Тема как то обсуждалась , но информацию не нашла .
Десять лет катаюсь на велосипеде. Раньше , видимо и собак было меньше , проблем не было . Сейчас живу за городом . Во первых есть бесхозные стаи собак , во вторых есть гениальные владельцы , которые считают , что цепной собачке иногда нужно просто погулять . ТЫ едешь , на тебя швыряется собака . В основном всегда хватало - ФУ .
Но вчера на улице Геодезическая , в деревне Князево (А может это и Дорогино считается ) , было несколько собак на самовыгуле . Все на мое появление отреагировали спокойно . Я в наушниках . Через громкую музыку я услышала страшный лай . Около трехсот метров , я фактически сражалась за свою жизнь , собака (что то рыжее похожее на лайку, с очень приличными зубами) проявляла не дюжую агрессию . Она швырялась , лаяла , огрызалась . Меня мотало в разные стороны , дорога там совсем плохая и честно говоря , я уже простилась с мыслью что будет все хорошо. В результате , в какой то момент она просто исчезла , то ли ее отозвали хозяева , то ли просто люди , а может ей надоело .
Я была мокрая , надорвала связки пока орала Фу и главное на улице той не было народа . Далее мне повстречалась большая стая, наверно бесхозных собак
Что нужно делать в таких ситуациях ? Я плохо разбираюсь в психологии такого поведения .
Фу орать ? останавливаться ? Или все таки быстрее уезжать ? И главное - ультразвук поможет мне ? если я буду ездить с включенным ?
Как нужно правильно вести себя в такой ситуации ?