Уважаемые таксовладельцы! Открываем свою тему. Вопросы-ответы, фото, ПРОСТО повосхищаться нашими питомцами, ну и все к этому прилагающееся.
ТАКСАМАНИЯ
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться22012-01-14 22:24:05
Ну и ? Где народ? Что ТАКС у нас вообще нет? Товарищи - поактивнее включаемся [взломанный сайт]
Поделиться32012-01-19 14:49:55
Народ по ходу собирается в Казань [взломанный сайт] Готовятся наверно.
Хочу рассказать одну весчь [взломанный сайт] У меня две собаки, старшая Лера, младшая Сэра. Заметила странную вещь.
Когда Лерка родила и в доме было полно щенков (6 штук) - Сэрка на них и рычала и лаяла. И вообще, любимым местом обитания стал диван, так как щенки были практически в свободном выгуле, в зале.
И вот начала я распродавать щенков, и она стала спокойнее, а последнего малыша (кстати уезжает в Казань) - обожает безмерно!!! и письки-попки почистит, и уши в порядок приведет. И что самое интересное, когда щен начинает на неё прыгать, ну типа "поиграй,а" [взломанный сайт] - даже не вякнет, ни звука не издаст - только мордочку ему лизнет и все. от былого свирепства и следа не осталось....
А когда мамаша начинает активно играть со щеном - так Сэрка тут же начинает орать на Лерку!!! типа ты че тут разбушлатилась, поосторожнее с ним!!!
Это почему так происходит интересно? почему такая любовь неземная приключилась??
Поделиться42012-01-19 19:46:43
Ольга Витальевна
приняла в стаю)
Поделиться52012-01-19 22:02:10
Даймакс
Лена,давай продолжим тему питания?Очень интересно кто и чем кормит такс?
Лично я сама тоже не когда незаморачивалась с питанием.Показатель шерсть(кто помнит Кексовскую шерсть)
Он сидел как мы говорили(на блевотине)
Обьясню,что это.Варили САО кашу из чего было.И ему все это перепадало.Крупа всякая,мясные борезки и остатки со стола,сухари)))
Шерсть была отличная!Круглый год.
Но вот сейчас Кекс живет на диване,очень любим.Кормят его сухим хорошим кормом,мяском.
Девочки не поверите,лысый(почти)
Поделиться62012-01-20 12:10:50
Я своих кормлю так : утром замоченный Brit care с пакетиком влажного Педигри ( один пакетик на четверых , только для запаха ) .Щенка кормлю исключительно Роялкой до года ( всегда ). Взрослых в обед не кормлю , щенку обязательно сырую говядину с сухим кормом ( незамоченным ) и немного нерафинированного подсолнечного масла .Вечером опять чуток размоченного Брита как основу и классическая собачья жрачка - каша . Кашу варю на говядине или турбаслинских бройлерах , добавляю обязательно морковь , лук , если есть - болгарский перец , тыкву , когда не лень . Из круп использую только рис и немного пшена . Техлитровой кастрюли такой каши хватает на неделю , так что сварить её необременительно .Также бнз ограничений даю сырую морковь , мытую сырую картошку , перец ,шкурки от яблок и груш и сами эти фрукты . Мелкая Соня ест с удовольствием мандарины и киви . А жёсткий кобель обожает селёдку , но даю ему только шкурки от неё и то если сельдь малосольная и жирная . Иногда всем перепадает понемногу сливочного масла . Никаких витаминов не даю , только щенку курсом рыбий жир в капсулах ( ветеринарный ) и только зимой . Вот как-то так , никто не линяет даже .
Поделиться72012-01-20 13:27:31
Мои посты таксячьи расползлись по многим темам форума - и даже персональную страничку лень открывать [взломанный сайт]
Я своих перевела преимущественно на сушняк, но грешу тем, что пару-тройку раз в неделю им перепадает сырое мяско, рыба или вареная курочка. К тому же на тренировках Муха получает свои законные вкусняшки (печень, сердце, желудочки куринные или опят- таки вареная курочка).
Поделиться82012-01-20 15:18:36
Вот вам ссыль для диспута
http://www.sworab.com/d/
Поделиться92012-01-20 17:29:06
Открываем диспут : что где не так? Пишем , предполагаем , делимся мыслями .
Поделиться102012-01-20 17:47:21
А там все написано)
У моей Мушары второй вариант - ножки задние под себя. А у Соньки плечо короткое, хотя ноги передние вроде так и не закидывает. А еще у обоих коровий постав.
Где-то попадалась мне статья насчет строения такс - и конкретно - о спине, всевозможных косяках и как они отражаются на внешнем виде...не могу найти, классный материал был!
Поделиться112012-01-21 11:57:12
С первой собакой все нормально, у второй скорее всего коротковата поясница и скошен круп,поэтому нет хорошего толчка задними и скорее всего до кучи сближены скакалки. У третьей - очень короткое плечо, поэтому передними ногами шлепает. Вот как то так. [взломанный сайт]
Поделиться122012-01-22 22:33:15
Я кормлю так: утром сухой корм сбрызнутый молоком для запаха,старой собаке даю размоченный. Вечером 1\3 сухого корма плюс каша сваренная специально для собак. На курице или каких мослах, каша :рис, гречка, геркулес. Если не лень, то в кашу кидаю овощи. Ну куски со стола, типа сырик , крошка колбасы, ну чо сама ем ,то и им даю.Только крошечку,запах по сути.А забыла: корм РОЯЛКА таксовая. [взломанный сайт]
Поделиться132012-01-22 22:36:57
Юля, так пока КЕКС у тебя жил, он ведь в вольере был. Поэтому и шерсть на нем была. А теперь он в квартире,да еще и возраст, вот шерсти и нету. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться142012-01-23 13:57:25
Хочу рассказать одну весчь У меня две собаки, старшая Лера, младшая Сэра. Заметила странную вещь.
Когда Лерка родила и в доме было полно щенков (6 штук) - Сэрка на них и рычала и лаяла. И вообще, любимым местом обитания стал диван, так как щенки были практически в свободном выгуле, в зале.
И вот начала я распродавать щенков, и она стала спокойнее, а последнего малыша (кстати уезжает в Казань) - обожает безмерно!!! и письки-попки почистит, и уши в порядок приведет. И что самое интересное, когда щен начинает на неё прыгать, ну типа "поиграй,а" - даже не вякнет, ни звука не издаст - только мордочку ему лизнет и все. от былого свирепства и следа не осталось....
А когда мамаша начинает активно играть со щеном - так Сэрка тут же начинает орать на Лерку!!! типа ты че тут разбушлатилась, поосторожнее с ним!!!
Это почему так происходит интересно? почему такая любовь неземная приключилась??
я все о своем [взломанный сайт] сейчас у Сырка траур - щенка последнего купили в воскресенье, так вот она скулит днями напролет, бегает ищет. А Лерке-мамаше по барабану - бегает с косточкой и играет одна. как будто никого и не было [взломанный сайт]
Поделиться152012-01-23 15:36:08
Получила мать свободу , вот и радуется ! Все мы немного эгоисты и собаки не исключение .
Поделиться162012-01-25 22:13:58
Просто у Сэрки щеников еще не было и она не знает, как это. Поэтому и носится ищет. А Лерка дважды знает, что у этих крошек потом острейшие зубки вылезут, и будут они ее доставать, как пиявки. [взломанный сайт]
Поделиться172012-01-26 01:08:06
А еще у Лерки мамкина бронебойная психика, а у Сэрки куда более подвижная. Кроме того, Лерка почтенная все-таки уже матрона, а Сэрка еще свистушка. А потом любить одного щенка гораздо приятнее, чем свору бешено активных таксят , назойливо лезущих прямо в морду. Ну и как высокоинтеллектуальные животные таксы очень долго помнят тех, кого любят. Наша незабвенная Гильза узнала своего щенка через два месяца после того, как его забрали. Узнала именно как своего ребенка: вылизала всего, отдала игрушку и разрешила понюхать миску, чего в отношении других собак суровая старуха никогда не допускала.
Поделиться182012-01-26 10:45:03
Галина
Вроде у вас есть ребёнки таксовые ? А покажите ка , очень уж посмотреть хочется !!!