У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 161 страница 180 из 216

161

FILLARI  Хотите добрый совет - наплюйте . Вот прям так ... на чужие кривые спины иль косые головы . Свой мозг в чужую голову не вложишь , переживать и воевать  " за мир во всем мире" -дело неблагодарное . Ваша многострадальная порода скоро переживет этот кошмар модного всплеска , вязальщики переползут на очередных модных галалаек,  останутся действительно энтузиасты . Так бывает со многими породами , ну что поделать .
   Звонят покупатели " продайте суку , на соседней улице такой кобл-чемпион живет .." \ во как просто\ ..... лет 5 назад я б тоже гневной тирадой разразилась , про крови и подбор, про спрос и сложности выращивания . Сейчас вежливо посылаю поискать в другом месте и желаю удачи .

0

162

Shpor написал(а):

не верю я , что на законодательном уровне можно будет запретить разводить собачек "для себя" - негуманно это по отношению к малообеспеченным слоям населения.

Я тоже пока в это не верю. Порядок у нас вообще не принят.
Вообще, вчера под влиянием вашего поста, перекопала устав РКФ - разумеется, колесо уже и в правду изобретено. Но на практике - оно стоит стоймя и никуда не двигается.
Мне очень нравится идея об отдельном пункте договора о пет-классе. Собаки "для себя" в нашем, "собачниковском" понимании - это и есть пет-класс, он растится в любви и заботе, НО не выставляется и не вяжется. Естественно существует куча людей, желающих ПРОСТО взять в дом собаку, для ребенка, для удовольствия, для охраны и прочее.
Но опять-таки существуют случаи, когда ЧЕСТНЫЕ заводчики твердо обозначают клиенту, что вот ЭТОТ щенок - это пет-класс, его не для выставок, его "для дома", и владельцы соглашаются, и берут - а потом бах! и через год он уже на выставке (в кыштыме), выигрывает классы у самого себя. "Ну он же выигрывает!!" - расширяют глаза владельцы. А потом планирует вязаться. И вот тут-то и нужна статья договора, потому что новичкам бывает трудно просто ПОНЯТЬ, почему не стоит выводить собаку в разведение. НЕЛЬЗЯ и точка.

Вы, Shpor, абсолютно правы, что рыба гниет с головы. И контроль за качеством должен идти как раз от того колеса, которое уже изобретено. Как ни крути, но пока мы тут будем создавать пункты договора и разговаривать о качестве,

Пэт Критчез написал(а):

основная масса вязальщиков прекрасно без доков обойдется . Вы политику последнюю не прослеживаете ? Породное разведение - зло ! Заводчики - корыстные фермеры !  А плодильщики " длясебяшных собачкофф" добрые и с крыльями , онЕ ж собачкофф  за трирубведро продают
И те . кто ищет подешевле , ни хрена , пардон за французский, не задумываются , что благодаря именно им цветут и пахнут птички и фермы в три этажа с клетками , с суками подыхающими в родах, с щенами заморенными .

Веня@Шерри ДОБРОЕ УТРО, ЖЕНЕЧКА!!! :flag:  :flag:

Отредактировано Me&Mars (2011-10-07 11:31:10)

0

163

Пэт Критчез "Простимулировали очередную тварь на очередной расплод ."
Ну зачем же Вы так грубо? Я же говорю, что умные люди НЕ БУДУТ вязать нездоровую неполноценную собаку! А за дураков и меркантильных особей я не отвечаю! Просто жалко собак вот и берем инвалидов и вкладываемся в них! Почему-то людей инвалидов у нас поддерживают (не топят же при рождении), а чем собаки-то хуже????????? По-моему, собака гораздо человечнее, чем сам человек!!!

0

164

Неля написал(а):

Ну зачем же Вы так грубо? Я же говорю, что умные люди НЕ БУДУТ вязать нездоровую неполноценную собаку! А за дураков и меркантильных особей я не отвечаю! Просто жалко собак вот и берем инвалидов и вкладываемся в них!

Мы с Вами о разном ... Вы помогаете брошенкам и нвалидам , это замечательно ... я о тех , кто их плодит изначально . Плодят почему ? Потому что есть устойчивый спрос , подешевле , "для себя" . Выбрасывают почему ?   " а оно не то выросло , эту пристроим , следующую попробуем . Вчера по три , сегодня по пять , но бооольшие .." 
   Вы когда породным брошенкам помогаете , клеймо смотрите ? Или без клейма собака , или рядовой разовый помет " от тетМаши" с оч.хорем .
Отборники  племразведения редко на улицы попадают .

0

165

Runa написал(а):

В первую очередь надо принять закон об ответственности владельца за свое животное. И не на уровне РКФ (РКФ нынче отмазался от разборок за неоплаченные вязки - все через суд и Гражданский Кодекс), а на уровне государства.

Мы же все читали закон о защите и содержании животных? Все помнят, насколько он был недоработан? Так вот, на уровне государства у нас все пишется совершенно отвлеченными от сферы людьми, плюс практического соблюдения особенно и не увидишь. У нас никого не остается, кроме РКФ, Федераций (РФСС, РФЛС и пр), НКП, а самое главное - МЕСТНЫХ КЛУБОВ. Именно туда обращаются новички, взявшие собаку. Прыгать на уровень государства бесполезно, начинать надо с цепочки - заводчик-местный клуб-РКФ.

А вообще

MaIri написал(а):

Ох, нехорошая тема получилась, несмотря на первоначальный пост...  Ругачная, срачная, с переходом на личности, с высокомерным отношением ....

Я согласна полностью, проще всего судить других, а косяки и ошибки были у каждого из нас и НЕ РАЗ, и каждый когда-то ТОЖЕ был на месте "чайника". Больше всего хочется, чтобы сейчас люди, которые действительно задумывались над этой темой и оставляют здесь свои мысли, несли эту "просвятительскую" работу и дальше. Исправлять надо, а не ругать. А пословица гласит "Хочешь изменить мир - начни с себя".

Отредактировано Me&Mars (2011-10-07 11:52:26)

0

166

FILLARI написал(а):

Ах Женя... тебе просто повезло, либо ты просто оказался более умным - у тебя прекрасная собака, но главное - у тебя отличный заводчик! Поэтому, прости, но тебе этого по-видимому не понять...

Маша ты заблуждаешься. Свою первую собаку я завел в 2005 году, ДЛЯ СЕБЯ,
Уфимского разведения за очень приличные по тем временам деньги(к слову о
подешевле). К выбору второй собаки я подошел с приобретенным опытом и выбирал я ее
8 месяцев по всей РФ. А заводчик у меня не просто отличный а Профессионал любящий свое дело и
своих питомцев!!!

Отредактировано Веня@Шерри (2011-10-24 19:29:21)

0

167

Веня@Шерри Ну вот видишь, так значит должен очень хорошо понимать о чем я говорю. А в том, что ошиблась - мне жаль, честно. Лучше бы я не ошиблась! Но и у меня моя первая собака "уфимская". Мне просто очень крупно повезло еще, я считаю, что у нее очень хорошая материнская линия. Скоро уже термин прямо будет  :D  (другим породам - чур не обижаться ))))
Ну а заводчик у нас с тобой общий - мне можешь не рассказывать о ее качествах, для меня она ГУРУ  :love:

А кстати ах как пути наши схожи то оказывается  :)  И вторую я тоже выбирала очень долго и с таким же подходом и даже купила в том же месте  :D

Отредактировано FILLARI (2011-10-07 12:12:17)

0

168

Веня@Шерри ОФФ!!!!  Жень, я тебе за сосиски должна, пока помню - напомни 6го отдать  :rofl:

0

169

пора мне кажется темку в лабрадоры переносить :D

0

170

Гульназ Растиражированная порода - коммерческая. Отсюда и все проблемы. Тоже самое было с ротвейлерами когда-то и амм.стаффами. Россия етить кудрить... не в породе дело...

0

171

Bim написал(а):

У нас гуляют 4 лабра в районе, 3 из них хромают. У двоих спина висит, один агрессивный. Практически все вяжутся и щенки продаются

Лен, если правильно поняла, это про нас? Не совсем правда.....

0

172

zlatttka
Почему про вас? На самом деле их даже не 4, а больше. Я клички называть не буду, сама знаешь их всех. Там только вы-то и без проблем по здоровью вроде. У кого аллергия на все, у кого дисплазия, у кого и то и это. Кобель агрессивный вообще меня всегда поражает. Насчет того, из какого они питомника не знаю.

0

173

Bim ну лан тада :glasses: А то я подумала, гуляете вы именно с нами частенько, мож про нас и речь, хотя я в своей собаке проблем то особых не вижу. 8-)

0

174

FILLARI написал(а):

Кто найдет хоть одну собашку с тестами или хотя бы чемпиона - тому приз  :flag:  :flirt:

А приз только за  лабра :love: ????

0

175

Me&Mars

написал(а):

ЧЕСТНЫЕ заводчики твердо обозначают клиенту, что вот ЭТОТ щенок - это пет-класс, его не для выставок, его "для дома", и владельцы соглашаются, и берут - а потом бах! и через год он уже на выставке (в кыштыме), выигрывает классы у самого себя. "Ну он же выигрывает!!" - расширяют глаза владельцы. А потом планирует вязаться.

Воооот! И опять смотрим Положение о племенном разведении:
....К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ....
И напрашивается вопрос, а зачем эксперт (он же ЭКСПЕРТ(!!!)) заведомо некачественной собаке ставит разводную оценку? :question:
Вот оценивались бы собаки по-достоинству - опять же меньше было бы разведенцев некачественных собак! Да, в выставках принимали бы участие намного меньше народу, зато какое бы поголовье формировалось, официальное с документами! :cool:

0

176

Пэт Критчез написал(а):

Вы политику последнюю не прослеживаете ? Породное разведение - зло ! Заводчики - корыстные фермеры !

Политику, простите, чью?
Опять же РКФ и иже с ним органы на что?
Кто, в первую очередь, должен заниматься пропагандой и популяризацией качественных собак?
:question:

0

177

Бруня написал(а):

А приз только за  лабра  ????

Да речь идет о лабрах, причем конкретного питомника  :rolleyes:

У меня вот радость. Спешу поделиться. Очередной ребенок "снялся". Предварительно HD-A\В ED-0. Радости моей нет предела  :jumping:
Уфимский между прочим, ребятенок  :playful:  Так что дело, не в месте, а в желании  :)  или заводчике - сам себя не похвалишь, никто не похвалит  :rofl:

Отредактировано FILLARI (2011-10-07 20:00:14)

0

178

Shpor написал(а):

Политику, простите, чью?

Фонда ББ в частности  и западного общества в целом . Взять приютскую собаку давно уже счмтается признаком хорошего  тона .. ну как ребенка-сироту из страны третьего мира .

Shpor написал(а):

Опять же РКФ и иже с ним органы на что?

РКФ -ООО , обЧество , что б бумажки писать , больше ни на что . И оно , это обЧество , никому и ничего не должно . Все продумано.
  А пропагандировать может любой владелец , показывая достижения питомца на рингах и площадках .... любой заводчик , показывая в рингах питомники и производителей . На самом деле все просто - кто действительно породу  любит и на породу работает  , тому всегда есть что показать .

0

179

Пэт Критчез
жму руку! Нам с Вами даже подискутировать не о чем! :flag:
ведь ранее мной было сказано:

Shpor написал(а):

потому что все это ББ

Shpor написал(а):

но не делает этого, т. к. бабло стричь не с кого будет!

и, наконец,

Shpor написал(а):

начинать надо с себя

Здесь дополню Вашей цитатой:

Пэт Критчез написал(а):

показывая достижения питомца на рингах и площадках .... любой заводчик , показывая в рингах питомники и производителей . На самом деле все просто - кто действительно породу  любит и на породу работает  , тому всегда есть что показать

Отредактировано Shpor (2011-10-07 21:10:55)

0

180

Пэт Критчез написал(а):

На самом деле все просто - кто действительно породу  любит и на породу работает  , тому всегда есть что показать .

И я руку пожму!  :cool:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....