У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 41 страница 60 из 216

41

СветаМ написал(а):

Что плохого в собаке для себя?  Вчера только ездила смотреть мопсиху - которую покупали ДЛЯ СЕБЯ... Красивейшая собака, которую любят, холят и лелеят, а почему должно быть иначе, если владельцы адекватные люди ?  Задача заводчика не хаять СОБАК ДЛЯ СЕБЯ, а искать достойных владельцев и дальше вести с ними работу, а не бросать на произвол судьбы, отговаривать от необдуманных шагах (вязках, лечениях и т.д.)

Мне кажется вы автора недопоняли... с чего вы взяли что он хает "собак для себя". Он говорит о том, какой смысл рядовые потребителя вкладывают в это выражение. А так и у меня собаки "для себя", а  для кого? Для соседей что ли?

Можно спорить сколь угодно, но когда мне звонят люди по щенкам и начинают разговор словами "Нам собака нужна для себя" - это в 100% случаях нужно понимать как "Нам бы подешевле, причем чем дешевле тем лучше".
Это уже все пройдено и проверено.

0

42

ElenaLapteva
Поэтому не всем дано быть заводчиком, как и ветеринаром, врачом, педагогом, работать в ЖЭКе (там вообще нелюди сидят ;))
Проще поискать и найти СВОЮ СОБАКУ, но ведь ее кто-то "родил", возможно потратив на это не мало сил, времени и лет...

0

43

Да, статья и правда для рядового человека, не ковыряющегося в глубинах кинологии, а желающего завести или только взявшего собаку. И все мы, будь то профессионалы или обыватели, берем своих собак ДЛЯ СЕБЯ, и это хуже, когда собаки для бизнеса или прибыли, но "ДЛЯ СЕБЯ" оно у всех разное.

Сколько я вижу владельцев даже вот у себя во вдоре, собак, с которыми я сама встречаюсь на прогулках и с чьими хозяевами общаюсь. Большинство из них даже не знают, какие надо делать прививки и что такое глистогон и обработка от клещей. "Мы же взяли собаку для себя, зачем запариваться?". Но в конечном счете оказывается, что собачку они обязательно повяжут, ну и что, что ни разу не были на выставке, не имеют ни разводных оценок, ничего. Это хорошо, если с собакой достаточно и полноценно гуляют, это ОТЛИЧНО, если собака является любимым другом семьи и ею полноценно занимаются, но все же, чаще всего, люди интересующиеся щенками "для себя" никогда не задумываются об их качестве.
"А продайте нам подешевле, мы хотим собаку без родословной", "я не готова отдать n-цать тысяч за какую-то собаку, отдайте полукровку беслпатно" и прочее - обычные фразы будущих владельцев.

Лично я за отборное разведение и дорогих собак, за проверенных родителей, за обязательные тестирования (на здоровье, рабочие качества и пр.), за серьезный отбор хозяев (вон как в Англии.... хочешь шоу-класс, общаешься с питомником чуть ли не полгода...а потом они решают, одобрить тебя или нет). Порода должна сохраняться и совершенствоваться. И если уж ты взял собаку для себя, то хотя бы не пускай ее в необдуманное разведение и не обманывай потом потенциальных покупателей, не плоди полукровок, их и так полно на улицах - разбирайте бесплатно! А породистые собаки должны быть дорогими, с осведомленными хозяевами, готовыми тратиться на корма, витамины, работу с собакой и выставки, иначе качество породы будет страдать и дальше.

Отредактировано Me&Mars (2011-10-05 16:42:33)

0

44

FILLARI написал(а):

Нам бы подешевле, причем чем дешевле тем лучше".

Вот именно дешевле, а не проблемных и больных. Согласитесь - это большая разница... Всем нужно за даром, НО привитое, здоровое, приученное к туалету и желательно от родителей чемпионов животное, НО (так уж и быть) можно без бумажек...
К сожалению, очень многие не готовы платить за собаку деньги..., часто выторговыя буквально 500 руб, владельцы "отовариваются" для любого питомца на сумму соразмерную цене за щенка, а иногда и большую. %-)

Отредактировано СветаМ (2011-10-05 16:46:17)

0

45

Me&Mars написал(а):

за серьезный отбор хозяев (вон как в Англии.... хочешь шоу-класс, общаешься с питомником чуть ли не полгода...а потом они решают, одобрить тебя или нет).

Спешу тебя огорчить. "Ферм" полно и за границей. Ты говоришь про серьезные питомники, в которые люди с улицы априори не обращаются  :)

0

46

СветаМ написал(а):

Вот именно дешевле, а не проблемных и больных. Согласитесь - это большая разница... Всем нужно за даром, НО привитое, здоровое, приученное к туалету и желательно от родителей чемпионов животное, НО (так уж и быть) можно без бумажек...

Я помню как-то писал мальчик, что он очень хочет лабрадорчика, но денег у него на его покупку нет, отдайте мне говорит бесплатно. Только чтобы здорового, чистопородного и пр. А на что ты будешь кормить его, если на приобретение нет денег? - спросила я. Ну а зачем покупать ему дорогой корм, мы же берем его для себя, не для выставок. - последовал ответ.
И этой статьей действительно хотелось показать, что очень часто в понятие "для себя" закладывается все низкокачественное и дешевое, мол собакой не надо заниматься, если она для себя.

И о бумажках - щенячку можно хоть разорвать, хоть сжечь, но ведь качество не в бумажке, а в собаке, в ее генетике и заложенных качествах. Какая разница - с бумажкой или без.

Отредактировано Me&Mars (2011-10-05 16:49:25)

0

47

У меня когда спрашивают - а сколько будет без документов, я говорю - на 20рублей дешевле  :rofl:  А сколько вы думаете стоит лист бумаги с печатью? Бумага + затраченная краска  :D

0

48

FILLARI написал(а):

У меня когда спрашивают - а сколько будет без документов, я говорю - на 20рублей дешевле  :rofl:  А сколько вы думаете стоит лист бумаги с печатью? Бумага + затраченная краска  :D

:cool:  :cool:

0

49

Me&Mars написал(а):

А породистые собаки должны быть дорогими, с осведомленными хозяевами, готовыми тратиться на корма, витамины, работу с собакой и выставки, иначе качество породы будет страдать и дальше.

Если-бы это могло изменить ситуацию... К сожалению наоборот, это дает больше простора для деятельности разведенцев - ведь у них "то-же самое, только без бумажек"... :no:   а люди скоро станут бояться слов питомник, заводчик, воспринимая как аналог слов дорого, жадность, живодер, наживается на собаках...

0

50

СветаМ написал(а):

а люди скоро станут бояться слов питомник, заводчик, воспринимая как аналог слов дорого, жадность, живодер, наживается на собаках...

А это уже неосведомленность будущих владельцев. Сколько было пропагадны по ТВ, мол вот они, эти-горе заводчики, таскающие собак по выставкам и тренировкам, ох вот они перестали видеть в собаках живое, зарабатывают деньги. Мама моя, помню, как-то посмотрела такую передачку, долго была уверена, что выставки - это зло злющее, мол чего ради денег мучаешь собачку.
Никто не спорит, что такое есть, ElenaLapteva, это как раз, то о чем Вы говорили, НО никто почему-то массово не пропагандирует, что приобретая собаку не за 3 рубля, а за 30 тысяч, вы приобретаете качественно выращенное животное (это в идеале). Никто не оценивает пометы, не проводит работ именно с владельцами, не объясняет им, что вот это такое - "то же самое, только без бумажек". Оттуда берутся психические отклонения и врожденные болезни, племенной брак и прочее, только никто не объясняет, что приобретение здоровой и правильно выращенной собаки - это в первую очередь вложение денег и немалое вложение, и что потом, в дальнейшем, надо нести ответственность за СВОЕ разведение, если уж собака будет вязаться.

0

51

Меня часто спрашивают, "для чего вы мотаетесь с собаками по выставкам...?", и сами отвечают "новерное много денег вам за это платят...!"  :crazy:

0

52

Отличная статья.

0

53

СветаМ написал(а):

Меня часто спрашивают, "для чего вы мотаетесь с собаками по выставкам...?", и сами отвечают "новерное много денег вам за это платят...!"

Такая же ситуация.
как то, после очередной поездки, мой отец спрашивает: "Ну, и где... автомобиль?"

FILLARI написал(а):

У меня когда спрашивают - а сколько будет без документов, я говорю - на 20рублей дешевле    А сколько вы думаете стоит лист бумаги с печатью? Бумага + затраченная краска

+ миллион!!!

0

54

[b]Человек, купивший СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.[/b]

я не согласна!!! у меня две  собаки "для себя", то есть на "диван" и вкладываю я в них средств и сил больше. чем на себя "любимую" . Кормлю роялом, прививки ежегодно, от глистов и блох обрабатываются. Но на выставки не хожу, ну не мое это...и разводить тоже не собираюсь.Кстати куплены очень недорого и  с документами.

Отредактировано Мотя и Лися (2011-10-05 20:59:28)

0

55

я тоже Брайду брала для себя :D : про выставки слышать не слышала, лабрадора видела во второй раз в жизни, углы, плечи для меня до сих пор загадка. но.... я ее люблю, а остальное не ВАЖНО :flirt:

0

56

Шибануться можно. Такие вы все клевые. Чмоки-чмоки! Тока за самолюбованием никто не видит действительно важных проблем, поднятых в этой статье.

0

57

Me&Mars написал(а):

хочешь шоу-класс, общаешься с питомником чуть ли не полгода...

:D  Дык, какие проблеммы? Вы сначала нарожайте собак такого же качества, и к вам потянутся, а то ведь, ну есть в Уфе у нас две-три собаки, реально качественные, их по пальцам все знают, а остальное-то - "массовка". :tomato: Так что, мечтайте, работать-то не с кем.

СветаМ написал(а):

часто выторговыя буквально 500 руб

:flirt: Всегда торгуюсь, даже за огурцы на рынке, ну не могу я купить за первую названную цену, удовлетворения от покупки нет тогда. И  торговалась за своих собак очень долго, знала, что все равно куплю, но билась за каждые 500 руб. :blush:

Мотя и Лися написал(а):

Но на выставки не хожу, ну не мое это...и разводить тоже не собираюсь

и собаки счастливы.

СветаМ написал(а):

"для чего вы мотаетесь с собаками по выставкам...?",

Меня когда спрашивают, про это, честно отвечаю, дело дурацкое и дорогое, но раз в месяц, или в два надо мне 500-700-1000 км. проехать, мысли собрать в кучу, обстановку сменить, хороший повод. И как человек, ни разу не заводчик, могу сказать, за те три года, что я по выставкам мотаюсь, каждая выставка, хуже предыдущей. Хоть где. Все это превращается в борьбу питомников, и аффелированных к ним судей. Все "заводчики" знают, что под этим судьей и их питомника есть шансы, а под этим нет. Причем, чем мельче порода, тем более явно это выражено. Причем, это явно не деньгами оплачивается, в чем-то другом там мулька.   
   А статья очень тупая! Написана она "заводчиком" для "заводчиков". Нормальный человек ее до конца дочитать не сможет.

заво́дчик
    I м.
    1.
    Владелец, хозяин завода [завод I 1., 2.].

2.
    Тот, кто занимается разведением породистых, племенных животных.

II м. разг.-сниж.
    Тот, кто начинает что-либо неблаговидное; зачинщик.

0

58

Напрашивается аналог сравнения с покупкой автомобиля: кто хочет, ездит на Мерседесе (собака для шоу и разведения), кто хочет - на Жигулях (собака для себя).
Если смысл платить за Мерседес цену Мерседеса? - Безусловно.
Есть ли смысл, платить за Жигули цену Мерседеса? - Нет.
Значит ли это, что покупая Жигули человек будет плохо смотреть за машиной? - Конечно нет, он же хочет, чтобы она ездила. Большинство владельцев "собак для себя" вполне адекватные люди, которые любят своих питомцев (не всегда породистых) и очень хорошо за ними ухаживают. :cool:
Тем не менее, есть и очень известные заводчики, которые улучшая крови питомника берут новых собак и избавляются от старых (питомник не резиновый), им же надо крови улучшать. :mad:

0

59

Гуль, они не видят там смысла. Они думают что если мальчику не отдали на кашу посадившего собаку, то дядька на джипе задорого купивший собаку, точно вырастит чемпиона. Бред! Единственная внятная мысль в статье, если не хотите ходить по выставкам - возьмите собаку с улицы и сделайте ее счастливой. А если взяли "чемпиона" - вперед за медалями. ИМХО

0

60

Bim написал(а):

Гуль, они не видят там смысла.

Да я понимаю это. Поэтому и не написала больше.
Только вот, к сожалению,

Shpor написал(а):

Большинство владельцев "собак для себя" вполне адекватные люди, которые любят своих питомцев (не всегда породистых) и очень хорошо за ними ухаживают.

таких меньшинство.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....