У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 181 страница 200 из 216

181

FILLARI написал(а):

Да речь идет о лабрах

Ну вот,приз сорвался!Хотела себя в грудь побить,да похвастаться-есть у нас все!ЭЭХ!
А собачку то я тоже для себя брала и на место покупателя легко могу встать.Что надо было- хорошая реклама,а в ней красивый пупс!ан нет "напоролась" на питомник вице-президента НКП РРиджбеков! :cool: А при продаже как правило первыми продаются щеки ПЭТ! И в договоре указано,что собака не для разведения и тем более отметка есть в метрике щенка. И тем не менее одни владельцы(из 5 пометов) меня огорошили-хотим для здоровья девочку-пэт повязать!!! :mad: у них видите ли уже друзья хотят такую собачку.А то,что риджбек порода многоплодная(до 15 щенков) они не подумали.Короче,беседовала я с ними очень долго и не раз,живут они в другом регионе,телефоны сменили,написала письмо,не ответили.И в какой суд я пойду или полечу???
:dontknow:

0

182

FILLARI написал(а):

А кто Вам сказал, что это стеб?!

Да никто не говорил, конечно)) Но со стороны - ой как похоже)))

FILLARI написал(а):

Но я работаю.

А вот это правильно! Это поможет свести все ошибки к минимуму  [взломанный сайт]   

Бруня написал(а):

И в какой суд я пойду или полечу???

А ни в какой, Валь... Это теперь ИХ "имущество" (противное слово, применительно к собакам, но... и де факто, и де юро...  [взломанный сайт]   )

0

183

Ольга В. написал(а):

А ни в какой

Вот именно... Я тоже оформляю договора, а толку... Все условия о стерелизации/кастрации, участия на выставках, не участия в племенном разведении -  пыль в глаза. Они не имеют юридической силы (сотни раз переговоренно на различных форумах с участием "собачьих юристов"), а во вторых какя могу заставить владельца кастрировать/стерелизавать собаку? А если, что случиться во время операции...? И для сук могут быть не очень приятные последствия в дальнейшем. Одно дело продать уже стерильное животное и совсем другое обязать стерлизовать...

0

184

Так же не могу заставить делать снимки на дисплазию. У меня была такая шальная мысль, НО сделав снимки своим коблам поняла, что требовать снимков не смогу, могу только рекомендовать... :dontknow:

0

185

Пэт Критчез написал(а):

А пропагандировать может любой владелец , показывая достижения питомца на рингах и площадках .... любой заводчик , показывая в рингах питомники и производителей . На самом деле все просто - кто действительно породу  любит и на породу работает  , тому всегда есть что показать .

И я руку пожму! :cool:

0

186

Shpor
FILLARI
Me&Mars  Взаимно  :flag:   Рада , что наши мнения совпадают .

Бруня написал(а):

для здоровья девочку-пэт повязать!!! :mad: у них видите ли уже друзья хотят такую собачку.А то,что риджбек порода многоплодная(до 15 щенков) они не подумали.

Тоже наплюй . И забудь .  Они дерь...а поедят  при выращивании и продаже , щенов
" длясебяшных" раскидают , часть этих собак попадет в ответственным людям и проживет счастливо ... часть сдохнет под забором , поменяв несколько рук .Твоей вины в этом уже не будет . А им , владельцам безголовым , обязательно за каждую воздастся , в этой жизни все возвращается.
А какой кобель плембрак без оценки  вязать согласится ? У вас тож "неразборчивые в связях " есть ?

0

187

Уважаемые заводчики, давайте еще немножко помечтаем... :)
Предлагаю рассмотреть такую ситуацию:
1. Владельцы питомников и заводчики в основном хорошие и ответственные и прописывают в договорах пункт:

Shpor написал(а):

не вязать животное и стерилизовать по достижении определенного возраста

2. РКФ - хорошая и ответственная организация, которая занимается тем, для чего она и создавалась:

Shpor написал(а):

5.1.7.Участие в работе по сохранению генофонда и совершенствованию пород собак, в особенности отечественных.

3.  На основании решения заводчика условие пэт-класс (см. п. 1) в обязательном порядке попадает в племенную книгу РКФ.
4. Если вдруг животное по достижении определенного возраста вдруг да и выросло в красавца, оно может посетить выставку, специализированную, но не обязательно, где будет оцениваться, а достойно ли оно разведения. (Оцениваться ответственно, а не так, как это происходит сейчас).
5. В случае положительной оценки собачка допускается к разведению.
6. В случае отрицательной, если все таки такую собаку повяжут, РКФ отказывает в регистрации помета.
Что Вы думаете по каждому из этих пунктов?
Как бы это повлияло на качество поголовья?
В общем, интересны Ваши мысли... :question:

0

188

ну если бы с суки требовали как и с кобеля дипломы и сертификаты с оценками при регистрации помета... :tomato:

0

189

Верик написал(а):

ну если бы с суки требовали как и с кобеля дипломы и сертификаты с оценками при регистрации помета...

Эмм... Вообще то - требуют  [взломанный сайт]

0

190

сертификаты ЮЧР, ЧР, ЧРКФ... и снимок на дисплазию? всем сукам обязательно???  :confused:  я про то, что с кобелем не станут вязать суку если у него нет титулов и допуска в разведение :flirt: а что если для сук будут те же требования?

0

191

Верик написал(а):

а что если для сук будут те же требования?

требования для кобелей и сук одинаковые :flag:

0

192

Shpor написал(а):

Что Вы думаете по каждому из этих пунктов?
Как бы это повлияло на качество поголовья?

Идиллическая  картинка у Вас получилась ... По пунктам не буду , а на поголовье эта идиллия не повлияет НИКАК . Собаки , нуждающиеся в  договорах и каких-то особенных разовых сертификатах , погоду в породе вообще не делают . Как правило такие разовые вязки " от фонаря" растворяются в неизвестности и на статистику не влияют . Породу в целом делает команда - грамотный заводчик энтузиаст с практикой и опытом и несколько заинтересованных владельцев . Без договоров , спец.пунктов . рамок и предписаний они могут существовать в любых условиях и работать непосредственно на результат , т.е. заниматься планомерной плем.деятельностью  .
  На примере некоторых пород , которые и в войну спасали , и в эмиграцию вывозили ....
   РКФки приходят и уходят , а порода остается . По законам или вопреки .

0

193

Добавлю ... тестирования в нынешних условиях тоже играют роль чисто символическую.  Важнее знание и отслеживание поголовья , статистика ведущих заводчиков , которая не всегда бывает доступной . Официальным данным верить можно , но осторожно . Результаты рингов , как таковых , тоже относительны - где , под кем , в чьих руках поводок был и кол-во собак в ринге в целом . Это как минимум .

0

194

Верик написал(а):

сертификаты ЮЧР, ЧР, ЧРКФ

Это по желанию заводчика, впрочем, как и сертификаты кобеля (они не обязательны для оформления помета).

Верик написал(а):

и снимок на дисплазию? всем сукам обязательно???

Если это требования НКП, то требования эти и на сук распространяются (пример - немецкие овчарки, без снимка ни суку, ни кобеля не допустят).

Верик написал(а):

с кобелем не станут вязать суку если у него нет титулов

ЛеХКо  [взломанный сайт] 

Верик написал(а):

а что если для сук будут те же требования?

Официальные требования и для кобелей, и сук равны. Ну разве что, возможно, разные степени дрессировки для рабочих пород  [взломанный сайт] 

Но в целом мысль понятна. Ведь если рядовой владелец суки при выборе кобеля предпочтет кобеля с титулами (почему рядовой, потому как заводчик подбирает по кровям и экстерьеру, а не по титулам), то рядовой владелец кобеля на это вовсе не смотрит...

Зы. Лично мои кобели "закрыты" для вязок "в широких массах". Я ими вяжу только сук моего питомника и очень интересных мне сук питомников "дружественных"  [взломанный сайт] 
Зы.Зы. Гульк, я тоже клёвая  [взломанный сайт]    [взломанный сайт]

0

195

Ольга В. написал(а):

Официальные требования и для кобелей, и сук равны.

Я дико извиняюсь  :tomato:  проморгала тот факт, что марка для вязки кобелям, которая выдавалась на срок действия 6 и 12 месяцев после выставки, была отменена...  :'(
теперь вяжи шо хош, с кем хош и получай шо хош...  %-)

Отредактировано Верик (2011-10-08 21:41:15)

0

196

Верик написал(а):

марка для вязки кобелям, которая выдавалась на срок действия 6 и 12 месяцев после выставки, была отменена...

Она не то, чтобы была отменена... Она и введена то не была)) Только разговоры ходили...

Верик написал(а):

теперь вяжи шо хош, с кем хош

Ну, минимальная оценка то осталась - очхор  [взломанный сайт]

0

197

Верик написал(а):

которая выдавалась на срок действия 6 и 12 месяцев после выставки, была отменена

А это Вы где взяли? :huh:

0

198

было как то...  :blush:
"Раздел 3. ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ Пункт 1.
К племенному разведению допускаются собаки, имеющие родословные РКФ или членских организаций FCI, выставочные оценки, как правило не ниже «ОЧЕНЬ ХОРОШО»( в отдельных случаях могут быть сделаны исключения специальным решением Племенной комиссии РКФ).
Кобели должны получить в РКФ ПЛЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ установленного образца.
Племенной сертификат выдается владельцу кобеля:
- при наличии родословной и диплома с оценкой «Очень хорошо»- на 6 месяцев.
- при наличии родословной и диплома с оценкой «Отлично» - на 12 месяцев.
- при наличии родословной и сертификата титула: «Чемпион России», «Чемпион НКП»,«Интер.Чемпион» или «Чемпион страны FCI» - на 36месяцев."

Ольга В. написал(а):

Ну, минимальная оценка то осталась - очхор

:yep:  причем на всю жизнь... и не важно, что собашка, например, к 2-м годам окрас полностью поменяла на "не стандартный" :O

Отредактировано Верик (2011-10-08 22:41:09)

0

199

Ольга В. написал(а):

Зы.Зы. Гульк, я тоже клёвая

Не то слово! Зайка! :crazyfun:

0

200

Верик
Это было проектом,который так и остался проектом.

Отредактировано решка (2011-10-08 23:30:05)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....