У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Грызуны » РПЦ НУМЕНОР

РПЦ НУМЕНОР

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем ещё раз, здравствуйте.

Решили мы создать тему о нашем центре. Идея создать организацию, полностью самостоятельную и объединяющую многих любителей грызунов и других экзотических домашних животных возникла давно, когда мы ещё были небольшим клубом морских свинок - "Заморская штучка" при ФФРБ. В тоже время мы немного разрослись, у нас появился клуб кроликов - "Ушастый Зай" и клуб декоративных крыс "Длинный хвост". В 2010 году мы реорганизовались в Молодёжную Общественную Организацию - в Региональный Племенной Центр "Нуменор". Думаю тема будет общей, питомники, зарегестрированные у нас, будут показывать своих подопечных и рассказывать о них.

В нашем центре есть секции: морских свинок, карликовых и декоративных кроликов, декоративных крыс, мелких декоративных грызунов: хомяки, мыши и секция песчанок. Также мы открыли секцию декоративных ежей. В планах есть секции амфибий и рептилий, насекомых - пока нет особых любителей этих зверьков. У нас, как и в любой Организации, есть свой Устав и другие нормативные документы. В Центре ведётся племенная работа с выпиской документов о происхождении на всех животных зарегистрированных у нас, мы проводим выставки. Эксперты нашего Центра проводят экспертизу, как на наших выставках, так и в других городах. Также мы приглашаем экспертов из других городов. Любой человек, организация могут стать членами РПЦ Нуменор, окончить у нас курсы, зарегистрировать питомник. Мы активно общаемся с зарубежными заводчиками по различным видам грызунов, общаемся с экспертами ЕЕ, поддерживаем постоянную связь с Федерацией Любителей Домашних Животных в Санкт-Петербурге, которая является Членом ЕЕ, под руководством Михаила Аношина. Дополнительную информацию можно увидеть на нашем сайте - wwwnumenor.su, там можно посмотреть наш Устав, Племенное положение, фотографии с выставок прошлых лет. Сайт в ближайшее время будет обновляться, на нём появиться множество статей по уходу, ветеринарии и генетике мелких грызунов. Милости просим!

В настоящее время в Центре Зарегистрировано несколько питомников: хомяки, мыши, кролики, морские свинки, монгольские песчанки, крысы и ежи. Основная часть животных, находящихся в питомниках Центра привезена с Европы. В частности - это мыши триколор - единственные на данный момент в России - они приехали к нам осенью прошлого года с Германии от Роланда Фишера - это был очень долгий, трудный и дорогостоящий проект. В данное время мы начали получать стабильное поголовье с желательным фенотипом - покажем чуть позже. Также в питомниках имеются сирийские хомяки, вывезенные со Швеции, Голландии, Франции - эти животные кардинально отличаются от привычного российского поголовья. также позже будут показаны и хомяки. Также большая работа была проведена в монгольских песчанках - привезены животные со Швеции, Голландии. Морские свинки - импорт Польша - прекрасные таны, импорт Швеция - обалденного качества шелти, коронеты, рексы. Недавно в питомниках Центра появились декоративные крысы. Мы привезли несколько животных  - пока из Москвы с корнями Чехии и Австрии. На данный момент имеются: рексы и вельветины, сфинксы, стандарты - все малыши дамбо - смешные ушастики. В данный период времени появились первые малыши, в основном минки. Думаю питомники представятся и покажут своих деток.

0

2

У нас появилась группа в контакте

http://vk.com/rpcnumenor

0

3

Мы, уже два дня, являемся владельцами голой крыски !!! Клятвенно обещаем, быть активными членами Вашего Центра, учавствовать во всех выставках и мероприятиях...  [взломанный сайт]

Отредактировано СветаМ (2012-02-02 01:50:34)

0

4

Давай-давай показывай свою Сонечку! У меня завалялась одна фоточка при актирвоании:

Jumanji Grey Sonya - 4,5 недели

http://s018.radikal.ru/i526/1202/8e/999231d2bb34.jpg

А эту крЫсоту Вика себе оставила:

Jumanji Vivien - 5 недель

http://s018.radikal.ru/i510/1202/41/fefe9ec8861f.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1202/1e/d00257889fa8.jpg

0

5

Девочки , неужели вот эти голые малышки не мёрзнут ? У нас жил четыре года крыс Василий , но он спал с нами в постели и жил вообще на свободе - без клетки.

0

6

Элвира написал(а):

неужели вот эти голые малышки не мёрзнут ?

По поводу всех не знаю, но наша живет в самом теплом месте, в доме. И очень любит сидеть поближе к телу, наверное так ей теплее. Ну и кормить соответственно (как и всех голых животных).

0

7

Diminuendo написал(а):

Jumanji Grey Sonya - 4,5 недели

Спасибо за фоточку - такая она здесь мааааленькая..., а я думала выложить ее фоточки, но не знала можно или нет  :blush:

0

8

Держите меня семеро! Ну как можно на такую красоту спокойно смотреть - не травите мое сердце! :D

0

9

Немного мёрзнут))))). У всех моих знакомых голыши (и свинки и крыски) часто прячуться в тёплых убежищах, типа домика из войлока, валенка или что-то в этом роде. Ну и к тел человечьему у них другая страсть )

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Грызуны » РПЦ НУМЕНОР