У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » WOW team- бесконфликтные методы дрессировки

WOW team- бесконфликтные методы дрессировки

Сообщений 181 страница 200 из 541

181

И еще одно! Спорт это стремление!

0

182

Запись продолжается!!! завтра у нас будет 2 тренировки за КФРБ

в 9 утра- есть еще одно собако-место

с 18-00 и до упора   [взломанный сайт] 
есть еще 2 собако-места на 19-30!

0

183

Неделя тренировок закончилась!

За прошлую неделю к нам присоединились
Ольга и Кеесхонд Варя- собака рожденная для трюков!  [взломанный сайт] 
Павел и щенок лабра Дэймон- наша самая молодая и очень перспективная пара проводник-собака!!!  [взломанный сайт] 
Чета Захаровых и щенок НО Вольф-- щенок-игрунок-мячик-в-голове  [взломанный сайт] 

Расписание тренировок на эту неделю!

по послушанию мы будем заниматься:

5 июня вторник с 19-00 ЗР около 32 школы
6 июня среда с 19-00 на площадке для выгула рядом с Домом Профсоюзов
8 июня пятница с 19-00 место ЗР около 32 школы
9 июня суббота с 19-00 место уточняется
10 июня воскресенье с 9-00  место уточняется

[взломанный сайт]С завтрашнего утра возобновляются тренировки по следовой работе [взломанный сайт](мы начинаем ставить Елку на след!!!) На каком выезде из города будет происходить мы пока решаем.

Всем кто хочет присоединиться- в ЛС!

напоминаю стоимость занятий послушание- 300р., следовая тренировка 100р.

И еще- с этой недели мы начинаем записывать июньский ролик о наших тренировках... так что, девушки, прихорашиваемся!  [взломанный сайт]

Отредактировано adegey (2012-06-04 20:58:30)

0

184

Елку надо помыть, к съемкам подготовить, завитушки на ж*пе расчесать  :D

0

185

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] УРА!!! НАМ ДАЛИ ДАТЫ!!!    [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

В АВГУСТЕ СЕМИНАР С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ В УФЕ!!! 6 ДНЕЙ!!!!
С 19 ПО 24 АВГУСТА!!!

В УФЕ ИНОСТРАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ!!! ПЛАНИРУЕМ ОТПУСКА, КОПИМ ДЕНЬГИ, БРОНИРУЕМ МЕСТА!!!

ТАКОЕ СОБЫТИЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!!!

БУДЕТ ВСЕ (КАК ВСЕГДА)

И УСЕРДНАЯ РАБОТА  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

И ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

МУЗЫКУ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ БОЕВОГО ДУХА ПРОВОДНИКОВ ОРГАНИЗУЕМ [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
УЛЕТНЫЙ ОТДЫХ [взломанный сайт] 

СЧАСТЛИВЫЕ СОБАКИ!!!  [взломанный сайт] 

И МНОГО-МНОГО ВОЛШЕБСТВА ОТ МАСТЕРА СОБАК  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

более подробная информация в теме по семинару

https://dog.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2580&p=4

0

186

Тренировка прошла ударно!
Стич, Рэм, Елка, Верона и новая звезда Деймон!

Начали с Елкой изучать новые трюки- зайку и вставать задними лапами на тазик (Ратмир, это на твоей совести!!!)
Верона сегодня показа супер удержание апорта!
Стич дорвался до любимого дела- играть с детьми! кажется, и Павел и Стич были весьма довольны!
Деймон начал учить комплекс Сидеть-Лежать по задним лапам, делал змейки и круги уже вполне осознанно!

Завтра тренировка будет в 19-00 у Дома Профсоюсозов! есть еще одно собако-место!

И еще одно собако-место на пятницу осталось!
все желающие- welcome в ЛС!

0

187

adegey написал(а):

Завтра тренировка будет в 19-00 у Дома Профсоюсозов! есть еще одно собако-место!

Завтра "моя" овчарка обещалась быть.

0

188

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Вчера- это было нечто!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Утром. Елка сделала отлично свой первый квадрат, Багер сделал свой самый худший след [взломанный сайт] 
после следовой работы мы плавно переместились к Жене, где все наши пять (Багер-Стич, Елка, Верона, Рэм) собак устроили групповушку (еще бы- пять энергичных, драйвовых собак в комнате с мягкой мебелью) - ждем-с фотоотчета

Вечером.

Прошла первая тренировка

Перед Домом Профсоюзов вечером! Это было что-то!!! [взломанный сайт] 

Прямо в центре города, на официальном выгуле собак! среди детей, людей, машин и шума!
Мы с Женей в четыре руки и два языка работали с 18-30 до 22-30!!! Считая наших- было 7 собак!

Паша с лабриком Дэймоном выступал уже как пример- как надо начинать работать с собакой- круги, змейки, комплекс "сидеть-лежать" и рядом [взломанный сайт] 
для трех новых пар:
Александр и  московская сторожевая Чуня  [взломанный сайт] 
Всеволод и ризеншнауцер Рада [взломанный сайт] 
Ильяс и Н.О. Гретта [взломанный сайт] 

Ляля и Айса работали на лужайке в центре города, на фоне людей, собак, колясок без поводка и намордника! у меня даже на видео такой компромат заснят!!! Айса начала разгоняться и ходить Фус, делать зайку и красиво комплекс "сидеть-лежать" и "Лежать-стоять" по задним лапам! А в конце мы все это залакировали тем, что Айса поела из рук маааленькие кусочки без намордника у 3-х новых мужчин!  [взломанный сайт] 

Воспользовавшись ситуацией, где много разных новых людей- мы решили сделать Вероне Фус через группу на две руки! с усадкой в центре группы!!! Верона молодец! шла хорошо, сосредоточено и очень долго без подкрепления!!! 

А у Рэма была тренировка по умению контролировать себя... учитывая его слабость к слабому полу... всю тренировку он просидел в 2 метрах от Рады (которая сейчас в интересном состоянии [взломанный сайт]  ) А потом еще работал подзывы и Фус (а на морде его были написаны нечеловеческие муки от того, что в его голове вместо двух мыслей- о работе и игрушке, теперь три- работа, игрушка и  Рада!!)

До нас догуляли даже пропащие Яна с Яссоном, но увы не дождались конца тренировки  [взломанный сайт] 

Вот такой вот насыщенный день вчера был!

Сегодня утром Елка сделала свою первую прямую а потом вся банда купалась в старице: 4 собаки кубарем и один Рэм в деревом в 1,5 метра в зубах играл ими в кегли [взломанный сайт]

0

189

adegey написал(а):

наши пять (Багер-Стич, Елка, Верона, Рэм) собак устроили групповушку (еще бы- пять энергичных, драйвовых собак в комнате с мягкой мебелью) - ждем-с фотоотчета

и че пришел?!
http://uploads.ru/t/7/g/e/7geAx.jpg
Завалили!
http://uploads.ru/t/p/U/E/pUERO.jpg
http://uploads.ru/t/F/Q/s/FQsfS.jpg
Не дамся!!!
http://uploads.ru/t/0/6/F/06FzV.jpg
Ты кто?!!
http://uploads.ru/t/9/l/G/9lGnM.jpg
Угадай, сколько собак?
http://uploads.ru/t/L/f/y/Lfysr.jpg
Любофф!
http://uploads.ru/t/F/X/f/FXfN8.jpg
Ойййеее!!!!
http://uploads.ru/t/K/a/9/Ka90e.jpg
Улыбочку!
http://uploads.ru/t/V/h/S/VhSBk.jpg

0

190

adegey написал(а):

Айса поела из рук маааленькие кусочки без намордника у 3-х новых мужчин!

я не в обиду. я для своего просвещения....
собака рабочая - охранная. Разве она может брать кусочки еды от левых людей... Она находится одна на территории, подходят левые чуваки и она берет у них кусочки из рук???.. дык собачка то быстро кончится в этом случае. а с территории будет вынесено все что нужно
как так? у меня когнитивный диссонанс возникает.
я спрашиваю, поскольку хочу разобраться. не навредят ли методы спорта (IPO) собаке, предназначенной для служебной работы. ибо сейчас противоречия на лицо.

Отредактировано Moon (2012-06-07 18:03:47)

0

191

Moon, да я помню ваши вчерашние волнения...
Я буду отвечать медленно и вдумчиво, т.к. тоже хотелось бы помочь разобраться. и не только вам, но и всем остальным участникам форума и читателям нашей темы.

Начну с простого- с Айсы. Зачем мы делаем это? Зачем мы кормим ее чужими руками?
1) Рабочие собаки- они разные, т.к. работа у собак бывает разная. Кто-то- территорию охранять, кто-то стада пасти должен, а кто-то утку битую приносить, кто-то зайцев загонять, а кто-то охранять хозяина, а кто-то спасать людей. и к каждой работе есть свои требования- к генетике, к навыками, к образу жизни собаки и проводника.
2) Предпосылки:
                        Работа Айсы- спасать людей! А основное требование к спасателям- они должны позволять с собой чужим людям делать что угодно, потому что пострадавший может даже стукнуть собаку. Айса не занимается защитным спортом (ИПО), Айса ищет и спасает людей. Для сдачи экзаментов (тут Лялько может подробнее написать) собаке надо не только найти людей, но и сдать раздел послушания. В разделе послушания- есть и выполнение стандартных команд и преодоление препятствий и проверка социальности (чужой человек должен взять собаку на руки, рядом с идущей по команде рядом или сидящей  собаки проходят люди и совешают резкие движения- собака должна быть спокойна в этот момент). именно с вопросом этого послушательного раздела к нам и пришла лялько с Айсой.
                          Порода Айсы- малинуа. А малинуа в настоящее время во всем мире- самая рабочая собака (в Европе, Америке- на службе в органах других собак уже и не встретишь, практически). А дед Айсы- АРНО!!! http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=10&t=158. Т.е. ей есть в кого быть "защитной собакой".
                         Айса УЖЕ зарекомендовала себя как собака, которая может защитить свою хозяйку. В 7 месяцев (!!!) она защитила Лялю от 3(!!!) напавших на нее мужчин. Самостоятельно приняла решение, прибежала и укусила (не ущипнула одежду клыками, а укусила!)! Для собаки- это реальный поступок! А для щенка- тем более. А это уже показатель отваги и сообразительности собаки!
                         Жизненный опыт Айсы и то, как поступали с ней некоторые люди- дает ей повод быть недоверчивой и подозрительной к людям, особенно мужчинам. А учитывая скорость, реакцию, и смелость данной собаки- для спасения людей такая подозрительность ей будет не полезна и даже опасна для пострадавших.

Итого,  в настоящее время мы много работаем с Айсой над ее доверием к людям. И Айса показывает удивительные результаты! если вспомнить первое занятие с Айсой, когда намордник с нее вообще не снимался (!!!) и я проталкивала ей колбасу прямо в намордник!!!

Лялько и Айса- вы молодцы! рано Айсу списывать по профнепригодности, у нее очень "правильная" голова! И более того... зная ее деда- я готова поспорить, что если на ляльку еще раз нападут- Айса ее снова защитит и не перепутает добро со злом. Потому что способность думать и различать контекст- очень важна! Даже если мы ее будем укармливать чем угодно... Нутрянку собаки не поменять... ее можно слегла сгладить и пустить в нужное русло... но трус- останется трусом, а храбрец- храбрецом...

0

192

Moon

Айса не охранная собака, она ПСС-ная собака....один из минусов (хотя лично я не считаю это минусом) что собака должна доверять другим людям, получать поощерение у других. Айса не занимается защитой)))

0

193

карла написал(а):

adegey написал(а):
наши пять (Багер-Стич, Елка, Верона, Рэм) собак устроили групповушку (еще бы- пять энергичных, драйвовых собак в комнате с мягкой мебелью) - ждем-с фотоотчета

Офф. Сильно напомнило мультик "Бобик в гостях у барбоса")))

0

194

товарищи, вот чего я точно не боюсь - так это утраты охранных навыков...моя собака - это тонкий инструмент, которым можно и человека спасти, и зарезать, и зарезаться самому. все зависит от того, как с ней работать и какие ставить цели.
моя цель - адаптировать в обществе насколько возможно сильную собаку с генетическим высоким уровнем силы, злобы, доминантности и недоверия к чужим. мне с ней жить, понимаете? в горы ездить, в лес с турьем, детей у меня в доме вечно куча.
а я люблю жить спокойно.
   отступление - почему выбрала  такую собаку - скажу сразу - данным качествам  (см.выше) сопутствуют на редкость устойчивая психика, беззаветная и безграничная отвага собаки (без тени страха, она никогда ни перед чем не отступает), высокая мотивация к работе - любой в принципе работе, ей очень интересно решать любые задачи, и довольно низкий общий уровень возбуждения. это довольно спокойная малинуа, вы где такое еще видели? ради таких качеств я готова мириться с необходимостью контролировать свою собаку и бдить за ней. а бдить надо всегда, ибо ее методы расправы с злоумышленниками мягко говоря суровые.
ну и в частности. о данном своем желании кормить собаку с рук. этим самым мы приучаем ее к мысли, что не все люди - козлы, которых надо немедленно мочить...вот и все. и если кто-то, покормивший ее рук перед этим, вздумает на  нас напасть, она ему навесит. и после этого еду именно у этого человека не возьмет. это я знаю точно. проверено.
а пока - пусть мир для нее наконец станет добрым

0

195

спасибо за похвалу, ульян, мы так старались. и сегодня еще постараемся и завтра тоже:)))) собаке нравится, она при деле, есть куда себя реализовать, а то без интенсивной работы она заскучала было:)

0

196

лылько, +1000!

Moon, и все- кому интересен этот вопрос, пока я выстраиваю свои мысли по данному вопросу в стройный ряд...

пара ссылок на интересные темы от человека, который разводит и готовит лучших в мире охранных собак, и не понаслышке знает, что такое реальная охрана и современный защитный спорт.
когда я говорю про реальную охрану- я не говорю о том, что собака лаем испугала злоумышленника, или куснула за одежду клыками и опять таки напугала, или подленько кусает из-под рукава после команды "дай" (стервозничает)
я говорю про собак которые могут выдержать разнообразные, иногда длящиеся 30-40 минут и более нападения злоумышленников, собак, которые могут кусать и не отпускать человека несмотря на давление и удары со стороны злоумышленника.

современные методы подготовки собак в защите

и вот профайл собаки, которая охраняет дом Вяткиных (заборов нет, двери они не закрывают)
Зума

Старая, у нее уже и зубы то стерлись- но я видела ее ГЕНЕТИЧЕСКИЕ хватки и без зубов.
Когда я увидела эту собаку, я поняла что такое нормальная охранная собака для дома. Когда я вхожу с хозяевами- она добродушная, я могу ее покормить и погладить. В первую ночь в доме- я пригласила ее к себе в постель и мы немного  понежились...

Но когда хозяев нет- меня она уже не пускает. Парадокс? Нет, генетика. И здравый собачий смысл! А когда я возилась с Алексом младшим- Зума смотрела на меня и не отводила глаз- чтобы я ребенка не обидела. Вот так вот... корми, не корми...

0

197

Ух ты, малинуа. Еще не видела их у нас в городе. Замечательная порода )

adegey
Здорово у вас получается, видео мне понравились, видно что с душой работают и люди и собаки)

0

198

Дженни

ты вообще куда то пропала...у нас уже 3!!! малинуа....пока еще))) глядишь может больше будет)))

0

199

Дженни, мы начали писать уже следующий ролик о тренировке нашей команды!!! [взломанный сайт] 

Багер-Стич выучили новые трюки специально для съемки, только снять не успели... Стич после сегодняшней прогулки как ветеран настоящий ходит- в повязке, хромает, морда серьезная, деловая... когда он сможет двигаться нормально- пока не понятно  [взломанный сайт]  из 3-х собак сегодня 2 вернулись с порезанными лапами (Стич и Рэм), один полудурок Багер- цел и невредим. С него вообще в жизни все в этой жизни как с гуся вода [взломанный сайт] 

Феея,   [взломанный сайт]  даешь рабочих собак в Уфу!!!

Завтра утром- след!

А вечером- мы ждем вас на тренировку!!!

З.Ы.- кто хочет попасть на семинар Алекса в августе 19-23, и 23-24- мы уже начали собирать предоплаты!!! Пора покупать билеты... А то какой-нибудь Брянск с 15-тью предоплатами опять попробует отобрать у нас эти даты!!!  [взломанный сайт]  Второй раз я могу их нам уже и не сохранить...

0

200

adegey написал(а):

один полудурок Багер- цел и невредим. С него вообще в жизни все в этой жизни как с гуся вода

хорошие задатки для спасателя:)

0