Вот еще лишь одно подтверждение того, какой смысл "потребители" вкладывают в понятие "для себя".
вот не надо про потребителей....знаю заводчиков выставочных собак и щенков имеют, а кормят педигри и тех и других
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....
Вот еще лишь одно подтверждение того, какой смысл "потребители" вкладывают в понятие "для себя".
вот не надо про потребителей....знаю заводчиков выставочных собак и щенков имеют, а кормят педигри и тех и других
FILLARI
Пардон, так зацитировалось, не к вам обращалась., к Гульназ. У нас гуляют 4 лабра в районе, 3 из них хромают. У двоих спина висит, один агрессивный. Практически все вяжутся и щенки продаются. Я по первому времени, когда на выставках стали выигрывать и описания хорошие получать, стала сильно интересоваться вопросами разведения, стандартами и влезла с ушами в тему. И поняла, страшно далеки стандарты от народа и основной массы поголовья. Бима брала "для себя", Бэста уже целеноправленно подбирала. Завелась по лабрам потому что сейчас на специализированных форумах где сидят настоящие
(кучка чокнутых активистов)
есть такой термин "лабротизация породы" - яркий пример штампования массовки. С Чернышами все серьезнее, порода молодая, не модная, основная масса владельцев - фанатики, без снимков никто на вязки не приедет. Биму снимки делала 2 года назад на Борисоглебского еще. а вот в цвергах - совсем другая ситуация. Все питомники "дружат" друг против друга, судьи "судят" по приставкам. Редкая выставка без скандала на форумах обходится. Б-р-р.
Мотя и Лися
Ну хорошо, давайте заменим слово "потребители" на "некоторые владельцы"
А у ваших собак снимки есть? А рабочие дипломы? А интерэкспертиза? А что есть? Наоткрывают "питомников" В уфе Чемпиона России закроют и счастливы, потом
Снимки есть, рабочих дипломов - два.
На Чемпионе России не успокаиваюсь, и слава Богу. Про генетику окрасов - знаю. А вы, мне кажется, уже на личности переходите.
И теперь УРА - у нас есть в Уфе кобель, со снимками на дисплу, хорошего происхождения, с достаточным кол-вом титулов, но увы без связей в клубах, поэтому дитев пока не имеет....
Спасибо!!! Мне просто повезло с воспитателями (не буду показывать пальцем)
Отредактировано Me&Mars (2011-10-06 09:44:28)
"лабротизация породы"
Меня это тоже очень сильно нервирует... Но как говорит моя знакомая заводчица амстаффов "Машка, потерпи! Еще лет 15-20, пик популярности пройдет как было с нашими, и будете в породе копошиться только вы "кучка чокнутых активистов"
Вот и думаю - надолго ли меня еще хватит, или все-таки моей следующей собакой будет совсем не лабрадор
можно стырить и перепостить?
Да конечно!
на личности переходите.
Ни в коем разе, даже не знаю вас. просто первый пост от вас, вот и спрашиваю.
Ни в коем разе, даже не знаю вас. просто первый пост от вас, вот и спрашиваю.
На самом деле n-ное количество лет назад, когда я планировала собаку, я тоже не могла понять, НАФИГА нужны эти выставочные марафоны, я представить не могла, СКОЛЬКО нужно вкладывать в собаку. Я тоже была таким обывателем, делившим собак на "для себя" и "для денег". И слава Богу, что за такой короткий срок мне отчетливо объяснили, что к чему и на начальных порах просто по пальцам все показывали.
В клубах ничего этого не делается, запросто могут сказать "А зачем Вам снимки? Вы ж не овчарка!". Никому абсолютно нет никакого дела до тебя и твоей собаки, никто никогда не подскажет, КАК правильно.
и можете кидать в меня тапками и помидорами.. вот кто из радеющих за бездомных животных, каждый месяц хотя бы по 100-200 рублей перечисляляет?
Можете и Вы меня закидать, но не перечисляю. И не планирую. Хотя я в общем то и не радеющая за бездомных животных... Для меня самое дорогое - МОИ собаки и их дети, и деньги я вкладываю исключительно в них, в их здоровье, внешний вид, карьеру и пр.пр. У меня свое мнение на этот счет. Но эта не та тема, где это нужно обсуждать. Не говорю, что совсем не помогаю, но исключительно конкретным людям в конкретной ситуации - приютившим лабра, лечащего лабра и т.д. ФПР называется это - фонд помощи ретриверам
Me&Mars
Я так поняла. что тот единственный достойный кобл - ваш? Ну что ж, тогда бог в помощь, может и поднимите породу. Потому как сейчас на выставках на лабров без слез не взглянешь...
Ну что ж, тогда бог в помощь, может и поднимите породу.
Вряд ли , потому что
увы без связей в клубах, поэтому дитев пока не имеет.... И пока уфимские клубы будут ТАК относиться к разведению лабрадоров ситуация (см.выше рез-ты выставок) не изменится!
И начинать нужно с сук, а не с кобелей - это мое мнение.
FILLARI
я вообще не любительница писанины, но просто "достали"....если не хожу на выставки,и собак купила за недорого, значит и за животными ухаживаю плохо и мне можно только бродяжку с улицы доверить можно... мои собаки не ущемлены ни в чем , но и бездомным тоже помогаю
Мотя и Лися
Верю. И очень рада. Но, как ни крути, к сожалению - вы - исключение, а не правило.
FILLARI
Вот неправда, про "исключение". У меня НО "для себя". Да, я согласна, у нее много недостатков (по породе), на выставках она не канает однозначно, но она - моя ЛЮБИМАЯ!!! Я очень забочусь о ней, прививки и т.д. К сожалению, у нас дисплазия ТБС, так если посчитать, сколько я денег в нее втюхала...! Ой-ееее!!! Один Хионат чего стоит, потом там Травматин, Хондартрон и т.д. Ессно, вязать я ее не буду, т.к. понимаю, что щенки всяко будут тоже с ДТБС (даже теоретически), да и девочке моей тяжко будет рожать... Просто я отдаю себе отчет, что не надо плодить собак "для себя"!
Мотя и Лися
По поводу Педигри - БОЛЬШИНСТВО заводчиков кормят именно этим кормом! Знаю, что говорю (подруга работает в компании, торгующей данным кормом - так не успевает развозить корм для заводчиков. только те просят, чтобы никто не знал, что они потребляют именно Педигри!). Вот как то так!
Кстати, Педигри далеко не худший вариант. Я кормлю свою НО Педигри Армия. И вот результат - шерсть отличная, состояние ЖКТ прекрасное, стул хороший, зубы- прекрасны... И проблема - дисплазия ТБС, после перехода на Педигри состояние улучшилось, так что... кому поп, кому попадья...
но увы без связей в клубах,
а причем тут связи?
Мы Буча тоже брали "для себя"
Но это не значит, что он хуже остальных.
Да и внимания и любви ему от нас идет намного больше, чем многим выставочным собакам, ибо я видела как многие обращаются со своими выставочными "любимцами"
всегда будут собаки "для себя" конечно не надо больных, ну это дело заводчика не вязать таких животных, не каждый может одномоментно выложить за собаку 30-100 тысяч( я не могу)... но тратить на их содержание до 5 тысяч в месяц вполне в состоянии
А разве "пет" класс это на для себя собаки?!
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....