Елена и Дон
Лена бородка нет не у всех афганов.Владельцы афгана которого ты видела не правы Вообще у некоторых афганов на подбородке растут волосы.Они остевые в основном,вот из них и делают бороду.У Эзры растет ,но не равномерно и очень мало.Как будто на родинке,да еще и с одной стороны Поэтому мы убираем. Когда афганчик маленький(до года) у них есть волосы на морде(щетки)вот так вот примерно
Вот из них тоже можно сформировать бородку,но вот даже на фото видно,что у Эзры там волосы не растут.так что не у всех.Хотя вот у однопометницы бородка есть.Если приглядется то видно на фото.(Но вот хотя мне нравятся бородки только у кобелей )
Афган Эзра и той терьер Хелен
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5012013-09-01 21:43:14
Поделиться5022013-09-01 21:47:31
Нюха
Можно его немного нагреть,но что бы не горячее а тепленькое было.И просто обмазать всю собашку Но не много,что бы не капало.На мою уходит наверно 50 мл.я намазываю,хорошенечко каждую прядку.потом крупной расческой(гребень с большими промежутками между зубцами,я использую человеческую расческу для волос после хим.завивки )прочесываю.Делаю это вечером,а утром купаю.
Поделиться5032013-09-01 21:55:44
вот у однопометницы бородка есть.Если приглядется то видно на фото
Вот, такая борода была, как у Хоттабыча!
Лена бородка нет не у всех афганов.
Спасибо за пояснение!
Поделиться5042013-09-01 22:15:36
Попробуем)))) что получится- расскажу!
Поделиться5052013-09-02 22:26:34
вот какую поделку нашла)))))
Поделиться5062013-09-02 22:31:19
Нюха
Прикольные
Поделиться5072013-09-03 00:29:56
Нюха
Маргарита,какие клевые поделки [взломанный сайт] это где ж такая прелесть водится?
Поделиться5082013-09-03 08:29:36
вот какую поделку нашла)))))
забавные
ксениия
почитала ваши секреты по уходу за шерстью и пошла испытывать на Ортике. Раньше ни когда не применяла ни каких масок. Купила репейное масло, нанесли, итог впечатлил - шерсть меньше колтуниться, более мягкая и приятная. В следующий раз попробую кокосовое.
Поделиться5092013-09-03 09:24:20
ксениия
я и не знаю)))))) увидела картинку стащила к тебе)))))))
Поделиться5102013-09-03 11:39:59
ViolentFox
нам вот репейное не подошло.Я потом Эзру отмыть не могла.Оно просто не смывалось.Если Ортику подходят такие масла как репейное ,то можно использовать еще масло виноградных косточек и льняное масло.Покупать нужно масло,полученное путем холодного отжима.
Масло виноградной косточки : немного нагреть и тщательно промазать шерсть.Для увлажнения можно еще лимонный сок добавить.(Лимонный сок еще блеск придает)
Льняное масло увлажняет и востанавливает сухие поврежденные волосы.Применяется как и все.
Еще масла надо покупать не косметические,а натуральные,это кстати ко всем маслам относится.Я обычно просто узнаю можно ли его в пищу употреблять косметическое нельзя,а натуральное можно.
Все масла про которые пишу мы на себе попробовали Масло кокосовое и черного тмина - это легкие,хорошо смывающиеся.Льняное и виноградной косточки -хорошо питают,правда смываются сложнее,раза два шампунем смываю.А вот репейное я с Эзры вообще за раз смыть не смогла.В первый "банный" день вроде смыла,а вот когда высушила увидела ,что Эзрочка как будто и не купанная совсем.так нескольно дней проходили и в следующий "банный" день уже смылось масло.Так что я решила,что репейное масло не про нас))))
Поделиться5112013-09-03 11:50:02
ксениия
спасибо) ИМХО пора уже отдельную тему заводить про уход за шерстью)
Поделиться5122013-09-03 20:09:22
ИМХО пора уже отдельную тему заводить про уход за шерстью)
ибо и я вдохновилась и приобрела маску репейную... будем обсуждать...
Поделиться5132013-09-10 22:56:32
Домашние игрища(фото размытые,но по другому не получается,уж больно шустры )
Отредактировано ксениия (2013-09-10 22:58:51)
Поделиться5142013-09-10 22:58:04
ну и вот они решили таки попозировать
Поделиться5152013-09-10 23:14:24
Подружки две веселушки 👯
Поделиться5162013-09-11 00:49:01
Жизнь удалась!!!Сушимся на маминой постели я так понимаю??? [взломанный сайт]
Отредактировано Бруня (2013-09-11 00:49:14)
Поделиться5172013-09-12 22:52:19
ксениия, Вишенка-то, наверное. уже совсем вписалась в компанию?! Кто у Вас теперь в доме главный?
Поделиться5182013-09-17 11:40:50
Shpor
Да вписалась))))Иногда я возмущаюсь симбиозом Эзры и Вишни Вишенке нельзя сладкое,так Эзра для нее тырит отовсюду все что может.А Вишня в свою очередь сдирает с Эзры все папильотки или косички которыми я шерсть Эзре собираю,дабы лучше отрастала.Но зато на улице или когда кого ругаю они прям друг за друга горой.А главный я даже не знаю кто.Эзра и Вишня как одно целое,а Хелен отдельно и ее все равно ни кто не слушает.
Поделиться5192013-09-17 19:13:03
Вот мы сьездили в Казахстан.в г.Уральс на выставку "Акжайык-Седой Урал 2013" Расскажу о нашей поездке.Выехали мы в ночь.Ехали до Уральска 6 часов.Немного поплутали правда Эзра дорогу перенесла хорошо,спала.даже не выходила в туалет.Границу нашу прошли без проблем,казахскую тоже нормально.Просто сами казахи докапывались по любому поводу.Не так стоишь,не так сидишь,не там и не то пишешь.Вьехав в город сразу прицепились товарищи гибддшники ну или как там не знаю они называются Они сначала ехали за нами,потом обогнали моргнули мигалками.Мы остановились,они все проверили.Проводили до стадиона,где выставка проводилась.Супруг сидел за рулем и пил лимонад,они подьехали и стали говорить ,что за рулем вообще пить нельзя.Припарковались неподалеку и наблюдали за каждым действием.Ну так было не только с гаишниками,даже дворники докапывались,что не там стоим ,что с собакой гулять нельзя и так далее.Мы часов в 7 (утра)на место приехали.Может поэтому.Когда машин набралось побольше на парковке,все отстали.Собак на выставке было скажем так не много мы были последние,под номером 121.Больше всего было представленно собак породы немецкая овчарка.Мы в ожидании своего ринга немного повторили то что должны делать в ринге
в прекрасном настроении Эзра ждала своей очереди
и вот она пришла
и тут "тумблер" хорошего настроения резко переключился на прямопротивоположное настроение
-"Ты, мама, пожалуй побегай ,а я так поползаю по рингу"
Пришлось дать не один кружок,что бы Эзра пообвыклась и вроде как подзабыла,что находится в ринге.Но не тут то было,в один прекрасный момент к нам на встречу шагнул эксперт.И .... О!!! Ужас!!!! это же Мужчина....
Моя "прелесть" впадает на мгновенье в транс,потом приходит резко в себя и так же резко и дает задний ход выдергивая мне руку.Но я то уже ученная и знаю ее эту дурную манеру.Пытаюсь взять ситуацию под контроль и худо бедно предотвращаю ее попытки к бегству)))))
ну эта "козочка" до последнего пыталась настоять на своем.Но зубы мы показали и очень даже красиво убегали с ринга Правда вот фотографироваться с экспертом не стали так как думаю на фото была бы я,эксперт Затуринский М.А. и какая нибудь часть улепетывающей с ринга Эзры в итоге мы получили таки САС и закрыли чемпиона Казахстана.А на бэсты мы пошли конечно,тем более бэсты были прям сразу после нашего ринга.На бэстах Эзра прекрасно пробежалась,но вставать как положенно отказалась,ну и что бы ее не вертеть - крутить,пришлось оставить ее в том положении как встала,то есть в другую сторону
Сделали вид что так и задуманно)))))
Так фото в ринге не получилось,мы потом на память пофотографировались в близ лежащей алее.
вот так вот мы и сьездили)))Но в целом поездкой довольны,так как зачем ехали то и получили [взломанный сайт]
Поделиться5202013-09-17 19:33:14
Ксения, Вы с Эзрой красоточки 👸🌹
Поздравляю с закрытием титула 🏆
Эзра тоже как Вишня побаивается мужчин 👨🙀