Прошло два дня после этого случая.....Я немного пришла в себя.Всё было как обычно,пришла с работы,пошли гулять с собаками.Темно.Винс как всегда взялся за бутылочку,а Марк стал искать жабенций.Сразу скажу ,живем в центре города-столица Башкирии.О чудо,Марку повезло-НАШЕЛ!!!Т.к. я очень брезгливо отношусь к этим тварям,то придерживая Марчелу на поводке наблюдала как он играется с жабехой и не давала ему ее брать в пасть (чисто из-за своей брезливости,т.к. целуемся ж).Он нападал на нее,припадал на передние лапы,короче развлекался....Не долго минут 5-7....и пошли дальше....У Марка пошла пена.....Мы домой.Марка начало рвать.....очень сильно.....желчь+соплевидная жидкость....Начал задыхаться и хрипеть.....сердцебиение.....слизистая стала алая,рвотные спазмы и всё сначала....Позвонила вету,и вот что я узнала (век живи-век учись) жабы чуствуя опасность выделяют при нападении из кожных желез беловатое, пенистое, вонючее ЯДОВИТОЕ выделение. Повторюсь,что у собаки уже начался отек Квинки....
Врач сказал купить лекарство Унитиол (человеческое) на 10 кг-1 мл вколоть,остальное выпоить+активированный уголь.
После укола через 10-15 минут собака стал оживать.....Через полчаса,он уже пил,покушал и взялся за игрушку.
Осторожно!!!!ЖАБА!!!!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-10-03 16:42:31
Поделиться22008-10-03 22:13:32
Winsa
Отделались легким испугом, уже хорошо!
Надо препарат ентот на гумажичку записать, мало ли...
Винс как всегда взялся за бутылочку
Что он предпочитает на прогулках? Крепкое или легонькое?
Поделиться32008-10-04 10:11:39
УЖАС!!!!!
хорошо все обошлось)))))))
А где Вы в городе ЖАБ находите, мы кроме какашек и косточек ничего не находим))))))
А препарат на заметку!!
Поделиться42008-10-04 14:19:44
Winsa
Иринк, ужас. Помнишь, я как-то писала тут, что мой мелкий понюхав листики на улице, так же стал выделять пену из пасти, все те же признаки, что и у Маркушки. Я тогда клизму ему в пасть засунула и промывала марганцовкой. Думала - или захлебнется или очистится. Очистился.
Поделиться52008-10-06 08:55:04
Winsa
Кошмар! Да уж... теперь знаем - оббегать за километр будем... а то ведь моя на водоемах пройти мимо них не могет...
Поделиться62008-10-06 12:49:31
Крепкое или легонькое?
хи-хи,а ему все равно....лишь бы ПУСТЕНЬКО было
ентот на гумажичку записать
это мне Славочка всё подсказал,низкй ему поклон и чмоки!!!!
хорошо все обошлось)))))))
это точно.....на другом форуме мне написали,что так у них вестик погиб-не спасли...
А где Вы в городе ЖАБ находите
ну прям за домом.....где вьетнамский рынок.....
Очистился.
и слава богу,вот те и листики......
оббегать за километр будем
Поделиться72008-11-04 14:39:33
Какой кошмар. бедная собака да и хозяйка... Сроду не знала, что жабы ядовитые, у меня их дети ловить любили...
Поделиться82008-11-04 14:40:00
Отредактировано Кокос (2008-11-04 14:40:31)