У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 61 страница 80 из 216

61

Bim написал(а):

Гуль, они не видят там смысла. Они думают что если мальчику не отдали на кашу посадившего собаку, то дядька на джипе задорого купивший собаку, точно вырастит чемпиона. Бред!

А, по-моему, об этом вообще не было речи :tomato:

Runa написал(а):

Тока за самолюбованием никто не видит действительно важных проблем, поднятых в этой статье.

Про самолюбование понятно. А вот проблемы вы какие имеете ввиду? Раскройте же, какой СМЫСЛ остался незамеченным :question:

Отредактировано Me&Mars (2011-10-05 23:52:32)

0

62

Согласна с Runa, статья великолепная!

Bim написал(а):

Все это превращается в борьбу питомников, и аффелированных к ним судей. Все "заводчики" знают, что под этим судьей и их питомника есть шансы, а под этим нет. Причем, чем мельче порода, тем более явно это выражено. Причем, это явно не деньгами оплачивается, в чем-то другом там мулька.

Ох не согласна! когда я решила взять себе своего первого миттеля, я нашла человека у нас в Уфе, который занимается породой, и сказала, мне нужен кобель выставочный, т.е. шоу класса, мне такого нашли , привезли из Самары, он не относится ни к какому питомнику. сам по себе, в силу его анатомических данных и естественно моих усилий и вложений, собака стала выигрывать! я ни кому не известна как заводчик или владелец питомника, но всё же мои собаки выигрывают!!! и у нас в городе ооочень много великолепных собак!!!! очень достойных!!! а про собак для себя я часто слышу на работе, работаю в Багире. приходят и просят корм какой нибудь подешевле, а сами разодеты и на крутых авто! когда начинаешь что то обьяснять по здоровому кормлению, слышишь в ответ... что вы думаете?    у нас же не для выставок, а для себя!!! Потом те же люди приезжают к нам в магазин и спрашивают, а где бы нам найти мальчика для нашей девочки, для здоровья же надо родить.... :angry:

0

63

Ната Грей написал(а):

Согласна с Runa, статья великолепная!

Удивительным образом мнения разошлись - и все противоположные :glasses:

Ната Грей написал(а):

а про собак для себя я часто слышу на работе, работаю в Багире. приходят и просят корм какой нибудь подешевле, а сами разодеты и на крутых авто! когда начинаешь что то обьяснять по здоровому кормлению, слышишь в ответ... что вы думаете?    у нас же не для выставок, а для себя!!!

Привет Багире :flag: Часто к вам захожу, в следующий раз с приветом приду :jumping:
Представляю, сколько у Вас в Вашей работе "веселых" историй.

0

64

Me&Mars написал(а):

Представляю, сколько у Вас в Вашей работе "веселых" историй.

не мерено! давно думали завести тетрадь специальную, и записывать )))

0

65

Гульназ написал(а):

я тоже Брайду брала для себя  : про выставки слышать не слышала, лабрадора видела во второй раз в жизни, углы, плечи для меня до сих пор загадка. но.... я ее люблю, а остальное не ВАЖНО

Гульназ.. при всем уважении.. собаку, купленную для себя, ты тем не менее повязала...
После вязки, что поменялось в твоем мировозрении?

0

66

FILLARI написал(а):

Гульназ.. при всем уважении.. собаку, купленную для себя, ты тем не менее повязала...
После вязки, что поменялось в твоем мировозрении?

+100!!!

0

67

Bim написал(а):

а то ведь, ну есть в Уфе у нас две-три собаки, реально качественные, их по пальцам все знают, а остальное-то - "массовка"

Так может массовка и есть результат разведения с намеренно заниженными требованиями к качеству? И пока мы тут обсуждаем породность, сотни вяжут "ради интереса" и "для здоровья", а потом без заветных "бумажек" вполне себе успешно реализовывают. А простой человек в жизни не поймет, что такое качество разведения, и тем более он не поймет, почему за него надо отдавать столько денег, когда вон, за углом заветные метизы. Каков спрос - таково и предложение.

Отредактировано Me&Mars (2011-10-06 00:37:42)

0

68

Bim написал(а):

Единственная внятная мысль в статье, если не хотите ходить по выставкам - возьмите собаку с улицы и сделайте ее счастливой.

Примерно тоже я всегда отвечаю людям, не понимающим стоимость щенков. Возьмите из приюта "ДЛЯ СЕБЯ". Гуляйте, кормите, ухаживайте.

Последний раз выбесил звонок из Уфы кстати.. хотя звонок с хорошим финалом...
- нам собака Для себя
- в смысле Вам подешевле? (У меня тогда уже щенков не было, просто разговариваем, советуются)
- Ну да... подешевле... (как раз в контексте мною до этого сказанного)
- Давайте определимся - Вам нужна собака от вязки двух соседних подъездов, от родителей без титулов с вполне возможными наследственными заболеваниями и неадекватной психикой, породы "хочу быть лабрадором", весьма сомнительно выращенная, без прививок, но недорогая. Так?
- Ну нет...
- Тогда, господа, придется вам сменить ценовой диаппазон. Хорошие собаки не могут стоить дешево. Никак.

Разговор довольно хорошо закончился. Отправила в приличный питомник, где уверена в собаках и щенках... и ценовой диапазон люди и в самом деле сменили...

Ой а еще веселая тема...
Звоню по обьявлению о продаже щенков лабров, ну нужно было нам выяснить от кого ТАКОЕ продается... Спрашиваю - ваша девочка в выставках участвовала? Ответ меня просто убил - НЕТ!!! Мы собаку не для денег заводили!!!!
О как! Мы оказывается на выставках зарабатываем! Мы вбухивая столько в своих сук, зарабатываем, а они не вложив ни копья (кормежка не в счет) - не зарабатывают! Альтруисты вашу маму...
Между прочим щеночки "там" стоили на 5тыс. дешевле чем мои, от вязки 2 чемпионов, кобель - импорт, оба производителя с тестами по здоровью. Мои щеночки были позже, не подумайте чего плохого )))) Это я к тому, что разница то всего 5тыс. в деньгах, а вот во всем остальном....

Все сводится к одному - понятие "Для себя" у каждого свое, как верно уже было подмечено. Мои собаки, они тоже "для меня". И я, как гл.бух, уж поверьте очень хорошо понимаю всю убыточную свою заводчиковскую деятельность, красный диплом по специальности "деньги считать" у меня  :rofl:

0

69

FILLARI написал(а):

О как! Мы оказывается на выставках зарабатываем!

О! А может мы чего-то пропустили? И где-то там, в уголке, за рингами раздают ДЕНЬГИ??? Машка, в следующий раз, будем смотреть внимательнее [взломанный сайт]

0

70

Me&Mars написал(а):

Машка, в следующий раз, будем смотреть внимательнее

Да уж куда уж внимательнее то! 3 года мотаюсь, всю страну объездила, ни одну, образно выражаясь, машину убила, а все чето денег не дают гады....  :suspicious:

0

71

Ната Грей написал(а):

я ни кому не известна как заводчик или владелец питомника, но всё же мои собаки выигрывают!!!

аот вам и ответ

Ната Грей написал(а):

он не относится ни к какому питомнику. сам по себе

FILLARI написал(а):

лабрадора видела во второй раз в жизни, углы, плечи для меня до сих пор загадка. но.... я ее люблю,

П..ц! А вот вам и "заводчик" все за полгода в очередь! А еще дорогуша, там есть такая хрень - дисплазия. У нас в городе есть свободные от нее лабры?* Познакомте, а? А еще уважаемый "заводчик" есть генетика окрасов, слыхали? Ремесленики, бля!

Me&Mars написал(а):

Так может массовка и есть результат разведения с намеренно заниженными требованиями к качеству?

А у ваших собак снимки есть? А рабочие дипломы? А интерэкспертиза? А что есть? Наоткрывают "питомников" В уфе Чемпиона России закроют и счастливы, потом

Runa написал(а):

Такие вы все клевые. Чмоки-чмоки!

На крайняк на регионалку в Кыштым какой-нибудь съездят и "заводчик".

Shpor написал(а):

Есть ли смысл, платить за Жигули цену Мерседеса? - Нет.

0

72

ну вот , что все напирают,взять собаку с улицы, если не хочу ходить по выставкам..я хочу собаку определенной породы, вот каприз у меня такой.вы же мужа тоже выбираете, а не берете первого попавшегося бомжа, потому что ему негде жить :D а бездомным помогаю, каждый месяц деньгами и кормом, в моем бюджете есть такая статья расходов

0

73

и можете кидать в меня тапками и помидорами.. вот кто из радеющих за бездомных животных, каждый месяц хотя бы по 100-200 рублей перечисляляет? Потеряшкам и Любимцу это помощь всегда нужна, большая благодарность этим девчонкам за их труд

0

74

Извините.. никого не хотела обидеть. конечно есть и здесь люди. которые помогают. но их так мало

0

75

Ната Грей написал(а):

когда начинаешь что то обьяснять по здоровому кормлению, слышишь в ответ... что вы думаете?    у нас же не для выставок, а для себя!!!

Вот честное слово - ни разу такого не слышала - что прям дословно так говорят ? берут дешевый корм - потому как не понимают разницу между дорогим и дешевым . Да честно говоря , то что прям дорогие корма это так хорошо для собаки , это еще не факт . С незнающими владельцами работать надо , тем более в зоосалонах , можно по возможности вести разъяснительную работу , даже просто статьи развесить . Во первых выгодно для салона , во вторых , в основном дешевый корм вредно для здоровья . Хотя и это не факт , у меня полно знакомых собак и кошек - которые на вискасе и педигри живут себе припеваючи .. Но это редкость , животные сейчас в основном больные пошли .. так же как и мы

0

76

Ната Грей написал(а):

ответ... что вы думаете?    у нас же не для выставок, а для себя!!! Потом те же люди приезжают к нам в магазин и спрашивают, а где бы нам найти мальчика для нашей девочки, для здоровья же надо родить....

NEA написал(а):

С незнающими владельцами работать надо , тем более в зоосалонах , можно по возможности вести разъяснительную работу , даже просто статьи развесить .

+1

Ситуация с собаками, кошками, птичками, грызунами - абсолютно одинаковая - и единственный выход НОРМАЛЬНЫХ владельцев и заводчиков - вправлять моск тем, кому "подешевле". Есть среди них те, кого можно исправить, есть! FILLARI, спасибо вам огромное, что не просто кладете трубку, а объясняете подобным личностям, что к чему! Это большой труд!

0

77

Me&Mars
можно стырить и перепостить?

0

78

Bim
Ухх, Лена разошлась  :D
Я вот с Афинкой тож по выставкам не собиралась вовсе ходить. Элла, а потом уже и Юля уговорили  :flirt:
А теперь похоже это уже болезнь  %-)

0

79

Bim Вы зачем меня цитируете, это не я написала  :D  Я тоже всего лишь процитировала  :stupor: Исправьте, пожалуйста, а то право как то неудобно даже... люди и правда подумают что это могла я написать  :rofl:
У моих собак есть снимки на дислазию, проверки на PRA, рабочие дипломы и титулы. До интеров пока не доросла, ссори, питомнику всего 2,5 года. Хотя из за эти 2,5 годв поверьте мне есть чем гордиться, прошу в гости на сайт ))))

В массе своей Вы правы... и я с вами согласная по многим пунктам, достаточно глянуть статистику. Не так много времени прошло с последних выставок. У лабров их там было 4. Регионалка, ЧРКФ, Моно КЧК и МОНО ПК.
ЛПП регионалки - Оренбург (Разведение Оренбург)
ЛПП ЧРКФ - Екатеринбург (разведение Ект)
ЛПП моно КЧК - Челябинск (разведение Магнитогорск)
ЛПП моно ПК - Челябинск (разведение Челябинск)
Собак было очень много... и уфимских полно... грустно не правда ли? Были и выигрывшие классы уфимские собаки, НО не разведения славного г.Уфы, а привозные...
Я горожусь тем, что на моно ПК единственной уфимской собакой выигрывшей класс (бебиков уж не считаем) - была собака моего разведения, но опять же... я не из Уфы  :D ... из Башкирии, но не из Уфы...

По поводу тестов на дисплу, мы (кучка чокнутых активистов) пытаемся проводить разъяснительную работу. Снимки то на Акбузате не так давно стали делать... И теперь УРА - у нас есть  в Уфе кобель, со снимками на дисплу, хорошего происхождения, с достаточным кол-вом титулов, но увы без связей в клубах, поэтому дитев пока не имеет.... И пока уфимские клубы будут ТАК относиться к разведению лабрадоров ситуация (см.выше рез-ты выставок) не изменится!

Отредактировано FILLARI (2011-10-06 09:34:44)

0

80

NEA написал(а):

Вот честное слово - ни разу такого не слышала - что прям дословно так говорят ?

Работаю не в Зоосалоне, но слышу такое ПОСТОЯННО. Когда пытаюсь людям втолковать - что нельзя собаку кормить обьедками со стола, регулярный ответ - ну у нас то собаки "для себя", не как у тебя - "для выставок"!
Вот еще лишь одно подтверждение того, какой смысл "потребители" вкладывают в понятие "для себя".

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....