ого как тема разворачивается
девчёнки вы только не подеритесь
Собака для СЕБЯ.....
Сообщений 121 страница 140 из 216
Поделиться1212011-10-06 14:03:22
Поделиться1222011-10-06 14:30:56
Ната Грей
Ни о каких личностях речь не идет. Чтобы проиллюстрировать о чем я достаточно зайти на породный форум. Вот например у цвергов http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=620. Есть два-три крупный питомника , они "дружат" так, что аж шерсть летит. Какими-то способами меняют экспертов в последние дни перед выставками, меняют собак, фотографируют друг друга на выставках в самых неприглядных позах и вывешивают, на форумах, обвиняют в отсутствии яиц-зубов и породы. Я говорю о том, что в последнее время часто "выгоднее" брать собаку без приставок, тогда ты как бы оказываешься в стороне от этих войн. Самую яркую борьбу я наблюдала в Тагиле между двумя питомниками, там доходило до свиста за рингом на ту или иную оценку судьи. Я не знаю, как у миттелей, у чернышей тоже такое есть, не так выражено, но с каждым годом все сильнее и сильнее. Вот о чем мой пост. Я в момент свистов наблюдала за реакцией судьи, он бедный не знал куда деваться от этого
и такое видала. Вот я о чем. Что меньше и меньше радости от выставок сейчас, и "собака для себя", это вовсе, как там в первом посте было написано про голову узкую и пр. А просто с документами, качественная, ухоженная и воспитанная но не выставочная.
Поделиться1232011-10-06 14:54:39
собака для себя", это вовсе, как там в первом посте было написано про голову узкую и пр. А просто с документами, качественная, ухоженная и воспитанная но не выставочная.
Bim
снимаю шляпу!
Поделиться1242011-10-06 14:58:40
собака для себя", это вовсе, как там в первом посте было написано про голову узкую и пр. А просто с документами, качественная, ухоженная и воспитанная но не выставочная.
Поделиться1252011-10-06 14:58:52
и такое видала.
Поделиться1262011-10-06 15:00:25
Олеся
Там уголок меня есть, я еще и текст слышала
Поделиться1272011-10-06 15:12:24
Гульназ
да-да, Гульназ! Знаем мы таких! У нас в Зеленке... есть лабры...
Да поделитесь вы наконец-то этим мифическим питомником! А сказали, говорите и Б.
Я за 3 года ни разу на уфимских выставках не видела ни одного прям "питомника" уфимского лабрадорского представленного. Чтоб из выставки в выставку ходили собаки какого-то питомника, да еще и выигрывали. А ведь по логике хотя бы на местных выставках должны были быть всенепременно. Тем более, что вы говорите "Крутой". Раз так должна была и не только в Уфе встречать. И при этом в нем суки вяжутся аж 7 раз подряд! Вы про кого, ребята, вообще?
Отредактировано FILLARI (2011-10-06 15:28:07)
Поделиться1282011-10-06 15:20:11
NEA
мне чужих лавров не надо, все аплодисменты для Вим
Поделиться1292011-10-06 17:25:30
Я за 3 года ни разу на уфимских выставках не видела ни одного прям "питомника" уфимского лабрадорского представленного. Чтоб из выставки в выставку ходили собаки какого-то питомника, да еще и выигрывали. А ведь по логике хотя бы на местных выставках должны были быть всенепременно. Тем более, что вы говорите "Крутой". Раз так должна была и не только в Уфе встречать. И при этом в нем суки вяжутся аж 7 раз подряд! Вы про кого, ребята, вообще?
разве я сказала, что он лабрадорский? неее
Поделиться1302011-10-06 17:38:13
Я за 3 года ни разу на уфимских выставках не видела ни одного прям "питомника" уфимского лабрадорского представленного.
а кстати питомник ... разве не Уфимский?
Поделиться1312011-10-06 17:46:24
Помечтаем?
Ах вот если бы...
Если бы на уровне РКФ был принят документ, обязывающий всех заводчиков тестировать пометы на качество!
Качественное поголовье допускать для шоу и разведения.
А некачественное поголовье:
1) либо, реализовывать потребителям с жестким условием не вязать животное и стерилизовать по достижении определенного возраста
2) либо, простите за жестокость, усыплять
И обязать местные клубы и заводчиков строго-настрого отслеживать, соблюдены ли условия договора. Не соблюдены - животное безвозмездно изымать и... опять два варианта см. выше
P.S.: ИМХО, воспитание с головы начинать надо...
P.P.S.: Интересно, есть ли здесь заводчики, которые неудачных особей собственного разведения продавали бы с обязательным условием в договоре п. 1 (см. выше)
P.P.P.S.: То, что все это есть присутствует в положениях РКФ - знаю. А вот как можно реализовать это на практике? Думаю, что только при условии, если заводчики действительно будут заключать такие договоры. А они будут?
Отредактировано Shpor (2011-10-06 17:47:35)
Поделиться1322011-10-06 18:25:12
В первую очередь надо принять закон об ответственности владельца за свое животное. И не на уровне РКФ (РКФ нынче отмазался от разборок за неоплаченные вязки - все через суд и Гражданский Кодекс), а на уровне государства. И включить туда и ответственность за содержание, и за покусы и т.д. И только тогда, возможно, постепенно наступит порядок (насколько это вообще возможно в нашем государстве). РКФ - общественная организация, с нее взятки гладки.
Поделиться1332011-10-06 18:42:15
В первую очередь надо принять закон об ответственности владельца за свое животное. И не на уровне РКФ (РКФ нынче отмазался от разборок за неоплаченные вязки - все через суд и Гражданский Кодекс), а на уровне государства. И включить туда и ответственность за содержание, и за покусы и т.д. И только тогда, возможно, постепенно наступит порядок (насколько это вообще возможно в нашем государстве). РКФ - общественная организация, с нее взятки гладки.
+1000!!!!
Поделиться1342011-10-06 19:12:58
Хм... А нужны ли новые законы?
Изначально у нас есть, возьмем все условно, хорошие заводчики и разведенцы? Так?
Разведенцев пока отбросим.
Что мешает хорошему заводчику включить в договор купли-продажи щенка условие:
не вязать животное и стерилизовать по достижении определенного возраста
или усыпить не очень хорошего щенка?
Ничего!!! Кроме возможной потери бабла, простите за резкость!
Ну покажите мне пальцем на хорошо известного заводчика или питомник, который этот пункт включал бы в договор, да еще желательно с указанием ответственности в случае нарушения договора (например, то же самое безвозмездное изъятие животного)!
В суде такой договор вполне бы имел юридическую силу!
Только ведь это как? Если бы заводчик ЗАХОТЕЛ! А он почему-то не хочет! Может он не такой уж и хороший?
Вот Вы говорите РКФ - общественная организация! Так ведь эта самая общественная организация ведет племенную книгу и регистрирует посредственные, а иногда и откровенно плохие и больные пометы!
Рыба-то гниет с головы, вот с нее и начинать надо.
РКФ - крупнейшая кинологическая организация в России, так почему бы ей не стать организацией объединяющей лучшее поголовье собак?
Где-то ранее уже проскакивала мысль, что потребитель неграмотен. Так кто ж его учить-то будет при таком отношении "сверху"?
Это не относится, к собакам "без документов", т. к. такая собачка просто дворняжка, похожая на какую-нибудь породу.
Теперь о разведенцах.
При жестком контроле клубов и РКФ (если бы он действительно был), разведенцы быстро бы всплыли наружу, и их можно было бы зажать в кулачок. Например, запретив вязать собак, приносящих неудачные пометы. Просто отказывать им в регистрации. Пусть плодят дворняжек без документов. Но, опять же, кому это нужно?
Пока это не нужно клубам и РКФ, никому это будет ненужно, а уж бедному потребителю и подавно!
Поделиться1352011-10-06 19:22:33
Shpor
Изначально у нас есть люди, держащие и разводящие собак, и ни за что при этом не отвечающие. Кроме своей совести ( а она уж - у кого скока есть). И законами их действия толком не регулируются - ни содержание, ни разведение, ни ответственность за действия животного.
Поделиться1362011-10-06 19:37:19
Runa, не лично к Вам, а вообще, может еще кто подискутировать захочет, темка интересная.
Открыла только что устав РКФ, и что я вижу :
...
5.1.2. Ведение «Всероссийской Единой Родословной книги РКФ» (далее по тексту ВЕРК) по каждой из культивируемых пород собак.
...
5.1.4. Разработка, установление и внедрение единых нормативных документов и методических материалов, обеспечивающих для членов РКФ общие подходы и критерии в организации кинологической деятельности.
...
5.1.7.Участие в работе по сохранению генофонда и совершенствованию пород собак, в особенности отечественных.
...
5.1.15. Оказание консультационных услуг гражданам и организациям по вопросам собаководства.
...
5.1.17. Формирование в обществе гуманного отношения и организация борьбы с жестоким обращением с собаками и другими животными.
...
5.1.20. Регистрация питомников в системе РКФ с последующей регистрацией их в FCI
...
О как!
Уже в уставе РКФ заложено то, о чем мы говорим!
Мы же здесь все, в основном, я думаю, владельцы собак с родословной РКФ?
Или СКОР здесь тоже присутствует?
Отредактировано Shpor (2011-10-06 19:38:26)
Поделиться1372011-10-06 19:50:18
А вот еще, из положения РКФ о племенной работе:
...
1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ. (Это актировка так называемая.)
...
2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
4. Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.
...
9. При необходимости РКФ имеет право направить представителей для осуществления контроля питомника.
....
2. За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
....
5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, в том числе заводчиков и владельцев питомников, относятся:
...
- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;
...
Может колесо и не нуждается в изобретении?
Поделиться1382011-10-06 20:01:48
Shpor
Как в реальности РКФ может проконтролировать все эти замечательные пункты из Устава?
Поделиться1392011-10-06 20:21:14
Runa
РКФ + Федерации + Клубы - разве это маленький штат специалистов?
О про НКП забыла - они тоже здесь очень даже причем.
У РКФ есть:
1. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА (РФЛС)
2. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА (РФСС)
3. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА (РФОС)
4. ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ (ОАНКОО)
Сорри за заглавные, просто скопировала с сайта РКФ.
А в этих замечательных федерациях состоят наши замечательные клубы.
Кроме того, опять из Устава:
...
II. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 4. ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4.1. РКФ обеспечивает на единой методологической основе научную, нормативную и практическую организацию собаководства, ведение кинологической и спортивной работы с учетом международных требований.
...
Т.е., я хочу сказать, что все, что мы здесь обсуждаем, и к чему Вы предложили, издать отдельный закон, уже есть. Все это есть в Уставе и Положениях РКФ, но почему-то плохо соблюдается, и даже жесткие меры, которые возможно применить, не применяются.
Почему? Наверное, потому что все это ББ, за исключением единиц, которые действительно ратуют за улучшение пород.
Отредактировано Shpor (2011-10-06 21:20:15)
Поделиться1402011-10-06 20:35:06
Shpor
А вы не заметили, как за крайние лет пять, все, что ранее РКФ обязывала (возраст вязок, количество вязок и т.д.) - теперь она рекомендует? И мы все - можем следовать рекомендациям, а можем и не следовать.