У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 201 страница 216 из 216

201

Пэт Критчез написал(а):

а на поголовье эта идиллия не повлияет НИКАК

+1000

А как может повлиять хоть, что-то (кроме СОБСТВЕННЫХ убеждений) на это...
"продаются щенки помесь чиха с пекинесом.рыжего окраса суки.возраст 1,5 месяца.будут маленькими как чихи.  проверено предыдушеми пометами..."
взято сегодня с Уфисмкого сайта "ИЗ рук В руки"

Отредактировано СветаМ (2011-10-10 03:48:07)

0

202

СветаМ, это нормально, народ хочет нодорогих собачек...
Спрос всегда рулит предложением.

0

203

а может это мы чего-то не поняли и это энтузиасты-селекционеры новую породу ваяют  :D

0

204

Deliss написал(а):

народ хочет нодорогих собачек...

Это желание вполне понятно, не понятно зачем, целенаправленно, смешивать породы..? Повяжи чиха с чихом, а пекинеса с пекинесом и продовай себе НЕДОРОГО, кто против?!? А если оба родителя "ХОЧУ БЫТЬ", то можно же написать : "продается комнатная собачка, будет очень маленькая до 2 кг."

0

205

Верик
В чихах и так навояли уже..., кого только там нет, что не собака - то произведение искуства... [взломанный сайт]

0

206

СветаМ написал(а):

"продается комнатная собачка, будет очень маленькая до 2 кг."

А такую никто не хочет, это уже дворняжка. А чих и пекинес - это же МЕТИЗ, вона как круто! А главное ЧИХ и ПЕКИНЕС - считай популярные породы.

0

207

Очень хочется для полного счастья увидеть жизнеспособного пекинеса до 2 кг ..... Зато карликовые шарпеи и карликовые лабры у нас , похоже , уже популярны . Владельцы с таакоооой гордостью это произносят , прям обзавидуешься и себе захочешь сразу ...дайте  два  :D

0

208

Я недавно столкнулась вот с чем-мама моего супруга хочет маленькую собачку.Начала звонить,искать.И в нескольких разговорах мне отвечают-стоимость 15 тыс.р,я говорю-с документами?На что мне ответили,что с документами 25.Это как,то есть выбирают из помета,кого с документами,а кого без что-ли?Не понимаю,неужели стоимость клейма и щенячей карточки стоит 10 тыс.р.?

0

209

marishka166
Это лохотрон .

0

210

marishka166 написал(а):

Я недавно столкнулась вот с чем-мама моего супруга хочет маленькую собачку.Начала звонить,искать.И в нескольких разговорах мне отвечают-стоимость 15 тыс.р,я говорю-с документами?На что мне ответили,что с документами 25.Это как,то есть выбирают из помета,кого с документами,а кого без что-ли?Не понимаю,неужели стоимость клейма и щенячей карточки стоит 10 тыс.р.?

Просто , наверное наткнулись на перекупов.И причём к кому Вы наверное звонили щенки никогда не заканчиваются.

Я ТОЖЕ СЕЙЧАС НАТКНУЛАСЬ, КОГДА ГОТОВЛЮ СВОИХ ЩЕНКОВ К ПРОДАЖЕ И КО МНЕ ЗВОНЯТ И ГОВОРЯТ, МЫ ЖЕ СОБАКУ БЕРЁМ ДЛЯ СЕБЯ, А Я ОТВЕЧАЮ, ЧТО СВОЮ ТОЖЕ НЕ ДЛЯ СОСЕДА БРАЛА. Хотят от родителей чемпионов и чтобы рожала, но для себя, поражают меня такие люди.

0

211

marishka166
Трудно разобраться, так как вы не написали о какой именно породе маленькой собаки идет речь.
Приведу пример по породе Русский той. Документы на щенка могут быть выданы только если есть у обоих родителей не только родословные, но и высокие оценки на выставках. То есть, родители уже не дешевые. Дальше за вязку с таким кобелем (а от него многое зависит) нужно заплатить не менее 6 тыс руб (в Уфе) или не менее 10 тыс (в столице). Потом 2 месяца отборное питание, витамины, личный ветеринарный контроль. И если повезет, то дальше роды у экстремально-маленькой собаки... Щенок как правило ОДИН. Но вы безумно рады, что он жив и жива его мамочка! Потом волнения: хватает ли молока, потом прикорм щенка, актировка (на которой во время осмотра кинолога определяется какого уровня щенок), прививки, клеймо, оформление щенячьей карточки. Щенок не может стоить дешевле этих затрат, согласитесь. Дешевле обойдется только плюшевый в магазине игрушек. Не каждому желающему вы согласились бы продать своего такого выстраданного, любимого, поистине ДОРОГОГО вам щенка. Вам не безразлична его судьба. Меня удивляют цены на щенков дешевле стоимости вязки, видимо просто под видом породистого щенка продают обычную дворняжку (которую можно было взять даром). И все довольны! Только потом начинаются стенания "Караул, нас обманули!"
Просто все думают, чем меньше собака - тем дешевле обойдется. Но это не так, наоборот - чем меньше, тем дороже.
Как то одна случайная знакомая, узнав за сколько я купила щенка и специально летала самолетом за ним в Питер, приняла меня за "странную неудачницу". И похвасталась, что она ТАКОГО ЖЕ щенка купила за 5 тысяч возле Центрального рынка из коробочки. Ну и вырос у неё бегемот! "Не гонялся бы ты поп за дешевизной".
Простите за длинные пояснения.
Коротко, вывод - если это Русский той с документами, то будет стоить от 15 до 30, а то и 70 тыс. р. Ну а если уж чих, йорк или шпиц, то смело умножайте на 2-3.
Без документов бывают только дворняжки и плембрак. Вибирать вам.

Отредактировано Елена К. (2011-12-28 18:21:25)

0

212

Элвира написал(а):

Это лохотрон .

Гульнара написал(а):

Просто , наверное наткнулись на перекупов

Возможно вы и правы!  Но есть и другая сторона медали…
К примеру – есть помет в несколько щенков, остался один, точнее одна (уточнение пола принципиально в данном случае). Щенок без брака, ровненький, но не звезда, «простой» (заводчики поймут, что я имею в виду). Засиделся. Нет, он, конечно же, не мешает, любим, сыт, обласкан, но ведь нужен же уже Хозяин! Свой!
И тут очередной звонок, что нужно, мол, собачку, девочку, разведением заниматься не будем, выставки не нужны, но ооооочень хочется… И я таки готова значительно уступить в цене и отдать этого щенка, НО! Без документов! И дело тут не в том, что «бумажка» стоит 10 (или сколько-то там) тыс.  А чтобы не появилось потом жгучее желание «щеночков для здоровья» (а оно, желание, 99,99% появится…)   :canthearyou:
И вот только не надо мне говорить про договоры! С подобным договором в сортир, пардон, сходить только можно…

Елена К. написал(а):

Без документов бывают только дворняжки и плембрак.

В моем вышеописаном конкретном случае документы на собаку есть! Но я их не отдам. "Ибо нефиг" (с)  [взломанный сайт] 
Зы. Точнее - не отдала бы. Ситуацию описываю в прошедшем времени, т.к. девочка та в замечательной семье теперь живет!

0

213

Karnelius написал(а):

И вот только не надо мне говорить про договоры! С подобным договором в сортир, пардон, сходить только можно…
В моем вышеописаном конкретном случае документы на собаку есть! Но я их не отдам. "Ибо нефиг" (с)  [img]http://s8.rimg.info/8269e6616efaa4364834f06ce986cc5c.gif[img]

Полностью согласна .
Оль , на Песике 100 стр . копья ломали и придумали интересную версию  -
  Ты заводчик и , как член РКФ , соблюдаешь  их ПП . Приходит покупатель " на диван" , документы на момент продажи их не интересуют и членом РКФ этот покупатель не является . Ты меняешь на себя родословную , т. е по уставу РКФ собака является твоей ,  и продаешь ее , как свое личное имущество уже по договору  купли -продажи . Все . Формальности РКФ соблюдены , в имущественные споры РКФ не вмешивается , ты  же на собаку прав не имеешь и забрать ее обратно не можешь \ страховка для владельцев \  , т.к по закону РФ родословная правом собственности не обладает , это бумажка действительна только в РКФ .Право собственности - это договор купли-продажи .  В результате "диванные" владельцы по правиласм РКФ претендовать на родословную уже не могут , устав соблюден . Конечно пойти на три описания им никто не запретит , тут идиотизм не остановим ... , но  это будет уже не твое разведение . 
    Во понаписала   :canthearyou:  Ну как-то так ...
Нашей породе везет на адекватов ,  даже закрытых Чемпионов на вязки уговорить сложно , владельцы понимают , какой это геммор . А вот заводчикам декорации я искренне сочувствую .

0

214

Пэт Критчез написал(а):

Конечно пойти на три описания им никто не запретит

Так на собаке ж клеймо ужо стоит  [взломанный сайт] 

Пэт Критчез написал(а):

Ты заводчик и , как член РКФ , соблюдаешь  их ПП . Приходит покупатель " на диван" , документы на момент продажи их не интересуют и членом РКФ этот покупатель не является . Ты меняешь на себя родословную , т. е по уставу РКФ собака является твоей ,  и продаешь ее , как свое личное имущество уже по договору  купли -продажи . Все . Формальности РКФ соблюдены , в имущественные споры РКФ не вмешивается , ты  же на собаку прав не имеешь и забрать ее обратно не можешь \ страховка для владельцев \  , т.к по закону РФ родословная правом собственности не обладает , это бумажка действительна только в РКФ .Право собственности - это договор купли-продажи .  В результате "диванные" владельцы по правиласм РКФ претендовать на родословную уже не могут , устав соблюден .

Ну вот как-то примерно так я и поступила. С той лишь разницей, что щенячку пока на родословную не поменяла :))

0

215

Karnelius

А чтобы не появилось потом жгучее желание «щеночков для здоровья» (а оно, желание, 99,99% появится…)

+10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

216

Karnelius написал(а):

Ну вот как-то примерно так я и поступила. С той лишь разницей, что щенячку пока на родословную не поменяла

Если владельцы адекваты  и в контакте - на здоровье , а если вдруг что ...то может быть поздно .

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....