Bim написал(а):Единственная внятная мысль в статье, если не хотите ходить по выставкам - возьмите собаку с улицы и сделайте ее счастливой.
Примерно тоже я всегда отвечаю людям, не понимающим стоимость щенков. Возьмите из приюта "ДЛЯ СЕБЯ". Гуляйте, кормите, ухаживайте.
Последний раз выбесил звонок из Уфы кстати.. хотя звонок с хорошим финалом...
- нам собака Для себя
- в смысле Вам подешевле? (У меня тогда уже щенков не было, просто разговариваем, советуются)
- Ну да... подешевле... (как раз в контексте мною до этого сказанного)
- Давайте определимся - Вам нужна собака от вязки двух соседних подъездов, от родителей без титулов с вполне возможными наследственными заболеваниями и неадекватной психикой, породы "хочу быть лабрадором", весьма сомнительно выращенная, без прививок, но недорогая. Так?
- Ну нет...
- Тогда, господа, придется вам сменить ценовой диаппазон. Хорошие собаки не могут стоить дешево. Никак.
Разговор довольно хорошо закончился. Отправила в приличный питомник, где уверена в собаках и щенках... и ценовой диапазон люди и в самом деле сменили...
Ой а еще веселая тема...
Звоню по обьявлению о продаже щенков лабров, ну нужно было нам выяснить от кого ТАКОЕ продается... Спрашиваю - ваша девочка в выставках участвовала? Ответ меня просто убил - НЕТ!!! Мы собаку не для денег заводили!!!!
О как! Мы оказывается на выставках зарабатываем! Мы вбухивая столько в своих сук, зарабатываем, а они не вложив ни копья (кормежка не в счет) - не зарабатывают! Альтруисты вашу маму...
Между прочим щеночки "там" стоили на 5тыс. дешевле чем мои, от вязки 2 чемпионов, кобель - импорт, оба производителя с тестами по здоровью. Мои щеночки были позже, не подумайте чего плохого )))) Это я к тому, что разница то всего 5тыс. в деньгах, а вот во всем остальном....
Все сводится к одному - понятие "Для себя" у каждого свое, как верно уже было подмечено. Мои собаки, они тоже "для меня". И я, как гл.бух, уж поверьте очень хорошо понимаю всю убыточную свою заводчиковскую деятельность, красный диплом по специальности "деньги считать" у меня