Так Караульная служба - это как раз рабочее испытание КО, САО и тд.
"За забором" собака должна тоже правильно работать. Вот поэтому и возникают вопросы, а ответов нет ((( и поэтому сомнения в применимости данных методов дрессировки для собак сдающих КС как рабочее испытание.
Какая оценка у данного бульмастифа по КС? и сдавал ли он данное испытание вообще?
Из того что было показано на тренировки (к сожалению целиком посмотреть не удалось - очень тяжело болело животное), я не представляю как человеку "по центру" на скорости в драйве может прийти 120 кг живого веса испанца... и что будет предположительно с девушкой весом 60 кг, когда 120 радостно и виляя хвостом на скорости по ней пробегутся. просто по законам физики - не успеет собачка затормозить.
Бегающего радостно виляя хвостом испанца я вообще с трудом представляю, если честно
Метод интересный, только сомнения по поводу его применимости для всех породных групп. У меня есть задачи, которые я хочу решить для своей собаки. Но пока не совсем понятно, возможность применения WOW именно к нам. Не испортим ли мы рабочие качества своей собаки, зациклив ее на человеке? Поскольку КС это не ВН, не ЗКС и не ОКД. Хотелось бы понять какие собаки были подготовлены данной методикой к сдаче КС и с какими результатами?
И возможно ли это вообще?
Отредактировано Moon (2012-06-13 10:04:03)