У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Афган Эзра и той терьер Хелен

Афган Эзра и той терьер Хелен

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

ого ! да уж ... мы тут с хинопупсами вообще почти без ухода тады ... при таком то раскладе  :blush:

0

442

черешня
не тут дело не в выдержке :blush: мне самой нравится.Очень клево когда накупаешь и шерстка как в рекламе какого нибудь средства для волос рассыпается.Так я собою горд :D

0

443

Vadim
не это читать только страшно,а на самом деле все легко :flirt:

0

444

Оно того стоит!!!
Но работоспособность точно - железная!!!

0

445

ксениия Почитала, да... даже мне показалось страшновато))) Мы маски с пленкооборачиваеинм не делаем  :crazyfun:
А подшерсток густой? Как в линьку дела? Какими расческами пользуетесь?

0

446

Ольга
У нас нет подшерстка как такового нет.Ну то есть есть ))) сейчас опишу :шерсть афгана состоит из ости и подшерстка. Ость чаще всего короткая, тонкая и плотно прилегающая.Остевая шерсть плотно прилегает к коже собаки. Это еще одно ее отличие от классического расположения ости. Длинная и свисающая ость у афгана расположена только на хвосте, формируя его скудный подвес. И все.Вся прочая шерсть, это гипертрофированный подшерсток. Он у афганов занимает практически всю площадь тела. Он исключительно длинный и весьма толстый, если сравнивать его с подшерстком в классическом виде. Но, тем не менее, это подшерсток. Еще одной его особенностью является то, что он прорастает над остью, более пышно расположен и в сезон может полностью перекрыть ость.В классической версии собачьей шубы, подшерсток (пух) растет под остью.В классической версии пух только местами выступает поверх ости (штаны, например). Но вот у Афганов все наоборот.
Так что у нас и линька не как у "людей")))) У афгана нет как таковой сезонной линьки,Волос у них не выпадает а застревает  образуя колтуны.Поэтому приходится чесать практически ежедневно.Таким образом я просто облегчаю себе жизнь,так как колтуны тяжелее разбирать ,чем просто расчесать вечерком перед телевизором 8-) Некоторые владельцы афганов говорят ,что их афганы не линяют совсем.Как поменяли шенячью шерстку на взрослую,так и все.Но я сама с таким не сталкивалась и отношу эти разговору больше к разряду баек :blush:
Расчески используем  как массажки(ни в коем случае ни каких пуходерок,иначе останемся без шерсти) вот типа таких.Лень свои фотографировать 8-)  ,взяла в интернете
http://dog-shopping-lili.ru/images/mfs_006_1.jpg
P.S маски конечно же можно и не делать,но как и человеческим длинным волосам питания не хватает.И волос может сохнуть и сечься.А еше всякие внешние повреждения такие как листья,палочки и репьи тоже ни чего хорошего не несут 8-) А лишить Эзру ради красивой шерстки прогулок мне совесть не позволяет)))) так что лучше я масочки поделаю,зато гуляем вдоволь))))

Отредактировано ксениия (2013-07-13 00:55:29)

0

447

Ой, да! Гуляете вы шикарно!!! По фото видно!

0

448

ксениия
Спасибо, очень интересно и познавательно! Получается - вся красота не очень длинная ость, а как раз подшерсток  %-)

0

449

Ольга
ага,в этом то как раз и вся сложность.Неприкрытый и нежный подшерсток у Афганов легко травмируется и стирается. Веточки, всякое сено, колючки, асфальт, стекло битое и прочий мусор, который даже не замечают владельцы собак неафганов, для нас являются первоочередным наблюдением при прогулке. Человеку приходится на себя брать функции защиты подшерстка. Забитую пылью шерсть нужно купать раз в неделю. Ведь ее не защищает остевой волос!  Чтобы шерсть тонкая и длинная не съедалась (нечаянно – собака и сама не рада, когда ей в рот попадает клок уха) приходится перед едой надевать шапку. Или крутить папильотки, чтобы подтянуть шерсть покороче. От уличных проблем приходится защищать летом шерсть на ногах гетрами (пыльниками). Или в грязь – сапогами. К сожалению, тонкая шерсть афганов очень плохо переносит всякое трение. Поэтому комбинезоны не всегда актуальны. Только короткими перебежками. Проще подтянуть шерсть резиночками. Одел – снял – расчесал

0

450

ксениия написал(а):

не это читать только страшно,а на самом деле все легко

Ну уж не легко))))но зато собака шикарно выглядит !!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

451

черешня
Спасибо.
Да как и писала Ирина MaIri "оно того стоит"
А еще Эзру можно использовать как подушку :D мой сын так переодически и делает))))

0

452

ксениия
А можно про масло поподробнее :blush: Тоже в пленку надо оборачивать? Потом просто шампунем смыть и все?

0

453

Елена и Дон
Лена,я использую масло черного тмина(у нас оно продается в магазинчике при медресе,думаю что в Уфе тоже есть)брать нужно не косметическое,а полученное путем холодного отжима.Так же используем кокосовое масло.Тоже холодного отжима.Я наношу на шерсть Эзре и аккуратно прочесываю,сначала руками(пальцами) потом расческой с редкими зубьями.Наношу за 10 -12 часов.Ну вечером наношу ,а на следующий день к обеду купаю.В пленку не надо 8-) (кефир просто капает по всей квартире,поэтому я спасаюсь пленкой,ну и тепло сохраняется)Масла много не надо.Если лишнего намазать то можно весь дом уделать))) А если пропорции нормальные,то оно очень хорошо впитывается и не мажется.В масле мы правда не гуляем.Ну один вечер можно и потерпеть.Масло тмина и кокосовое смываются просто шампунем.Без проблем.А вот я однажды репейным намазала,потом с неделю смыть не могла :blush: шерсть после купания как грязная была.Но может это от шерсти зависит.Еще можно масло с глицерином смешивать(глицерин в аптеке),тогда волос сохраняет влагу внутри и не сечется.Тоже смывается легко.

0

454

ксениия
Спасибо за подробный ответ! Аж руки чешутся попробовать (ну Дон, держись!).

ксениия написал(а):

А вот я однажды репейным намазала,потом с неделю смыть не могла

Вооот, я как-то себе репейным голову намазала - мамадорогая, голова сальная стала, на улицу не выйдешь. Потому и спрашивала, что за масло и как смывается.

0

455

Елена и Дон
Не за что.Пробуйте.Скажешь потом какой эффект на вашей шерсти ?  Разницу сразу после первого раза заметно.

0

456

Уф, если нашла кокосовое масло! Был только один бутылек (и то заныканный :crazyfun:) 100 мл. Интересно, на Дона хватит, или еще поискать...  На афгана сколько надо? 100 мл хватает?

0

457

Лен,я вот как то не мерила.ну  где то мл 30-50.У нее шерсть легкая очень.Это когда она намытая начесанная,то большая и обьемная :D А так то....вот на предыдущей странице есть фото ее мокрой.Так что на Эзру много масла не уходит.У вас поболее будет.Но не надо насмасливать до состояния как будто мокрый)))) Думаю 100 мл хватит,может еще и останется.

0

458

Ясно. Будем пробовать, заодно и узнаем. Просто бутылек такой мааааленький, что кажется не хватит. Хотя... это и к лучшему - лишнего не намажу :crazy:

0

459

Сегодня весь день прообщалась с красавцем мужчиной :D Вот решила похвастаться.

Это любовь :flirt:
http://s42.radikal.ru/i096/1307/34/c7641d459d52.jpg

Жгучий Брюнэт
http://i019.radikal.ru/1307/87/157e674706c1.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1307/3c/db947bae91f8.jpg

0

460

ксениия написал(а):

Сегодня весь день прообщалась с красавцем мужчиной

Ксюша, это где ж ты такого брюнета нашла! И вправду - красавец! :cool:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Афган Эзра и той терьер Хелен