54.7384&sspn=0.411662,0.28521&maxspn=0.411662,0.28521&minres=5&source=wizbiz
Была бы порода редкая, еще можно было бы как-то понять. Но как вместо алабая можно купить дворню? Ей-богу, лучше б на улице подобрали дворика и любили бы его или в потеряшках взяли. Сами же и плодите таких

Юленька (Рой) написал(а):

Вообщем ,надули, мы это уже поняли. Щенка возвращать мы не стали, притом эти чудо заводчики вообще пропали, в объявлениях поменяли номер телефона.

0

32

За него мы отдали 4 тыс. Мы собирались купить с родословной, но к сожалению, родословной не оказалось и нас заверили, что это 100% алабай.

ммммда уж... Алабая купить за 4 тысячи..  :rofl: да еще "чистокровного" ... ей богу смешно

0

33

Можно вопрос?
Что за дискриминация? Почему вы так смотрите на происхождение собаки?
Чем он хуже породистого?
Нет, ну как так можно?! "Вот мы не хотим дворняжку, нам надо породистого!"
То есть как только узнали что он дворняга, то так сразу же любовь пропала?!

Невозможно любить собак только за породистость! Это не любовь а понты, лично по мне!
Я бы даже сказала, что это какой то собачий расизм, ей Богу...

0

34

Катеринка написал(а):

ммммда уж... Алабая купить за 4 тысячи..   да еще "чистокровного" ... ей богу смешно

Можно с родословной купить за5 тыщ.Только родители не супер-пупер.

0

35

Тьфу ты.
Собака - серьезная покупка, это не одежда и не предмет кухонной утвари. Так почему было не подойти к этому вопросу со всей серьезностью? У автора есть доступ в интернет. Пообщались бы с разными заводчиками, кинологами...просто бы пришли в собачий клуб. К тому же по каждой почти породе существует свой форум с людьми знающими о них практически все. С такими знаниями вы бы уже точно определили что щенок, которого вам пытаются продать - не алабай. Да просто банально бы скинули предварительно фотографию на форум, вам бы сразу ответили. Деньги даже за это не просят.)) 
А тут ощущение, что первое попавшееся что дали, то и взяли. А потом удивляетесь...

0

36

Buch написал(а):

Нет, ну как так можно?! "Вот мы не хотим дворняжку, нам надо породистого!"То есть как только узнали что он дворняга, то так сразу же любовь пропала?!

++++
Правильно!!! Взяли такого 0 и здорово! Любите его, замечательного!
Только вот Юля говорит, что это родители так решили...

Мальчиков алабаев в городе больше не было. По крайней мере не нашли. Смотрели в интернете, в объявлениях.

Да хотя бы на этот форум зашли бы, вы ведь здесь бывали, знаете про него

0

37

Уже все произошло!Что кулаками то махать?
Главное,что щенка не выкинули на улицу.Надеюсь,он найдет  кто его будет любить.
Мне лично уже жаль того щенка,за которым уже поехали родители.
Азиаты это не квартирные собаки.Это должны понимать именно родители.А не юная девушка Юля!
До этой семьи не достучишься :confused: .У них все ОК! :tired:

0

38

Добрый вечер!
Владельцы немецких овчарок, помогите советом.Очень хочу завести немецкую овчарку, некоторые знакомые отговаривают, говорят они слишком беспокойные , некоторые команды требующие усидчивости плохо поддаются обучению. Каково ваше мнение? Справится начинающий заводчик?

0

39

Алена 7270

Справится начинающий заводчик?

Лен,владелец!Вы готовы ЗАНИМАТЬСЯ овчаркой?Время будет? :glasses: Зная ваш образ жизни  :tomato:

0

40

Алена 7270
Уж кто-кто, а Немецкая овчарка - это обалденная собака! "Плохо поддается обучению" - большей глупости я не слышала! Они ПРЕКРАСНО поддаются дрессировке (было бы желание и терпение хозяина  - ессно не за 2 дня). Это умная, смелая, преданная собака, с прекрасной психикой! Как любит хозяина немка, никто так не любит. Меня моя Альма просто боготворит! И, в принципе, не так уж много времени она занимает. По поводу "беспокойная"... Немцы в большинстве своем собаки-холерики, им нужно движение и общение! Но проблем это не доставляет. Сейчас очень много литературы, почитайте про НО.
А мой совет, если хотите НО, лучше возhttp://uploads.ru/t/o/C/e/oCeYP.jpg
ьмите Суку - они более мягкие (с кобелями сложнее) и более преданные.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Прошу совета по поводу щенка.