Поздраввляем!
Афган Эзра и той терьер Хелен
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться822012-06-25 22:47:44
Эзра (Sunward Right As Rain) — ЮнCAC, Лучший Юниор, Юн.BIS-1
Ксения, так держать!!! Афганы очень красивые собаки, с детства они мне нравятся. Когда-то давно читала про них, что характер у афганов как у кошек - они не будут приниженно ползти за хозяином. Они полны собственного достоинства и на все имеют свое мнение. Это правда так?
Поделиться832012-06-26 07:28:03
Елена и Дон
спасибо за поздравления.
Да у афгана совершенно интересный характер.В том что они горды есть свои плюсы и минусы вот например Эзра знает команды,например очень нужную "ко мне" но вот выполнять ее или нет это на полное усмотрение самой Эзры.Она услышит меня потом подумает и показывая всем видом,что прекрасно меня поняла может подойти ,а может и подумать еще 100 раз да или нет.Говорят что афганы труднообучаемые и непослушные,это не совсем так,понимают они быстро но вот исполнять не будут,ну только в том случае если сами захотят.Есть в этом какая то своя прелесть вот именно в этой недоступности.Наша Эзра очень любвиобильна она как плюшевая игрушка-мишка [взломанный сайт] но это тоже на ее усмотрение иногда если она не в духе или у нее какие то свои дела,то ее даже потискать не возможно,уворачивается и ни в какую не обнимешь,она даже толкается(как дети когда не хотят что б их тискали )или наоборот все хорошо так она и лапами обнимается или шеей,как лебедь.Ну вот это я нашей Эзры описала характер,он наверно индивидуален ,но какие то качества присущи всем афганам,я так думаю
спасибо Елена ,всегда приятно когда интересуются твоим любимцем
Поделиться842012-06-26 07:28:42
Кариночка тебе тоже большое спасибо за поздравления
Поделиться852012-06-26 14:05:32
ксениия
От всей души поздравляю, Эрза красотка. Сама вспоминаю как первый раз на выставке и ЛЮ эмоции уууууу зашкваливали, а вы и того хлеще бэст юниоров выиграли - МОЛОДЧИНКИ!!!!!!!!!!!
Поделиться862012-06-26 14:12:14
Интересные у Афганов характеры. Не для каждого. Мне они оооооооооочень нравятся, прям оочень, но я не могу без полного контроля над собакой. Мне послушание надо. Буду на Вашу любоваться, можно?
Поделиться872012-06-26 14:22:38
понимают они быстро но вот исполнять не будут,ну только в том случае если сами захотят
Думаю это относится ко всем ХОРОШИМ собакам, хорошим в плане сильного характера, ладного ума, правильной генетики. Попробуйте заставить что нибудь сделать доминантную овчарку, которая решила, что она главнее, и сама решает когда и что ей делать - без драки не обойтись, пока силой не убедите, что не слушаться нельзя и вы этого не потерпите.
Другой вопрос, что этим и хороши афганы видимо, что умеют думать самостоятельно и принимать решения. Такими они были и задуманы, такие отбирались (аборигенные собаки).
Отредактировано Ратмир (2012-06-26 14:24:57)
Поделиться882012-06-26 16:13:17
Если я правильно поняла, Афганы признают лидерство владельца и драться с хозяином не будут, но у них всегда есть свое собственное мнение. В общем, как кошки (правда, для кошек есть волшебное средство, гарантирующее выполнение команды "Ко мне!" - валерьянка Может, и для афганов есть?). Я так понимаю, что обычные (стандартные) методы дрессировки им не подходят, можно только сломать. ксениия
проконсультируйте нас в этом вопросе, а то эдак и до споров дойдет [взломанный сайт]
Поделиться892012-06-26 17:07:29
Не не не, о методах дрессировки никто не спорит))) мы же о высоком - о характере!
Поделиться902012-06-26 22:15:51
Елена и Дон
Вы знаете,я не считаю что я супер специалист в воспитание у меня даже были приступы паники,думала вообще не справлюсь,афганы и правда сложны,да Ратмир верно подметил они думают и принимают решение самостоятельно.Когда стала паниковать мне все таки пришлось обратиться к специалисту,нам помогла Валентина(Бруня)вот после нескольких занятий стало мне намного легче.я поняла,что ни какого насилия и вообще только милые беседы и убеждение.Вот вы может не поверите,но ситуация такая(может я и похожа немного на ненормальную): мы идем по парку,эзра не на поводке идет рядом и я с ней беседую как птички поют.кто рядом идет ну и т.д. я говорю:"ну что пошли ка на право" и она спокойно идет на право или "а не пойти ка тебе побегать" и она с чистой совестью бегает.я даже не вижу ее она далеко бегает ну я громко произношу ее имя и вот тут как тут моя малышка рядом.Мне надо всегда ее предупреждать о своих действиях: "иди ко мне поводок прицепим" если не предупредить она отбегает и ни за что не дается.и вообще я и занимаюсь с ней так же спокойно и размеренно.мы бегаем,играем потом я с ней беседую.Наш заводчик тоже говорил,всегда разговаривайте.Ну вообщем собака на любителя,она не охранник,добиться четкого и красивого исполнения команд тяжело(все таки они очень своевольны)Ну и в уходе сложны и прихотливы,людям которые хотят завести афгана советую 1000 раз подумать.с ними не легко,вот по поводу сломать ,показать что ты хозяин - я незнаю,я однажды решила наказать(не помню уже за что)а Эзру как наругаешь она как шкода потом подкрадывается,улыбается во весь зубастый рот и смотрит хитро,вроде :"ну все.все ...ты же уже не злишься",ну я взяла и не простила.она отказалась от еды и просто лежала на кухне ни куда не ходя.через день я начала паниковать,потом села рядом и как человеку,маленькому ребенку обьясняла что мы обе в чем то не правы.так и помирились.больше не ссоримся ищем пути решения проблем без наказания.я вовсе ни говорю что это плохая или хорошая порода,просто я сама взяла просто так не подумав ни о чем.потом сталкиваясь со всеми сложностями даже плакала иногда.Теперь всех стараюсь предупредить ну кстати при всем при этом вообще планирую в будущем,может и ближайшем взять еще одну афганяшечку - все проблемы ни стоят ни чего,больше получаешь от них чем отдаешь(обьяснить это я не могу,любовь наверно )что бы ни быть голословной хочу сказать,что Эзра не первая собака у меня,до Эзры и Хелен была догиня,я сама ее воспитывала и она была просто ангелом по сравнению с Эзрой
Поделиться912012-06-26 22:19:19
Олеся
спасибо большое
Ратмир
и вам огромное спасибо за лестные отзывы : -"о высоком характере"
Елена и Дон
А вы если ,что интересно спрашивайте.я с удовольствием пишу о Эзре.тем более об афганах столько литературы перелопатила и рада что есть с кем поделиться
Поделиться922012-06-27 06:19:45
всегда разговаривайте
Это и к моим относится. Если надо лекарство выпить, например, а Дон не хочет, надо его поуговаривать и объяснить, зачем это надо. Тогда он морду скривит, но выпьет. Правда, после этого надо вкусняшку дать, а то обидится (как любой мужчина)..
может я и похожа немного на ненормальную
Я тоже так с собаками гуляю.. Разговариваю с ними, объясняю. Все чаще прохожие мне говорят, что "лучше бы о детях думали" или "кто о детях заботится, а кто о собаках" (интонацию передать не могу, но это все с сарказмом и негативом. Типа, собаки это фигня, хуже тараканов. Зачем про их психику думать, про их рацион и т.п. Это же так, собака.) Только эти детишки мне на капот машины с гаражей прыгают, палками кидаются и матерятся. А я, сволочь такая, еще им и замечания смею делать.
Поделиться932012-06-27 22:45:12
Елена и Дон
я полностью с Вами согласна,что жутко раздражают люди которые осуждают мои отношения с собакой.прям бесит.
при чем более чем уверенна ,что те кто к животным плохо от носится они и к детям так же относятся.
Поделиться942012-06-27 22:46:31
успела сегодня поймать как Эзра ворует со стола вкусняшки
Поделиться952012-06-27 22:49:27
успела сегодня поймать как Эзра ворует со стола вкусняшки
Поделиться962012-07-02 21:29:32
30 июня мы посетили уфимские выставки.Наши результаты у "Мопс и К" под судейством Тестовой М.В. : ЮнCAC, Лучший Юниор, ЛПП, BIG -1, BIS-6.
у "Нурет" под судейством Вербицкого : отл. без титула.
Эзрочка после ринга у "Нурет" мы немного расстроились...
ну,а здесь настроение уже поднялось и мы бегаем у "Мопс и К"
Рядом уипет от которого я в восторге
Поделиться972012-07-02 21:34:16
ну а в перерывах мы валялись в теньке поблизости
даже Хелен ,которая обажает жару в тот день вымоталась...
Позируем
Поделиться982012-07-02 21:43:36
C выставки мы привезли не только титулы и хорошее настроение
Но и благодаря Диане ( Buch) в нашем доме появились две милашки черепашки
Отредактировано ксениия (2012-07-02 21:45:03)
Поделиться992012-07-02 21:49:06
ксениия, вы им воды дополна наливайте - им суша не нужна, у них же плотик есть
И лучше кормить не в аквариуме, а в мисочке, что я вам дала (воды туда чуть-чуть добавляйте, что бы корм плавал), иначе загрязняется аквариум очень-очень быстро
Эзра у вас просто чудо настоящее, приятно было очень познакомиться с вами и вашими замечательными собаками!
Поделиться1002012-07-02 22:26:30
Диана (Buch)
нам тоже приятно было познакомиться
Отредактировано ксениия (2012-07-02 22:26:53)