У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 81 страница 100 из 216

81

Вот еще лишь одно подтверждение того, какой смысл "потребители" вкладывают в понятие "для себя". 

вот не надо про потребителей....знаю заводчиков выставочных собак и щенков имеют, а кормят педигри и тех и других

0

82

FILLARI
Пардон, так зацитировалось, не к вам обращалась., к Гульназ. У нас гуляют 4 лабра в районе, 3 из них хромают. У двоих спина висит, один агрессивный. Практически все вяжутся и щенки продаются. Я по первому времени, когда на выставках стали выигрывать и описания хорошие получать, стала сильно интересоваться вопросами разведения, стандартами и влезла с ушами в тему. И поняла, страшно далеки стандарты от народа и основной массы поголовья. Бима брала "для себя", Бэста уже целеноправленно подбирала. Завелась по лабрам потому что сейчас на специализированных форумах где сидят настоящие

FILLARI написал(а):

(кучка чокнутых активистов)

есть такой термин "лабротизация породы" - яркий пример штампования массовки. С Чернышами все серьезнее, порода молодая, не модная, основная масса владельцев - фанатики, без снимков никто на вязки не приедет. Биму снимки делала 2 года назад на Борисоглебского еще. а вот в цвергах - совсем другая ситуация. Все питомники "дружат" друг против друга, судьи "судят" по приставкам. Редкая выставка без скандала на форумах обходится. Б-р-р.

0

83

Мотя и Лися
Ну хорошо, давайте заменим слово "потребители" на "некоторые владельцы"  :)

0

84

Bim написал(а):

А у ваших собак снимки есть? А рабочие дипломы? А интерэкспертиза? А что есть? Наоткрывают "питомников" В уфе Чемпиона России закроют и счастливы, потом

Снимки есть, рабочих дипломов - два.
На Чемпионе России не успокаиваюсь, и слава Богу. Про генетику окрасов - знаю. А вы, мне кажется, уже на личности переходите.

0

85

FILLARI написал(а):

И теперь УРА - у нас есть  в Уфе кобель, со снимками на дисплу, хорошего происхождения, с достаточным кол-вом титулов, но увы без связей в клубах, поэтому дитев пока не имеет....

Спасибо!!!   :cool: Мне просто повезло с воспитателями (не буду показывать пальцем) :rofl:

Отредактировано Me&Mars (2011-10-06 09:44:28)

0

86

Bim написал(а):

"лабротизация породы"

Меня это тоже очень сильно нервирует... Но как говорит моя знакомая заводчица амстаффов "Машка, потерпи! Еще лет 15-20, пик популярности пройдет как было с нашими, и будете в породе копошиться только вы "кучка чокнутых активистов"   :D
Вот и думаю - надолго ли меня еще хватит, или все-таки моей следующей собакой будет совсем не лабрадор  :suspicious:

0

87

Moon написал(а):

можно стырить и перепостить?

Да конечно!

0

88

Me&Mars написал(а):

на личности переходите.

Ни в коем разе, даже не знаю вас. просто первый пост от вас, вот и спрашиваю.

0

89

Bim написал(а):

Ни в коем разе, даже не знаю вас. просто первый пост от вас, вот и спрашиваю.

На самом деле n-ное количество лет назад, когда я планировала собаку, я тоже не могла понять, НАФИГА нужны эти выставочные марафоны, я представить не могла, СКОЛЬКО нужно вкладывать в собаку. Я тоже была таким обывателем, делившим собак на "для себя" и "для денег". И слава Богу, что за такой короткий срок мне отчетливо объяснили, что к чему и на начальных порах просто по пальцам все показывали.
В клубах ничего этого не делается, запросто могут сказать "А зачем Вам снимки? Вы ж не овчарка!". Никому абсолютно нет никакого дела до тебя и твоей собаки, никто никогда не подскажет, КАК правильно.

0

90

Мотя и Лися написал(а):

и можете кидать в меня тапками и помидорами.. вот кто из радеющих за бездомных животных, каждый месяц хотя бы по 100-200 рублей перечисляляет?

Можете и Вы меня закидать, но не перечисляю. И не планирую. Хотя я в общем то и не радеющая за бездомных животных... Для меня самое дорогое - МОИ собаки и их дети, и деньги я вкладываю исключительно в них, в их здоровье, внешний вид, карьеру и пр.пр. У меня свое мнение на этот счет. Но эта не та тема, где это нужно обсуждать. Не говорю, что совсем не помогаю, но исключительно конкретным людям в конкретной ситуации - приютившим лабра, лечащего лабра и т.д. ФПР называется это - фонд помощи ретриверам   :)

0

91

Me&Mars
Я так поняла. что тот единственный достойный кобл - ваш? Ну что ж,  тогда бог в помощь, может и поднимите породу. Потому как сейчас на выставках на лабров без слез не взглянешь...

0

92

Bim написал(а):

Ну что ж,  тогда бог в помощь, может и поднимите породу.

Вряд ли , потому что

FILLARI написал(а):

увы без связей в клубах, поэтому дитев пока не имеет.... И пока уфимские клубы будут ТАК относиться к разведению лабрадоров ситуация (см.выше рез-ты выставок) не изменится!

И начинать нужно с сук, а не с кобелей - это мое мнение.

0

93

FILLARI
я вообще не любительница писанины, но просто "достали"....если не хожу на выставки,и собак купила за недорого, значит и за животными ухаживаю плохо и мне   можно только бродяжку с улицы доверить можно... мои собаки не ущемлены ни в чем , но и бездомным тоже помогаю

0

94

Мотя и Лися
Верю. И очень рада. Но, как ни крути, к сожалению - вы - исключение, а не правило.

0

95

FILLARI
Вот неправда, про "исключение". У меня НО "для себя". Да, я согласна, у нее много недостатков (по породе), на выставках она не канает однозначно, но она - моя ЛЮБИМАЯ!!! Я очень забочусь о ней, прививки и т.д. К сожалению, у нас дисплазия ТБС, так если посчитать, сколько я денег в нее втюхала...! Ой-ееее!!! Один Хионат чего стоит, потом там Травматин, Хондартрон и т.д. Ессно, вязать я ее не буду, т.к. понимаю, что щенки всяко будут тоже с ДТБС (даже теоретически), да и девочке моей тяжко будет рожать... Просто я отдаю себе отчет, что не надо плодить собак "для себя"!

0

96

Мотя и Лися
По поводу Педигри - БОЛЬШИНСТВО заводчиков кормят именно этим кормом! Знаю, что говорю (подруга работает в компании, торгующей данным кормом - так не успевает развозить корм для заводчиков. только те просят, чтобы никто не знал, что они потребляют именно Педигри!). Вот как то так!
Кстати, Педигри далеко не худший вариант. Я кормлю свою НО Педигри Армия. И вот результат - шерсть отличная, состояние ЖКТ прекрасное, стул хороший, зубы- прекрасны... И проблема - дисплазия ТБС, после перехода на Педигри состояние улучшилось, так что... кому поп, кому попадья...

0

97

FILLARI написал(а):

но увы без связей в клубах,

а причем тут связи?

0

98

Мы Буча тоже брали "для себя"
Но это не значит, что он хуже остальных.
Да и внимания и любви ему от нас идет намного больше, чем многим выставочным собакам, ибо я видела как многие обращаются со своими выставочными "любимцами"

0

99

всегда будут собаки "для себя" конечно не надо больных, ну это дело заводчика не вязать таких животных, не каждый может одномоментно выложить за собаку 30-100 тысяч( я не могу)... но тратить на их содержание до 5 тысяч в месяц  вполне в состоянии

0

100

А разве "пет" класс это на для себя собаки?!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....